Творожные рогалики – пошаговый кулинарный рецепт

Творожные рогалики с начинкой

Свежая, домашняя выпечка… Что может быть лучше? Хочу поделиться рецептиком вкусных творожных рогаликов, начинку можно использовать любую: густое повидло, варёная сгущёнка и т.д.

Творожные рогалики – пошаговый кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • творог — 200 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 80 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • разрыхлитель — 12 г;
  • мука — 3 стакана;
  • яичный желток для смазки;
  • сахарная пудра для украшения;
  • густой джем.

Этапы приготовления:

Мягкое сливочное масло растереть с творогом, сахаром и ванильным сахаром в однородную массу.

Мягкое сливочное масло растереть с творогом, сахаром и ванильным сахаром в однородную массу.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам творожное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам творожное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см, выровнять края и разрезать на 8 сегментов.

Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см, выровнять края и разрезать на 8 сегментов.

На каждый сегмент выложить начинку и свернуть творожные рогалики, начиная сворачивать с широкой стороны.

На каждый сегмент выложить начинку и свернуть творожные рогалики, начиная сворачивать с широкой стороны.

Скрученные рогалики выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смазать взбитым желтком.

Скрученные рогалики выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смазать взбитым желтком.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут. Готовые творожные рогалики с начинкой остудить и посыпать сахарной пудрой.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут. Готовые творожные рогалики с начинкой остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Рецепт хрустящих творожных рогаликов

Из него можно готовить печенье, рогалики, рулеты и даже торты. Гениально просто, быстро и вкусно.

Готовые рогалики

Необходимые продукты:

  • творог умеренной влажности и средней жирности – 400 г;
  • несоленое сливочное масло – 150 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – примерно 300 г;
  • мелкая поваренная соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 3/4 ч. л.;
  • сахар – 5-7 ст. л. (для обваливания рогаликов);
  • начинка – орехи с сахаром, изюм, мармелад, густой джем и пр.

Как приготовить творожное тесто для хрустящих рогаликов (пошаговый рецепт):

  1. Начинка – на ваше усмотрение. Одно условие – она не должна быть слишком жидкой, иначе она будет вытекать на противень во время выпекания и подгорать. Я обычно беру листовой мармелад, очень густой джем или сухофрукты. В этот раз решила завернуть в рогалики перемолотые грецкие орехи с сахаром. Получилось очень вкусно и не приторно. Чтобы приготовить такой же наполнитель, очистите грецкие орехи от перепонок и частичек скорлупы. Переложите в блендер или кухонный процессор. Добавьте 1-2 ст. л. сахара или сахарной пудры. Измельчите в крошку. Начинка готова.Начинка
  2. Теперь тесто. Его приготовление занимает считанные минуты. Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы оно размягчилось. Вместо него можно взять маргарин, но я его принципиально не покупаю и вам не советую. Но дело хозяйское. Нарежьте масло кубиками и положите в глубокую миску. Когда оно станет мягким, добавьте творог. Жирность, в принципе, особого значения не имеет.Масло с творогом
  3. Перемешайте творог с маслом. Должна получиться практически однородная творожная масса. Модно перемешивать вручную или использовать миксер (кухонный комбайн).Творожно-масляная масса
  4. Муку смешайте с разрыхлителем. Просейте. Добавьте в тесто. Не всыпайте сразу всю муку. Если переборщить, рогалики получатся жестковатыми.

    Обратите внимание: Количество муки может отличаться от того, что я указала в списке ингредиентов, потому что оно зависит от влажности творога.

    Для начала положите 250 г, а если масса будет слишком липкой и жидкой, досыпьте еще.

    Мука в тесте

    Читайте также:  Как вкусно и просто приготовить чечевицу на гарнир

  5. Замесите тесто. Оно получится гладким и практически не липнущим к рукам. Долго не месите. Как только масса приобретет однородную консистенцию, можно приступать к формированию рогаликов.Готовое творожное тесто
  6. Раскатайте творожное тесто в пласт толщиной 2-3 мм, чтобы было удобно скручивать рогалики. Разрежьте его на сегменты, как показано на фото.Заготовки рогаликов
  7. На широкий конец выложите начинку.Распределить орехи
  8. Сверните рулетиком по направлению к острому концу заготовки.Завернуть рулетиком
  9. Каждый рогалик обваляйте в сахаре. В само тесто подсластитель не добавлялся, как вы заметили. Поэтому выпечка не получится излишне сладкой.Рогалик в сахаре
  10. Выложите рогалики на противень, застеленный бумагой. Можно слегка загнуть их полумесяцем. Выпекайте при 200-220 градусах. Примерное время готовки — 20-25 минут (до зарумянивания).Рогалики на противне
  11. Готовую творожную выпечку немного остудите. Подавайте. Тесто получается хрустящим, рассыпчатым, буквально тающим во рту.Готовая выпечка

Рогалики из творожного теста «Нежнее нежного»

Творожные рогалики – пошаговый кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • сахар – вдвое меньше;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 60 мл;
  • мука – 250 г;
  • начинка – по желанию;
  • соль и сода.

В процессе подготовки:

  1. Творог разминается с сахаром и солью на кончике ножа.
    Творожные рогалики – пошаговый кулинарный рецепт
    Творожные рогалики – пошаговый кулинарный рецепт
  2. После добавления яйца масса взбивается.
  3. Постепенно вводится масло, затем всыпается сода.
    Творожные рогалики – пошаговый кулинарный рецепт
  4. В миску с содержимым просеивается мука.
    Творожные рогалики – пошаговый кулинарный рецепт
    Творожные рогалики – пошаговый кулинарный рецепт
  5. Замешивается тесто, раскатывается пласт толщиной до 3 мм, который режется на ромбики, в центр выкладывается начинка из джема, мармелада, или повидла.
    Творожные рогалики – пошаговый кулинарный рецепт
    Творожные рогалики – пошаговый кулинарный рецепт
    Творожные рогалики – пошаговый кулинарный рецепт
  6. Сформированные изделия выкладываются на противень и выпекаются 15-20 минут при 180°C.

Творожные рогалики – пошаговый кулинарный рецепт
Творожные рогалики – пошаговый кулинарный рецепт
Творожные рогалики – пошаговый кулинарный рецепт

Вкусные рогалики с творогом

Мягкие рогалики, быстро выпекаются! Вкусные рогалики с творогом готовятся на основе сливочного масла и сметаны. За счет этих ингредиентов получается мягкое и рассыпчатое тесто. Причем готовое тесто не нужно охлаждать, а можно сразу приступать к приготовлению рогаликов. Для начинки используется творог и сахар по вкусу. Во время выпекания творог слегка плавится и получается очень вкусная начинка. Подать рогалики можно с горячим чаем, молоком или йогуртом.

ингредиенты на 16 порций

Изменить состав Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 16 порций.
Тесто:

Пшеничная мука 2стак.

Куриные яйца 1шт

Сахар 1стол.л

Сливочное масло 100гр

Сметана 70гр

Разрыхлитель 1ча

Соль 0.25чайн.л

Начинка:

Сахар 1стол.л

Творог 150гр

Пошаговое приготовление

Шаг 1.

Подготовить все продукты.

Шаг 2.

Муку смешать с порезанным сливочным маслом.

Шаг 4.

Вылить в тесто яичную массу и перемешать до однородного состояния.

Шаг 5.

Насыпать разрыхлитель и добавить сметану.

Шаг 6.

Замесить густое тесто.

Шаг 7.

Творог смешать с сахаром и хорошо размять ложкой.

Шаг 8.

Тесто раскатать тонко и порезать на треугольники.

Шаг 9.

Разложить по заготовкам творожную начинку.

Шаг 10.

Свернуть заготовки в виде рогаликов и положить на противень с пергаментом.

Шаг 11.

Рогалики выпекаются в духовке 15-20 минут при температуре 190 градусов. Немного остудить рогалики и подать к чаю. Приятного аппетита!

Творожные рогалики с пастилой

Творожные рогалики с начинкой

Нежные-нежные, тающие во рту и очень вкусные рогалики получаются из этого творожного теста. Я влюбилась в них с первой пробы! Делюсь с вами рецептом, как приготовить творожные рогалики с начинкой.

Ингредиенты:

  • Творог  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 180 Грамм
  • Мука  — 2 Стакана (250 мл)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Пастила  — 250 Грамм (или мармелад)
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм (для посыпки)

Количество порций: 12-16

Как приготовить

Творожные рогалики с начинкой - фото шаг 1
Духовку включите на 180 °C. Подготовьте необходимые продукты. Сливочное масло заранее выньте из холодильника. Соедините очень мягкое масло с творогом и пробейте блендером до однородной массы.
Творожные рогалики с начинкой - фото шаг 2
Добавьте яйцо, сахар и пробейте блендером.
Творожные рогалики с начинкой - фото шаг 3
Добавьте муку и замесите очень мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Творожные рогалики с начинкой - фото шаг 4
Разделите тесто на четыре части.
Творожные рогалики с начинкой - фото шаг 5
Каждую раскатайте в тонкий круг. Разделите его на 8 секторов. Положите на широкий край сектора начинку (фруктовую пастилу или мармелад) и закатайте в рогалик, начиная от широкого края.
Творожные рогалики с начинкой - фото шаг 6
Поместите заготовки на противень с силиконовым ковриком или пергаментом для выпечки. Выпекайте рогалики в разогретой духовке в течение 20-25 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Творожные рогалики с начинкой - фото шаг 7
Готовые рогалики присыпьте сахарной пудрой, остудите, подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Быстрые рогалики из творога — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

творогтворог 400 г
сахарсахар 40 г
сливочное маслосливочное масло 110 г
мукамука 250 г
разрыхлительразрыхлитель 10 г
яйца куриныеяйца куриные 1 шт.

Разогреваем духовку до 180°C. Творог, сахар, мягкое сливочное масло смешиваем в блендере. Добавляем яйцо и снова смешиваем.
Разогреваем духовку до 180°C. Творог, сахар, мягкое сливочное масло смешиваем в блендере. Добавляем яйцо и снова смешиваем.

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.

Быстро замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 5–10 минут.
Быстро замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 5–10 минут

Делим тесто на две части и раскатываем каждую в круг диаметром примерно 23–25 см. Рабочую поверхность посыпайте мукой.
Делим тесто на две части и раскатываем каждую в круг диаметром примерно 23–25 см. Рабочую поверхность посыпайте мукой.

Посыпаем сахаром. Разрезаем круг на 8 частей.
Посыпаем сахаром. Разрезаем круг на 8 частей.

Сворачиваем рогалики, начиная с широкой части.
Сворачиваем рогалики, начиная с широкой части.

Каждый рогалик обваливаем в сахаре и выкладываем на противень, застеленный бумагой.
Каждый рогалик обваливаем в сахаре и выкладываем на противень, застеленный бумагой.

Выпекаем примерно 15–20 минут до золотистости.
Выпекаем примерно 15–20 минут до золотистости.

Даем немного остыть, наливаем чай и подаем.
Даем немного остыть, наливаем чай и подаем.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Источники
  • https://rutxt.ru/node/6299
  • https://profter.ru/drugoe/tvorozhnye-rogaliki.html
  • https://1000.menu/cooking/24329-vkusnye-rogaliki-s-tvorogom
  • https://povar.ru/recipes/tvorojnye_rogaliki_s_nachinkoi-54218.html
  • https://www.edimdoma.ru/retsepty/124701-bystrye-tvorozhnye-rogaliki

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings