Карнаубский воск — что это за чудо-средство и его использование в косметологии

карнаубский воск вред для организма

Привет, мои замечательные читательницы. Так много всевозможных компонентов присутствует в покупаемой нами косметике. Среди них и карнаубский воск что это за чудо-средство я вам расскажу. За одно и поведаю в какой косметике он применяется.

Что такое карнаубский воск

Еще одно распространенное название карнаубского воска – «пальмовый сок». А все потому что получают его из листьев пальмы, которая произрастает в восточных регионах Бразилии. Кстати, эта карнаубская пальма еще называется «деревом жизни». Так вот, листья этого растения собираются и несколько деньков подсушиваются на солнце. Далее эти листики отжимают (они должны выпустить воск), рафинируют полученный «сок» и осветляют его.

К слову сказать, пальмовый «сок» увидеть можно и в природных условиях. Это вещество обычно выступает на поверхности листьев в жаркую солнечную погоду. В этом случае оно защищает листики пальмы от чрезмерной потери влаги.

Уникальные свойства карнаубского воска

Пальмовый «сок» натуральный и совершенно безопасный. Он нетоксичный, поэтому используется даже в пищевой промышленности. К примеру, таким веществом покрывают сверху фрукты – это улучшает их внешний вид и продлевает сохранность.

В составе карнаубского «сока» присутствуют следующие вещества:

  • жирные спирты;
  • алифатические сложные эфиры;
  • смолы;
  • жирные кислоты и т.д.

Благодаря такому составу, пальмовый «сок» замечательно запечатывает влагу. Да и к тому же этот воск увеличивает термическую стабильность обрабатываемых продуктов, предметов и т.д. Кстати, карнаубский воск долговечен – он не прогоркает и даже годы спустя не портится.

карнаубский воск что это такое

За свои потрясающие свойства пальмовый «сок» получил название «король восков». Он широко используется в пищевой промышленности, косметологии и прочих сферах. Например, пальмовый «сок» активно применяется при изготовлении полиролей. После обработки предметов мебели таким составом они приобретают роскошный блеск.

Противопоказания к использованию карнаубского воска

Пальмовый «сок» является натуральным веществом. В ходе недавних исследований было выявлено, что он абсолютно безопасный. Поэтому может безбоязненно использоваться для обработки продуктов и в косметологии.

Но бывают случаи, когда возможен и вред для организма. К ним отнести можно гиперчувствительность к данному компоненту. В случае такой индивидуальной реакции больше вреда, чем пользы. Поэтому от использования такого чудо-средства лучше отказаться.

Косметические свойства карнаубского «сока»

Пальмовый воск очень редко используется в качестве основного компонента. Чаще этот элемент в косметике выступает в роли вспомогательного вещества.

Если вы решите изучить состав косметического средства, не ожидайте, что там написано будет «карнаубский воск». Ученые-изобретатели такие интриганы. Вечно они все завуалируют и замаскируют 🙂 Так вот, в косметике этот чудо-ингредиент именуется copernicia cerifera или carnauba wax.

Используется в качестве ингредиента, отвечающего за пластичность косметического средства. Он придает косметике вязкость и густоту, а также помогает удержать влагу

Добавляют пальмовый «сок» в различную косметическую продукцию. Он присутствует в средствах по уходу за кожей и волосами, а также в декоративной косметике. А еще частенько этот компонент есть в депиляториях.

где купить натуральный воск

Стоит заметить, что карнаубский воск отличается гипоаллергенными и смягчающими свойствами. Присутствовать в косметике он может в сочетании с другими восками и эмульгаторами, например, маслом какао.

Кстати, пальмовый «сок» активно используется различными брендами, а в частности, Виши, Лореаль и т.д. А вот и косметическая продукция, в составе которой есть карнаубский воск.

ВСЕ СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ

Тональники Виши Liftactiv Flexilift

Это косметическое средство относится к антивозрастной продукции. Оно создано для заботливого ухода за зрелой кожей. Использоваться могут тональники с 35-летнего возраста. Правда, некоторые дамы более молодого возраста тоже их наносят, маскируя всевозможные дефекты. Поэтому однозначно говорить о том, с какого возраста использоваться могут тональники Liftactiv Flexilift, сложно. Все зависит от состояния кожного покрова.

Выпускается это антивозрастное тональное средство в 3-х тонах:

  • телесный;
  • опаловый;
  • песочный.
ТОНАЛЬНЫЙ КРЕМ С ЭФФЕКТОМ ЛИФТИНГА Vichy LIFTACTIV FLEXILIFT ОПАЛОВЫЙ ОТТЕНОК, ТОН 15
vichyconsult.ru
ТОНАЛЬНЫЙ КРЕМ С ЭФФЕКТОМ ЛИФТИНГА Vichy LIFTACTIV FLEXILIFT ОПАЛОВЫЙ...
1 535 руб.
ТОНАЛЬНЫЙ КРЕМ С ЭФФЕКТОМ ЛИФТИНГА Vichy LIFTACTIV FLEXILIFT ТЕЛЕСНЫЙ ОТТЕНОК, ТОН 25
vichyconsult.ru
ТОНАЛЬНЫЙ КРЕМ С ЭФФЕКТОМ ЛИФТИНГА Vichy LIFTACTIV FLEXILIFT ТЕЛЕСНЫЙ...
1 535 руб.
ТОНАЛЬНЫЙ КРЕМ С ЭФФЕКТОМ ЛИФТИНГА Vichy LIFTACTIV FLEXILIFT ПЕСОЧНЫЙ ОТТЕНОК, ТОН 35
vichyconsult.ru
ТОНАЛЬНЫЙ КРЕМ С ЭФФЕКТОМ ЛИФТИНГА Vichy LIFTACTIV FLEXILIFT ПЕСОЧНЫЙ...
1 535 руб.

Поэтому подобрать тональник нужного оттенка несложно. Такая маскирующая косметика здорово скрывает морщинки и прочие видимые дефекты. Отзывы о них можете почитать вот в этой статье.

Дневной крем L’Oreal «Роскошь питания»

Это косметическое средство нежное, как шелк. Оно обеспечивает безупречный уход, даруя коже роскошное сияние.

Среди компонентов, которые тут имеются, выделить можно:

  • экстракт жасмина, стимулирующий восстановление кожного покрова;
  • кальций, усиливающий кожный барьер;
  • пальмовый воск, предупреждающий обезвоживание кожи, и т.д.

У этого косметического средства легкая текстура. Оно быстро впитывается, не оставляя на поверхности жирной пленки. Посмотреть, что пишут про этот крем уже купившие можно на Озоне.

Ночной крем L’Oreal «Роскошь питания»

В составе этого потрясающего косметического средства, кроме пальмового «сока», есть еще множество ценных веществ. И к ним можно отнести питательные масла мускатной розы и аргана. Также здесь присутствуют маточное молочко и экстракт цветка Цилиндрической Императы — они защищают и питают кожу.

Вам будет интересно:  10 невероятных косметических процедур. Вы не поверите, они существуют

Данное чудо-средство буквально мгновенно убирает стянутость и шелушение кожи. Поэтому после его использования наутро личико выглядит, как персик 🙂 Отзывы о креме очень положительные – смотрите тут.

Гель-пилинг от Weleda

Это очищающее средство действует очень мягко и нежно. В составе такого гель-пилинга, кроме карнаубского, присутствует еще и пчелиный воск. Оба эти компонента стимулируют микроциркуляцию. Благодаря этому, происходит естественная регенерация кожного покрова.

состав карнаубского воска

Такое косметическое средство использовать нужно раз в неделю. После нанесения данного геля нужно сделать легкий массаж, а далее просто смыть. Отшелушивание происходит мягко, не раздражая кожу.

Бальзам для губ Everon

Этот бальзам нежно защищает губы от негативных внешних факторов. В их числе ледяной ветер, температурный перепад, а также палящее солнце. Он придает губам мягкость и бархатистость.

В составе бальзама присутствуют розовый воск и масло ши, которые обеспечивают естественную защиту коже. А еще тут есть экстракт ванили, защищающий губы от сухости и трещинок. К тому же здесь присутствует пальмовый «сок» и прочие растительные компоненты. В отличие от парафинов, которые имеются в большинстве таких бальзамах, эти не закупоривают поры. Также растительные компоненты не сушат кожу (они наоборот увлажняют ее).

Кстати, этот бальзам для губ получил высокую оценку от независимого общества по защите прав потребителей. Данное косметическое средство завоевало статус «очень хорошо». Узнать о нем подробней и купить можно тут.

Тушь «Крылья бабочки» от L’oreal

В составе этого удивительного средства присутствует карнаубский «сок» – он обеспечивает эффект запечатывания. И дарит ресничкам объем, а также впечатляющую длину.

Отличительной особенностью такой туши является инновационная асимметричная щеточка. Благодаря уникальной форме этой щеточки, тушь аккуратно распределяется от самых корней до кончиков. Она позволяет создать эффект накладных ресниц.

После нанесения туши реснички выглядят, как крылья бабочки. Разве что только не летают 🙂

Купить и почитать отзывы можно в интернет-магазине Pudra.

Это конечно не весть список – есть еще множество и других хороших средств. Но вы и так уже поняли, что это частый компонент в косметической продукции 🙂

Теперь, дорогие мои читатели, вы знаете, что такое карнаубский воск. И даже можете блеснуть перед подругами, поведав им, в какой косметике это чудо-средство присутствует.

Подписывайтесь на обновления, и вы столько еще всего узнаете интересного. А на сегодня все: пока, друзья.

С уважением, Ольга Сологуб

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, среднее: 5,00)

Читайте ещё

Отзывы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Razz Sad  Evil Smile Redface Biggrin Surprised Eek  Confused  Cool LOL  Mad  Twisted Rolleyes  Wink Neutral Cry  Mr. Green Question  Exclaim Arrow Idea
Следить за комментариями