Для чего заваривают тесто?
Заварное тесто — тесто, мука для которого частично или полностью заваривается кипятком. При таком способе обработки муки содержащийся в ней крахмал клейстеризуется и удерживает большее количество воды, чем обычно. … Среди распространённых изделий из заварного пшеничного теста — эклеры и профитроли.
Что делает кипяток с мукой?
Сущность заварки заключается в том, что крахмал, находящийся в муке, при заваривании последней кипятком клейстеризуется и под действием фермента амилазы (диастаза) осахаривается.
Какие основные правила приготовления заварного теста?
Приготовление заварного теста
В котел заливают воду, добавляют масло, предварительно нарезанное на куски, солят. Далее при постоянном помешивании смесь доводят до кипения, засыпают муку и в быстром темпе мешают полученную массу лопаткой или венчиком в течение 5 – 10 минут, чтобы не было комков.
Какие продукты входят в состав заварного теста?
Ингредиенты рецепта «Заварное тесто»:
- Мука — 160 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Яйца — 6 шт.
- Вода — 250 мл.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
Сколько минут заваривают муку?
Мука типа Т45-55 заваривается при температуре заварки 63-65°С, а мука Т65 – при температуре +70-73°С в течение 40-60 минут. После масса охлаждается до 35°С. Осахаренные заварки можно разделить еще на два вида.
Как заварить муку для теста?
Заварить предназначенное для заваривание количество муки кипятком. На 1 часть муки берут 2,5 части воды. Охладить полученную заварку до 63оС и внести в заварку солод. Количество солода обычно составляет 1% от общего количества муки, предназначенного для замеса теста.
Как можно сделать муку?
Сковороду хорошо разогреть. Муку просеять на сковороду через сито. Жарить муку на протяжении 2-3 минут, постоянно помешивая, до светло-золотистого цвета. Такая мука подойдёт для подливки или супа-пюре.
Что означает слово кипяток?
Кипято́к — вода, доведённая до точки кипения (кипящая или только что вскипевшая), то есть достигшая температуры кипения (вода, подвергнутая процедуре кипячения, но уже остывшая, называется кипячёной; кипячёная вода применяется как питьевая).
Можно ли пить холодную воду натощак?
Так, при проблемах с желудком и сердечно-сосудистой системой не стоит пить натощак холодную воду. Небезопасна и слишком горячая вода. При систематическом употреблении жидкости, температура которой выше 65 градусов, повреждается слизистая пищевода.
Что является характерной особенностью заварного полуфабриката?
Заварной полуфабрикат изготовляется для пирожных в виде заварных трубочек («Эклеров»), колец я круглых лепешек «Шу>. Характерные особенности заварного полуфабриката для этих пирожных: наличие трещин на поверхности и образование большой полости внутри, которая заполняется начинкой.
Что делать если заварное тесто получилось слишком жидким?
Заварное тесто для эклеров. Получается очень жидким, что с этим делать
- Жидкое заварное тесто для эклеров получается, если вы добавили слишком много жидкости или яйца были слишком большие. …
- Тесто можно попробовать спасти небольшим количеством более густого заварного теста (вода, соль, масло и мука).
Как начинить эклеры без кондитерского шприца?
Нужно кончиком кондитерского мешка проделать к эклере три небольшие дырочки. А потом равномерно и плотно наполнить эклер кремом, начиная с крайних дырочек. Тогда внутри не останется никаких пустот и воздуха.