Жульен с рыбой
Рецептов жульена существует очень много. Основа всегда примерно одинаковая: сметана или майонез, сыр и различные начинки. Оказывается, есть даже рыбный, рецептом которого я и хочу поделиться со всеми желающими.
Для данного блюда лучше всего взять рыбу нейтрального вкуса: тилапию, хек или, минтай, например. Также хочу отметить, что такой жульен с рыбой понравится даже тем, кто не слишком её жалует. Здесь вкус рыбы ненавязчивый, а сама она получается сочной и вкусной.
Что же до формы для запекания, то я использовала свои любимые кокотницы для приготовления жульена, вы же можете взять обычные керамические горшочки или любую другую форму. На вкус блюда это никак не повлияет: просто уложите все ингредиенты слоями, и аппетитное блюдо будет подано к столу.
Необходимо:
- Полкилограмма любой рыбы на ваш вкус
- Большая луковица (или две средних)
- Несколько долек чеснока
- Сливочное масло – 30 г
- Сметана – 150 г
- Сыр твердого или полутвердого сорта – 100 г
- Молотый черный перец, соль
Пошаговый процесс:
У рыбы удалим все плавники, очистим от внутренностей и хребта с косточками, вымоем её вв проточной воде и подсушим (удобно купить уже готовое рыбное филе).
Нарежем её небольшими кусочками, посыплем каждый солью и черным перцем.
Лук почистим и нашинкуем, затем его поджарим на сливочном масле как обычно до румяности.
По формам разложим кусочки рыбы, добавив не слишком мелко порезанный чеснок.
Также распределим жареный лук.
Затем сметану.
Если нужно еще немного подсолим по вкусу, а затем присыплем тертым на терке сыром.
Готовить будем в духовке, нагретой до 250 градусов приблизительно 20 минут. Если есть желание, можно добавить любой свежей зелени перед подачей на стол.
Приятных всем впечатлений!
Жульен из семги
Вкусное и весьма распространенное блюдо, которое можно готовить практически с любойначинкой. Жульен из рыбы или морепродуктов не менее вкуснее, чем жульен с другими ингредиентами.
Ингредиенты:
- Креветки — 300 Грамм
- Лосось — 300 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Сливки — 40 Грамм
- Зелень петрушки — 1 По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Жульен из семги»
1. Нарезаем лосось. Рыбу можно взять любую. Главное, чтобы она была красная. Очень часто я готовлю жульен из семги — вкус просто потрясающий!
2. Варим креветки и на дно кокотницы выкладываем уже чищенные и не нарезанные морепродукты.
3. Покрываем креветки слоем сливок (или сметаны), а сверху выкладываем нарезанный лосось. Теперь снова заливаем сливками, солим и перчим по вкусу.
4. Сверху посыпаем сыром и ставим в духовки на пятнадцать минут. За это время жульен покроется красивой румяной корочкой. При подаче украсьте зеленью петрушки.
Жюльен с грибами, креветками и лососем
Жюльен «Морской». Идеальный вариант при разделке крупной рыбы.
Ингредиенты для «Жюльен с грибами, креветками и лососем»:
- Лосось (свежий, любой) — 200 г
- Креветки (хвосты тигровых) — 4 шт
- Шампиньоны (средние) — 4 шт
- Лук белый (средний) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сливки (10%) — 150 г
- Соль (морская по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Сыр голландский (пару круглых слайсов)
Количество порций: 2
Рецепт «Жюльен с грибами, креветками и лососем»:
При разделке крупной красной рыбы остается масса полезных «вещей», из которых можно приготовить очень вкусные блюда. Одно из них — жульен «Морской».
Итак.
Ложкой с острым «носом» соскоблить рыбу с головы, хребта и всех крупных плавников.
Эту «фишку» я подсмотрела в Японии в ресторанах. У них ни один кусочек рыбы не пропадает, так же, как в Италии свинина. У них каждому кусочку туши приготовлена своя «роль» — все идет в ход, ничего не выбрасывается.
Креветки разморозить, очистить, удалить кишку. Нарезать.
Смешать креветки с семгой (в оригинале есть еще мидии). Посолить, поперчить.
Нарезать лук. Чеснок раздавить. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем чеснок. Чеснок выбросить, добавить лук, обжарить.
Добавить нарезанные грибы. Когда грибы обжарятся, добавить семгу с креветками. Обжарить около 1-2 минут.
Добавить сливки. Чуть выпарить. Посолить, поперчить.
Разложить по формам. Накрыть слайсом сыра. Запечь при 200* 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Рыбный жюльен в картофельно-рисовых кокотницах
Очень вкусный жюльен из рыбы и грибов, запеченных в картофельно-рисовых кокотницах приготовила я на наш маленький воскресный ужин в кругу семьи.
Ингредиенты для «Рыбный жюльен в картофельно-рисовых кокотницах»:
Картофельно-рисовые кокотницы
- Картофель — 300 г
- Рис (Кубань ТМ «Мистраль») — 60 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Жульен
- Шампиньоны — 200 г
- Горбуша — 200 г
- Сыр твердый — 70 г
- Сливки — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 ст. л.
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Орех мускатный — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Количество порций: 10
Рецепт «Рыбный жюльен в картофельно-рисовых кокотницах»:
Для приготовления блюда нам понадобится рис Кубань ТМ «Мистраль»
Рис Кубань ТМ «Мистраль» сварить в 1/2 стакане воды до готовности. Рис надо именно круглозерный, хорошего качества, имеющий шелковистую структуру, чему полностью соответствует этот рис.
Картофель с луком обжарить на растительном масле до готовности.
Все остудить, картофель измельчить блендером, соединить с рисом, посолить, добавить яйцо, муку и измельчить толкушкой.
Выложить массу тонким слоем в смазанные маслом формочки. Формочки поставить на 10 минут в духовку при температуре 200 градусов.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить нарезанные тонкими слайсами шампиньоны, тушить 5 минут, добавить нарезанную кубиком горбушу, посолить, поперчить и обжарить еще 5-7 минут.
На сливочном масле обжарить немного муку, добавить постоянно размешивая, тонкой струйкой сливки, добавить мускатный орех, подсолить, размешать и проварить 1 минуту.
Вынуть формочки из духовки, положить туда начинку
Залить сливочным соусом, посыпать тертым сыром, можно украсить слайсами шампиньона и поставить опять в духовку на 10 минут, при температуре 180 градусов.
Готовые кокотницы с жюльеном вынуть из формочек и подать к столу.
Жюльен из красной рыбы
Жюльен — это изысканное, но при этом очень простое в приготовлении блюдо. Приготовить его можно практически из любых продуктов, имеющихся на вашей кухне. Сегодня готовим жюльен из красной рыбы!
Ингредиенты:
- Филе красной рыбы — 300 Грамм
- Луковица — 1 Штука (мелко нарезать)
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Жирные сливки — 1 Стакан
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Мука — 1 Ст. ложка
- Моцарелла — 1 Стакан
- Соль/перец — По вкусу
- Оливковое масло — По вкусу (для покрытия формочек)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Жюльен из красной рыбы»
Разогрейте духовку до 400 градусов. Добавьте масло и разогрейте сотейник на среднем огне, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте кубики лосося в сотейник, посыпьте солью и перцем. Перемешайте рыбу с обжаренным луком и отставьте сотейник в сторону.
В другую небольшую сковороду высыпаем муку и заливаем сливки, чтобы консистенция была как густые сливки. Посолите и поперчите смесь по вкусу. Смешиваем готовой с рыбой и луком.
Далее жюльен следует разложить по кокотницам. Сверху посыпать натертым на средней терке сыром и поставить запекаться в духовку, до полного расплавления сыра, примерно на 8 — 9 минут, выпекаем при температуре 180°.
Готовый жюльен подаем посыпав рубленой зеленью и поджаренным белым хлебом.
Жульен с рыбой и шампиньонами под сырной корочкой
Сегодня в моей семье настоящий рыбный день, как – то получилось, что до этого я запекала в духовке лещей под сметано-горчичном соусом, и на ужин решила приготовить душевную, горячую закуску в виде жульена с рыбой и шампиньонами. Признаться готовила блюдо первый раз, и все мои ожидания превзошли сами себя. Получилось очень вкусно, хотя я думала, что грибы больше подходят к курице, чем к рыбе.
Так как сейчас начались школьные каникулы, и мои маленькие Дегустаторы убежали жить к бабушке, то готовила я всего 2 порции, нам с главным Дегустатором этого вполне хватило. Кокотницы только на вид кажутся маленькими, по сути, они вполне объемные и одной вполне можно наесться.
Для приготовления 2х порций понадобится:
- Грибы шампиньоны -4 шт.
- Филе судака -100 гр.
- Сливочное масло -30 гр.
- Сливки -30 мл.
- Сыр -30 гр.
- Лимон – 1 долька.
- Луковица -1/2 шт.
В сливочном масле
обжариваем мелко нарубленный лук и шампиньоны,
буквально 5 минут на умеренном огне, периодически помешивая. Убираем обжаренные грибы с луком в глубокую тарелку, и на этой же сковороде жарим филе судака, в качестве рыбы тут можно использовать совершенно любую, просто на этот момент в холодильнике у меня был только судак.
Смешиваем с грибами, заливаем сливками, тушим в сливках до загустения.
Перекладываем все в кокотинцы,
сбрызгиваем лимонным соком,
сверху кладем сыр, перетертый на мелкой терке.
Запекаем жульен при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Жульен с рыбой и грибами готов.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
- https://alimero.ru/blog/recepti/zhulen-s-riboy.18468.html
- https://povar.ru/recipes/julen_iz_semgi-26172.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/75721/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/133661/
- https://povar.ru/recipes/jiulen_iz_krasnoi_ryby-13987.html
- http://vkusnoe-doma.ru/zhulen-s-ryiboy-i-shampinonami-pod-syirnoy-korochkoy/