Привет, мои дорогие читатели! Вегетарианство бывает очень разным и разнообразным. Одно из направлений – это сыроедение. Свежие фрукты и овощи вкусны и полезны. Я уже писала варианты сыроедческих рецептиков на каждый день. Но однообразие в еде может быстро наскучить каждому. Любой человек рано или поздно захочет чего-нибудь вкусненького. Сегодня рассмотрим какое бывает вкусное сыроедение — конфеты и торты только из 100% натуральных продуктов без тепловой обработки.
Чем питаются сыроеды?
Большинство сыроедов вегетарианцы. Но стоит отметить, что бывают также любители сырого мяса. Вообще, сыроедство – это отказ от пищи, которая прошла какую-либо обработку. Сторонники этой системы питания допускают сушение фруктов и овощей. Также в пищу употребляются масла холодного отжима. Зерновые любят в пророщенном виде.
Тепловая или химическая обработка продуктов полностью исключается
Сыроеды полагают, что обрабатывать пищу противоестественно. Человек как дитя природы для сохранения здоровья и долголетия должен отказаться от варки и жарки.
Плюс у такого питания есть. Поедая овощи и фрукты сырыми, можно получить солидное количество витаминов и клетчатки. Я бы рекомендовала такое питание для похудения. Особенно полезно устраивать разгрузочные дни весной, когда организм ослабевает после зимы. К тому же многие склонны набирать в зимние месяцы пару-тройку лишних килограммов. Такая трехдневная «зеленая» диета может быть очень кстати. Но длительно придерживаться данной системы питания можно только хорошенько изучив все тонкости и посоветовавшись с гастроэнтерологом. Ведь оно не является достаточно сбалансированным, а абсолютность его пользы не доказана.
Сладко жить не запретишь!
Среди сыроедов есть и любители сладкого. Но даже если вы не сторонник такого рода питания, запросто можно добавить к своему рациону сладости сыроедческие. Ведь они низкокалорийные, поэтому от них вы точно не поправитесь.
Где же достать эти чудо-вкусняшки? Мне нравится этот интернет-магазин. Здесь вы можете купить очень много продуктов для здорового питания. Все это отличного качества и за хорошую цену.
Ну и всегда есть сладости доступные в каждом продуктовом магазине. Сухофрукты – это прекрасный десерт. А мед иначе, как сокровищем, назвать нельзя. О его пользе даже не нужно рассказывать. Поэтому, если вы сладкоежка и мечтаете стать сыроедом, оставьте свои страхи. Без вкусненького точно не останетесь. Подробней прочитайте в отдельной статье о плюсах и минусах сыроедения.
Сыроедческие сладости – торты, конфеты и другие вкусняшки
Чизкейк
Это потрясающе вкусный деликатес. Смесь ягод и кешью дает тортику легкий творожный вкус.
Основа: Очистите 150 граммов фиников от косточек и измельчите со 100 граммами грецких орехов. Добавьте 2-3 столовых ложки сока лимона (или молока кокосового) и 1 столовую ложку меда. Как следует смешайте.
Форму для чизкейка выстелите пищевой пленкой. Полученное тесто выложите в форму. Поставьте пока в холодильник.
Далее готовим слои для торта. Для этого 300 граммов кешью замочите на ночь. А потом измельчите.
Слой нижний: половину кешью спюрируйте с 200 граммов клубники в блендере.
Слой верхний: оставшуюся часть кешью соедините с 3 ст. ложками молока кокосового и активно взбейте до получения однородной массы. Смотрите по консистенции. Может придется добавить молока или понадобится всего 2 столовых ложки.
Начинаем сборку. Нужно выложить на орехово-финиковый корж сначала нижний, потом верхний. Украсьте торт ягодами свежей клубники и черники. Уберите в холодильник. Пальчики оближешь!
Клубничный торт-мороженое
Корж: 3 спелых банана, 300 грамм замороженной клубники, 1-3 столовые ложки масла кокосового (добавлять по желанию, но это сделает основу кремовой). Ягоды можете заменить на те, которые вам нравятся.
Положите бананы, замороженные ягоды и кокосовое масло в блендер. Взбейте до однородности. Поставьте в морозилку и заморозьте до твердого состояния. Емкость для торта выбирайте силиконовую или выстилайте пищевой пленкой чтобы легко было доставать.
Начинка: 300 грамм кешью, 350 грамм фиников без косточек, очищенные дольки 1 апельсина Смешайте все до равномерной консистенции. Добавьте 2 столовые ложки масла кокосового и воду (добавлять по чуть-чуть). Чем меньше воды вы используете, тем нежнее он будет. Выложите 2/3 части на охлажденный корж. Когда он застынет, выньте из формы и оставшейся частью крема обмажьте края тортика. Опять поставьте в морозилку и заморозьте. Торт-мороженое храните в морозильной камере.
Шоколадный пудинг с кокосом
Идеально подойдет для любого специального случая. Каждый кусочек тает во рту. Сначала раскрывается шоколадный оттенок кокоса, а потом кислинка ягод годжи.
Корж: 1 стакан грецких орешков, 1 стакан мягких фиников, очищенных от косточек.
Грецкие орехи измельчите в порошок. Потом порциями добавляйте финики, пока структура не станет однородной. Положите готовую массу в емкость диаметром 18-20 см и поставьте в холодильник.
Для пудинга: 1 авокадо, по 2 ст. какао-порошка, масла и молока кокосового. Добавляем 1 чайн. ложка ванилина и немного гималайской соли, 1/4 стакана орехового молока (по мере необходимости). Кокосовое молоко можете заменить на 2 ст. ложки измельченных фиников. В кухонном комбайне все смешать и равномерно распределите на охлажденном корже.
Кокосовый крем: 200-250 мл кокосового молока, кленовый сироп по вкусу. Поставьте миску с молоком в морозилку на 5-10 минут. Масса должна загустеть. Добавьте в молоко кленовый сироп и миксером взбейте до состояния пены.
Теперь достаньте из холодильника тортик. Выложите кокосовый крем поверх пудинга ровным слоем. И поставьте обратно в холодильник на ночь. Подавайте с ягодами годжи и кокосовой стружкой.
Брауни с мороженым
Мороженое: 400 мл сырого кокосового молока, 1/4 стакана сахар-сырец тростникового (или предпочтительным подсластитель, по вкусу), 1 банан. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Для фруктовой начинки возьмите любые ягоды — свежие или замороженные, примерно 2 стакана. Положите в форму и залейте мороженым. Положите в морозилку около 3 или 4 часов.
Корж: по трети стакана грецких орехов и стакана размоченного овса. Можно заменить на вымоченную зеленую гречку. Добавьте 2/3 стакана фиников без косточек, 2 столовые ложки какао-порошка.
Положите грецкие орехи, овес и какао в кухонный комбайн. Хорошенько все измельчите, пока они не станут мукой. Добавьте остальные ингредиенты в блендер и хорошенько им поработайте 🙂 Достаньте охлажденное мороженое, распределите по верхушке массу (позже она станет основой, когда вы ее перевернете). А пока поставьте все в морозилку примерно на час. Затем аккуратно переверните торт на тарелку. Перед едой дайте немного оттаять.
Классические конфеты
Количество ингредиентов вы должны определить сами. Так что в процессе, когда будете готовить, пробуйте что получается. Отделите финики от косточек и залейте их водой на 15 минут. Измельчите любые орехи в блендере. Финики тоже нужно перемолоть. Добавьте корицу. Перемешайте ореховую муку и финиковую пасту. Сделайте шарики и по желанию обваляйте их в кокосовой стружке. Поместите в холодильник на 3 часа. Вуаля!
Конфеты с миндалем
Залейте водой 50 граммов миндаля. Оставьте на несколько часов. А потом измельчите миндаль блендером. Кокосовое масло 2 ст. ложки и один банан хорошо разомните вилкой. Добавьте миндальную муку и 50 граммов кокосовой стружки. Хорошо перемешайте. Для сладости можете добавить сироп агавы. Теперь нужно слепить шарики, а внутрь положите очищенный миндаль. Обваляйте конфеты к кокосовой стружке, какао или семенах кунжута. Уберите в холодильник примерно на 3 часа или больше.
Натуральная помадка
6 штук фиников без косточек, 80 грамм миндального масла, 75 грамм фисташек (очищенные от скорлупы), 75 грамм белого кунжута, 1 столовая ложка органического кокосового масла, 1 ч. л. сока лайма.
Финики режем крупно, а фисташки надо порубить в крошку крупную. Смешиваем финики и масло миндальное. Потом добавить фисташки, кунжут, кокосовое масло и сок лайма. Все хорошенько перемешать. Скатайте небольшие шарики и подавайте на десерт.
Морковная сладость
85 грамм грецких орехов, 1 маленькая тертая морковь, 7 фиников без косточек, цедра 1 лимона, чуток молотой корицы и мускатного ореха, 1 ч. л. кленового сиропа, по 1 чайной ложке любых фруктов (ягод годжи, вишни или изюма), 2 столовых ложки кокосовой стружки.
Блендером измельчаем в порошок грецкие орехи. Потом добавляем все остальное, кроме кокоса. Перемешиваем все на высокой скорости, пока ингредиенты не объединяться. Увеличить скорость, чтобы сформировать гладкую пасту. Возьмите чайную ложку смеси и начните катать в шарик. Шарик покатайте в кокосе. Конфетки поместите в морозильник.
Карамельное яблочко
15-20 штук фиников, 1/3 стакана воды, 1 яблоко. Добавьте по 2 столовых ложки изюма, кокосовой стружки и тертого органического шоколада (его не обязательно). Минут за 20 замочите финики для мягкости, а потом освободите их от косточек. Потом кладем их в блендер, добавьте воду и все остальное. Яблочко не трогаем. Его нарезаем ломтиками на кружки и намазываем готовой массой.
Украсьте мягким изюмом, сыроедческим шоколадом и кокосовой стружкой. Наслаждайтесь!
Банановый бутерброд с миндалем
Для такого десерта понадобится 1 большой банан, миндального масла 2 столовых ложки, по 1 столовой ложке тахини и натурального меда (можно заменить сиропом агавы). Миндальное масло перемешать с тахини и медом. Сладкую массу аккуратно намазать на банан, разрезанный вдоль. Украсьте крупно порубленным грецким орешком, изюмом, хлопьями миндаля или семенами кунжута.
Наслаждайтесь вкуснятиной!
Вот и все, чем я хотела с вами сегодня поделиться. Как вам эти замечательные вкусняшки? Муж мне уже намекает, чтобы сготовила Шоколадный пудинг с кокосом 🙂 А конфетки я уже как-то готовила – получается действительно очень вкусные и «легкие».
Нравится мой блог? Не забывайте подписываться и пишите свое мнение в комментариях. Пока-пока!
С уважением, Ольга
Ольга Андреева
08 ноября, 2015 года в 20:11 | Постоянная ссылка
Какие вкусные и полезные сладости! я тоже люблю есть фрукты и овощи. Ну и сладкое иногда тоже хочется. Очень понравился чизкейк. Форма для него должна быть разъемная?
Беру на заметку эту статью. Попробуем что-нибудь такое вкусное приготовить. Спасибо за рецепты, Оля. 😀