Пирог с рыбой и картофелем
Простой, сытный пирог. Благодаря сушеным травам и кориандру он получается очень ароматный. Рыбу можно использовать любую, по вкусу (у меня морской окунь). Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 200 мл кефира
- 2 яйца
- ½ ч.л. соли
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 450–500 г муки
- 400 г филе рыбы
- 500 г картофеля
- 150 г лука
- соль
- перец
- 2–3 ст.л. сушеных трав
- 1–2 ч.л. кориандра
Приготовление:
Готовим тесто.
Масло растереть с солью.
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить кефир.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.
Готовим начинку.
Лук мелко нарезать.
Рыбу мелко нарезать.
Картофель почистить.
Нарезать мелкими кубиками.
Смешать картофель, рыбу, лук.
Посолить, поперчить.
Перемешать.
Форму (я использовала форму размером 20×30 см) смазать маслом.
Выложить половину теста.
Выложить начинку.
Накрыть второй частью теста (раскатать ее).
Посыпать кориандром и травами.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–45 минут.
Приятного аппетита!
Пирог из слоеного теста с треской
Быстрый в приготовлении пирог из трески и картошки на основе слоеного теста.
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто – 400 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Майонез (или сметана) – 3 ст. ложки;
- Филе трески – 500 г.
- Соль и смесь перцев – по 2 щепотки;
- Растительное масло;
- Картофель – 2 шт.
Как испечь
- Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить в масле до прозрачности.
- Рыбу промыть, обобрать, нарезать на тонкие ломтики и натереть солью с перцем.
- Размороженное тесто раскатать и поделить на два листа.
- Картошку промыть, почистить и нарезать на тоненькие ломтики.
- Противень смазать маслом, уложить на него лист теста, оформив борты.
- Первый идет слой рыбы, посолить-поперчить, затем идет слой из картофеля. Сверху обмазать майонезом.
- Накрыть вторым листом теста, защипать по краям. Сделать несколько проколов вилкой в верхней части пирога.
- Духовку нагреть до 190 градусов, время выпечки 35 минут.
- Смотрите видео как приготовить пирог с треской.
Заливной пирог из рыбного фарша (с фото)
Вот еще один рецепт выпечки с рыбой, сделать которую можно очень быстро. Это блюдо из жидкого теста легко готовить, а еще оно недорогое и очень питательное, так как помимо рыбных консервов в его состав входит картофель. Заливной пирог с рыбным фаршем, без сомнения, удивит ваших родных и близких.
Ингредиенты:
Тесто:
- Сметана нежирная – 250 г.
- Мука пшеничная 6 ст. л.
- Майонез жирный – 250 г.
- Соль — пол чайной ложки.
- Сода – пол чайной ложки.
- Сырые яйца – 3 шт.
Для начинки:
- Сайра — 2 банки.
- Картошка – 3 средних клубня.
- Лук крупный – 1 шт.
Процесс приготовления
- Взбить 3 яйца со щепоткой соли.
- В отдельной миске смешать сметану и майонез.
- Перелить сметанно-майонезную смесь к яйцам.
- Добавить туда муку и соду.
- Хорошенько все перемешать с помощью венчика или вилки.
- Очистить и натереть на терке картофель.
- Размять рыбные консервы вилкой до состояния фарша.
- Нарезать луковицу мелким кубиком.
- Протереть форму кусочком сливочного масла.
- Вылить в нее половину теста.
- Поверх теста уложить ровным слоем натертый картофель.
- Насыпать луковый слой.
- На слой картофеля и лука уложите рыбную начинку.
- Залейте все ровным слоем из остатков теста.
- Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Вот вы и приготовили нежный и очень вкусный пирог с рыбным фаршем и заливным тестом, который наверняка станет вашим коронным блюдом на случай неожиданного прихода гостей.
Картофельный пирог с рыбой
Ингредиенты
картофель — 6 шт. корень сельдерея — 130 г лук-порей соль молоко масло сливочное — 50 г сыр маскарпоне — 1 ст. л. филе слабосолёного лосося — 300 г филе трески — 200 г масло растительное томаты в собственном соку — 200 г вода эстрагон мускатный орех мёд — 1 ч. л. смесь 5 перцев базилик укроп петрушка зелень
Способ приготовления
- 1. Картофель очищаем и нарезаем произвольными кусочками, отвариваем в подсоленной воде.
- 2. Нагреваем молоко со сливочным маслом и картофельными очистками.
- 3. Лук-порей и корень сельдерея очищаем, нарезаем некрупно. Рыбу снимаем с кожи, нарезаем крупным кубиком. На растительном масле обжариваем лук-порей и корень сельдерея, добавляем красную рыбу, обжариваем и солим. Добавляем треску, обжариваем. Добавляем томаты в с/с и маскарпоне. При необходимости добавляем в соус немного воды. Листья эстрагона нарубаем, добавить к рыбе.
- 4. Картофель измельчаем в пюре, добавляем нагретое молоко с маслом, убираем картофельные очистки. Солить и добавляем мускатный орех.
- 5. Форму смазываем маслом, выкладываем слой пюре, на него – начинку, закрываем вторым слоем пюре. Запекаем в духовке на 180-190 градусах в режиме гриль.
- 6. Соединяем томаты в собственном соку, мёд, базилик, укроп и петрушку, перчим.
- 7. Подаём пирог с соусом, украшаем укропом. Приятного аппетита!
Картофельный пирог с рыбой (простой)
Когда ждешь гостей, но не хочется прилагать много усилий к приготовлению, нужно узнать, как приготовить пирог с рыбой простой. Он украсит ваш стол и станет «изюминкой» вашей встречи с друзьями.
Если у вас останется кусочек пирога, не переживайте. Положите его в холодильник. На следующий день он станет еще вкуснее. И не нужно его разогревать. В холодном виде пирог намного вкусней. Даже дети, которые не особо любят рыбу, в восторге от этого кулинарного шедевра. Если вы готовите его для своей семьи, можно смело рассчитывать на то, что его хватит на два дня. При желании во время приготовления можно добавить в него 200 грамм мяса креветки. Это придаст блюду оригинальности.
Ингредиенты:
- Филе лосося — 400 Грамм
- Картофель — 1 Килограмм
- Сыр «Чеддер» — 150 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Масло сливочное — 3-4 Ст. ложек
- Сельдерей — 2 Штуки
- Перец чили — 0,5 Штуки
- Петрушка — 2 Ст. ложки
- Лимон — 1 Штука
- Филе хека — 400 Грамм
- Помидор — 2 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Черный перец молотый — 0,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить «Картофельный пирог с рыбой (простой)»
1.Очистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками и отварите до готовности. Воду слейте.
2.Добавьте в кастрюлю с картофелем масло, соль и половину черного перца. Сделайте пюре.
3.Обжарьте овощи в небольшом количестве оливкового масла до полуготовности.
4.Нарежьте всю рыбу среднего размера кусочками, смешайте ее в большой миске.
5.Добавьте обжаренные овощи, сыр, перец чили, черный перец, соль, лимонный сок, помидоры, и сбрызните все оливковым маслом.
6.Смесь с рыбой равномерно выложите в форму, застеленную фольгой. Сверху положите пюре. Смажьте взбитым яйцом.
7.Выпекайте при температуре 200 градусов около 40 минут. Подавать рыбный пирог можно как теплым, так и холодным.
Рецепт пирога со свежей рыбой в духовке
Не менее вкусным получается рыбный пирог, если вместо консервированного использовать свежий продукт. Особой сложности в приготовлении здесь нет. Главное почистить так, чтобы потом не попадались кости.
Для теста состав следующий:
- килограмм муки;
- молоко – 600 мл;
- яйца – 3 шт.;
- дрожжи свежие – 25 г;
- столовая ложка сахара;
- чайная ложка соли;
- масло растительное – 4 ст. л.
Для начинки нужно:
- по килограмму картофеля и филе рыбы;
- репчатый лук – 5 небольших головок;
- сливочное масло и специи – по вкусу.
На выпекание уйдет до 1 часа 30 минут.
Начнем?
Шаг 1. В теплом молоке разведите дрожжи.
Шаг 2. Засыпьте сахар и соль. Перемешайте.
Шаг 3. Вбейте два яйца.
Шаг 4. В полученный замес засыпьте ½ подготовленной муки. Замешивайте тесто венчиком.
Шаг 5. Когда венчиком вымешивать будет трудно, переложите на рабочую поверхность с остатками муки и вымешивайте до идеального состояния.
Совет! Структура материала должна быть мягкой, не липнет к рукам и не забито мукой. По желанию можете влить в замес 100 г растительного масла.
Шаг 6. Положите в миску, накройте и отложите на полтора часа в теплое место.
В это время займитесь начинкой.
Шаг 7. Почистите и порежьте полукольцами лук.
Шаг 8. Картофель порежьте слайсами.
Шаг 9. Рыбу переберите, нарежьте крупно, заправьте солью и перцем.
Шаг 10. Тесто еще раз обомните и разделите на 2 части.
Шаг 11. Первую часть раскатайте в пласт по размеру формы для выпекания.
Шаг 12. Смажьте противень растительным маслом и устелите тестом.
Шаг 13. Первым слоем выложите картофель. Сохранить 1/3 часть.
Шаг 14. Сверху картофеля положите несколько кусочков сливочного масла.
Шаг 15. Следующим слоем выложите лук.
Шаг 16. Затем очередь рыбы, которую потом закройте остатками картофеля со сливочным маслом.
Шаг 17. Раскатайте второй пласт теста и накройте им заготовку. Не забудьте защипать края.
Шаг 18. В верхушке проделайте несколько отверстий, чтобы при термической обработке выходил пар.
Шаг 19. Отправьте вкуснятинув духовку выпекаться при температуре 180 °C от часа до полутора часов. Готовность проверяйте шпажкой.
Как будет готово, достаньте и дайте постоять 10 – 15 минут. После нарезайте и подавайте к столу. Домашние и гости будут в восторге от такой вкусности.
Пирог с рыбой и картошкой в духовке
Пирог способен заменить полноценный прием пищи. Это удастся, если сделать выпечку достаточно сытной. Для этого в начинку хозяйки добавляют картофель, получается вкусно.
Для теста состав продуктов следующий:
- кефир – 500 мл;
- по чайной ложке соды, соли и сахара;
- яйца – 3 шт.;
- растительное масло – 40 мл;
- мука – 350 г.
Для начинки:
- 2 банки консервированной рыбы;
- луковица – 2 шт.;
- картофель – 6 шт.;
- специи по вкусу.
На выпекание уйдет 50 минут.
Начнем с начинки, потому что тесто готовится за минуты.
Шаг 1. Луковицу очистите. Нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 2. Картофель почистите и крупно натрите.
Шаг 3. Достаньте, переберите и поделите на кусочки рыбу.
Начинка готова, очередь теста.
Шаг 4. В кефир засыпьте соль, песок и соду.
Шаг 5. Вбейте яйца. Залейте подсолнечное масло.
Шаг 6. Перемешайте для получения однородной смеси.
Шаг 7. Как будет готово, пересыпьте муку и доведите материал до единой структуры.
Шаг 8. Форму для духовки застелите пергаментом.
Шаг 9. На дно влейте ½ часть теста. Распределите по всей поверхности.
Шаг 10. Первым слоем в начинке будет половина картофель. Выложите тонким слоем.
Шаг 11. Следом положите ½ часть лука. Соль и перец по вкусу.
Шаг 12. Следующая идет рыба, которую прикройте второй частью нашинкованного лука и картошки.
Шаг 13. Залейте остатками материала.
Шаг 14. Отправьте в прогретую до 180 °C духовку на 50 минут.
Как будет готово дайте постоять намного. Как остынет, подавайте с кружкой горячего чая. Будет вкусно.
Из дрожжевого теста
Ингредиенты
- Сахар-песок2 ч/л
- Дрожжи2 ч/л
- Масло растительное1/2 стакана
- Мука пшеничная1 кг
- Яйцо куриное3 шт
- Картофель2 шт
- Лук репчатый1 шт
- Вареный минтай500 гр
- Соль, черный перчик – на глаз
-
Молоко слегка согреть на паровой бане или в микроволновой печи. Всыпать немного сахара, слегка посолить и добавить сухие дрожжи. Вбить два яичка и все тщательно вымешать.
-
Влить растительное масло и тоже все слегка взбить вилкой до полного растворения всех компонентов. После этого постепенными порциями нужно всыпать муку и помешивать. Тесто будет готово, когда перестанет липнуть к рукам при работе с ним.
-
Накрыть теплой тканью и оставить его настаиваться. В это время можно подготовить начинку для будущего пирога. Для этого у минтая выбрать все косточки, оставить лишь чистое мясо. Картофель почистить, нарезать на тонкие пластинки. Очищенный лук нарезать на полукольца.
-
После того как тесто поднялось, можно заниматься сборкой картофельного пирога. Для этого на противень, смазанный сливочным маслом, выложить половину подготовленной основы. На ней расположить картофель, рыбку, лук. Каждый из слоев начинки нужно слегка присолить.
Чтобы пирог получился действительно сочным, поверх нужно положить кусочки сливочного масла. Чем его больше, тем лучше.
После этого остатки основы раскатать, нарезать на тонкую лапшу и сплести из нее косички. Это послужит украшением. С помощью вилки или венчика взбить в небольшой емкости одно яичко и смазать им получившуюся выпечку. Отправить в духовку на 50 минут.
И можно угощать всех ароматной, свежей и домашней выпечкой, приготовленного из дрожжевого теста. Приятного аппетита!
Рыбный пирог с картофелем
Универсальный рецепт пирога, меняем начинку — новое блюдо готово; холодные пироги — закусочные, горячие с мясной или рыбной начинкой — альтернатива второму.
Я предлагаю приготовить рыбный пирог с треской и картофелем. Главной его особенностью является добавление масла на рыбное филе и добавление большого количества лука (столько же сколько и рыбы) — эти компоненты сделают выпечку сочной. Для любителей мягкого теста, пирог можно накрыть салфеткой после приготовления, чтобы оно обмякло.
Ингредиенты
Начинка Картофель 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 50 г Перец чёрный молотый 2 щепотка Петрушка свежая 5 веточка Соль 2 щепотка Тесто слоёное бездрожжевое 300 г Треска филе 400 гПолуслоёное тесто на сметане Масло сливочное 225 г Мука пшеничная 250 г Сметана 100 г Соль 2 щепотка Яйца куриные 3 шт.
Как приготовить
Шаг 1
Приготовим выдержанное полуслоёное тесто на сметане 300 граммов (альтернатива сметане — густой кефир), филе рыбы, лук репчатый, картофель, зелень, специи.
Шаг 2
Картофель помыть, почистить и нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 3
Лук так же нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 4
Подготавливаем филе трески — удаляем кожу и кости.
Шаг 5
Режем крупно филе, перчим и солим.
Шаг 6
Раскатываем тесто тонко и укладываем в форму для пирога, смазанную маслом. Срезаем края теста.
Шаг 7
Вниз выкладываем картофель и солим.
Шаг 8
Выкладываем подготовленное филе на картофель.
Шаг 9
На рыбу кладём кусочки масла 3/4 от общего количества.
Шаг 10
Последний слой — лук и зелень, еще раз солим и перчим.
Шаг 11
Накрываем срезанным и раскатанным тестом, можно украсить «чешуёй» из теста. Прокалываем пирог. Ставим в духовку, разогретую до 170°C, готовим 1 час.
Шаг 12
За 15-10 минут до окончания приготовления смазываем пирог оставшимся маслом, а за 5 минут ставим режим конвекции.
Шаг 13
Готовый слоёный пирог с треской можно накрыть салфеткой для мягкости. Пирог получается очень сочный, при разрезании горячим вытекает сок. Традиционно рыбные пироги подают горячими, мне больше нравятся холодные.
Пирог с сайрой и картофелем
Этот рыбный пирог готовится с рыбными консервами, картошкой и луком. Получается очень сочным! Тесто просто тает во рту! В общем, такой пирог лучше попробовать, чтобы понять, какой же он вкусный! )))
Ингредиенты
Тесто
- Вода (Стакан 250мл) — 0,5 стак.
- Дрожжи (Сухие) — 0,5 пач.
- Сахар — 2,5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
Начинка
- Картофель (Среднего размера) — 3 шт
- Лук репчатый (Большая головка) — 1 шт
- Сайра — 1 бан.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления:80 минут
Количество порций: 8
Рецепт
Чтобы быстрее приготовить пирог, начинку можно подготовить, пока тесто будет подниматься.
Я всегда готовлю дрожжевое тесто в эмалированной кастрюле.
В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи. Оставить на несколько минут.
Когда дрожжи впитают в себя в воду, перемешать до образования пузырьков.
Добавить соль, яичко и хорошо перемешать.
Влить растительное масло и перемешать.
Добавить кетчуп (томатный или шашлычный) и перемешать. Тесто приобретёт очень красивый розовый оттенок.
Всыпать 1 стакан (у меня обычный гранёный стакан 250 мл) просеянной муки и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Такое должно получиться тесто. По густоте как на оладушки.
Теперь нужно накрыть кастрюлю с тестом крышкой и поставить в слегка нагретую духовку (градусов до 30-50`С) для подъёма (главное, чтобы духовка была не горячей!). Обычно тесто поднимается за 15-20 минут.
Тесто увеличится вдвое.
Подошедшее тесто перемешать и постепенно всыпать оставшуюся просеянную муку, чтобы получилось совсем чуточку липкое, но эластичное тесто.
Разделить тесто на 2 равные части и раскатать в прямоугольник по размеру формы, в которой будете готовить. У меня противень размером 24х35 см.
На противень, застеленный пергаментом, выложить первый пласт теста, распределить по нему начинку (я нарезала тоненькими пластинками картошку и отварила её в подсоленой воде до полуготовности, смешала с обжареным на растительном масле луком и размятыми рыбными консервами. Жидкость с рыбных консервов не выливала.)
Поверх начинки уложить второй пласт теста и соединить оба пласта, защипив края по всему периметру пирога.
Смазать пирог молоком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до румяной корочки. У меня пирог выпекался около 20-25 минут.
Вот такой румяный пирог получается.
А так пирог выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!))
Пирог с рыбными консервами в духовке
Когда нежданные гости уже стучаться в двери настоящей находкой для любой хозяйки становится пирог с консервами. Им запросто можно накормить даже большую, оголодавшую компанию.
Необходимые ингредиенты:
- 0,3 л майонеза;
- 0,2 л сметаны;
- 1 б. консервы из рыбы;
- 9 ст.л. муки;
- ½ ч.л. соды;
- 2 репчатые луковицы;
- 3 картофелины;
- соль, перец.
Приготовление:
- Соединяем и перемешиваем сметану, майонез и соду.
- Добавляем соль и просеянную через сито муку. Вымешиваем жидкое тесто. Миксером пользоваться не запрещено.
- Вскрываем банку консервов, сливаем почти всю жидкость, а рыбу разминаем при помощи вилки.
- Очищенный и вымытый картофель нарезаем нетолстыми пластинками.
- Снимаем с лука шелуху, нарезаем его на небольшие кубики, пассируем на раскаленном масле, после чего смешиваем с рыбой и приправляем перцем.
- На смазанную маслом форму выливаем около половины теста, на него выкладываем рыбную массу и картофельные пластинки. Сверху наливаем оставшееся тесто.
- Выпечка в раскаленной духовке займет около 40 минут.
- https://www.say7.info/cook/recipe/1327-Pirog-ryiboy-i.html
- https://vsepirojki.ru/recepti/vypechka-i-deserti/pirogi/pirogi-s-ryboj/pirog-s-treskoj.html
- https://FB.ru/article/276835/pirog-s-ryibnyim-farshem-retseptyi-s-foto
- https://www.tveda.ru/recepty/kartofelnyy-pirog-s-ryboy/
- https://povar.ru/recipes/kartofelnyi_pirog_s_ryboi_prostoi-55237.html
- https://prosto-smak.ru/pirog-s-ryboj-v-duxovke/
- https://moreprodukt.info/rechnye-ryby/pirog-s-kartofelem-i-ryboy
- https://webspoon.ru/receipt/pirog-s-rybojj-i-kartofelem
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/126087/
- https://ladyelena.ru/rybnyj-pirog-i-ego-varianty/