Чебуреки с сыром и зеленью
Мы очень любим всевозможные лепёшки, особенно с пылу, с жару. Да и потом на работу удобно взять и разогреть в микро и… уютный, по-домашнему перекус готов! Для начинки зелень, сыр-что может быть вкуснее лично для меня))) На этот раз моцарелла+кусочек обычного сыра, но варианты можно менять, даже оставить одну зелень и яйцо, специи сделают свой аромат!
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Масло растительное — 3 ст. л.;
- Отруби (пшеничные) — 2 ст. л.;
- Соль — 1 ч. л.;
- Вода (или 250) — 225 мл.
Начинка:
- Моцарелла — 300 г;
- Сыр твердый — 100 г;
- Петрушка — 1 горст.;
- Лук-порей — 1 горст.;
- Паприка сладкая — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу;
- Порошок чесночный — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Для жарки:
- Масло растительное — 1 стак.
Рецепт:
Отмеряем тёплую воду, соль. Размешать соль в небольшом количестве воды.
Вбить туда яйцо. Яйцо взбить вилкой.
Просеять муку, сделать ямку, влить смешанное с солью яйцо и масло.
Вначале смешиваем ложкой, подливая остальную воду.
Затем руками. В конце вместо муки я подсыпала отруби.
Тесто накрываем и переходим к начинке. Тут уже готовое.
Из зелени у меня были петрушка и порей.
Измельчаем любым способом.
У меня была процеженная мини моцералла и немного обычного сыра.
Натереть или нарезать по желанию.
Вбить яйцо или парочку.
Смешиваем со специями.
Постоявшее тесто переносим на стол с мукой, слегка приплюснуть в лепёшку, разделить на сегменты.
Скатать из каждого треугольника шарик.
Каждый шар раскатать в круг, диаметром около 20 см.
На половинку распределяем по 2 ст. л. начинки.
Защипываем, прижимаем вилкой.
Раскалить масло в сковороде с толстым дном и перенести по 2 чебурека.
Наколоть вилкой заранее.
Зажарить до румяности и перевернуть с помощью двух вилок.
Перенести на слой салфеток.
Если большие, жарим по-одному.
И так жарим всю партию.
Чебуреки с адыгейским сыром
Ингредиенты:
- Молоко — 100 Миллилитров;
- Вода — 100 Миллилитров (кипяток);
- Мука пшеничная — 2 Стакана;
- Соль — 1 Чайная ложка;
- Сыр «Адыгейский» — 350 Грамм;
- Масло растительное — 300-400 Миллилитров (для жарки).
Как приготовить «Чебуреки с адыгейским сыром»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В глубокую чашу просейте муку.
Молоко смешайте с горячей водой, добавьте соль. Размешайте.
В муку вылейте молочную смесь. Замесите тесто. Тесто получается гладким и не липнет к рукам.
Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Подготовьте начинку. Натрите адыгейский сыр на крупной терке. Если он недостаточно соленый, посолите по вкусу.
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Разделите его на 15 равных частей. Округлите.
Рабочую поверхность подпылите мукой. Возьмите одну часть. Раскатайте в тонкий сочень. Тесто при раскатке податливое и не рвется.
На одну половинку сочня выложите начинку из адыгейского сыра. Двух столовых ложек вполне достаточно.
Накройте второй половинкой сочня. Прижмите края будущего чебурека с помощью вилки.
Подобным образом поступите с остальными заготовками. Переложите на доску или блюдо подпыленное мукой.
В жаровне или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Опустите 2 чебурека и обжарьте с двух сторон до румяного цвета.
Готовые чебуреки переложите на тарелку.
Приятного аппетита!
Домашние чебуреки с сыром – самый удачный рецепт
Домашние вкусные чебуреки могут быть не только с мясной начинкой. Оригинальным и питательным наполнением станет сыр. Допускается сочетание рассольных и твердых сортов в различных пропорциях. В качестве дополнительных компонентов зачастую используют измельченную свежую зелень укропа, петрушки, базилика, кинзы.
Ингредиенты:
- тесто для чебуреков – 1 порция;
- сулугуни – 250 г;
- твердый сыр – 150 г;
- сметана – 1-2 ст. ложки;
- зелень – 1 пучок;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
- Замешивают тесто для чебуреков, оставляют на 30-40 минут.
- Перетирают на крупной терке твердый сыр и сулугуни, соединяют в общей миске.
- Добавляют зелень, сметану, перемешивают.
- Разделяют ком на 10-12 порций, раскатывают каждую, наполняют начинкой, складывают пополам в виде полукруга, обрезают края.
- Подрумянивают домашние чебуреки с сыром в разогретом масле с двух сторон.
Простые чебуреки с ветчиной и сыром
Можно готовить круглыми-большими лепёшками, а можно как чебуреки. В приготовлении использую ветчину и докторскую колбасу, сыр российский или голландский, чтобы плавился, так же в тесто добавляю сухие травы орегано и базилик, и чёрный перец.
Возьмите:
- кефир 200 мл;
- мука белая высшего сорта 350 г;
- сыр 200 г;
- докторская колбаса 250 г;
- соль 0.5 ч. л.;
- сахар 0.5 ч. л.;
- разрыхлитель теста 0.5 ч. л.;
- лук зеленый 4 шт;
- лук репчатый 1 шт.
В кефир добавить соль, сахар, специи, разрыхлитель и тёртый сыр – перемешать. Добавить постепенно муку и замесить тесто , оставить на 30 минут.
Начинка: Колбасу (ветчину) нарезать соломкой или квадратиком, лук полукольцами или мелко (кто как любит), ещё я тру немного сыра в начинку. На заднем плане у меня мелко порезанная паприка и помидоры (экспериментировала).
Тесто разделить на шарики (я делаю колбаски и потом режу её на части), раскатать и выложить начинку,накрыть второй половинкой теста.
Жарить на разогретой с маслом сковороде , на среднем огне, под крышкой.
Приятного аппетита!!!
Вкусные чебуреки с сыром и помидорами
Чебуреки, приготовленные в домашних условиях, вкусны и приятны. Они нежные и мягкие, сочные и пикантные. Готовят их обычно с мясной начинкой. Хотя, стоит попробовать поэкспериментировать с ней. Не менее вкусными получаются чебуреки с сыром. Пошаговый рецепт с фото предлагаем повторить на своей кухне.
Чтобы блюдо получилось вкусным, следует замесить вкусное (в меру соленое) эластичное тесто. Важно его тонко раскатать.
Начинку предлагаем приготовить, используя сыр, помидор и лук. Чтобы приумножить вкус, рекомендуем добавить чеснок и молотый черный перец.
Сыр подбирать кисловатого сорта и нежирный. Превосходные чебуреки получатся с российским, пошехонским, монастырским сыром. Вкусно получится и со сладким на вкус сыром (маасдамом, гаудой).
После жарки чебуреки с сыром сразу следует подавать к столу. Они вкусны, пока горячие.
В качестве дополнения к блюду подается сметана и зелень. Вкусный соус для чебуреков получится, если мелко порубленную петрушку соединить со сметаной.
- Тесто готовое — 250 г;
- Помидор — 2 шт;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Сыр твердый — 150 г;
- Чеснок — 2 зубка;
- Черный перец молотый — на вкус;
- Масло для жарки — 150 мл.
Для блюда понадобится готовое тесто для чебуреков, репчатый лук, помидор, сыр твердый соленых сортов, постное масло для жарки.
Если тесто уже готово, занимаемся начинкой. Для нее понадобятся помидор, лук и сыр.
Твердый сыр измельчить при помощи терки.
Помидор и лук нарезать тонкими полукольцами. Вкусно получится, если добавить в начинку к овощам чеснок и черный молотый перец.
Раскатать из теста тонкий пласт (чем тоньше, тем чебуреки будут вкуснее). Круглой формой (можно чашкой, широким бокалом) из теста вырезать кружки.
Условно разделить круг пополам и выложить на одну половинку сначала помидор, на него измельченный чеснок, лук (слегка приправить молотым перцем) и сверху посыпать тертым сыром. Накрыть начинку второй половинкой круга и слепить чебурек. Края защепить вилкой.
На сковороду налить много постного масла и хорошо его разогреть. Жарятся чебуреки на большом огне с одной и второй стороны до румяности. После жарки обязательно каждый следует промокнуть от жира.
Пробовать чебуреки с сыром нужно сразу. Вот такими они получаются в разрезе.
Второй этап: приготовление начинки
- Грибы помойте, дайте воде стечь. Нарежьте соломкой и обжарьте.
- Лук мелко нашинкуйте.
- Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.
- Смешайте тертый сыр, измельченный лук и обжаренные грибы.
Третий этап: формирование и жарка чебуреков
- Из теста формируйте небольшие шарики.
- Раскатайте их в тонкие, круглые блинчики.
- Положите на них начинку и соедините края.
- Обжаривайте в раскаленном масле до коричнево-золотой корочки.
Чебуреки с сыром
Ингредиенты:
- Вода — 200 Миллилитров;
- Яйцо — 1 Штука;
- Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки;
- Мука — 3-4 Стаканов;
- Сыр твердых сортов — 150 Грамм.
Как приготовить «Чебуреки с сыром»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сразу оговорюсь, муки я указала очень приблизительное количество, ее может понадобиться меньше или больше, главное, чтобы тесто у вас получилось мягким, но не липнущим к рукам.
Итак, начнем, конечно же, с теста. Смешайте яйцо, воду, соль и подсолнечное масло. Затем постепенно всыпайте муку и хорошенько размешивайте.
Когда ложкой месить уже не будет получаться, выложите тесто на рабочую поверхность и, постоянно подсыпая муку, замесите мягкое тесто.
Натрите сыр на крупной терке.
Тесто разделите на 4-5 частей (в зависимости от того, какие чебуреки по размеру вы хотите получить). Раскатайте каждую часть в форме круга, условно поделите круг пополам, на одну половину положите тертый сыр.
Накройте второй половиной, края защепните вилкой.
Жарьте чебуреки по 2-3 минуты с каждой стороны в раскаленном подсолнечном масле.
Чебуреки с сыром готовы. Подавайте их горячими. Приятного аппетита!
Хрустящие чебуреки с сыром
Ингредиенты:
Для теста:
- Вода 120 мл;
- Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.;
- Мука пшеничная 150 г;
- Соль 0,5 ч. л.
Для начинки:
- Соль 1 щепотка;
- Сыр сулугуни 250 г.
Для жарки: Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
Как приготовить «Хрустящие чебуреки с сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления чебуреков с сыром нужен небольшой набор продуктов — сыр сулугуни, вода, мука пшеничная, соль и масло растительное.
Приготовим тесто. В миске смешать муку и соль. Добавить воду и растительное масло. Замесить эластичное тесто.
Тесто должно быть не тугим, эластичным и довольно мягким. Тесто завернуть в пакет и отложить в сторону. Желательно дать ему постоять минут 15.
Сулугуни натереть на крупной тёрке. На этом этапе стоит попробовать сыр. Если сулугуни недостаточно солёный (бывает разный по солёности), то нужно его просто подсолить.
Тесто разделить на небольшие шарики. Каждый шарик, присыпая стол и тесто раскатать в круг, размер с большое блюдце. Толщина должна быть около 1 мм, чем тоньше, тем вкуснее.
Круг теста перевернуть к верху той стороной, которая была на столе. С той стороны тесто будет чуть более влажное, и края чебуреков будет легче прочно скрепить. На половину круга выложить натёртый сулугуни.
Накрыть второй половинкой теста, и прижимая ладонями тесто к начинке от центра к краям, выгнать воздух из чебурека и скрепить прочно края. Можно для верности пройтись зубцами вилки (прижимая ими тесто) по краям, или сделать косичку по краю, как я.
Как следует разогреть в сковороде масло. Оно должно закипеть. Жарим чебуреки на довольно сильном огне с двух сторон, до образования золотистого и пузырчатого чебурека.
Подаём с пылу, с жару. Но всё же даём немного остыть, чтобы не обжечься горячим сыром. Такие чебуреки не обязательно жарить все сразу. При надобности, часть чебуреков можно положить на присыпанную мукой доску, накрыть пищевой плёнкой и хранить в холодильнике в течении пары дней. Ну и конечно, можно их и заморозить.
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/165053/
- https://povar.ru/recipes/chebureki_s_adygeiskim_syrom-79485.html
- https://womanadvice.ru/domashnie-chebureki-luchshie-recepty-testa-i-nachinok-dlya-idealnogo-blyuda
- https://www.eat-me.ru/20180504/chebureki-syr.htm
- https://www.izyskon.com/pirozhki/chebureki-s-syrom.html
- https://povar.ru/recipes/chebureki_s_syrom-45418.html
- https://webspoon.ru/receipt/chebureki-s-syrom