Гречневый суп с шампиньонами
Наваристый густой супчик, которым можно легко, но плотно подкрепиться в любое время года! Готовьте с шампиньонами или лесными грибочками — рецепт грибного супа с гречкой прост и универсален!
Ингредиенты:
- Крупа гречневая — 3 горст.
- Шампиньоны (крупные) — 3-4 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Чеснок — 1 зуб.
- Приправа (Вегета или соль по вкусу)
Рецепт:
Лук и чеснок нарезать мелко и пожарить на растительном масле.
Морковь нарезать полукольцами и добавить к луку.
Добавить мелко нарезанные шампиньоны.
Натереть помидорку на терке и добавить к овощам.
Влить горячей воды. Довести до кипения.
Добавить нарезанный кубиками картофель. Если вы не используете приправу Вегета, то добавьте соли.
Гречневую крупу промыть в холодной воде и отправить следом за картофелем.
Когда картофель и гречка сварятся, для усиления вкуса добавляем Вегету. Можно заменить на соль, но я люблю эту приправу. Супчик готов!
Поститесь на здоровье и во Славу Божью!!!
Грибной суп с гречкой
Ингредиенты:
- Лук — 1 Штука
- Морковка — 1 Штука
- Вино красное — 1 Ст. ложка
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Шампиньоны — 300-400 Грамм
- Гречка — 0,5 Стакана
- Бульон — 1,5-1,8 Литра
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Специи и приправы — — По вкусу
- Листья шпината — 1 Пучок
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Грибной суп с гречкой»
Подготовьте ингредиенты.
Порежьте ломтиками грибы, обжарьте до мягкости с луком и морковкой (кто как любит, а я нарезаю овощи довольно крупно, морковку четвертинками, лук — кубиками).
Затем к овощам добавьте вино, чеснок, посолите и добавьте приправ по вкусу. Готовьте, пока не появится характерный запах чеснок, а грибочки и овощи станут мягкими. Потом влейте бульон. Всыпьте гречку, доведите до кипения.
Когда суп закипит, убавьте огонь, добавьте листья шпината (я добавляю их целыми), варите еще минут 15-20 до готовности гречки. Готовый грибной суп с гречкой подавать можете со сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!
Грибной суп с гречкой и жареными шампиньонами
Насыщенный грибной суп из обжаренных шампиньонов. Готовить их лучше всего на смеси сливочного и растительного масел, но по желанию берем один какой-то вид.
Ингредиенты:
- 250 г шампиньонов;
- 2 картофелины;
- 4 ложки гречки;
- крупная луковица;
- 25 г слив. масла;
- 3 ложки масла растительного;
- одна морковь.
Как приготовить
Шаг 1:
Морковку в этом супе обжаривать не будем, сразу нарезаем, отправляем в кипящую воду. Добавляем через минутку картошку и соль. Начинаем готовить суп. После закипания засекаем восемь минут, запускаем промытую гречневую крупу.
Шаг 2:
Берем большую сковородку, выкладываем все масло, указанное в рецепте. Разогреваем. Либо просто выкладываем масло любого одного вида.
Шаг 3:
Режем лук, запускаем в масло, готовим до прозрачности. Нарезаем пластинами шампиньоны, добавляем. Жарим грибы с луком на сильном огне. Они должны подрумяниться.
Шаг 4:
Как только на шампиньонах появится легкая корочка, перекладываем все в кастрюлю с гречневым супом. Перемешиваем, накрываем, томим на самом минимальном огне порядка пяти минут, можно чуть больше.
Шаг 5:
Гречневый суп в конце нужно попробовать, добавить еще соли, заправить зеленью.
Точно также можно готовить суп с другими обжаренными грибами. Особенно этот вариант подходит, если продукт заранее отварился и замораживался. В этом случае обжаривание усилит его вкус, улучшит бульон и готовое блюдо.
Грибной суп с гречкой и помидорами
Томатные супы можно готовить просто с пастой, но со свежими помидорами вкус получается совершенно другой. Рецепт не совсем необычного, но яркого и сытного супа, который выполнен в постном варианте. По желанию вместо простой воды берем мясной или куриный бульон. Для этой рецептуры используются сушеные грибы.
Ингредиенты
- 100 г сухих грибов;
- 4 картофелины;
- 4 помидора;
- головка лука;
- 100 г гречки;
- одна морковка;
- 40 мл масла;
- 0,5 пучка петрушки;
- один болгарский перец.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Как и положено, грибы вымачиваем в холодной воде до хорошего набухания, они должны полностью размягчиться. Затем промываем, закладываем в кастрюльку, начинаем варить суп из 2,5-2,8 литров воды, в зависимости от желаемой густоты.
Шаг 2:
Грибы покипели десять минут? Можно добавить порезанные клубни картофеля, размешать, поварить еще приблизительно столько же, затем присолить, засыпать гречневую крупу.
Шаг 3:
Пока основа готовится, разогреваем масло в сковороде, кипятим воду в чайнике. Крошим головку лука, закидываем в масло. Морковь натереть (предварительно очистить), добавить. Готовим овощи на среднем огне, через минутку добавляем порезанный мелко перчик.
Шаг 4:
Чайник закипел? Кладем в миску помидоры и заливаем. Ждем минутку, ополаскиваем холодной водой, снимаем кожицу. Она должна легко сойти. Нарезаем очищенные томаты ломтиками, но не мелко. Выкладываем к луку с морковью. Жарим около пяти минут.
Шаг 5:
Перекладываем овощи с помидорами в практически готовый суп. Размешиваем, солим, обязательно пробуем. Даем покипеть с помидорами на маленьком огне, кидаем зелень, выключаем плиту.
Гречневый суп с картофелем и шампиньонами
Очень легкий, по-домашнему вкусный суп с питательной гречкой, картофелем и шампиньонами! Готовить суп по этому рецепту весьма просто и быстро!
|
Подготовьте необходимые продукты.
Хорошо разогрейте сковороду. Гречневую крупу промойте, дайте воде стечь. Выложите гречку на сухую разогретую сковороду.
Часто помешивая, просушите гречку на среднем огне. Если есть нераскрытые крупинки, то они должны раскрыться.
Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и отправьте в кипящую воду.
Добавьте прогретую гречневую крупу. Снова доведите воду до кипения и варите картофель и гречку на маленьком огне 15 минут.
Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко нарежьте.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Добавьте лук с морковью и обжарьте, помешивая, 5 минут.
Грибы нарежьте пластинками, добавьте в сковороду к луку с морковью и обжарьте 5-7 минут.
Полученную зажарку добавьте в кастрюлю. Варите гречневый суп с картофелем и шампиньонами 10 минут. Добавьте соль и черный молотый перец.
Чеснок очистите и измельчите. Петрушку мелко нарежьте. Добавьте в суп чеснок и петрушку.
Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.
Готовый суп с гречкой, картофелем и грибами можно подавать сразу после приготовления, а можно дать ему немного настояться.
Приятного аппетита!
Суп гречневый с грибами
Суп гречневый с сушеными грибами — это мой самый любимый вариант грибных супов. Готовить его лучше всего из сушеных грибов…
Ингредиенты
На кастрюлю 2,5 литра:
Гречка — 0,5 стакана
Картофель средний — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы сушеные — 1 стакан
Масло оливковое — 1 ст.л.
Укроп — 0,5 пучка
Ребра свиные копченые — 300 г
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Лавровый лист — 1-2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Пошаговый рецепт с фото
Гречневый суп с грибами — это мой самый любимый вариант грибных супов. Готовить его лучше всего из сушеных грибов, так как именно они идеально сочетаются с гречкой по вкусу. Из мяса, на мой взгляд, лучше всего сюда подходят копченые ребра. Суп получается очень ароматным, с насыщенным ярким вкусом.
Для приготовления вкусного супа с гречкой и грибами возьмите продукты по списку. Овощи помыть, почистить.
Грибы предварительно залить кипящей водой, накрыть крышкой и дать им набухнуть минут 20-30. Воду не сливать, ее мы тоже добавим в суп.
Вскипятить в кастрюле воду, положить в нее нарезанные ребра и грибы вместе с водой. Варить 15 минут. Спустя 15 минут добавить промытую гречку. Постоянно нужно собирать пену, так как после добавления гречки, ее будет много.
И нарезанный картофель. Варить еще 15 минут.
Лук нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, переложить в кастрюлю, варить еще 5-7 минут.
Добавить лавровый лист и зубчик чеснока, надрезанный крестообразно. Варить суп еще 5-7 минут.
Нарезать мелко укроп, добавить в суп, перемешать, накрыть крышкой и выключить плиту. Дать грибному супу с гречкой настояться минут 15-20.
Перед подачей выловить и выбросить чеснок.
Гречневый суп с грибами готов. Подавать можно со сметаной. Приятного!
Томленый суп с гречкой и грибами
Гречневую крупу редко увидишь среди ингредиентов для супа. А, зря, суп с гречкой и грибами получается вкусным и сытным, не смотря на то, что в составе этого супа нет мяса. При желании можно не заправлять суп сметаной, тогда этот суп может разнообразить меню постящихся.
Ингредиенты для «Томленый суп с гречкой и грибами»:
- Крупа гречневая — 100 г
- Картофель — 4 шт
- Грибы — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 200 г
- Вода — 2.0 л
- Укроп — 0.5 пуч.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:55 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Томленый суп с гречкой и грибами»:
Гречневая крупа — практична, вкусна, всем доступна и всеми любима. Высокое содержание минералов и витаминов делает гречневую крупу — «царицей круп».
Грибы (у меня замороженная смесь лесных грибов, в ее составе — маслята, подосиновики и белые грибы) предварительно отварить. Дать немного остыть.
Репчатый лук измельчить, морковь нарезать соломкой.
Картофель нарезать кубиками.
На смазанную растительным маслом сковороду выложить лук, морковь и нарезанные соломкой грибы.
Овощи и грибы обжаривать в течение 5 минут.
В кастрюлю влить воду, довести до кипения, заложить картофель. Варить в течение 5 минут. Затем добавить в кастрюлю обжаренные овощи с грибами и промытую гречневую крупу.
Варить до полуготовности, около 10 минут.
После этого накрыть кастрюлю крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Томить до готовности крупы еще 15 — 20 минут.
Томленый суп с гречкой и грибами готов.
Готовый суп разлить по тарелкам, щедро добавить сметану и укроп.
Приятного аппетита!
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/21919/
- https://povar.ru/recipes/gribnoi_sup_s_grechkoi-46097.html
- https://kopilka-kulinara.ru/supy/gribnye_supy/gribnoj-sup-s-grechkoj/
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=151815
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/10237
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/149731/