Здравствуйте, мои дорогие друзья. Этот пост навеян вечной катастрофической нехваткой времени. Я очень люблю вкусную еду, но из-за отсутствия сил и времени предпочтение стала отдавать простым в приготовлении блюдам, и поняла – простая еда может быть вкусной, не нужно ее избегать! Сейчас расскажу о том, как приготовить запеканку из макарон с сосисками. При помощи дополнительных ингредиентов из простого и скучного блюда получается хороший ужин. Рецептов много, каждый найдет себе подходящий. Ну что ж, приступим.
Пошаговый рецепт запеканки из макарон с сосисками и сыром
Данная запеканка подойдет людям, которые жить не могут без сыра. Макароны, сосиски и сыр – простое, но выигрышное сочетание, а добавление куриных яиц насытит организм необходимыми витаминами, минералами и аминокислотами.
Список ингредиентов:
- 300 г макарон;
- 150 г сыра твердых сортов;
- 4 сосиски (тонкие);
- 4 куриных яйца;
- средний пучок петрушки;
- стебель лука-порея (или ½ головки репчатого лука);
- 10 ст.л. молока;
- соль, перец;
- сливочное масло.
В тертый сыр добавьте желтки и влейте молоко. Хорошо все перемешайте.
К получившейся массе добавьте нарезанные сосиски, нашинкованные петрушку и лук, посолите и поперчите. Еще раз перемешайте все до массы однородной консистенции.
Взбейте отдельно белки до тугой пены, соедините с сырной массой.
Добавьте отваренные макароны и хорошо перемешайте. Совет специально для любителей сыра: остатки сыра потрите на запеканку, так она станет еще вкуснее.
Выложите макаронную массу в предварительно смазанную маслом форму. Выпекайте в течение 30 минут при 180 градусах. Готово, получите вашу новую любимицу.
Для любителей сыра, я подготовила отдельную статью, где описала самые вкусные рецепты запеканки из макарон с сыром. Обожаю вкусную сырную корочку в выпечке 🙂
Быстрая макаронная запеканка с яйцом и сосисками
Рецепт отличает более сложным набором специй. Но изысканный пряный вкус станет по-настоящему находкой. Вы не пожалеете, что приготовили блюдо. Так же в ней содержится очень хороший жиросжигатель – перец чили. Его жгучесть ускорит метаболизм, а это, считаю, приятное дополнение к восхитительному вкусу.
Список ингредиентов:
- 250 г сухих макарон;
- 150 г сыра твердых сортов;
- 4 шт. сосисок (большие);
- 3 шт. куриных яиц;
- 4 ст.л. сметаны;
- 1 ч.л. орегано сушеный;
- 1 ч.л. паприки;
- ½ ч.л. чили молотого;
- соль;
- лук репчатый;
- 2 ст.л. растительного масла.
Макароны как обычно, отварите. Спассеруйте нашинкованный лук, добавив паприку и чили. Добавьте порезанные сосиски, перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.
Отдельно смешайте яйца, сметану, соль и орегано. В глубокой посуде соедините макароны, сосиски и заправку. Выложите массу в форму для запекания, присыпьте тертым сыром и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Будьте осторожны: от запеканки будет идти поистине замечательный запах, не доставайте ее из духовки раньше положенного времени. В отдельной статье я описала больше простых рецептов запеканки с яйцом. Пробуйте и готовьте с удовольствием!
Простая макаронная запеканка из сосисок и помидор в духовке
Входящие в состав помидоры придадут блюду сочность, а также заодно и от сердечно-сосудистых заболеваний профилактику проведут. В общем, одни плюсы.
Список ингредиентов:
- 350 г макарон;
- 60 г сыра;
- 4 сосиски;
- 3 куриных яйца;
- 700 мл молока;
- 2 помидора (среднего размера);
- зелень, соль, специи;
- сливочное масло.
Смешайте в тарелке молоко со специями, зеленью и яйцами, посолите. На смазанную маслом форму выложите слоями: сухие макароны, нарезанные кружками сосиски, нарезанные помидоры. Слой макарон должен идти первым: макароны успеют приготовиться и блюдо хорошо пропечется. Добавьте в форму полученную ранее молочную заливку и присыпьте все сыром. Поставьте блюдо в духовку и запекайте 35-45 минут при 200 градусах.
А чтобы каждый раз удивлять родных, рекомендую попробовать другие варианты макаронной запеканки в духовке. А перед тем, как достать блюдо из духовки, убедитесь, что рядом нет никого из людей, иначе запеканка пропадет прежде, чем вы успеете опомниться. Приятного аппетита!
Вкусная запеканка из макарон со сливками и сосисками
На первый взгляд – та же самая запеканка, но сочетание сыра со сливками придает ей богатый сливочный вкус. Получается гармоничное сочетание всех продуктов. Отмечу, что данный рецепт можете готовить не только специальной форме, но и в сковороде.
Список ингредиентов:
- 150 г макарон;
- 100 г сыра твердых сортов;
- 3 сосиски;
- ½ стакана сливок (жирность – 10%);
- лук репчатый;
- соль;
- масло растительное.
Нарезанные сосиски обжарьте в сковороде до золотистой корочки. Не убавляя огонь, добавьте мелко нашинкованный лук, жарьте вместе 4 минуты.
Залейте содержимое сковороды водой (на 3 см выше содержимого). Дождитесь, пока вода закипит, и всыпьте в сковороду макароны. Не снимайте с огня до полуготовности макарон. Добавьте сливки и тушите 2 минуты.
Снимите с плиты и переложите в жаропрочную форму. Посыпьте сыром и поместите сковороду в духовку на 4 минуты при 180 градусах. Так мы хотим добиться загустения сливочного соуса. Вот и все, скорее доставайте блюдо из духовки и наслаждайтесь его мягким сливочным вкусом.
А вот и кусочек макаронника. Такая вкуснятина!
Приготовление макаронной запеканки с сосисками в мультиварке
Это адаптация стандартного рецепта специально для тех, у кого нет плиты. Приготовление все так же просто, а результат порадует.
Список ингредиентов:
- 150 г макарон;
- 50 г сыра твердых сортов;
- 2 сосиски;
- 2-3 куриных яйца;
- 150 мл молока;
- 2 стакана очищенной воды;
- соль;
- ½ ст.л. специй для курицы.
Добавьте в мультиварку сухие макароны, посолите и залейте водой. Выберите в меню режим «Выпечка», оставьте на 15 минут, иногда перемешивая содержимое чаши. Включите режим «Жарка» на пару минут, чтобы ушла оставшаяся жидкость. Добавьте к макаронам сосиски, нарезанные кружочками. Все перемешайте.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
В отдельной посуде взбейте яйца с солью и специями. Добавьте к яйцам молоко и размешайте до однородности. Получившуюся смесь вылейте в макароны и распределите. Посыпьте запеканку тертым сыром. Закройте крышку мультиварки и готовьте в режиме «Выпечка» 20 минут.
После окончания программы разложите запеканку по тарелкам и позовите всех к столу. Или съешьте все сами: она слишком вкусная для того, чтобы делиться. Приятного аппетита.
В отдельной статье я описала пошаговые рецепты приготовления запеканки из макарон в мультиварке. Частенько использую свою мультю Редмонд. Нравится, что не надо стоять у плиты 🙂
Приготовление запеканки из макарон с сосисками и овощами
А вот и запеканка, которая будет хороша в любое время года. Можете добавить любые сезонные овощи. Приятное дополнение — что средняя калорийность овощей составляет 30 ккал на 100 г. Я взяла кабачки, например, уж очень их люблю.
Список ингредиентов:
- 250 г макарон;
- 50-60 г сыра твердых сортов;
- 2 сардельки (сосиски);
- 2 куриных яйца;
- средний кабачок;
- 1 стакан молока;
- 1 ст.л. сметаны;
- соль, паприка молотая;
- растительное масло, сливочное масло.
Нарежьте кабачок, посолите и слегка обжарьте на растительном масле.
Очистите сардельки от шкурки. На смазанную сливочным маслом форму выложите макароны, а между ними выложите рядами порезанные сардельки и кабачки, посыпьте паприкой.
Отдельно взбейте яйца, добавьте к ним молоко, сметану и соль, перемешайте. Добавьте полученную смесь в форму с макаронами. Поставьте форму в духовку и запекайте 20 минут при 200 градусах.
Когда молочный соус загустеет, посыпьте запеканку сыром и верните в духовку на несколько минут до появления румяной корочки. Достаньте готовое блюдо. Запах уже должен был свести вас с ума 😉
Запеканка из макарон с сосисками и молоком – рецепт с фото
Рецепт совершенно нетребователен к типу используемых продуктов. Чтобы придать запеканке нежный вкус, необходимо добавить молоко. Тем более что это ценный источник витаминов группы В и кальция.
Список ингредиентов:
- 300 г макарон;
- 100 г сыра;
- 5 шт. сосисок (допускается ветчина или колбаса);
- куриное яйцо;
- 150-200 г молока (или сливок);
- 50 г кетчупа (или томатной пасты);
- соль, специи;
- лук репчатый;
- растительное масло, сливочное масло.
Обжарьте на сковороде нарезанные лук и сосиски. Как только содержимое сковороды подрумянится, добавьте кетчуп, специи и посолите. Сваренные макароны добавьте к сосискам и перемешайте.
Отдельно взбейте молоко с яйцом. Также посолите и сдобрите специями. Переложите макароны с сосисками в смазанную маслом форму и залейте заправкой из молока. Потрите на запеканку сыр. Отправляйте форму в духовку на 25-30 минут при 180 градусах. Маленькая хитрость: когда блюдо будет готово, посыпьте его свежей зеленью. Тогда оно станет особо привлекательным, а вкус от этого только выиграет.
Рекомендую попробовать еще запеканки с макаронами и колбасой. Пробуйте разные варианты и готовьте с удовольствием!
Запеканка из макарон с сосисками без яиц
Как вы успели заметить, в составе заливки с молоком не будут использованы яйца. Но хуже от этого запеканка вовсе не стала. Рецепт подойдет для людей, не употребляющих яйца или когда лень бежать в магазин 🙂
Список ингредиентов:
- 1 стакан сухих макарон;
- 150 г твердого сыра;
- 2-3 шт. сосисок;
- 1,5 ст.л. муки;
- болгарский перец;
- лук репчатый;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 1,5-2 стакана молока;
- приправа (у меня — для макарон);
- свежая зелень (у меня — петрушка);
- 50 г масла сливочного;
- масло растительное.
Макароны отварите и оставьте остужаться. Обжарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом нарезанные лук и перец болгарский.
Добавьте томатную пасту, нарезанные кружками сосиски, приправу для макарон. Налейте немного воды и тушите получившуюся смесь несколько минут.
Для заливки в отдельной кастрюле растопим сливочное масло, добавим муку, тщательно размешаем и обжарим.
Добавьте к смеси молоко и стертый сыр. Доведите до кипения, помешивая. Посолите, добавьте приправы.
Выложите на смазанную маслом форму или сковороду половину отваренных макарон и половину соуса.
Далее добавьте зажарку с сосисками.
Сверху повторите слой макарон и соуса. Присыпьте зеленью. Поставьте блюдо запекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Запах и вкус этого блюда вас приятно удивит, я вам гарантирую!
Видео-рецепт запеканки из макарон и сосисок на сковороде
Это вариант студенческого блюда в домашних условиях, которое состоит из совершенно простых ингредиентов. Но получается очень вкусно и сытно. В видео показан вариант с колбасой. Можете заменить на сосиски.
Как видите, рецептов достаточно для того, чтобы выбрать наиболее приглянувшийся именно вам. Обязательно напишите, какие рецепты вы выбрали и делитесь фотоотчетами запеканок. До новых встреч!