Постный пирог с луком и рыбой
Вкусный и сытный пирог из самых доступных продуктов.
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое (постное) — 700 г
- Лук репчатый — 500 г
- Консервы рыбные (сайра) — 1 бан.
- Соус (ТМ «Kikkoman «) — 3 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Рецепт по шагам:
Лук нарезаем полукольцами, периодически опуская нож в холодную воду.)
В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем нарезанный лук. Обжариваем 2 минуты.
Добавляем сахар и соус»ВОК» для жарки ТМ «Kikkoman». Перемешиваем.
Обжариваем 1-2 минуты. Остужаем.
Тесто раскатываем в виде овала. Удобнее раскатать сразу на пергаменте. Выкладываем обжаренный лук «дорожкой» по центру, оставляя края свободными.
Поверх лука выкладываем кусочки консервированной рыбы.
Края овальной лепешки нарезаем на полосы.
Закрываем начинку нарезанными полосками теста, накладывая их друг на друга.
Ставим пирог в разогретую духовку.
Выпекаем 25-35 минут при 180 градусах. Сбрызгиваем готовый пирог водой, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
Подаем пирог, добавив зелень.
Приятного аппетита!
Постный пирог с рыбой на тесте с дрожжами
Для постного меню идеально подходят рыбные блюда, так как их разрешается кушать даже несколько раз в неделю, а значит вы сможете приготовить вкусное блюдо как для себя, так и для своей семьи. Постное меню – не значит, что стол будет совсем пресный и безликий. Из постных продуктов можно приготовить вполне приемлемое блюдо, которое идеально подойдут и для обеда, и для ужина. Для выпечки нам сегодня потребуются самые элементарны продукты, за исключением яиц, молока и сливочного масла. Из постного масла, воды и дрожжей можно испечь вкусный, простой и быстрый постный пирог с рыбой. Сегодня применим всем доступные рыбные консервы и рис. Обязательно попробуйте и этот очень вкусный быстрый пирог с рыбными консервами на кефире.
Необходимые продукты для теста:
— 700-750 грамм пшеничной муки,
— 1 полная чайная ложка сухих дрожжей,
— 180 грамм питьевой воды,
— 0,5 чайн. л. сахарного песка,
— 0,5 чайн. л. соль,
— 50 грамм растительного масла.
Для начинки:
— 100 грамм риса,
— 200 грамм рыбных консервов,
— 1 пучок зеленого лука,
— соль, перец по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Из слегка теплой воды, сахара, соли и дрожжей приготовить основу для теста. Дать дрожжам настояться минут 15 и активизироваться, чтобы они лучше работали в тесте.
Затем вливаем растительное масло, которое разрешается в пост. Никакого сливочного масла и яиц класть не будем.
Теперь насыпаем муку, сперва пару ложек, начинаем размешивать и одновременно подсыпаем оставшуюся муку.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Вымешиваем в меру тугое тесто, но, чтобы при надавливании оно все же было мягким.
Оставляем тесто подниматься под пленкой (использую пищевую пленку или полиэтиленовый пакет) и через 40-50 минут оно становится очень пышным и воздушным.
Пока тесто поднимается, приготовим начинку: сварим рис до мягкости, до готовности. Остудим, к нему добавим измельченные рыбные консервы и нарезанный мелко зеленый лук. Начинку посолим, можно добавить чуть перца, кто любит эту приправу. Перемешиваем и начинка для пирога готова.
Делим тесто на две неравные части. Большую часть раскатываем и укладываем на дно формы, где будем выпекать пирог. Сверху распределяем всю рыбную начинку.
Сверху украшаем пирог сеточкой сделанной из остатков теста. Получается очень красиво и уже аппетитно.
Выпекаем пирог в уже разогретой духовке, для выпечки будет идеально температура в 180 градусов. Выпекаем 35-40 минут, чтобы тесто равномерно пропеклось.
Готовый пирог чуть остужаем, нарезаем на порционные кусочки.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Вот так мы с вами испекли вкусный, красивый, а главное постный рыбный пирог. Как вы видите рецепт довольно простой и быстрый. И в конце хочу обратить ваше внимание на интересный рецепт с фото постного пирога с пекинской капустой и анчоусами.
Bon Appetite!
Постный пирог с рыбой и картошкой
Постный пирог с рыбой вполне может заменить собой второе блюдо на обед или горячее на ужин. Пирог очень вкусный и сытный!
Ингредиенты
Мука пшеничная — 450 г
Вода — 300 мл
Дрожжи сухие — 6 г
Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.
Филе рыбы — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Перец черный молотый
Пошаговый рецепт с фото
Домашняя выпечка всегда желанна в каждом доме, приятно собраться всей семьей за столом и отведать вкусного ароматного пирога. Постный рыбный пирог хорош не только в пост, но и в будние дни. От выпечки витают безумные ароматы, которые притягивают на кухню всех членов семьи.
Для начала приготовить все ингредиенты для постного пирога с рыбой.
В чашку налить теплую воду, всыпать соль, сахар, размешать, добавить дрожжи, всё перемешать.
Дать дрожжам подняться. Муку просеять, соединить с разведенными дрожжами, перемешать. Постепенно добавляя растительное масло, замесить тесто.
На припыленной мукой поверхности вымесить тесто до эластичного однородного состояния. Чтобы пирог получился пышным, месить нужно долго, минут 10-15.
Тесто убрать в чашку, накрыть пленкой или крышкой и оставить для подъема в теплом месте, где нет сквозняков. Тесто хорошо подходит, увеличивается в 2-3 раза.
Займемся начинкой для пирога. Очистить и нарезать картофель тонкими кружочками, хорошо это делать на терке Бёрнер — ломтики получаются тонкими, одинаковой толщины.
Очистить и измельчить луковицу. Рыбу разморозить, обсушить бумажным полотенцем, нарезать филе рыбы кусочками. У меня — филе минтая, но может быть абсолютно любая рыба.
Подошедшее тесто обмять, разделить на две части, одна часть должна быть побольше.
Кусок теста побольше раскатать в пласт и выложить на смазанный растительным маслом противень или форму. На тесто выложить слой картофеля, немного посолить.
На картофель выложить лук, посолить, поперчить, затем выложить кусочки рыбы и по вкусу посолить, поперчить.
Раскатать вторую половину теста и накрыть тесто с начинкой, защипать края. Сделать отверстие для выхода пара. Сбрызнуть пирог водой или заваркой чая.
Выпекать постный пирог с рыбой в разогретой духовке при 180 градусах до готовности, приблизительно 50 минут, учитывая особенности своей духовки. Готовый пирог сбрызнуть заваркой, накрыть полотенцем, дать отдохнуть 20 минут.
Кусочек с пылу с жару.
Отломить хрустящую корочку, а внутри — ароматная начинка с пушистым мякишем, ммм…..
Приятного аппетита!
Постный рыбный пирог на слоеном тесте
- тесто слоеное — 500-600 г;
- рыбное филе — 250 г;
- лук-порей — 100-150 г;
- укропа и петрушки — 100 г;
- масло постное — 45-55 мл;
- картошка — 2-3 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- перец и соль.
Далее:
- Возьмите рыбу. Промойте ее, просушите. Потом порежьте небольшими кусочками.
- Лук-порей и другую зелень также помойте. Струсите воду. Некрупно подробите.
- Картофель очистите и порежьте кругляшками.
- Тесто положите в тепло, оно должно разморозится.
- Выкатайте 5-милиммитровый пласт. По центру расположите рыбные кусочки. Тут же их поперчите и посолите.
- Обсыпьте луком-пореем, зеленью и обрызгайте постным маслом.
- На верх положите кругляшки картошки. Можно снова подсолить.
- Концы теста целесообразно защепить. Не забудьте оставить дыры для того, чтобы выходил пар.
- Если тесто осталось, сделайте из него украшения для пирога. Это могут быть различные фигурки. Верх обмажьте сладкой водой.
- Положите пирог на форму, поставьте при 180-градусной температуре на полчаса.
Постный рыбный заливной пирог
В тесто:
- мука — 200-250 г;
- вода — 350-400 мл;
- соль, разрыхлитель.
В начинку:
- картофеля — 3-4 шт.;
- лука- 1-2 головки;
- рыбные консервы — 2 баночки;
- зелень — пучок;
- перец, соль.
Поэтапное приготовление:
- Головку лука очистите, порежьте кубиками.
- Зелень обдайте водой, струсите от излишков жидкости. Мелко подробите.
- Возьмите любые рыбные консервы. Вылейте жидкость из банки. Рыбу разомните.
- Картошку натрите на терке (сырую). Отдельно в глубокой миске соедините воду, муку и разрыхлитель, перемешайте.
- Противень обработайте постным маслом.
- Сверху вылейте тесто (частично). Притрусите тертой картошкой, посолите и поперчите.
- После слой лука и рыбы. Сверху залейте опять тестом.
- Поставьте в духовку на 45-55 минут. Пеките при 170-градусном температурном режиме.
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/139423/
- https://every-holiday.ru/7694/Postnyj_pirog_s_ryboj/
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/11404
- https://parapirogov.ru/pirogi-s-ryboj/postnyj-pirog-s-ryboj-luchshie-retsepty