Заливной пирог с яблоками – быстрые и вкусные рецепты в духовке и мультиварке

Пирог «Заливные яблоки»

В этом рецепте подкупили доступность ингредиентов и простота приготовления, результат был превосходным. Пирог получается пышным, ароматным и вкусным. И последним его преимуществом является время приготовления, пирог можно смело занести в категорию » гости на пороге»!

Заливной пирог с яблоками – быстрые и вкусные рецепты в духовке и мультиварке

Ингредиенты:

  • Яблоко — 2-3 шт;
  • Сахар — 1 стак.;
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.;
  • Сметана — 1 ст. л.;
  • Яйцо куриное — 3 шт;
  • Сода (на кончике ч.л.);
  • Соль (на кончике ч.л.).

Рецепт:

Заливной пирог с яблоками – быстрые и вкусные рецепты в духовке и мультиварке

Яблоки очистить от семян и кожуры, нарезать ломтиками.

Заливной пирог с яблоками – быстрые и вкусные рецепты в духовке и мультиварке

Яблоки распределить по форме, смазанной растительным маслом ( у меня стеклянный противень довольно большой, поэтому яблоки лежат не вплотную, в форме меньшего размера пирог получается выше).

Заливной пирог с яблоками – быстрые и вкусные рецепты в духовке и мультиварке

Яйца взбить с сахаром до пышности ( я взбиваю в чаше кухонного комбайна около 3 минут). Если яблоки очень сладкие, то сахара можно меньше.

Заливной пирог с яблоками – быстрые и вкусные рецепты в духовке и мультиварке

Добавить сметану, соль, соду, муку и все хорошенько перемешать.

Заливной пирог с яблоками – быстрые и вкусные рецепты в духовке и мультиварке

Полученную смесь вылить поверх яблок и запекать при температуре 180 градусов ( в моей форме выпекается 25-30 минут).

Заливной пирог с яблоками – быстрые и вкусные рецепты в духовке и мультиварке

По истечении времени достать пирог, дать остыть и при желании посыпать сахарной пудрой.

Заливной пирог с яблоками – быстрые и вкусные рецепты в духовке и мультиварке

Приятного аппетита!

Готовим на молоке

Изначально следует приготовить такой инвентарь, как глубокую миску, венчик или миксер, кисть для смазывания и форму. Заливное тесто на молоке нужно готовить непосредственно перед выпеканием, оно не должно настаиваться или подходить.

Ингредиенты:

  • 300 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 стакана муки;
  • ванилин;
  • 1 пакет разрыхлителя;
  • 2 крупных яблока;
  • щепотка соли.

Заливной пирог с яблоками – быстрые и вкусные рецепты в духовке и мультиварке

Перед началом подготовки теста лучше включить разогреваться духовку, отрегулировав ее до 180 градусов.

Ход работы:

  1. Сначала необходимо разбить в миску 2 яйца, смешав их с сахаром при помощи венчика или миксера.
  2. Не прекращая процесс взбивания, тонкой струйкой влить молоко, добавить щепотку соли и ванилин.
  3. Продолжая помешивать, постепенно всыпать муку и добавить разрыхлитель.
  4. Яблоки очистить от кожуры, нарезать полукругами.
  5. Вылить в форму жидкое тесто, а сверху выложить нарезанные яблоки.
  6. Отправить в духовку на 20-25 минут, проверяя в конце выпекания готовность лакомства при помощи деревянной шпажки или зубочистки.

Важно! Если верх пирога плохо пропекается, а низ к этому моменту начинает подгорать, следует устанавливать форму на самую верхнюю полочку в духовке. Такой шаг обеспечит равномерную готовность выпечки.

Нежный яблочный пирог на молоке – пошаговый рецепт

Нежный яблочный пирог на молоке - пошаговый рецепт Рецепты полезные советы выпечка вкусняшки

Ингредиенты для приготовления

  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Масло растительное – 30 гр.
  • Сода гашеная уксусом – 1 ч.л.
  • Яблоко – 3 шт.

Рецепт приготовления

Шаг 1. Взбиваем в глубокой чашке 2 яйца с сахаром, чтобы образовалась пенка.

Шаг 2. Добавляем 1 стакан молока и 3 столовые ложки растительного масла, продолжаем взбивать, чтобы была однородная масса.

Шаг 3. Соду 1 чайную ложку гасим уксусом и заливаем в молочно-яичную смесь. Тщательно размешиваем.

Шаг 4. Постепенно всыпаем муку и хорошо замешиваем тесто, чтобы не было комочков. Консистенция должна быть, как у густой сметаны.

Шаг 5. Яблоки 3 штуки хорошо моем, вычищаем серединку и режем на свой вкус. Можно дольками, можно кубиками или пластиками, как Вам больше нравится.

Шаг 6. Форму смазываем маслом, выкладываем на дно яблоки, посыпаем ванилином и сверху заливаем тесто, чтобы все яблоки скрылись под ним.

Шаг 7. Выпекаем наш чудо-пирог около 40 минут при температуре 180 градусов, пока он не зарумянится.

Шаг 8. Готовую шарлотку мы посыпаем сахарной пудрой и кушаем с удовольствием. Можно есть теплым, холодным, но только не горячим, так как глубокого вкуса не почувствуете.

Заливной пирог с яблоками «Мамин» на кефире

Выпечку можно готовить на кефире или йогурте, заливное тесто в обоих случае получится мягким и вкусным. Духовой шкаф необходимо включать сразу, чтобы он нагрелся до 180 °С.

Потребуются такие ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • кисломолочный напиток — 250 мл;
  • сахар — 140 г;
  • мука — 250 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яблоки — 3 шт.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • корица — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка.

Приготовление состоит из таких этапов:

Взвешиваем муку, высыпаем в емкость, смешиваем с солью, делаем углубление.

Венчиком взбиваем яйца с сахаром, вливаем кисломолочный напиток с содой.

Кефирную жидкость вливаем в муку, сделав ямку.

Добавляем растопленное, однако не горячее, сливочное масло. Тесто для заливного яблочного пирога на кефире готово.

Очищенные фрукты режем кусочками.

Подготавливаем форму для выпечки, можно взять силиконовую. Покрываем поверхность жиром и выливаем в нее 1/2 мучной смеси.

Раскладываем фруктовую начинку.

Посыпаем яблочные кусочки корицей с сахаром.

Поливаем остатками мучной смеси.

Десерт выпекается в течение получаса, проверять нужно готовность теста.

Заливной пирог с яблоками и творожным тестом

Творожный пирог с яблоками готовится не из жидкого теста, однако десерт получается нежным. Жирность у кисломолочного продукта может быть любая.

Список необходимых продуктов:

  • творог — 120 г;
  • сахарный песок — 120 г;
  • сливочное масло (или маргарин) — 120 г;
  • мука высшего сорта — 220 г;
  • соль;
  • немного пекарского порошка.

Для начинки:

  • яблоки — 5 шт.;
  • корица.

Для заливки:

  • сметана — 150 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • крахмал — 2 ч. л.;
  • пудра — 30 г.

Этапы приготовления:

Масло или маргарин нужны замороженные. Натереть на терке, руками смешать с мукой, добавить сахар и сделать крошку. Вбить яйца, добавить протертый творог, соль и разрыхлитель. Замесить тесто, убрать на 15 минут в холодное место. По истечении времени достать из холодильника, раскатать, перенести в форму, сделать небольшие бортики.

Основу поставить в духовой шкаф, разогретый до 200 °С, на 10 минут.

Для заливки соединить кисломолочный продукт с сахарным песком и крахмалом.

Очищенные яблоки порезать на кусочки.

Достать основу из духового шкафа и положить туда фрукты, залить заливкой.

Отправить в духовку на 20 минут. Нарезать десерт нужно после полного остывания.

Пирог «Заливные яблоки» в мультиварке

В мультиварке получается из сметанного теста жидкого быстрая и вкусная выпечка.

Для приготовления необходимы продукты:

  • мука — 210 г;
  • сметана — 300 мл;
  • масло сливочное — 130 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар песок — 200 г;
  • яблоки — 4 шт.;
  • разрыхлитель и корица.

Пошаговая инструкция:

Соединить муку и пекарский порошок.

Масло нарезать на кубики.

Растереть муку с маслом до получения крошки.

Влить 1/3 заготовленной нормы сметаны.

Замесить тесто, положить его в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник.

В миске смешать яйцо с 1 ст. л. муки и остатком сметаны.

Заливку взбить с помощью блендера.

Яблоки очистить, нарезать тонкими пластинами и сбрызнуть соком лимона.

Чашу мультиварки смазать маслом.

Раскатать тесто и уложить в мультиварку, сделав бортики.

Выложить начинку, залить сметанным кремом.

Установить таймер на 1 час, выбрав режим «Выпечка».

Посыпать яблочный пирог корицей.

Пошаговый рецепт приготовления со сливами и корицей

А можно разнообразить яблоки и приготовить фруктовый ароматный десерт. Из специй сюда очень подходит корица. Она уже заранее начнет нас дразнить своим пряным запахом.

Возьмем:

  • 300 г муки,
  • 2 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 300 г кефира,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • корица,
  • 1 стакан сахара,
  • 10 слив и 6 яблок.

Сливы моем и режем на половики. Из которых убираем косточки.

Делаем тесто. Вбиваем яйца, всыпаем сахар и ванилин, соль и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности. Затем вливаем растопленное масло и кефир. Вводим просеянную муку.

Вымешиваем тесто. Оно получается тягучим и вязким. Смазываем форму и выкладываем яблоки. Посыпаем их сверху сахаром и корицей.

На них идут сливы.

И завершающий слой делаем из теста.

Заливной пирог с яблоками – быстрые и вкусные рецепты в духовке и мультиварке

Разравниваем поверхность и отправляем форму в духовку. Выставляем температуру на отметке 180 градусов и засекаем примерно 50-60 минут.

Источники
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/138076/
  • https://pirogi-i-torty.ru/zalivnoj-pirog-s-yablokami-7-retseptov-vkusnyh-i-bystryh/
  • https://sanya-anya.ru/jablochnyj-pirog-na-moloke/
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5cc410d110654100b2d87c08/kak-prigotovit-zalivnoi-pirog-s-iablokami-5cd3f09b849658051f765e8f
  • https://mognotak.ru/zalivnoj-pirog-s-yablokami.html

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings