Картофельная запеканка с фаршем из индейки
Ингредиенты:
- Фарш индейки — 400 Грамм;
- Чеснок — 2 Зубчика;
- Картофель — 600 Грамм;
- Лук — 1 Штука;
- Яйца — 2 Штуки;
- Сметана — 150 Грамм;
- Мука — 1 Стакан;
- Тертый твердый сыр — 1 Стакан;
- Молотая паприка, черный перец, соль по вкусу сливочное мсасло для смазывания формы — По вкусу.
Как приготовить «Картофельная запеканка с фаршем из индейки»
Возьмите фарш из индейки, выложите его в большую мисочку. Затем посолите и поперчите фарш по своему вкусу. Зубчики чесночка очистите от шелухи и пропустите через пресс или же натрите на самой мелкой терке. Добавьте чеснок к фаршу.
К приправленному индюшиному фаршу добавьте четверть стакана просеянной муки высшего сорта, затем вбейте сырое куриное яйцо и добавьте сметану. Лучше брать средней жирности, хорошо, если под рукой окажется домашняя сметанка. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Теперь пришел черед заняться основой. Для этого вам необходимо очистить репчатый лучок и картофель и натереть овощи на крупной терке. Это можно сделать при помощи кухонного комбайна или блендера, тогда процесс займет меньше времени. Переложите натертые овощи в дуршлаг, чтобы с них стек лишний сок.
Когда лишняя жидкость уйдет, снова положите картофель с лучком в глубокую миску. Вбейте одно яйцо и всыпьте остаток пшеничной муки. Замесите из этих ингредиентов картофельное тесто.
Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Пока она греется, смажьте круглую форму маслом и выложите на нее картофельное тесто. Распределите его ровным слоем и при помощи столовой ложки сделайте небольшие бортики по краям.
Сверху картофельной основы выложите мясную начинку из индюшиного мяса. Затем разровняйте ее. Сверху присыпьте запеканку тертым твердым сыром, чтобы образовалась аппетитная корочка. Выпекайте ее сорок пять минут до полной готовности.
Диетическая запеканка из индейки в духовке
Нам понадобится:
- Рубленое мясо индейки – полкило;
- Два яичных белка;
- Морковь и луковица – по одной штуке;
- Сливки – 100 мл;
- Перец, молотый кориандр, соль, – по щепотке.
Можно, конечно, использовать фарш из индейки, но я предпочитаю рубленое мясо, так как оно придает готовой запеканке более интересную текстуру.
Порубить мясо очень просто. Я включаю кухонный комбайн буквально на 2-3 секунды.Получается масса, состоящая из мелких кусочков.
Сначала взбиваем в пену белки с солью.
Отставляем миску с белковой пеной в сторону.
Режем кубиками лук и брусочками средней величины морковь, эти оранжевые кусочки будут придавать готовой запеканке очень нарядный вид.
Тушим на растительном масле лук и морковь, в самом конце добавляем сливки и выкладываем полученную смесь в миску.
Соединяем мясо с овощами и специями, а затем аккуратно ложкой вмешиваем взбитые белки. Важно, чтобы белковая пена распределилась равномерно, это поможет запеканке подняться в духовке и сделает блюдо воздушным.
Выкладываем содержимое миски в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут.
Запеканка готова. Во время запекания выделяется много ароматного мясного сока, которым потом нужно обязательно полить готовую запеканку, это придаст ей дополнительную сочность.
Приятного аппетита!
Филе индейки в духовке с овощами и сыром
Запеканка из филе индейки в духовке с овощами и сыром — вкусное и сытное горячее блюдо для домашних застолий. Диетическое мясо индейки под невероятно вкусной сырно-морковной корочкой наверняка понравится Вашим близким. И блюдо это, что немаловажно, готовится просто и быстро, отнимая минимум Вашего времени.
Запеканка получается не менее вкусной и со свининой, и с курицей, в общем, с мясом, которое достаточно быстро готовится.
Ингредиенты:
- 700 г филе индейки;
- 4-5 средних картофелин;
- 2 средних морковки;
- 2 небольших луковицы;
- 100-120 г твердого сыра;
- 2 дольки чеснока;
- 3 ч. л. соевого соуса (можно и без него);
- майонез, соль, перец, приправы по вкусу;
- листья салата для подачи.
Приготовление:
В первую очередь замаринуем филе индейки. Пока будем чистить и резать овощи, мясо успеет немного помариноваться.
Нарезаем филе небольшими кусочками.
Добавляем столовую ложку майонеза, 2 измельченных зубчика чеснока и 3 ч. л. соевого соуса (или просто подсаливаем по вкусу). Посыпаем молотым перцем и любыми приправами на ваш вкус, например, базиликом, кориандром и пр. Все хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку.
Картофель чистим и режем тонкими ломтиками. В форму для запекания наливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанный картофель. Слегка солим.
Лук режем мелкими кубиками и половину выкладываем на картофель. Кстати, лук можно нарезать и полукольцами.
Выкладываем замаринованное филе и сверху — оставшийся лук.
Затем раскладываем равномерным слоем натертую на крупной терке морковь, обязательно слегка подсаливаем и делаем сеточку из майонеза. Получится еще вкуснее, если не полениться и натереть морковь на мелкой терке.
И последний слой — натертый на крупной терке сыр.
Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов, снимаем фольгу и продолжаем запекать еще минут 30 до образования румяной корочки.
Филе индейки в духовке с овощами и сыром готово. К запеканке можно подать свежие овощи или просто листья салата.
Приятного аппетита!
Запеканка с овощами, сыром и фаршем из индейки
Ингредиенты
-
Фарш из индейки – 400 г;
-
Цукини – 650 г;
-
Морковь – 2 шт.;
-
Яйцо куриное – 1 шт.;
-
Пармезан тертый – 100 г;
-
Сметана – 3 ст.л.;
-
Томатная паста – 2 ст.л.;
-
Лук репчатый – 1 шт.;
-
Чеснок – 2 зубчика;
-
Соль – по вкусу;
-
Перец молотый – по вкусу;
- Оливковое масло — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Быстрое и вкусное блюдо из свежих овощей. Запеканка получилась очень вкусной — сочная начинка под сырной корочкой. Она достаточно сытная, поэтому может вполне выступать как самостоятельное блюдо.
Для приготовления запеканки с овощами, сыром и фаршем из индейки необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук и зубчики чеснока.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Готовить 3-4 минуты до мягкости.
Часть смеси добавить в фарш, туда же вбить яйцо, посолить по вкусу и перемешать.
Цукини натереть на мелкой терке.
Соединить цукини с морковью и луком.
Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить часть овощной смеси.
Выложить фарш.
Сверху выложить оставшуюся часть овощной массы.
Сметану соединить с томатной пастой и вылить в форму.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром Пармезан.
Запеканка с овощами, сыром и фаршем из индейки готова. Приятного аппетита!
Запеканка из индейки с брокколи, картошкой и соусом «Бешамель»
Когда хочется побаловать свою семью каким-то особым ужином, но при этом не тратить на его приготовление слишком много сил и времени, можно прибегнуть к следующему рецепту.
В него входят:
- около полкилограмма индейки;
- несколько клубней картофеля;
- немного брокколи;
- литр молока;
- горсть муки;
- масло;
- на кончике ножа перец и соль.
Способ приготовления несложен:
- Нарезать мясо и картошку на небольшие брусочки или кубики.
- В не очень высокую форму положить сначала мясо, сверху картошку, на нее – брокколи, причем брокколи не нужно резать.
- Получившуюся запеканку нужно поперчить и посолить.
- Для соуса нужно в растопленное масло всыпать муку, влить молоко и варить до тех пор, пока масса не загустеет.
- Запеканку полить «Бешамелем» и готовить около часа.
Запеканка из макарон с индейкой
Ингредиенты
индейка | 200 г |
макароны | 100 г |
яйцо | 2 шт. |
сливки | 150 г |
сыр твердый | 50 г |
соль | по вкусу |
Рецепт
1. Подготовить все ингредиенты по списку.
2. Филе индейки промыть и обсушить. Нарезать на небольшие кусочки и переложить в форму для запекания.
3. Макаронные изделия отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости и уложить в форму для запекания.
4. Для заливки приготовить яйца и сливки любой жирности. Яйца взбить, добавить сливки и соль по вкусу.
5. Макароны залить готовой заливкой и сверху присыпать тертым сыром.
6. Духовку предварительно разогреть. Форму с запеканкой отправить в духовку. Запекать 30 минут при 180 градусах. Если не хотите чтобы верх запеканки сильно подрумянился, то можно прикрыть ее фольгой.
7. Запеканка из макарон с индейкой готова. Приятного Вам аппетита.
Рецепт запеканки из индейки с картошкой
Из данного количества продуктов выходит четыре порции при диаметре формы 20 см. Время приготовления 60 минут.
Продукты:
- 300 г мякоти бедра индейки;
- 150 г капусты /чистый вес;
- 1 луковица;
- 1 морковь небольшого размера;
- 4-5 шт. клубней картофеля;
- 80 г сыра «Пармезан»;
- 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
- 1 чайная ложка соли;
- 1/2 чайной ложки молотого перца;
- 50 мл масла растительного;
- приправы по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Мясо бедра индейки порезать небольшими кусочками, вымыть.
- В сковороду налить немного растительного масла, разогреть, выложить мясо. Обжарить на среднем огне до золотистой корочки.
- Капусту порезать соломкой. С моркови и лука снять кожицу. Морковь потереть на крупной терке. Лук измельчить ножом.
- Овощи потушить с растительным маслом 4-5 минут.
- Очистить и вымыть картофель. Потереть клубни крупной стружкой на терке. Немного посолить, посыпать молотым перцем, перемешать.
- В форму для запекания выложить половину картофельной массы.
- Второй слой сделать из тушеных овощей, а сверху положить кусочки индейки.
- Смазать майонезом или сметаной. Затем накрыть оставшейся частью картофеля.
- На крупной терке потереть предварительно охлажденный сыр. Засыпать сырной стружкой картофельный слой.
- Поставить форму в разогретый духовой шкаф. Запекать при температуре 200 градусов 20-25 минут. Все, можно нарезать на порции и подавать, лучше со свежими овощами.
Запеканка из индейки с грибами
Ингредиенты для «Запеканка из индейки с грибами»:
- Фарш индюшачий — 700 г;
- Грибы (шампиньоны или любые Вами любимые) — 300 г;
- Лук репчатый (крупные, 1 шт. в начинку) — 3 шт;
- Морковь (крупная) — 1 шт;
- Яйцо куриное — 3 шт;
- Сыр полутвердый — 100 г;
- Сметана — 4 ст. л.;
- Масло растительное (для обжарки овощей и грибов) — 4 ст. л.;
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.;
- Приправа (по вкусу ).
Рецепт «Запеканка из индейки с грибами»:
Подготовим продукты…
Грибы покрошить, 1 лук очень мелко порезать, морковку потереть на крупной тёрке.
Обжарить грибы с 2 ложками масла.
На отдельной сковороде обжарить лук, затем добавить морковь, потушить 3 минутки.
Подготовить фарш, у меня покупной хорошей фирмы, но лучше всё же прокрутить самим. Лук порезать мелким кубиком, добавить в фарш, прибавить 2 яйца и приправы ( у меня кориандр молотый, кари, перец чёрный, соль). Вымешать.
Фарш будет жидкий, но Вы не переживайте, так нужно!
Возьмём форму, у меня 30*20*6, смазать маслом, обсыпать сухарями.
Выложить половину фарша.
Затем грибы и лук с морковью.
Взбить 1 яйцо с 4 ст. л. сметаны, добавить перец молотый,
Распределить по грибам.
Сверху вторая половина фарша.
Потереть сверху сыр на крупной тёрке.
И отправить в духовку 200*С на 40 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Запеканка получается сочная, вкусная, аппетитная!
Рецепт запеканки с фаршем индейки и баклажанами
Продукты:
- картошка — 1 кг;
- баклажаны — 6 небольших штук;
- фарш домашний — 1100 г
- лук — 2 шт.;
- помидоры — 2 шт;
- сыр — 200 г;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль и приправы по вкусу.
Для соуса Бешамель:
- масло сливочное — 100 г;
- мука пшеничная — 7 ст.л.;
- молоко — 1 литр;
- яйца — 3 шт.;
- специи по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Режем лук полукольцами или мельче, как вам нравится. Начинаем его обжаривать на сковороде с подсолнечным маслом.
- Через 5 минут, как бросили в сковороду лук, добавляем туда же фарш. Все перемешиваем и продолжаем жарить на небольшом огне.
- Измельчаем чеснок и добавляем к мясу, как только оно начнет светлеть. Туда же отправляем соль и специи.
- Помидоры очищаем от кожуры и натираем на терке или блендерим.
- Когда мясной фарш уже практически готов, добавляем томатную пасту и мякоть свежих помидор, туда же отправляем зелень и готовим под крышкой еще минут 5.
- Мясной соус из индейки готов.
- Начинаем готовить соус бешамель. Для этого в ковшике растапливаем сливочное масло. И одновременно ставим литр молока подогреваться, но не доводим до кипения, оно должно быть просто теплым.
- В растопленное масло добавляем муку и тщательно перемешиваем.
- Далее начинаем добавлять тоненькой струйкой молоко, не снимая ковшик с соусом с огня. Молоко для соуса Бешамель следует добавлять, постоянно помешивая.
- Разбить три яйца в отдельную мисочку.
- И как только соус в ковшике начнет густеть, вводим по одному яйца и интенсивно мешаем венчиком, чтобы яйца не сварились. Снимаем с огня. Соус Бешамель для мясной запеканки из фарша индейки готов.
- Картошку и баклажаны моем, чистим и нарезаем на кружочки толщиной чуть меньше сантиметра.
- Раскладываем порезанные овощи на противень и ставим в духовку на 20 минут для легкого запекания.
- Начинаем складывать слои в форму. Первым слоем кладем картошку.
- Затем баклажаны, потом мясной соус из фарша индейки и сверху заливаем соусом бешамель.
- Ставим в духовку, прогретую до 180 градусов, на 20 минут, когда время выйдет, достаем форму, посыпаем натертым сыром и ставим еще на 10 минут. Запеканка с фаршем индейки и баклажанами готова.
Запеканка с мясом индейки
Ингредиенты для «Запеканка с мясом индейки»:
- Индейка — 500 г;
- Морковь (средние) — 3 шт;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Соль — 1 ч. л.;
- Перец черный — 1 ч. л.;
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.;
- Яйцо куриное — 3 шт;
- Сливки — 150 мл;
- Хлебобулочные изделия (у меня ломтики батона) — 4 шт;
- Шампиньоны — 200 г;
- Сыр твердый — 100 г;
- Петрушка — 1/2 пуч.
Рецепт «Запеканка с мясом индейки»:
Мясо индейки нарезать на тонкие полоски.
Лук нарезать на кусочки.
На сковороде разогреть 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжарить лук. Добавить мясо и, постоянно мешая, быстро обжарить до белого цвета.
Морковь нарезать на кусочки и добавить к мясу.
Посолить, поперчить, Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.
Шампиньоны почистить и нарезать на пластинки.
Добавить к мясу и тушить еще 5 минут.
Снять с огня и слегка остудить.
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом.
Выложить мясную смесь в форму.
В отдельной миске взбить яйца и сливки. Посолить и поперчить. Ломтики батона нарезать на кусочки и залить взбитыми яйцами.
Сыр натереть на терке
Половину сыра добавить к мясной смеси, залить сливочно-яичной смесью и перемешать.
Посыпать запеканку нарезанной петрушкой и оставшимся сыром.
Запекать в разогретой духовке при 180гр 35 минут
Подавать блюдо горячим!
Угощайтесь!
- https://povar.ru/recipes/kartofelnaya_zapekanka_s_farshem_iz_indeiki-41756.html
- https://vkusnatinka.ru/zapekanki/zapekanka-iz-indejki.html
- https://prosto-i-vkusno.com/file-indejki-v-duhovke/
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/9239
- https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/luchshie-retsepti-zapekanki-iz-indeyki
- https://buljon.ru/recipe/1453
- http://101zapekanka.ru/zapekanka-iz-indejki-v-duxovke.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/119440/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/156602/