Вкуснейший холодец из курицы в бутылке. Оригинальный пошаговый рецепт с фото.
Холодец прочно вошёл в меню каждой семьи. Традиционно на праздники. Предлагаю быстрый рецепт из курицы в пластиковой бутылке. Необычно и выглядит нарядно!
Ингредиенты:
- курица – 500 г.
- лук – 1 шт.
- морковь – 2 шт.
- чеснок – 4 зубочка
- любые овощи – 70 г.
- соль, перец горошком – по вкусу
- лавровый лист – 2 шт.
- желатин – 30 г.
Приготовление:
1.Чтобы холодец получился наваристым, варить курицу тушкой. Но прежде чем его отварить. Тушку разрезать и залить водой. Дать постоять 10 минут.
2. Затем, вылить эту воду и залить свежей водой. Поставить вариться вместе со специями на медленном огне.
3. Через полтора часа варки положить в кастрюлю лук и морковь. Через час вынуть. Морковь ещё пригодится.
4. За 10 минут до окончания посолить холодец. Потом отцедить. Дать мясу остыть.
5. Разобрать курицу. Мясо разделить на волокна.
6. Приготовить желатиновую смесь, следуя инструкции.
7. Далее, приготовить форму. Это пластиковая бутылка. Отрезать в ней горлышко для удобства.
8. В приготовленное мясо добавить:
- болгарский перец кусочками
- нашинкованный зелёный лук
- морковь
- мелко нарезанный чеснок
- приготовленный желатин.
Совет кулинара! Можно добавить любые овощи по желанию. Например, зелёный горошек, кукурузу, зелень петрушки и др.
9. Всё перемешать и залить бульоном.
10. Затем перелить в ёмкость немного остывший холодец. Чтобы бутылка не расплавилась. Сверху накрыть пищевой плёнкой.
11. Поставить застывать в холодильник.
12. Перед подачей к столу. Бутылку разрезать вдоль с двух сторон. Вытащить и нарезать на кружки.
13. Вот такая красота получилась! Если хотите менее густой холодец, кладите меньше мяса. Всё зависит от вкуса и фантазии.
Удачи! Приятного аппетита!
С овощами
При желании сделать диетическую закуску, отдавайте предпочтение белому куриному мясу без кожицы и жирка. Дополнить основной компонент можно разными овощами и специями. Блюдо понравится любителям холодца и зельца, поскольку включает желирующую составляющую. Куриный рулет в бутылке с овощами имеет необычный, аппетитный вид, приятный аромат и прекрасный вкус. По желанию можно дополнить блюдо любыми специями, консервированной кукурузой или горошком. Как приготовить куриный рулет?
Ингредиенты:
- зелень;
- желатин – 25 г;
- перец сладкий – 1 шт.;
- луковица;
- кукуруза – ½ банки;
- бульон овощной – 0,6 л;
- филе курицы – 1,2 кг.
Способ приготовления:
- Разрежьте филе на небольшие кусочки, после потушите на смазанной маслом сковороде с добавлением небольшого количества воды. В процессе не забудьте приправить продукт.
- Измельчите овощи, немного поджарьте их (до полуготовности), соедините с курятиной и зеленью.
- Подогрейте овощной бульон, разведите в нем желатин, после залейте смесью овощи с мясом, предварительно поместив их в пластиковую бутылку с обрезанным горлышком.
- Оставьте блюдо застывать, обеспечив ему холодный температурный режим. На полное застывание уйдет 5-8 часов.
С грибами
- три куриных окорочка;
- 180 гр. грибов;
- 1 луковица;
- 35 гр. желатина.
Куринные окорочка отварите вместе со специями и солью. Наш совет: кладите окорочки в холодную воду, доводите до кипения, протомив мясо минуты 3 на сильном огне и слейте получившийся бульон.
Промойте мясо, наберите свежей воды и уже ее «превращайте» в полноценный бульон. Когда курица сварится полностью, остудите и снимите с костей мясо. Бульон не сливаем!
Грибы также мелко режем на небольшие куски и обжариваем вместе с нашинкованным луком до полного испарения жидкости.
Желатин заливаем теплым бульоном и прогреваем до полного растворения порошка.
Смешиваем мясо с грибами, специями и бульоном. Берем пластиковую бутылку без горлышка, выкладываем в нее полученный состав и оставляем в холодильнике часов на 5.
После застывания тару аккуратно разрезаем и перекладываем закуску на красивое блюдо.
Без добавления желатина
Куриный рулет можно приготовить и без желатина, правда, на приготовление такой закуски потребуется больше времени. По сути, для этого предстоит сварить холодец, а пластиковая бутылка послужит инструментом красивой подачи блюда.
Способ приготовления:
- тушка курицы;
- по 1 шт. моркови и лука;
- два зубца чеснока;
- корень петрушки;
- зелень.
- В магазинах можно купить уже готовый набор для приготовления куриного холодца. Если нет, то берем небольшую тушку курицы, а также дополнительно понадобятся крылья, хрящи и кости. Если хотите получить наваристый бульон, то можно взять в равных пропорциях мясо двух птиц – индейки и курицы.
- В кастрюлю складываем все мясные ингредиенты, заливаем их водой и варим два часа. Бульон должен не кипеть, а томиться.
- В середине варки бульона кладем соль, корень петрушки, морковку и луковицу. За 15 минут до готовности добавляем пять горошин перца, любую зелень и лавровый лист.
- Готовое мясо и овощи достаем, лук и корень петрушки выбрасываем, а морковь оставляем. Бульон процеживаем.
- Мясо разделяем на волокна, убираем все лишнее, смешиваем с измельченным чесноком.
- Морковь режем на кружочки и вместе с мясом закладываем в бутылку. Как только тара заполниться, вливаем бульон и ставим в холод, чтобы рулет застыл. Подаем закуску с хреном и зеленью.
Куриное заливное с желатином в бутылке со сметаной
Подробные этапы формирования заливного в бутылке с желатином:
- голень — 1 кг;
- морковка — 2-3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 1 головка;
- желатин — 1 пачка;
- сметана — 50-100 гр.
- Варим куриный бульон. Кладем в воду ножки, лук и морковь. Подсаливаем слегка воду и добавляем специи. Время варки – приблизительно 60 минут.
- Достаем мясо из воды и даем ему остыть. Согласно рецепту курицы в желе в бутылке, режем мелкими кусочками.
- Часть бульона наливаем в другую посудину и добавляем в него упаковку желатина. Активно перемешиваем и даем ему набухнуть.
- Смешиваем желе с остатками куриной жидкости.
- Вареную морковку режем тонкими пластами и скручиваем ее. На вид должны получиться небольшие аккуратные цветы роз. Они пойдут для оформления куриного холодца в бутылке.
- Половником наливаем в пластиковую емкость, с которой перед началом готовки вдоль срезали верхнюю часть, 200-300 мл бульона. Отправляем для застывания в холодильник.
- В отдельной миске смешиваем сметану и 1/3 бульона. Хорошо перемешиваем.
- В последнюю часть жидкости для курицы в бутылке с желатином добавить измельченный чеснок.
- Достаем первый слой желе, кладем на него оранжевые цветы и добавляем веточки петрушки.
- Наливаем жидкость и снова ставим застывать курицу в желатине и бутылке.
- Следующим пойдет сметанный пласт.
- Выкладываем курятину и заливаем бульоном.
- Ставим окончательно в холодильную камеру и ждем несколько часов.
- Чтобы достать заливное в бутылке из тары, поместите ее в теплую воду и переверните. Блюдо легко выскочит цветами наверх.
Вот и все! Благодаря таким элементарным рецептам курицы в пластиковой бутылке с желатином вы узнали о различных вариантах приготовления холодной закуски. Для подобного кушанья не требуются профессиональные навыки и знания в области кулинарии. Просто соблюдайте данные правила, и у вас все получится!
Новогодний холодец в бутылке «Поросёнок»
Одним из основных блюд на любом праздничном столе является холодец. Особенно актуален холодец на Новый год, ведь он отлично застывает на балконе при минусовой температуре, когда в холодильнике уже нет места. Но сегодня предлагаю приготовить не обычный холодец, а холодную закуску в виде символа 2019 года — свиньи, а точнее, миленького поросёнка. Готовится холодец в виде поросенка в пластиковой бутылке — ничего сложного, нужно только правильно сварить мясной бульон. В рецепте используется свинина, но чтобы «не обидеть» по китайским поверьям символ года, можно заменить свинину курицей, используя для бульона как можно больше хрящей. Новогодний холодец «Поросенок» — настоящее украшение праздничного стола, которое и настроение гостям подымет, и поразит кулинарным мастерством хозяйки. Для его приготовления потребуется много времени, но конечный результат того стоит. Вкусная, ароматная и сытная закуска не оставит равнодушными никого за столом. Из данного количества ингредиентов получается довольно много готового блюда, хватит всем.
Ингредиенты:
- Курица — 1-1.5 кг;
- Свиная голова — 2 кг;
- Свиные ножки — 2 шт.;
- Вода;
- Лук репчатый — 3-4 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Черный перец горошком — 10-15 шт.;
- Душистый перец горошком — 10-15 шт.;
- Лавровый лист — 4-5 шт.;
- Чеснок — 1 головка;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Гвоздика сушеная для украшения — 2 бутона;
- Колбаса для украшения.
Как сделать холодец в виде поросенка
1. Для начала нужно подготовить все продукты. Начнём с покупки свежих мясных ингредиентов. Все мясные продукты очень хорошо промываем. Если понадобится, соскребем ножом грязные участки. Курицу разделяем на порционные кусочки. Свиную голову разделим на несколько частей. Ножки можно оставить в целом виде.
2. Подбираем удобную большую кастрюлю. Перемещаем мясо и заливаем холодной водой. Оставляем на 3-4 часа. Через каждый час сливаем старую и наливаем свежую воду.
3. После замачивания мясные ингредиенты еще раз хорошо споласкиваем. Опускаем в кастрюлю. Наливаем холодную воду, чтобы мясо было покрыто жидкостью, отправляем на плиту. Огонь включаем сильный. Далеко не отходим. Как только вода в кастрюле начнет кипеть, делаем слабый огонь, чтобы жидкость слегка побулькивала, и варим 4-5 часов. По мере образования пенки удаляем её шумовкой.
4. После часа кипения-томления добавляем лавровый лист, перец черный и душистый. Продолжаем кипятить на медленном огне. Можно прикрыть крышкой. Следим, чтобы бульон сильно не кипел, иначе он потеряет свою прозрачность.
5. Через 2-2,5 часа кипения добавляем хорошо промытый и неочищенный лук, промытую морковь и продолжаем готовить еще 2-3 часа. На поверхности бульона образуется жир, собираем его ложкой в отдельную емкость. Это делается для того, чтобы на застывшем холодце не было слоя жира. Пробуем отделить мясо от кости: если это легко сделать, тогда кастрюлю можно снимать с плиты.
6. Перекладываем мясо в отдельную миску и хорошо его остужаем.
7. Отделяем его от кости и мелко нарезаем. Перемешиваем, чтоб праздничный холодец получился однородным.
8. Бульон остужаем до 35-40 градусов и добавляем измельченный чеснок. Приправляем молотым перцем и солью. Перемешиваем и пробуем на вкус. Если понадобится, можно откорректировать на свое усмотрение, добавив специй и соли.
9. Бульон процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев.
10. Берем пластиковую бутылку, зауженную к пробке. Размер выбирайте на свое усмотрение. Разрезаем её на 2 части, примерно по центру. Нижнюю часть выбрасываем, оставляем только верхнюю часть с пробкой. Берем большую чашку и устанавливаем в нее верхнюю часть бутылки плотно закрученной пробкой вниз. Перемещаем в пластиковую бутылку мясо. Заливаем бульоном. Отправляем в холодильник до полного застывания, лучше всего на ночь.
11. Разрезаем аккуратно бутылку и извлекаем холодец на плоское блюдо. Чтобы холодец был ровным и красивым, можно протереть бока бутылки полотенцем, смоченным кипятком, открутить крышку и попробовать вытрусить из бутылки холодец. Также можно с внутренней стороны пройтись вдоль стенок бутылки ножом.
12. Из вареной колбасы вырезаем пятачок, уши и фиксируем шпажками. Глазки делаем из гвоздики. Украшаем зеленью.
13. Новогодний холодец «Поросенок» готов. Подаем холодным. Приятного аппетита!
Холодец в бутылке «Поросёнок»
Если хотите удивить гостей за праздничным столом, холодец в бутылке «Поросёнок» поможет в этом. Приготовьте оригинально оформленный холодец, который по вкусу ни чем не будет отличаться от привычного.
Ингредиенты:
- Говяжья рулька — 1 Штука
- Окорок куриный — 1-2 Штук
- Свинные ножки — 1-2 Штук
- Говядина (мякоть) — 500 Грамм
- Специи — По вкусу
- Лук — 1 Штук
- Морковь — 1 Штук
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Холодец в бутылке «Поросёнок»»
1. Готовить холодец хлопотно, ведь только на процесс подготовки продуктов уходит до 7 часов. Набор продуктов всегда разный, но обязательное условие — наличие желирующих продуктов. Кто-то любит, чтобы в холодце было больше свинины, кто-то — говядины, а кто-то вовсе любит куриный холодец. Я выбрала альтернативу всем видам и решила взять три вида мяса в равных пропорциях.
2. Сразу нам нужно сварить говядину: варим рульку с добавлением лука и моркови, а также соли и специй по вкусу 3 часа, затем добавляем свинину, а после — курицу (за 2 часа до окончания варки). В среднем мясо варится на слабом огне около 6 часов. Емкость для указанного количества мяса должна быть не менее 5 литров.
3. Когда мясо сварится, его нужно вытащить и дать ему остыть. Отдельно запариваем пакетик желатина по инструкции на упаковке и вливаем полученную массу в бульон. Практически доводим до кипения и снимаем с огня (желатин кипятить нельзя). Затем мясо мелко нарезаем, после чего помещаем в бутылку и заливаем готовым бульоном с желатином. Когда масса полностью остынет, отправляем бутылку в холодильник на 6-7 часов.
4. Спустя указанное время достаем бутылку, срезаем аккуратно ее, а холодец укладываем на блюдо для подачи.
5. Теперь нашего поросенка нужно оформить. Для этого подойдут тонкие пласты ветчины, которые послужат ушами и носом, а также черный перец горошком и майонез. Украсить можно как угодно: дайте вашей фантазии разгуляться.
- https://raznoe-poleznoe.ru/vkusnejshij-holodec-iz-kuricy-v-butylke-originalnyj-poshagovyj-recept-s-foto.html
- https://sovets.net/9853-kurinyj-rulet-v-butylke.html
- https://profter.ru/myaso/kurica-v-butylke-s-zhelatinom.html
- https://wowcook.net/zakuski/holodniye_zakuski/holodets-v-vide-porosenka-v-plastikovoy-butylke.html
- https://povar.ru/recipes/holodec_v_butylke_porosyonok-44469.html