Блинный торт со сметанным кремом
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.;
- Кефир — 400 мл;
- Сахар — 1/2 стакана (+ 4 ст.л. для крема);
- Сахар ванильный — 2 пакетика;
- Соль — 1 щепотка;
- Сода — 1/3 ч.л.;
- Мука — 1 стакан;
- Масло растительное — 2 ст. л.;
- Сметана — 200 г;
- Яблочный джем — 1 по вкусу.
Как приготовить:
Вбейте в кефир яйца, затем добавьте соль, сахар, ванильный сахар и соду. Перемешайте. Засыпьте муку, а затем влейте растительное масло. Замесите густое тесто, добавив при необходимости чуть больше муки.
Дайте тесту настояться. Через час можно приступать к выпечке блинов. Обжариваем блины с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Сметану взбиваем с сахаром и пакетиком ванильного сахара. Каждый блин смазываем сметанным кремом и складываем друг на друга, формируя торт.
Несколько блинов смазываем джемом и укладываем между блинами со сметанным кремом.
Верхушку и бока торта полностью покрываем сметанным кремом.
Посыпаем торт кокосовой стружкой, тертым шоколадом или крошкой печенья. Ставим в холодильник для пропитки на 1-2 часа.
Приятного аппетита!
Блинный торт со сметанным кремом
Ингредиенты для «Блинный торт со сметанным кремом»:
- Яйцо куриное — 4 шт;
- Сахар (для блинов) — 2 ст. л.;
- Соль — 1 ч. л.;
- Вода (кипяток) — 400 мл;
- Кефир (лучше 3.2 % жирности) — 400 мл;
- Мука пшеничная / Мука (стакан 200-граммовый) — 2 стак.;
- Сода — 1 ч. л.;
- Масло растительное — 5 ст. л.;
- Сметана (25-30% жирности) — 1 кг;
- Сахар (для крема) — 250 г;
- Ванилин — 0.25 ч. л.
Рецепт «Блинный торт со сметанным кремом»:
Приготовить блины по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/176 79/. Можно посмотреть у меня в дневнике, там с пошаговыми фотографиями.http:// www.povarenok.ru/rec ipes/show/17679/. Они очень хорошо подходят для тортика. У них такой нейтральный, приятный вкус. А вообще можно приготовить блины по любимому рецепту.
Для крема сметану заранее, на ночь отвесить, положив в марлечке на дуршлаг. Вот такая густущая она должна получиться.
К сметане добавить сахарный песок, ванилин и хорошо взбить до состояния воздушного крема.
Положить один блин на тарелку для торта.
Промазать его кремом.
Сверху снова положить блин, смазать кремом и так далее. Последний блин я не смазывала кремом.
Оставшимся кремом украсить торт по своему вкусу. Я выдавила из кондитерского мешка вертикальную линию из цветочков.
Потом ложечкой сделать в цветочке углубление и немного потянуть направо.
Так повторить с каждым цветочком в линии.
Затем снова сделать вертикальную линию из цветов.
И снова сделать в них углубления ложечкой, и так далее.
Украсить весь торт.
Шоколадный блинный торт со сметанным кремом
Отличная замена бисквитным коржам — тонкие и мягкие блинчики. Они прекрасно сочетаются с любыми сладкими прослойками, а их гибкость позволяет изощряться с формовкой, сворачивая трубочки, треугольники, конверты. Воспользовавшись этим свойством, готовим шоколадный блинный торт со сметанным кремом. Из блинчиков делаем «мешочки», к сметане добавляем желатин. Для вкусового и визуального эффекта используем сочные, броские ягоды и фрукты. Собираем простой десерт, дожидаемся застывания, слегка украшаем и несем к столу!
Легкий, прохладный блинный торт идеален для подачи после сытной трапезы. Он подходит не только для скромного чаепития в кругу семьи, но и для праздника, особенно при удачном оформлении. Аромат и яркость десерта зависят от выбранных добавок. Готовить торт можно как со свежими, так и размороженными или консервированными ягодами/фруктами. По возможности выбираем насыщенные и контрастные по цвету экземпляры.
Ингредиенты:
- блины — 10 шт.;
- сметана — 700 г;
- сахарная пудра — 150 г;
- желатин порошковый — 15 г;
- смесь ягод или фруктов.
Шоколадный блинный торт рецепт
-
- Заранее готовим тонкие блинчики по любимому рецепту. Основой может быть как молоко, так и кисломолочный продукт, минералка, простая вода. В нашем примере для сборки торта задействованы шоколадные блины. Форму диаметром 20 см полностью прокладываем пищевой пленкой. В подготовленную емкость опускаем первый блин.
- Делаем крем. К сметане добавляем сахарную пудру и размешиваем до растворения сладкого порошка. Миксер не потребуется — с задачей легко справляется ручной венчик.
- Желатин замачиваем в 100 мл холодной воды, оставляем до набухания гранул. Время уточняем в инструкции, указанной на упаковке производителем.
- Разбухшую массу прогреваем любым удобным способом, но не кипятим! Один из самых простых методов — поместить пиалу с желатином в миску с горячей водой. Быстро перемешивая, добиваемся полного растворения порошка.
- Немного остудив желатиновый раствор, вливаем к сметане тонкой струйкой. Все время активно работаем венчиком, чтобы желатин равномерно распределился в сметанной среде.
- Подготовим добавки для начинки. В данном рецепте используются консервированные персики, свежая клубника и белый кишмиш. Можно взять другие ягоды или фрукты. Нарезаем все добавки на небольшие кусочки и перемешиваем красочную смесь.
- Возвращаемся к сборке торта. Блинчик в форме промазываем кремом.
- Берем 4 емкости — подойдут пиалы или небольшие салатники. В каждую выкладываем по одному блину. В образовавшиеся блинные «чаши» наливаем 2-3 ложки крема, а затем добавляем ягодно-фруктовую смесь.
- Поднимаем края блинчика вверх и соединяем. Получаем шоколадные «мешочки» с начинкой.
- Переносим заготовки в форму. Ставим плотно друг к другу, чтобы края не раскрылись. Формируем еще 4 «мешочка», размещаем рядом.
- Сверху присыпаем оставшейся ягодно-фруктовой смесью.
- Пару-тройку столовых ложек крема оставляем для финального слоя, а всю остальную порцию распределяем между «мешочками», разравниваем.
- Накрываем последним блином. Если блинчик диаметром больше формы, подворачиваем края вниз. Смазываем остатками крема. Ставим десерт в холодильник на 2-4 часа — до застывания сметаны.
- Застывший десерт переворачиваем на тарелку, снимаем пищевую пленку. Оформляем любым способом. В нашем примере поверхность залита растопленным с маслом шоколадом (как в рецепте шоколадно-бананового пирога). Для яркого акцента используются ягоды и фрукты.
- Приступаем к нарезке и угощаемся! Шоколадный блинный торт со сметанным кремом готов!
- Заранее готовим тонкие блинчики по любимому рецепту. Основой может быть как молоко, так и кисломолочный продукт, минералка, простая вода. В нашем примере для сборки торта задействованы шоколадные блины. Форму диаметром 20 см полностью прокладываем пищевой пленкой. В подготовленную емкость опускаем первый блин.
Приятного чаепития!
Торт из шоколадных блинов со сметаной
Блины для этой выпечки получаются с мегашоколадным вкусом благодаря тому, что в состав теста входит не только какао-порошок, но и черный шоколад.
Пропорции ингредиентов будут следующими:
- 3 яйца;
- 50 г сахарной пудры;
- 80 г черного шоколада;
- 500 мл молока;
- 20 г какао-порошка;
- 40 г сливочного масла;
- 3 г соли;
- 200 г муки.
Для приготовления сметанного крема подготовить:
- 400 г жирной сметаны (лучше домашней);
- 90 г сахарной пудры.
Ход работы:
- Половину молока отправить на водяную баню вместе с шоколадом и сливочным маслом. Прогреть все до полного объединения ингредиентов.
- Остальное молоко соединить с сыпучими ингредиентами и взбитыми в пену яйцами.
- Соединить обе составляющие теста, тщательно все перемешать и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре.
- Затем из полученного теста испечь 18-20 блинов диаметром 19 см.
- Для крема взбить до пышности сметану с сахарной пудрой. Переслоить блинчики полученной начинкой, ею еще покрыть торт сверху. Перед подачей выдержать десерт 2-3 часа в холодильнике.
Совет! Если не удалось купить жирную сметану, то можно сделать крем из продукта меньшей жирности. Для этого сметану отвешивают на дуршлаге, застеленном марлей.
Любители шоколада могут добавить в сметанный крем размолотое в крошку печенье «Орео» или сделать крем полностью шоколадным, введя в его состав какао-порошок.
Блинный торт со сметанным кремом
Для блинного торта нам понадобится испечь достаточно много блинчиков, так как тортик все-таки должен быть высоким, мягкими и нежными. Вы можете самостоятельно приготовить любой рецепт блинов, который подойдет для блинного торта.
Совет! Важно не перестараться и не довести сметану до состояния масла.
Ингредиенты:
Для блинов:
- Молоко коровье 750 миллилитров;
- Мука пшеничная 320 грамм;
- Яйцо куриное 3 штуки;
- Сахар-песок 2 столовые ложки;
- Соль½ чайной ложки;
- Масло растительное2 столовые ложки;
- Разрыхлитель теста1 чайная ложка.
Для крема:
- Сметана 10% (нежирная)400 грамм;
- Сахарная пудра3 столовые ложки.
Шаги приготовления
Начнем готовить блинное тесто. Для этого нам потребуется разбить в миску 3 куриных яйца и добавить 2 столовые ложки сахара. У нас должно получиться большое количество блинов для торта. С помощью миксера начнем взбивания, охота за желтками.
Сюда же добавим немножко соли, чайную ложечку разрыхлителя и пару столовых ложек подсолнечного масла. Перемешиваем.
Начнем плавно вводить молоко и потихонечку засыпаем мукой. Контролируем густоту теста, а также чтобы не было комочков.
Приступаем к созданию крема. Для крема возьму всю упаковку сметаны и смешаем с двумя — тремя столовыми ложками сахарной пудрой. Взбиваем миксером или венчиком.
Разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом и начинаем выпекаем блины.
Готовый блинчик выкладываем на центр тарелки. Теперь его необходимо аккуратно смазать тонким слоем сметанного крема. Итак, постепенно будем печь блинчик, укладывать на тарелку и смазывать кремом. Выпекать будем до бесконечности, пока тесто не закончится или не достигнем нужной высоты торта.
Украшаем торт. На последний блинчик выложим остатки сметанного крема. С помощью кондитерского мешочка будем выдавливать тонким слоем на торт малиновое варенье. Выдавим варенье по окружности торта и делаем небольшой круг по центру. Теперь берем взбитые сливки и добавляем последний штрих. Торт готов!
Торт можно поставить в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.
Заварной сметанный крем
Продукты:
- Свежая сметана высокой жирности – от 20%;
- Сахар – 150 гр.;
- Мука – 2 ст. л.;
- Сливочное масло – 200 гр.;
- Яйцо;
- Ванилин.
В миску разбить яйцо, высыпать сахар, ванилин по вкусу, немного взбить венчиком. Затем положить к нему сметану и просеянную муку. Понадобится две ложки с горкой. Перемешать и поставить на минимальный огонь или на водяную баню. Нагревать, помешивая до кремообразной консистенции. Накрыть пленкой и остудить.
Совет! Для тех, кто не предпочитает жирный крем, масло можно взять в два раза меньше.
Масло размягчить при комнатной температуре и порциями добавить к крему, не прекращая взбивать массу миксером.
Сметанный крем с крахмалом
Ингредиенты:
- Сметана – 300 гр.;
- Сливки 33% — 80 мл.;
- Молоко свежее – 130 мл.;
- Ванильный сахар по вкусу;
- Сахарная пудра – 100 гр.;
- Крахмал – 10 гр.
Насыпать крахмал в миску, налить половину молока, перемешать. Остальное поставить на плиту, довести до кипения и тонкой струйкой, маленькими порциями влить молоко с крахмалом, не переставая мешать.
Совет! Крахмал можно использовать картофельный, но лучше кукурузный.
Снять с огня, дать остыть. Сливки и сметану взбить на ледяной воде. Высыпать к крему пудру, ванильный сахар, вылить молочную массу, еще взбить миксером. Подержать крем в холодильнике полчаса.
- https://povar.ru/recipes/blinnyi_tort_so_smetannym_kremom-33165.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/72754/
- https://kulinarnia.ru/vypechka/torty/shokoladnyj-blinnyj-tort-so-smetannym-kremom.html
- https://chocosite.ru/tort-iz-shokoladnyh-blinov/
- https://oblinah.ru/blinnyy-tort-so-smetannym-kremom.html
- https://4allwomen.ru/kulinarija/deserty/blinnyj-tort-so-smetannym-kremom-16-receptov/