Булочки с шоколадом
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2 стакана;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Соль — 0,5 ч.л.;
- Сливочное масло — 75 г;
- Разрыхлитель — 2 ч.л.;
- Молоко — 150 мл
- Сода — 1 ч.л.;
- Черный шоколад — 1 плитка;
- Белый шоколад — 1 плитка.
Как приготовить:
Просеиваем муку, добавляем к ней соль, сахар, соду и разрыхлитель. Хорошо все перемешиваем.
Нарезаем в эту же миску маленькими кусочками масло из холодильника, перетираем его руками с мукой.
Затем наливаем молоко (тоже из холодильника) и замешиваем тесто.
Дальше раскатываем тесто (не очень тонко) и нарезаем его на части. У меня получилось 12 штук.
На каждую полоску теста на один край выкладываем шоколад.
Накрываем шоколад другой частью теста, слегка прижимаем края. Отправляем в разогретую до 210 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовые горячие булочки с шоколадом можно полить растопленным белым шоколадом.
Булочки с шоколадом из дрожжевого теста
Ингредиенты:
Для опары:
- молоко — 200 мл;
- сахар — 1 ч. л.;
- сухие дрожжи — 1 ч. л.;
- мука — 1 ст. л.
Для теста:
- сахар — 2 ст. л.;
- соль — щепотка;
- масло сливочное — 50 г;
- мука — 500-550 г;
- яйцо — 1 шт.
Для начинки:
- шоколад — 50 г;
- яйцо — 1 шт. (для смазывания булочек);
- мак или кунжут — 0,5 ч. л.;
- растительное масло для смазывания формы для выпечки.
Этапы приготовления
Для приготовления опары в тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и муку, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи «ожили» (на поверхности должна появиться пышная «шапочка»).
Отдельно для приготовления теста соединить растопленное и остывшее сливочное масло, сахар, соль и яйцо, перемешать. Получившуюся смесь влить в «ожившую» опару. Частями добавить просеянную муку и замесить тесто.
Количество муки может понадобиться меньше или больше, нужно смотреть по консистенции теста. Тесто должно получиться мягким, но при этом не липнуть к рукам.
Миску смазать растительным маслом, выложить туда тесто, накрыть полотенцем и оставить на один час в тёплом месте.
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, его нужно обмять.
Разделить тесто на 15 равных частей.
Каждую часть теста раскатать в овал толщиной 0,5 см. Шоколад порубить ножом на мелкие кусочки и распределить по тесту.
Свернуть тесто в рулетик так, чтобы шоколад оказался внутри.
Затем свернуть рулетик улиткой, как на фото.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить булочки с шоколадом, сформированные из дрожжевого теста.
Смазать их взбитым яйцом и присыпать, по желанию, маком или кунжутом. Оставить форму с булочками в тёплом месте на 10 минут.
Затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Время выпекания зависит от Вашей духовки, булочки должны стать красивого, золотистого цвета.
Дрожжевые булочки с шоколадом достать из формы, дать остыть, затем подать на стол с чашечкой ароматного чая или молока. Выпечка получается изумительно вкусной.
Приятного аппетита!
Булочки с шоколадом из дрожжевого теста
Ингредиенты:
- молоко — 150 мл (в тесто) + 2 ст. л. (для смазывания булочек);
- вода — 150 мл;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- сливочный маргарин — 50 г;
- соль — 0,5 ч. л.;
- сахар — 3 ст. л.;
- сухие дрожжи — 7 г;
- мука высшего сорта — 600 г;
- шоколад черный (или молочный) — 100 г.
Для штрейзеля:
- мука — 2 ст. л.;
- сливочное холодное масло — 1 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.
Процесс приготовления
В теплую воду всыпать дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки.
Хорошо перемешать и, накрыв пищевой пленкой, оставить опару минут на 15 в теплом месте.
По истечении времени опара «оживёт» (запузырится). Вылить опару в большую миску, добавить теплое молоко, яйцо, соль, оставшийся сахар.
Сюда же влить растопленный и остуженный до теплого состояния маргарин.
Хорошенько перемешать массу, всыпать оставшуюся муку.
Замесить довольно мягкое тесто. Слишком долго вымешивать тесто и добавлять муку не нужно, оно должно быть чуть липким.
Тесто накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте. Подошедшее тесто обмять и оставить его еще на 1 час.
Подошедшее второй раз тесто снова немного обмять.
Тесто, разделив на 12-14 частей, скатать в шарики. Каждый шарик распластать в лепешку, в центр выложить по несколько кусочков поломанного шоколада.
Края каждой лепешки тщательно соединить и сформировать круглые булочки.
Дрожжевые булочки с шоколадом оставить в теплом месте, прикрыв пленкой, на 15 минут.
Приготовить штрейзель: смешать сахар с мукой, добавить холодное сливочное масло.
Растереть руками масло с сахаром и мукой в мелкую крошку и штрейзель готов.
Далее каждую булочку сверху смазать теплым молоком и посыпать штрейзелем. На противень, застеленный пергаментом и чуть посыпанный мукой, выложить булочки на расстоянии 5-8 см друг от друга. Оставить булочки в теплом месте на 15 минут для расстойки.
Выпекать булочки с шоколадом в разогретой до 180-190 градусов духовке 25-35 минут (до румяности).
Очень мягкие, пышные булочки с шоколадом, приготовленные из дрожжевого теста, полностью остудить и подать к чаю или с молоком.
Приятного аппетита!
Булочки с шоколадом
Ингредиенты для «Булочки с шоколадом»:
- Мука пшеничная / Мука (+/- 10- 20 г) — 500 г;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Масло сливочное — 50 г;
- Сахар — 40 г;
- Ванильный сахар (10 г) — 1 пакет.;
- Дрожжи (сухие) — 1,75 ч. л.;
- Молоко — 250 мл;
- Соль — 1 ч. л.;
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г.
Тесто я приготовила в хлебопечке.
Процесс следующий: сначала засыпаю сухие продукты, а затем добавляю жидкие. Масло сливочное должно быть комнатной температуры, молоко теплое. Количество муки в процессе может быть придется подкорректировать. Мне пришлось добавить 10 г.
Подошедшее тесто разделить на равные части.
У меня получилось 12 частей по 75 г.
Шоколад разделить на ломтики (у меня уже в них).
Порционные шарики теста раскатать, в серединку положить ломтик шоколада.
Защипнуть края и сформовать булочки.
Выложить булочки на противень и оставить для расстойки минут на 30-40.
Вот такие они после расстойки.
Смазать яйцом.
Выпекать при температуре 200*С 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые булочки остудите на решетке.
Приятного аппетита!
Булочки с шоколадной начинкой «Синнабон»
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 75 Грамм;
- Сахар — 3 Ст. ложки;
- Молоко — 1 Стакан;
- Яйца — 1 Штука;
- Сухие дрожжи — 2 Чайных ложки;
- Ванильный сахар — 2 Чайных ложки;
- Соль — 1/2 Чайных ложки;
- Мука — 3 Стакана;
- Сахар — 1/2 Стакана (для начинки);
- Сливочное масло — 50 Грамм (для начинки);
- Какао — 2 Ст. ложки (для начинки);
- Сметана жирная — 1 Стакан (для начинки);
- Сахарная пудра — 100 Грамм (для начинки);
- Сливки — 5 Ст. ложек (для начинки).
Как приготовить «Булочки с шоколадной начинкой «Синнабон»»
1. Сперва необходимо сделать опару. Соедините сухие дрожжи и 1 ч. ложку сахара. Растворите смесь в теплом молоке и поставьте опару на 10-15 минут в теплое место.
2. Нужно взбить яйца и добавить сахар, который остался. Продолжайте взбивать, пока не образуется крепкая пена. После пену посолите и добавьте соль и сливочное масло. Масло желательно заранее достать из холодильника. Перемешайте массу.
3. Залейте яичную пену в поднявшуюся опару. Потихоньку добавьте муку, аккуратно перемешивая. Тесто не должно получиться жидким, должно хорошо отставать от рук. Приготовленное тесто нужно накрыть полотенцем и отставить на 40-50 минут в теплое место, пока оно не увеличится в два раза.
4. Сделайте начинку для булочек. Смешайте вилкой мягкое сливочное масло с какао и сахаром. Смесь должна получиться однородной, как джем.
5. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Раскатайте тесто. На стол посыпьте щепотку муки, выложите кусочек теста и немного вымешайте его, чтобы сделать его более упругим. Скалкой сделайте тонкий пласт толщиной не более 6 мм.
6. Приготовленную начинку разложите на раскатанное тесто. Отступайте от краев на пару сантиметров.
7. Скрутите рулет и нарежьте на 13 частей. Сложите булочки на смазанный маслом противень. Если накрыть полотенцем на пару минут, булочки будут еще более воздушные. Выпекать булочки надо минут 20.
8. Приготовьте глазурь, смешав все ингредиенты. После выпекания обильно смажьте булочки глазурью.
Булочки с шоколадной пастой
Ингредиенты
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Приготовить опару. Смешать 1 чайную ложку сахара с дрожжами и 50 миллилитрами теплого молока, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.
Смешать оставшийся сахар с яйцами и солью, теплым молоком и опарой. Добавить половину муки и перемешать.
Постепенно добавить оставшуюся муку, растопленное сливочное масло и вымесить тесто. Тесто переложить в миску, накрыть пленкой и оставить для подъема на 1 час в теплом месте.
Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник 60 на 30 сантиметров.
Смазать тонким слоем мягкой шоколадно-ореховой пасты, отступая от края на 1,5 сантиметра.
Сложить прямоугольник втрое. Защипнуть края теста и слегка прокатать скалкой по поверхности.
Разрезать поперек на 12 полосок шириной 2,5 см.
Перекрутить каждую полоску 3–4 раза и сложить колечком, соединить концы.
Разложить на противне, застеленном пергаментом, и выпекать в разогретой до 180 С духовке 20 минут. Остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
- https://povar.ru/recipes/bulochki_s_shokoladom-47344.html
- https://rutxt.ru/node/10660
- https://2eda.ru/node/265
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/142829/
- https://povar.ru/recipes/bulochki_s_shokoladnoi_nachinkoi_sinnabon-42099.html
- https://zira.uz/ru/recipe/bulochki-s-shokoladnoy-pastoy/