Заварное тесто для чебуреков на кипятке
Один из любимейших вариантов теста у многих поваров и домохозяек – методом заваривания муки. По праву классический и стандартный вариант теста, из которого можно приготовить тесто не только на чебуреки, но и на другую выпечку.
Ингредиенты
- Мука 500 гр.
- Вода 1 стакан
- Масло растительное 2 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль ½ ч.л.
Этапы готовки
Налейте в кастрюлю воду и залейте растительное масло, добавьте соль и поставьте на огонь до закипания.
С помощью сита просейте муку, можно даже два раза, это лишь сделает тесто более клейким. В чашку с мукой залейте кипяток с маслом, так вы заварили муку. Перемешайте и дайте массе остыть.
Пока смесь ещё тёплая — добавьте яйцо и начните вымешивать руками, если удобно, переложите на стол, присыпанный мукой. Накройте тесто чашкой и оставьте отдыхать 30 минут. Мука будет взаимодействовать с остальными продуктами и получится тесто, которого мы и добивались, мягкое и эластичное.
Полежавшее тесто скатайте в жгут и разделите на куски. Каждый раскатайте в тонкий круглый пласт, двигаясь от центра.
Уложите начинку на одну сторону, оставляя край свободным.
Соедините края, прижимая пальцами и приложив тарелку, обрежьте ровный край.
Дополнительно для крепости и красоты пройдитесь зубчиками вилки по краю. Лепите чебуреки по мере жарки, чтобы тесто не обветривалось.
Нагрейте масло в сковороде с высокими стенками и проверьте готовность жаровни, опустив в неё кусочек теста. Если вокруг него формируются пузырьки — масло готово. Достаньте этот кусочек и жарьте чебуреки с обеих сторон.
Готовые ароматные и хрустящие пирожки выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
Чебуреки из заварного теста с водкой
Тонкое тесто и много сочной вкусной начинки! Хотите узнать, как приготовить чебуреки из заварного теста с водкой? Тогда обязательно прочитайте этот рецепт! Просто и очень вкусно!
Многие любят чебуреки, но не все знают как приготовить их дома. По этому рецепту тесто получается эластичным, раскатывается тонко и не рвется. Что, между прочим, очень важно! Сок начинки не вытекает при жарке, а фарша вы смело можете положить куда больше, чем в покупных чебуреках.
Ингредиенты:
- Мука — 4 Стакана
- Вода горячая — 300 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Водка — 1 Ст. ложка
- Фарш — 400 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Вода ледяная — 150 Миллилитров
Количество порций: 18
Как приготовить «Чебуреки из заварного теста с водкой»
Приготовьте заварное тесто. Влейте в 1 стакан муки 1 стакан очень горячей воды (почти кипяток), тщательно перемешайте.
В муку добавьте 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло, водку, оставшуюся воду и заварное тесто.
Замесите эластичное тесто, накройте его пищевой пленкой, чтобы не заветрилось.
В фарш добавьте измельченный лук, ледяную воду, соль и перец по вкусу.
Тесто затем нужно разделить на 3 части. Каждую раскатаем в колбаску и порежем на 6 равных кусочков. Из каждого раскатаем тонкую лепешку.
Положите столовую ложку фарша на одну половину лепешки, прикройте второй половинкой. Хорошенько прижмите края чебурека с помощью вилки.
Жарьте чебуреки на разогретом масле на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки. Готовые чебуреки выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать готовые чебуреки нужно горячими!
Приятного аппетита!
Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки
Домашние чебуреки — самый удачный рецепт на заварном тесте. Хрустящая оболочка, а внутри — очень сочная мясная начинка.
Заварное тесто для чебуреков готовится очень просто благодаря завариванию кипятком. Оно эластичное, податливое, раскатывается очень тонко. За счет добавления водки оно пузырится и получается хрустящим. Но главный плюс этого рецепта в том, что при жарке чебуреки из заварного теста не трескаются, а значит, вся начинка и мясные соки остаются внутри, не вытекают.
Ингредиенты
Для теста:
- пшеничная мука – 350-400 г.
- вода – 200 г.
- соль – 0,5 ч. л.
- водка – 1 ст. л.
- куриное яйцо – 1 шт.
- растительное масло – 3 ст. л.+ 200 мл для жарки.
Для начинки:
- фарш свино-говяжий – 300 г.
- репчатый лук (очищенный) – 150 г.
- куриный бульон или вода – 50 мл.
- кефир – 50 мл.
- соль – примерно 0,5 ч. л.
- черный перец – 2 щеп.
- укроп – по вкусу.
Приготовление
В первую очередь нужно приготовить заварное тесто для чебуреков. В сотейник влить воду, добавить масло, водку, соль и дать закипеть. Как только закипит, всыпать 200 г муки и все хорошо перемешивать на слабом огне до однородности. Тесто должно завариться за 2-3 минуты.
Снять с огня, остудить пару минут и добавить яйцо. Хорошо перемешать. Сначала масса распадется на кусочки, но после вымешивания снова соберется в один липкий ком.
Только теперь добавить оставшуюся муку (150 г) и замесить плотноватое, но мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Тесто нужно хорошо вымесить руками. Если требуется, то добавить еще муки (может уйти 1-2 столовых ложки, так как она бывает разной влажности). Затянуть миску пищевой пленкой и оставить отдохнуть на 1 час при комнатной температуре.
Тем временем приготовить начинку. В блендер сложить лук (разрезанный на 4 части), веточку укропа, влить воду и кефир, перемолоть до состояния кашицы. Затем добавить фарш, соль и перец, еще раз все прокрутить в блендере. Попробовать на соль — начинка готова, по консистенции она должна получиться не плотной — ближе к густой сметане. Если блендера у вас нет, то укроп порубите мелко ножом, а лук натрите на мелкой терке в кашицу.
За это время тесто успело настояться и готово к работе. Его нужно поделить на кусочки одинакового размера — на 8-10 частей. Подкатать каждый кусочек теста в тонкий пласт толщиной примерно 1,5 мм. На одну половину заготовки выложить порцию мясной начинки и распределить ее ровным слоем, не доходя до краев. Заварное тесто очень эластичное, податливое и совершено не липкое, поэтому дополнительно подпылять стол мукой не нужно.
Накрыть начинку второй половиной теста, аккуратно пальцами выгнать лишний воздух из заготовки и прижать края теста. Для надежности пройтись вдоль края вилки. Аналогично сформировать остальные заготовки — удобнее всего это делать в процессе, пока жарится первая партия, лепить следующую и так далее.
В широкой сковороде разогреть рафинированное растительное масло. Очень важно, чтобы оно было хорошо нагрето, чтобы тесто не впитывало его в себя слишком много. В горячее масло выложить заготовки, чтобы они свободно плавали в масле. Жарить на среднем огне, пока снизу не порумянятся, а потом перевернуть лопаткой, чтобы не проткнуть, и жарить до золотистости. Огонь должен быть не слишком сильным, иначе тесто зажарится, а начинка внутри не пропечется. Но и слишком слабым он не должен быть, иначе чебуреки впитают в себя много жира.
Готовые чебуреки выкладывать на тарелку с бумажными салфетками, чтобы убрать излишки масла. Подавать в горячем виде.
Хрустящее тесто, сочная начинка и много вкуснейшего мясного сока — приятного аппетита!
Чебуреки на заварном тесте без яиц
Список необходимых ингредиентов:
Для начинки:
- Фарш мясной – 400 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Вода или мясной бульон – 100 мл;
- Соль, перец – по вкусу.
Для теста:
- Мука пшеничная – 350 гр;
- Кипяток – 200 мл;
- Масло растительное – 2 ст.л;
- Соль – 1 ч.л.
Как приготовить чебуреки на заварном тесте без яиц:
1. В глубокую миску выкладываем мясной фарш и добавляем измельчённую луковицу. Далее, солим и перчим по вкусу, вливаем бульон или воду, все тщательно перемешиваем до однородности. Убираем начинку в холодильник на 30-40 минут.
2. В чашку просеиваем 200 гр. муки, добавляем растительное масло, соль и вливаем 200 мл кипятка. Хорошо перемешиваем полученную массу до однородности. После этого, добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. После этого, оборачиваем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 15-20 минут.
3. Теперь, необходимо разделить тесто на равные части, размером с крупное куриное яйцо. Каждую часть раскатываем скалкой в тонкую лепешку около 1.5-2 мм.
4. На половинку каждой лепешки выкладываем 1 ст.л. начинки и равномерно распределяем. Сверху, аккуратно накрываем второй половиной и слепляем края. Для лучшего соединения, края чебурека можно прижать вилкой.
5. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем чебуреки в горячее масло и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые чебуреки подаём к столу. Приятного аппетита!
По желанию, в фарш можно добавить любимые специи и мелко рубленную зелень
Чебуреки на заварном тесте со сливочным маслом
Список необходимых ингредиентов:
Для теста:
- Мука пшеничная – 500 гр;
- Вода (кипяток) – 200 мл;
- Масло сливочное – 100 мг;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Соль – 0.5 ч.л.
Для начинки:
- Фарш мясной – 500 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Молоко или сметана – 2/3 стакана;
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить чебуреки на заварном тесте со сливочным маслом:
1. В чашку выкладываем мясной фарш, добавляем измельчённую луковицу, солим и перчим по вкусу. Далее, вливаем молоко или сметану и хорошо перемешиваем. Убираем мясную массу в холодильник на один час.
2. В глубокую ёмкость просеиваем 200 гр муки, добавляем соль, 200 мл кипятка и быстро перемешиваем с помощью вилки. Соединяем яйцо и растопленное сливочное масло, добавляем в ёмкость к тесту. Снова хорошо перемешиваем. Далее, постепенно просеиваем в ёмкость остатки муки и замешиваем мягкое, нежное тесто. Оборачиваем его плёнкой и даём отдохнуть 15-20 минут.
3. Тесто делим на 15-16 равных частей. Каждую часть раскатываем в лепешку толщиной около 2 мм. На половинку каждой лепешки выкладываем столовую ложку начинки и накрываем второй половиной. Хорошо прижимаем края чебуреков вилкой.
4. Сковороду с растительным маслом хорошо нагреваем и выкладываем чебуреки. Обжариваем их с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые чебуреки подаём к столу. Приятного аппетита!
Заварное тесто, приготовленное со сливочным маслом очень удобно в работе и не требует муки на подпыл
Чебуреки на заварном тесте с фаршем говядины и свинины
Я очень долго искала и наконец нашла вкуснейший рецепт чебуреков! В данном рецепте мне понравилось ВСЕ — необыкновенно вкусная, нежная и сочная начинка, тоненькое, хрустящее, пузырчатое тесто… Если Вы еще не готовили чебуреки или, как и я раньше, находитесь в поиске удачного рецепта, попробуйте эти чебуреки на заварном тесте! Уверена, что результат Вас порадует!
Ингредиенты:
Тесто
- Вода — 150 мл
- Масло растительное — 20 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
Начинка
- Говядина (фарш) — 200 г
- Свинина (фарш) — 200 г
- Жир — 50 г
- Бульон (мясной) — 50 мл
- Лук репчатый — 150 г
- Перец душистый — 3 г
- Перец красный жгучий — 3 г
- Петрушка — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Сметана — 100 г
Время приготовления:90 минут
Количество порций: 10
Рецепт:
В кастрюлю с тяжелым дном налить воду, добавить соль и растительное масло. Поставить на огонь и довести до кипения.
Сразу всыпать неполный стакан муки (от общего количества) и перемешать, не снимая с огня, тесто должно завариться и образовать пленочку на дне кастрюли. Снять с огня и остудить пару минут.
Переложить тесто в миску (у меня чаша стационарного кухонного процессора). Добавить одно яйцо и вмешать его в тесто до однородного состояния.
Начать замешивать тесто, постепенно добавляя в него оставшуюся муку. Все это, конечно, можно сделать и вручную. Муки может уйти чуть меньше, все зависит от ее качества.
В итоге тесто должно получиться достаточно плотное и послушное. Накрыть его пленкой и отложить.
Приготовить фарш. Мясо и жир прокрутить в мясорубке. Выложить в миску. Измельчить лук до состояния кашицы. Добавить к мясу вместе со специями. Следом добавить рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить фарш.
И теперь — «секретный» ингредиент. Добавить в фарш сметану и бульон. Фарш становится по консистенции как густая кашица. Сметану можно заменить на сливки.
Из теста сформировать колбаску. Затем нарезаем её на одинаковые кусочки, весом приблизительно по 65 г. У меня получилось 9 кусочков одинакового размера. После, я их раскатывала в тонкую лепешку и подравнивала с помощью диска, диаметром 21 см. В итоге, из оставшихся обрезков у меня насобиралось еще 65 г теста на полноценный десятый чебурек!) И начинки хватило ровно на это количество чебуреков.
Итак, раскатать из теста лепёшку и распределить фарш тонким слоем по половине лепёшки.
Накрыть другой половиной теста и прижать сверху, позволяя выйти воздуху изнутри, чтобы чебуреки при жарке не надувались сильно. Край можно обрезать фигурным колесиком. А можно просто как следует придавить вилкой. Главное, чтобы край был тщательно запечатан, и начинка не вышла в процессе обжаривания!
Подготовить таким образом все 10 чебуреков.
В большое сковороде или кастрюле для глубокой жарки разогреть растительное масло. Проверить нагрев масла очень просто, достаточно бросить в масло кусочек теста или погрузить кончик деревянной шпажки. Если масло стало пузыриться, значит оно готово. Жарить чебуреки по одному или два, переворачивая очень аккуратно, чтобы нечаянно не проколоть.
Готовые чебуреки сложить на впитывающую бумагу (бумажное полотенце).
Подавать горячими, сразу же!
Конечно, разрезать такой чебурек — это «преступление»! Но все-таки… просто, чтобы показать вам, какой он тоненький и сочный внутри с выделившимся бульоном! Уверена, что эти чебуреки надолго приживутся у нас дома, так как и дети, и муж «с пылу с жару» съели по 2-3 чуберека (соответственно!) Так что указанное в рецепте количество ингредиентов оказалось в самый раз для нашей семьи.
- https://kylinariya.ru/hrustyaschee-testo-na-chebureki-s-puzyrkami/
- https://povar.ru/recipes/chebureki_iz_zavarnogo_testa_s_vodkoi-36407.html
- https://SdelaySam-SvoimiRukami.ru/5681-chebureki-na-zavarnom-teste-s-dobavleniem-vodki.html
- https://kushaisovkusom.ru/chebureki-na-zavarnom-teste-5-poshagovyx-receptov.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/118298/