Заливной пирог на кефире с тунцом и яйцами
Предлагаю заливной пирог, тесто для которого можно приготовить из оставшихся продуктов: ведь у хорошей хозяйки ничто не пропадает зря! Наверняка в холодильнике найдётся полбутылочки кефира или йогурта, остатки сметаны, на смену которой уже приобрели свежую. Вот из таких остатков (не просроченных, конечно) и сделаем вкуснейший пирожок, следуя поговорке «остатки всегда сладки».
Ингредиенты:
- Кефир 1 ст.
- Лук зелёный 100 г
- Масло сливочное 60 г
- Мука пшеничная 300 г
- Перец чёрный молотый 0.25 щепотка
- Разрыхлитель 10 г
- Сметана 3 ст. л.
- Соль 2 щепотка
- Тунец консервированный 1 банка
- Яйца куриные 6 шт.
Как приготовить в домашних условиях:
Шаг 1
Смешать кефир и сметану, добавить яйца.
Шаг 3
Перемешать, добавить разрыхлитель, посолить.
Шаг 4
Добавить растопленное сливочное масло.
Шаг 5
Добавить просеянную муку.
Шаг 6
Вымешать хорошо тесто до однородности. Пусть немного постоит.
Шаг 7
Займёмся начинкой. Слить масло с консервированного тунца.
Шаг 8
Добавить лук, очистить яйца.
Шаг 9
Измельчить яйца.
Шаг 10
Перемешать фарш, заправить перцем.
Шаг 11
Вылить в форму, которую лучше устелить промасленной бумагой, часть теста.
Шаг 12
Выложить начинку,
Шаг 13
залить оставшимся тестом.
Шаг 14
Поставить выпекать при 170ºC на полчаса. Пирог готов!
Пирог из слоеного теста с консервированным тунцом
Ингредиенты
Тесто слоеное | 500 г |
Рис отварной | 1 стак. |
Яйцо вареное | 3 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Консервированный тунец | 1 бан. |
Лук зеленый | 0,5 пуч. |
Масло сливочное | 1,5 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления
1. Приступим к приготовлению начинки. Перьевой лук рубим пол сантиметровыми кусочками. Заранее отваренный полу-готовый рис слегка подсаливаем, добавляем щепотку молотого перца и обжариваем на сливочном масле.
2. Яйца очищаем от скорлупы и крошим небольшими кубиками или же измельчаем на крупной терке.
3. Тунца вытаскиваем из рассола, убираем из него косточки и разминаем так, чтобы оставались маленькие кусочки.
4. Если не хотите заморачиваться с послойной укладкой, то можно все эти ингредиенты просто перемешать в единую массу.
5. Растаявшее пресное слоеное тесто раскатываем в форме прямоугольника. И сразу перекладываем его на пергамент. Сверху укладываем начинку в следующей последовательности: рис, зеленый рубленый лук, яйца, мясо консервированного тунца. Свободные края теста разрезаем одинаковыми косыми линиями.
Заворачиваем сначала по краям, а потом уже внахлест закрываем начинку разрезанными частями теста. Для придания большей румяности выпечке, взбалтываем желток и смазываем им весь пирог.
6. Разогреваем духовку до 180 градусов и томим наш вкусный и быстрый шедевр минут 30-35.
Заливной пирог с тунцом, яйцами и зелёным луком
Очень простой в приготовлении заливной пирог на сметане, с начинкой из консервированного тунца, отварных яиц и зеленого лука. При всей своей простоте рыбный пирог получается очень вкусным и сытным. Хорош он и в тёплом, и в холодном виде. Подавать такой пирог можно как дополнение к первым блюдам. А если подать его вместе с салатом, он послужит полноценным обедом.
|
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Консервированного тунца лучше брать в собственном соку, а не в масле, так начинка не будет жирной. Открыть банку с тунцом и слить жидкость.
Для начинки предварительно отварить яйца вкрутую (залить холодной водой и варить 10 минут после закипания). Отварные яйца переложить в холодную воду и полностью остудить.
Приготовить начинку: варёные яйца очистить, нарезать кубиками и переложить в миску.
Зелёный лук промыть, обсушить и измельчить ножом. Добавить в миску.
Консервированного тунца размять вилкой. Добавить его в миску к луку и яйцам.
Перемешать.
При желании начинку можно слегка подсолить.
Приготовить тесто. Так как это достаточно быстрый процесс, то сперва следует включить духовку для разогрева до 180°С и подготовить форму размером 20х20 см.
Итак, для теста в миску разбить два яйца, добавить сахар и щепотку соли. Перемешать венчиком.
Добавить сметану и растительное масло. Вновь перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Перемешать до получения однородного теста. По густоте оно должно получиться как на оладьи (в меру густое и стекать широкой лентой с венчика).
В подготовленную форму вылить половину теста и разровнять по всей поверхности.
Сверху выложить начинку и слегка её утрамбовать.
Вылить оставшееся тесто. Разровнять.
Выпекать заливной пирог с тунцом, яйцами и зелёным луком в духовке около 25 минут (готовность можно проверить деревянной шпажкой).
Дать рыбному пирогу немного остыть и можно подавать.
Приятного аппетита!
Заливной пирог с тунцом и рисом
Многим знаком данный вид теста. Готовятся такие пироги, как правило, достаточно быстро, без особых хлопот, а получаются вкусные и нежные. Начинка может быть самая разнообразная, на любой вкус!
Ингредиенты:
- Сметана — 100 Грамм
- Майонез — 100 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки (в тесто)
- Мука — 150 Грамм
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Тунец консервированный — 1 Штука
- Перец сладкий — 0,5 Штуки
- Яйцо — 3 Штуки (вареное в начинку)
- Сыр — 100 Грамм
- Рис — 4 Ст. ложки (уже готовый)
- Базилик — 0,5 Чайных ложки (сушеный)
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить
Подготовьте все ингредиенты. Яйца и рис для начинки заранее сварите до готовности и дайте немного остыть.
В глубокой миске соедините сметану, майонез и три яйца. Взбейте до однородности.
Добавьте муку, разрыхлитель и соль по вкусу.
Перемешайте все до однородного состояния. Тесто готово.
Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой или манкой. Заполните дно половиной теста.
Посыпьте тесто равномерно нарезанным зеленым луком.
Яйца натрите на терке или разомните вилкой и распределите следующим слоем.
Сверху положите нарезанный небольшими кубиками болгарский перец.
На перец положите равномерно отваренный в подсоленной воде рис и посыпьте его базиликом.
С баночки тунца слейте жидкость, разомните его вилкой и положите следующим слоем.
Сверху посыпьте все небольшим количеством тертого сыра.
Остальное тесто распределите сверху и посыпьте его оставшимся сыром. Выпекайте пирог при 180 градусах около 40 минут.
Заливной пирог с тунцом готов. Дайте ему немного остыть, затем нарежьте на порции и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Картофельный пирог с тунцом
Простой в исполнении вкусный и сытный пирог. Консервированный тунец и нежная овощная начинка с хрустящей кукурузкой создают идеальное сочетание с нежным картофельным тестом и овощами под яично-сырной начинкой. Побалуйте себя и своих близких, я уверена, что они оценят ваши старания!
Ингредиенты для «Картофельный пирог с тунцом»:
Тесто
- Картофель — 450 г
- Масло сливочное — 25 г
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
Начинка
- Лук-порей — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Помидор — 1 шт
- Тунец (консервированный ) — 175 г
- Кукуруза (консервированная) — 50 г
- Молоко — 150 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Сыр твердый — 50 г
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Время приготовления:60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Картофельный пирог с тунцом»:
Необходимые продукты.
Картофель очистить, порезать на кусочки и отварить в течение 10 минут.
Готовый картофель остудить, размять, добавить масло и муку, замесить пластичное тесто.
Тесто распределить по форме диаметром 20 см, наколоть вилкой и поставить в на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Пока тесто печется, нарезать лук-порей кольцами, из помидора удалить мякоть и нарезать его на кусочки, чеснок растереть в ступке или мелко порезать. Поджарить на сковороде с ложкой растительного масла в течение 5 минут.
Достать тесто, положить на него поджаренные лук-порей с помидорами и чесноком.
Добавить консерву тунца (жидкость удалить) и консервированную кукурузу (тоже без жидкости).
В миске смешать молоко, яйца и мелко порубленный укроп, хорошенько размешать и вылить смесь на корпус. Сверху посыпать натертым сыром. Поставить в духовку на 20 минут, пока начинка не затвердеет.
Готовый пирог можно покапать соком лимона, подавать как самостоятельное блюдо или с салатом.
Приятного аппетита!
Пирог с тунцом «Русские традиции»
Очень простой в приготовлении, но богатый вкусом, пирог из готового слоеного теста с нехитрой начинки. Пирог готовится довольно быстро, поэтому его вполне можно испечь на ужин в будний день.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 Грамм
- Тунец консервированный — 150 Грамм (в собственном соку)
- Рис — 50 Грамм (вес сухой крупы)
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Желток куриный — 1 Штука (для смазывания пирога)
- Зелень — 1 Пучок
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Майонез — 3 Ст. ложки (или сметана)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 9-10
Как приготовить «Пирог с тунцом «Русские традиции»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль и немного майонеза. Рис и яйца заранее отварите.
Тунец освободите от костей и разомните вилкой. Яйца и зелень порубите ножом.
Добавьте в начинку рис и немного майонеза или сметаны. Посолите по вкусу.
Слоеное тесто нужно разморозить 15-20 мин. при комнатной температуре. Раскатать в пласт немного больший по размеру, чем выбранная форма, чтобы получить небольшие бортики. Форму (20*30 см.) смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму.
Начинку переложите на тесто. И сверху положите небольшие кусочки сливочного масла, оно даст сочность начинке.
Второй пласт теста раскатайте и выложите сверху на начинку или нарежьте на полоски и сформируйте плетение.
Прищипните края пирога и смажьте всю поверхность теста сырым желтком. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Пирог с тунцом готов! Дайте ему немного остыть и вынимайте из формы. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Пирог с тунцом «Ошеломительный»
Бродила я по интернету в поисках новых идей и интересных рецептов и попала случайно на блог Нины Тарасовой «Вкусное искусство». Попала и пропала… Сколько там удивительного, сколько потрясающе красивого. Человек — настоящий мастер. Рецепты, правда, не простые, я бы даже сказала довольно сложные, но… В общем решила я начать с рецепта попроще… Заходите, будет интересно!
Ингредиенты для «Пирог с тунцом «Ошеломительный»»:
- Отвар (картофельный, в тесто) — 0,5 стак.
- Молоко (в тесто) — 0,5 стак.
- Дрожжи (сухие, 11 г, в тесто) — 1 пакет.
- Масло растительное (в тесто) — 50 мл
- Сахар (без горки, в тесто) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 500 г
- Тунец (по 250 г, консервированный, в начинку) — 2 бан.
- Лук репчатый (большая, в начинку) — 1 шт
- Майонез (в начинку) — 100 г
- Сыр твердый (в начинку) — 100 г
- Яйцо куриное (в начинку, по желанию) — 2 шт
- Зелень (по вкусу, в начинку)
Рецепт «Пирог с тунцом «Ошеломительный»»:
Подготовить продукты.
Картофель вымыть и очистить, отварить в подсоленной воде. Отвар слить в стакан. Растворить в отваре дрожжи и сахар. Молоко подогреть.
Если дрожжи быстродействующие, просто смешать их с просеянной в миску мукой.
Добавить отвар с сахаром, теплое молоко и немного перемешать.
Затем сделать углубление в тесте, влить растительное масло, тщательно вымесить тесто, оно получается густовато (может не стоит всыпать сразу всю муку).
Скатать тесто в шар и хорошо отбить, бросив несколько раз на стол. После этого тесто становится мягким и не липнет к рукам. Накрыть тесто пленкой и оставить минут на 40-50 подойти.
Сейчас в квартирах прохладно, теплое место найти трудно, поэтому для подъема я ставлю тесто в духовку, которую нагреваю до 30-35*С.
Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, обмять его
И снова отправить на расстойку, теперь просто на столе.
А тем временем приготовить начинку.
Лук измельчить. Для большего аромата я его обжарила, но это не обязательно.
Из банки слить жидкость, а тунца освободить от косточек и размять вилкой. Добавить мелко нарезанный лук,
Сыр, натертый на крупной терке и майонез. Аккуратно все перемешать.
По желанию можно добавить пару яиц, натертых на крупной терке и мелко нарезанную зелень.
Форму для запекания, диаметром 28 см, смазать маслом и присыпать мукой. Раскатать тесто в круг большего диаметра, чем форма.
Выстелить форму тестом таким образом, чтобы оно заходило на бортики. Выложить кольцом начинку. Прикрыть краями теста.
Середину разрезать на 8 треугольников-лучиков.
Все лучики поднять, немного вытянуть, завернуть их на начинку и закрепить на тесте. Для лучшего скрепления можно смазать кончики лучиков белком.
Из оставшегося тесто вырезать рыбок и разложить на пироге. Смазать желтком и по желанию посыпать кунжутом, дать подойти 20 минут.
В это время нагреть духовку до 200*С. Запекать пирог 25-30 минут до подрумянивания.
Должна сказать, что вкус пирога, на мой взгляд, очень сильно зависит от качества консервов. Рыба должна быть вкусная.
Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом. Переложить на решетку и накрыть салфеткой.
Пусть пирог отдохнет и наберется аромата и сил перед тем, как во всей красе появИться на столе.
Название пирога полностью соответствует тому впечатлению, которое он производит. Тесто очень вкусное, мягкое, немного как будто подслоеное и, благодаря картофельному отвару, не черствеет.
Приятного аппетита!!!
- https://webspoon.ru/receipt/zalivnojj-pirog-na-kefire-s-tuncom-i-yajjcami
- https://povarenok.by/recept/pirog-iz-sloenogo-testa-s-konservirovannym-tuncom
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=155673
- https://povar.ru/recipes/zalivnoi_pirog_s_tuncom-72916.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/102345/
- https://povar.ru/recipes/pirog_s_tuncom_russkie_tradicii-70461.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/101312/