Творожные рогалики с начинкой
Свежая, домашняя выпечка… Что может быть лучше? Хочу поделиться рецептиком вкусных творожных рогаликов, начинку можно использовать любую: густое повидло, варёная сгущёнка и т.д.
Ингредиенты:
- творог — 200 г;
- сливочное масло — 200 г;
- сахар — 80 г;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- разрыхлитель — 12 г;
- мука — 3 стакана;
- яичный желток для смазки;
- сахарная пудра для украшения;
- густой джем.
Этапы приготовления:
Мягкое сливочное масло растереть с творогом, сахаром и ванильным сахаром в однородную массу.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам творожное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см, выровнять края и разрезать на 8 сегментов.
На каждый сегмент выложить начинку и свернуть творожные рогалики, начиная сворачивать с широкой стороны.
Скрученные рогалики выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смазать взбитым желтком.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут. Готовые творожные рогалики с начинкой остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Рецепт хрустящих творожных рогаликов
Из него можно готовить печенье, рогалики, рулеты и даже торты. Гениально просто, быстро и вкусно.
Необходимые продукты:
- творог умеренной влажности и средней жирности – 400 г;
- несоленое сливочное масло – 150 г;
- пшеничная мука высшего сорта – примерно 300 г;
- мелкая поваренная соль – щепотка;
- разрыхлитель – 3/4 ч. л.;
- сахар – 5-7 ст. л. (для обваливания рогаликов);
- начинка – орехи с сахаром, изюм, мармелад, густой джем и пр.
Как приготовить творожное тесто для хрустящих рогаликов (пошаговый рецепт):
- Начинка – на ваше усмотрение. Одно условие – она не должна быть слишком жидкой, иначе она будет вытекать на противень во время выпекания и подгорать. Я обычно беру листовой мармелад, очень густой джем или сухофрукты. В этот раз решила завернуть в рогалики перемолотые грецкие орехи с сахаром. Получилось очень вкусно и не приторно. Чтобы приготовить такой же наполнитель, очистите грецкие орехи от перепонок и частичек скорлупы. Переложите в блендер или кухонный процессор. Добавьте 1-2 ст. л. сахара или сахарной пудры. Измельчите в крошку. Начинка готова.
- Теперь тесто. Его приготовление занимает считанные минуты. Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы оно размягчилось. Вместо него можно взять маргарин, но я его принципиально не покупаю и вам не советую. Но дело хозяйское. Нарежьте масло кубиками и положите в глубокую миску. Когда оно станет мягким, добавьте творог. Жирность, в принципе, особого значения не имеет.
- Перемешайте творог с маслом. Должна получиться практически однородная творожная масса. Модно перемешивать вручную или использовать миксер (кухонный комбайн).
- Муку смешайте с разрыхлителем. Просейте. Добавьте в тесто. Не всыпайте сразу всю муку. Если переборщить, рогалики получатся жестковатыми.
Обратите внимание: Количество муки может отличаться от того, что я указала в списке ингредиентов, потому что оно зависит от влажности творога.
Для начала положите 250 г, а если масса будет слишком липкой и жидкой, досыпьте еще.
Читайте также: Как вкусно и просто приготовить чечевицу на гарнир
- Замесите тесто. Оно получится гладким и практически не липнущим к рукам. Долго не месите. Как только масса приобретет однородную консистенцию, можно приступать к формированию рогаликов.
- Раскатайте творожное тесто в пласт толщиной 2-3 мм, чтобы было удобно скручивать рогалики. Разрежьте его на сегменты, как показано на фото.
- На широкий конец выложите начинку.
- Сверните рулетиком по направлению к острому концу заготовки.
- Каждый рогалик обваляйте в сахаре. В само тесто подсластитель не добавлялся, как вы заметили. Поэтому выпечка не получится излишне сладкой.
- Выложите рогалики на противень, застеленный бумагой. Можно слегка загнуть их полумесяцем. Выпекайте при 200-220 градусах. Примерное время готовки — 20-25 минут (до зарумянивания).
- Готовую творожную выпечку немного остудите. Подавайте. Тесто получается хрустящим, рассыпчатым, буквально тающим во рту.
Рогалики из творожного теста «Нежнее нежного»
Ингредиенты:
- творог – 150 г;
- сахар – вдвое меньше;
- яйцо – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 60 мл;
- мука – 250 г;
- начинка – по желанию;
- соль и сода.
В процессе подготовки:
- Творог разминается с сахаром и солью на кончике ножа.
- После добавления яйца масса взбивается.
- Постепенно вводится масло, затем всыпается сода.
- В миску с содержимым просеивается мука.
- Замешивается тесто, раскатывается пласт толщиной до 3 мм, который режется на ромбики, в центр выкладывается начинка из джема, мармелада, или повидла.
- Сформированные изделия выкладываются на противень и выпекаются 15-20 минут при 180°C.
Вкусные рогалики с творогом
Мягкие рогалики, быстро выпекаются! Вкусные рогалики с творогом готовятся на основе сливочного масла и сметаны. За счет этих ингредиентов получается мягкое и рассыпчатое тесто. Причем готовое тесто не нужно охлаждать, а можно сразу приступать к приготовлению рогаликов. Для начинки используется творог и сахар по вкусу. Во время выпекания творог слегка плавится и получается очень вкусная начинка. Подать рогалики можно с горячим чаем, молоком или йогуртом.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
ингредиенты на 16 порций
Изменить состав Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 16 порций.
Тесто:
Пшеничная мука 2стак.
Куриные яйца 1шт
Сахар 1стол.л
Сливочное масло 100гр
Сметана 70гр
Разрыхлитель 1ча
Соль 0.25чайн.л
Начинка:
Сахар 1стол.л
Творог 150гр
Пошаговое приготовление
Подготовить все продукты.
Муку смешать с порезанным сливочным маслом.
Вылить в тесто яичную массу и перемешать до однородного состояния.
Насыпать разрыхлитель и добавить сметану.
Замесить густое тесто.
Творог смешать с сахаром и хорошо размять ложкой.
Тесто раскатать тонко и порезать на треугольники.
Разложить по заготовкам творожную начинку.
Свернуть заготовки в виде рогаликов и положить на противень с пергаментом.
Рогалики выпекаются в духовке 15-20 минут при температуре 190 градусов. Немного остудить рогалики и подать к чаю. Приятного аппетита!
Творожные рогалики с пастилой
Нежные-нежные, тающие во рту и очень вкусные рогалики получаются из этого творожного теста. Я влюбилась в них с первой пробы! Делюсь с вами рецептом, как приготовить творожные рогалики с начинкой.
Ингредиенты:
- Творог — 200 Грамм
- Масло сливочное — 180 Грамм
- Мука — 2 Стакана (250 мл)
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 50 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Пастила — 250 Грамм (или мармелад)
- Сахарная пудра — 100 Грамм (для посыпки)
Количество порций: 12-16
Как приготовить
Духовку включите на 180 °C. Подготовьте необходимые продукты. Сливочное масло заранее выньте из холодильника. Соедините очень мягкое масло с творогом и пробейте блендером до однородной массы.
Добавьте яйцо, сахар и пробейте блендером.
Добавьте муку и замесите очень мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Разделите тесто на четыре части.
Каждую раскатайте в тонкий круг. Разделите его на 8 секторов. Положите на широкий край сектора начинку (фруктовую пастилу или мармелад) и закатайте в рогалик, начиная от широкого края.
Поместите заготовки на противень с силиконовым ковриком или пергаментом для выпечки. Выпекайте рогалики в разогретой духовке в течение 20-25 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые рогалики присыпьте сахарной пудрой, остудите, подавайте к чаю. Приятного аппетита!
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Быстрые рогалики из творога — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
творог |
400 г |
сахар |
40 г |
сливочное масло |
110 г |
мука |
250 г |
разрыхлитель |
10 г |
яйца куриные |
1 шт. |
Разогреваем духовку до 180°C. Творог, сахар, мягкое сливочное масло смешиваем в блендере. Добавляем яйцо и снова смешиваем.
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
Быстро замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 5–10 минут
Делим тесто на две части и раскатываем каждую в круг диаметром примерно 23–25 см. Рабочую поверхность посыпайте мукой.
Посыпаем сахаром. Разрезаем круг на 8 частей.
Сворачиваем рогалики, начиная с широкой части.
Каждый рогалик обваливаем в сахаре и выкладываем на противень, застеленный бумагой.
Выпекаем примерно 15–20 минут до золотистости.
Даем немного остыть, наливаем чай и подаем.
Приятного аппетита!
- https://rutxt.ru/node/6299
- https://profter.ru/drugoe/tvorozhnye-rogaliki.html
- https://1000.menu/cooking/24329-vkusnye-rogaliki-s-tvorogom
- https://povar.ru/recipes/tvorojnye_rogaliki_s_nachinkoi-54218.html
- https://www.edimdoma.ru/retsepty/124701-bystrye-tvorozhnye-rogaliki