Заливной пирог с зеленым луком и яйцами в духовке: быстрые и вкусные рецепты

Вкусный пирог с зеленым луком и яйцами

Румяная и аппетитная выпечка несомненно придется вам по вкусу. Начинка из яиц и зеленого лука любима многими, готовится она максимально быстро и сохраняет в себе много полезных свойств. Тесто нежное, чуть рассыпчатое, не потребует каких либо специальных навыков или больших временных затрат. Рецепт из разряда — просто, быстро и вкусно!

Заливной пирог с зеленым луком и яйцами в духовке: быстрые и вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • Мука  — 400 Грамм;
  • Сметана  — 200 Грамм;
  • Маргарин  — 100 Грамм;
  • Разрыхлитель теста  — 1/2 Чайных ложки;
  • Яйцо вареное — 5 Штук;
  • Сливочное масло  — 100  Грамм;
  • Желток  — 1 Штука;
  • Лук зеленый  — По вкусу;
  • Соль  — По вкусу;
  • Перец черный молотый  — По вкусу.

Как приготовить:

Приготовьте тесто. Для этого в глубокой миске соедините муку, щепотку соли, разрыхлитель, сметану и нарезанный кубиками маргарин.Вкусный пирог с зеленым луком и яйцами - фото шаг 3
Замесите руками мягкое не липкое тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.Вкусный пирог с зеленым луком и яйцами - фото шаг 4
На сковороде растопите 50 гр. сливочного масла и положите мелко нарезанный зеленый лук, у меня большой пучок.Вкусный пирог с зеленым луком и яйцами - фото шаг 5
Готовьте его помешивая на небольшом огне около 5 минут. Добавьте нарезанные кубиками вареные яйца.

Вкусный пирог с зеленым луком и яйцами - фото шаг 6
Посолите и поперчите все по вкусу. Перемешайте и снимите с огня.

Вкусный пирог с зеленым луком и яйцами - фото шаг 7
Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте на столе и аккуратно перенесите в смазанную маслом форму для выпечки. Руками сформируйте небольшие бортики.

Вкусный пирог с зеленым луком и яйцами - фото шаг 8
Положите на тесто начинку.

Вкусный пирог с зеленым луком и яйцами - фото шаг 9
Сверху равномерно положите нарезанное тонкими дольками оставшееся сливочное масло.

Вкусный пирог с зеленым луком и яйцами - фото шаг 10
Раскатайте вторую часть теста и накройте ею начинку. Защипните края и сделайте сверху проколы вилкой для выхода пара. К желтку добавьте чайную ложку воды или молока и смажьте с помощью кисточки пирог.

Выпекайте пирог при 180 градусах около 30 минут. Вкусный пирог с зеленым луком и яйцами готов. Можно подавать его сразу же или в остывшем виде.

Вкусный пирог с зеленым луком и яйцами - фото шаг 12
Приятного аппетита!

Быстрый пирог с луком и яйцом

Такая выпечка с луком и яйцом готовится очень просто, а все дело в том , что продукты самые обычные, которые всегда есть под рукой. В быстроте приготовления ему нет равных. В этом вы сейчас сами убедитесь.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцами в духовке: быстрые и вкусные рецепты

Для такого теста можно использовать любую начинку, пирог в любом случае всегда будет очень вкусным.

Ингредиенты:
Тесто:

  • кефир — 400 гр;
  • масло сливочное — 100 гр;
  • майонез — 50 гр;
  • яйцо — 2 шт;
  • мука — 300 гр;
  • сахар -2 ст. л;
  • соль — 0,5 ч. л;
  • сода -1 ч.л ( или разрыхлитель 1,5 ч.л.

Начинка:

  • лук зеленый — 250 гр;
  • яйцо — 2 шт;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

1. Первым делом приготовим начинку.  Зелёный лук промыть и мелко нарезать. Его должно быть много.Выложить на сковороду, добавить масла и пропаcсировать  на медленном огне.Лук должен стать мягким и осесть.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцами в духовке: быстрые и вкусные рецепты

2. Яйца отварить вкрутую, начистить, нарезать кубиками и добавить к луку. Посолить, поперчить, перемешать. Начинка готова, можно ее отставить в сторону.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцами в духовке: быстрые и вкусные рецепты

3. Готовим тесто. Для его приготовления нам необходимо растопить масло и остудить его до теплого состояния.  Добавить сахар и соль. Влить туда же кефир с майонезом.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцами в духовке: быстрые и вкусные рецепты

4. Взбить яйца и добавить к кефирной массе. Все хорошо перемешать до однородного состояния.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцами в духовке: быстрые и вкусные рецепты

5. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к яично-кефирной смеси. Все хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцами в духовке: быстрые и вкусные рецепты

6. Форму для выпекания смазать и влить туда чуть больше половины теста.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцами в духовке: быстрые и вкусные рецепты

7. Сверху равномерно выложить начинку.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцами в духовке: быстрые и вкусные рецепты

8. Начинку накрываем второй половиной теста.Разравниваем.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцами в духовке: быстрые и вкусные рецепты

9. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставим выпекаться на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Протыкаем центр пирога, кончик должен быть сухим.
10. Готовой выпечке даем немного остыть и нарезаем.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцами в духовке: быстрые и вкусные рецепты

Приятного аппетита!

Пирог с яйцами и зеленым луком

Рецепт: Пирог с яйцами и зеленым луком

Ингредиенты для «Пирог с яйцами и зеленым луком»:

  • Яйцо куриное (4 в тесто, 6 сварить в начинку) — 10 шт;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Мука пшеничная / Мука — 7 ст. л.;
  • Сода — 1/2 ч. л.;
  • Сметана — 200 г;
  • Майонез — 1 ст. л.;
  • Лук зеленый (большой) — 1 пуч.

Рецепт «Пирог с яйцами и зеленым луком»:

Заливной пирог с зеленым луком и яйцами в духовке: быстрые и вкусные рецепты

Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцами в духовке: быстрые и вкусные рецепты

Добавить соду и муку. Замесить тесто.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцами в духовке: быстрые и вкусные рецепты

Для начинки нарезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцами в духовке: быстрые и вкусные рецепты

Я готовила пирог в мультиварке, но его можно испечь и в духовке.
Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто.
Готовим пирог с яйцами и зеленым луком на режиме «Выпечка» 50 минут.
За 5-7 минут до окончания программы пирог можно перевернуть.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцами в духовке: быстрые и вкусные рецепты

Готовый пирог вынимаем с помощью чаши для варки на пару. Остужаем.

Вкусный, полезный пирог с яйцами и зеленым луком можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)

В сезон свежей зелени предлагаю испечь вкусный пирог, тем более что на даче у каждого растет красавец лук.

Pirog

Так как готовить его мы будем на кефире, выпечка получится низкокалорийной и пышной как бисквит, только не сладкой.

Ингредиенты:

  • Кефир – 400 гр;
  • Масло сливочное – 150 гр;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Мука – 280 гр;
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

Начинка:

  • Лук зелёный — 350 гр;
  • яйцо — 2 шт;
  • Соль перец по вкусу.

Способ приготовления

1. Первым делом займемся приготовлением начинки. Лук промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать. Его должно быть много.

Чем больше лука тем вкусней пирог.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцами в духовке: быстрые и вкусные рецепты

2. Яйца отварить вкрутую, почистить и порубить кубиками.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцами в духовке: быстрые и вкусные рецепты

3. Лук выложить на сковородку и слегка прогреть с маслом. Жарить его не надо. Он должен стать мягким и осесть. Посолить и поперчить по вкусу.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцами в духовке: быстрые и вкусные рецепты

4. Готовый лук перемешать  с яйцами. Начинка готова, отставим ее в сторону.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцами в духовке: быстрые и вкусные рецепты

5. Готовим тесто. Масло растопить на медленном огне и остудить. Добавить соль, сахар и влить кефир. Перемешать.

6. Яйца взбить до пышного состояния и дополнить смесь.

7. В просеянную муку добавить разрыхлитель и смешать. Небольшими порциями всыпать муку в жидкую смесь, постоянно размешивая тесто, чтобы не было комков. Тесто должно получиться, как густая сметана.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцами в духовке: быстрые и вкусные рецепты

8.  Для выпекания форму смазать маслом, можно положить пергаментную бумагу. Вылить чуть больше половины теста. Аккуратно выложить сверху на тесто луково-яичную начинку.  Залить всю поверхность начинки оставшимся тестом и разровнять.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцами в духовке: быстрые и вкусные рецепты

9. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться на 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой, надо проткнуть ею середину пирога. Зубочистка должна быть сухой. Готовый пирог остужаем до теплого состояния и нарезаем.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцами в духовке: быстрые и вкусные рецепты

Приятного аппетита!

Заливной пирог с зеленым луком и яйцами

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Этот пирог пользуется большой популярностью не только у меня дома, но и у многих моих друзей. Готовить его очень легко, и ингредиенты вполне доступные. А начинка из зеленого лука и отварных яиц идеальна для несладкой выпечки. Когда гости на пороге, этот рецепт станет палочкой-выручалочкой для вас. А как приготовить пирог с зеленым луком и яйцом, я вам рассказал в рецепте ниже.

Ингредиенты:

  • Мука  — 7 Ст. ложек;
  • Сметана  — 200 Грамм;
  • Майонез  — 100 Грамм;
  • Яйцо  — 6 Штук (по 3 в тесто и начинку);
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки;
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки;
  • Зеленый лук  — 1 Пучок.

Как приготовить «Заливной пирог с зеленым луком и яйцом»

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом - фото шаг 1
Варим яйца вкрутую. Зеленый лук нужно помыть и обсушить, а затем мелко нарезать. Отварные яйца нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с луком. Добавляем соль по вкусу.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом - фото шаг 2
В небольшой посуде смешиваем яйца, сметану, майонез и соль. Лучше всего перемешивать все до однородности венчиком. Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем и снова перемешиваем. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.Заливной пирог с зеленым луком и яйцом - фото шаг 3
В форму переливаем половину теста, а сверху выкладываем и разравниваем начинку.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом - фото шаг 4
Поверх начинки выливаем вторую половину теста и отправляем форму с будущим пирогом в разогретую до 180 градусов духовку.Заливной пирог с зеленым луком и яйцом - фото шаг 5
Запекаем пирог с зеленым луком и яйцом около 40 минут, но смотрите по своей духовке. Пирог должен подрумяниться сверху.Заливной пирог с зеленым луком и яйцом - фото шаг 6
Такой пирог можно сразу доставать из формы и кушать горячим. Или же дайте немного ему остыть и затем подавайте к столу. Он вкусный и в холодном, и в горячем виде.

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Рецепт: Пирожки с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты для «Пирожки с зеленым луком и яйцом»:

Тесто:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 кг;
  • Молоко (теплое) — 700 мл;
  • Дрожжи (сухие) — 11 г;
  • Соль — 2 ч. л.;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Масло растительное — 5 ст. л.

Начинка:

  • Яйцо куриное — 6 шт;
  • Лук зеленый — 3 пуч.;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт «Пирожки с зеленым луком и яйцом»:

Заливной пирог с зеленым луком и яйцами в духовке: быстрые и вкусные рецепты

В просеянную муку добавьте дрожжи, соль, сахар. Перемешайте ложкой.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцами в духовке: быстрые и вкусные рецепты

Добавьте растительное масло, перемешайте.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцами в духовке: быстрые и вкусные рецепты

Постепенно добавляйте теплое молоко, постоянно перемешивая ложкой. Молоко можно заменить водой.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцами в духовке: быстрые и вкусные рецепты

Стол припылите мукой и вымесите его около 5 минут. Миску смажьте растительным маслом, выложите тесто, накройте полотенцем и отправьте в теплое место на 40 минут.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцами в духовке: быстрые и вкусные рецепты

Подготовьте начинку. Измельчите лук, посолите, добавьте растительное масло и перемешайте.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцами в духовке: быстрые и вкусные рецепты

К луку добавьте рубленые яйца, перемешайте.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцами в духовке: быстрые и вкусные рецепты

Готовое тесто выложите на стол. Смажьте руки и поверхность растительным маслом, чтобы легко было работать с дрожжевым тестом.
Разделите тесто на 32 части. Я тесто делю пополам и каждую часть на 16.
Сформируйте шарик, раскатайте круглую лепешку. В центр добавьте 1 — 1,5 ложки начинки и скрепите хорошенько края.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцами в духовке: быстрые и вкусные рецепты

В сковороду налейте растительное масло, разогрейте. Выложите пирожки, жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Пирожки с луком и яйцом готовы! Всем приятного аппетита!

Источники
  • https://povar.ru/recipes/vkusnyi_pirog_s_zelenym_lukom_i_yaicami-70715.html
  • https://na-bludce.ru/zalivnoj-pirog-s-zelenym-lukom-i-yajcom.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/90683/
  • https://povar.ru/recipes/zalivnoi_pirog_s_zelenym_lukom_i_yaicom-50824.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/158008/

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы

Web Site

Change privacy settings