Картофельные корзиночки с мясом и грибами
Ингредиенты:
- картофель сырой — 5 шт.
- яйцо — 1 шт.
- сыр (любой твердый) — 100 г
- фарш куриный — 300 г.
- грибы — 400 г.
- сметана —
- масло растительное — 4 ст.л.
Как приготовить:
1. Для начала нам потребуется несколько достаточно крупных картофелин ( на 20 корзиночек мне хватает 4-5 штук). Картошку надо почистить и нарезать тоненькими пластинками, почти как на чипсы. Картофельные пластики надо присолить и полить на них немного растительного масла. Затем перемешать все так, чтобы каждый пластик был смазан маслом.
2.Нарезать картофель удобнее с помощью специальной терки , это очень удобно и быстро, но при желании можно нарезать и просто острым ножом).Желательно сделать это так, чтобы пластики были одинаковой толщины.
3. Далее берем силиконовые формочки для кексов, ставим в них по 5 картофельных лепестков внахлест, в серединку кладем еще один лепесток.
4. Одно яйцо взбиваем вилкой в отдельной чашке, добавляем туда тертый сыр, в каждую получившуюся корзинку выкладываем на дно по чайной ложке яично-сырной смеси (можно и просто положить чайную ложку взбитого яйца,а сверху немного посыпать тертым сыром).Отправляем противень с формочками в духовку на 5-10 минут, до расплавления сыра, таким образом скрепляются донышко и боковые лепестки корзинки.
5. Вынимаем противень из духовки и выкладываем в корзинки начинку. У меня в этот раз был слой куриного фарша (сырого) с обжаренным луком и слой обжаренных грибочков сверху.
6. На начинку кладем по ложке сметаны.
7. Посыпаем тертым сыром. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до румяного цвета (по времени все же ориентируйтесь по своей духовке).
8. По истечении нужного времени достаем из духовки готовую закуску, вынимаем корзинки из формочек, сервируем по желанию и подаем к столу.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Эти корзиночки вполне могут подаваться и как полноценное самостоятельное блюдо. В качестве закуски они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного всем!
Картофельные корзиночки с куриным фаршем
Получается необычная и очень вкусная закуска, которая украсит ваш праздничный стол. Приготовьте картофельные корзиночки к празднику и он пройдет на высшем уровне.
Ингредиенты для «Картофельные корзиночки с куриным фаршем»:
- Фарш куриный — 300 г
- Хлопья овсяные — 6 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Картофель — 3 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Соус фруктовый (сливовый D’arbo) — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Рецепт «Картофельные корзиночки с куриным фаршем»:
Тонко нарезаем ломтики картофеля. Присолить и оставить на 2 минуты. Они размякнут и станут эластичными.
Овсяные хлопья измельчить в блендаре.
В куриный фарш добавить овсяные хлопья, оставив 2 ст. л. для посыпки. Вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.
Формочки для кексов присыпать половиной оставшихся овсяных хлопьев.
На дно формочек положить по ломтику картофеля и по краю тоже, расположим лепестки картофеля.
Сверху выложим фарш.
В отдельной мисочке смешиваем сметану, мелко нарезанный чеснок и сливовый соус d’arbo.
Полученным соусом смажем фарш.
Болгарский перец нарезать мелкими кубиками и выложить сверху на соус, присыпать оставшимися овсяными хлопьями. Ставим в духовку на 20-25 минут, при температуре 180 градусов.
Картофельные корзиночки готовы. Приятного аппетита!!!
Угощайтесь!
Картофельная корзиночка с фаршем — в духовке
Ингредиенты:
картофель — 500 гр;
чеснок — 1 зубчик;
фарш свиной — 250 гр;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу;
лук репчатый — 1 шт;
майонез — 30 гр;
яйца куриные — 1 шт;
масло сливочное — 50 гр;
сыр твердый сливочный — 100 гр
Способ приготовления: Необычное блюдо из картофельного пюре, вкусная запеканка для всей семьи.
Подготовим продукты:
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Нам понадобится картофель, фарш,
Сыр, майонез, репчатый лук, чеснок.
Начнем готовить картофельное пюре.
картофель разрезаем на кусочки и ставим на плиту, варим до полной готовности.
После того как картофель сварился, готовим наше пюре, добавляем яйцо, сливочное масло, соль и хорошо взбиваем.
лук режем, чеснок трем на терке и сыр.
Добавляем в фарш лук и чеснок, перемешиваем, выкладываем на сковороду и обжариваем до готовности.
на смазанный растительным маслом противень выкладываем корзиночки из картофельного пюре,
Далее, фарш,
сверху выкладываем сыр и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут.
Достаем наши корзиночки:
Приятного аппетита!
Картофельные тарталетки с сельдью
Ингредиенты:
- большие сельди – 2 шт.
- картофель – 8 шт.
- сырная масса – 250 г.
- хрен – 1 ч. л.
- яблоки – 2 шт.
- 1 пучок укропа
Способ приготовления:
- Картошку хорошо помыть и отварить вместе с кожурой. Укроп вымыть и дать обсохнуть, затем нарезать мелко. Сыр, хрен и укроп смешать. Читайте ещё: Тарталетки с орехами: пошаговый рецепт с фото.
- У сельди убрать голову, вынуть внутренности. Сделав надрез вдоль хребта, убрать тонкую наружную пленку.
- При помощи пальцев раздвинуть надрез, разделив сельдь на равные части. Удалить хребет, а все маленькие косточки аккуратно вынуть. Нарезать рыбное филе небольшими ломтиками (шириной приблизительно 2 см).
- Дать остыть картошке, очистить ее и нарезать кружками. Хорошо вымыть яблоки и также нарезать, как и картофель. После разрезать напополам и вырезать серединку. Полученные яблочные ломтики поместить в доведенную до кипения воду. Варить необходимо не более 3 минут, затем выложить на блюдо шумовкой.
- Кружочки картофеля намазать сырной массой, а сверху разложить по ломтику яблока на каждый кружок и кусочек сельди. Полученные «бутерброды» красиво разместить на блюде.
Хрустящие картофельные тарталетки
Ингредиенты:
- картофель 6 шт.
- сыр 30 г
- яйцо 1 шт.
- соль
- филе сельди 250 г
- сыр творожный «рама» «карат» 150 г
- яблоко 1 шт.
- лук синий 1 шт.
- корнишоны
- майонез 1 ст. л.
- укроп
- брусника, свёкла , петрушка для украшения
Способ приготовления:
- Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Хорошенько отжать сок. Сыр натереть, смешать с картофелем и яйцом. Полученную массу выкладывать в силиконовые формочки не слишком толстым слоем. Если формочки не силиконовые, то их нужно смазать маслом.
- Выпекать при 200* 20 мин. Остудить. Из яблока, корнишонов (маринованных огурчиков) и лука делаем тар-тар. Можно сделать в измельчителе, но я просто очень мелко нарезала. Заправить смесью творожного сыра с майонезом, добавить зелень укропа или петрушки. Получится мелко-нарезанный салатик.
- Филе сельди нарезать небольшими ломтиками. На дно каждой тарталетки выкладываем по три ломтика селёдки, сверху укрываем «салатиком» и украшаем брусникой, клюквой или кубиками свёклы и зеленью петрушки.
Картофельные корзиночки с шампиньонами
Рецепт приготовления картофельных корзиночек с начинкой придется по душе каждому! Такую закуску можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Корзиночки будут вкусными и сочными в любом случае!
Ингредиенты:
- Пюре картофельное — 400 Грамм
- Сыр твердый — 50 Грамм (половина — в тесто, половина — в начинку)
- Лук — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука (нужен только желток)
- Мука — 3 Ст. ложки
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Картофельные корзиночки с начинкой»
1. Картошку отварим и потолчем до пюреобразного состояния. Теперь к пюре добавим желток, половину от всего сыра, муку и специи по вкусу.
2. Формочки для кексов застилаем фольгой или кусками пакета для выпечки, и выкладываем в них мокрыми руками пюре: так оно не будет липнуть к рукам. Запекаем 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
3. Тем временем сделаем начинку. Для этого измельчим грибы и лук, обжарим все на растительном масле. Специи — по вкусу. Сюда же добавим тертый сыр. Все перемешаем и разложим по корзиночкам.
4. Запекаем картофельные корзинки еще немного, пока сыр сверху не расплавится. Посыпаем зеленью — и подаем к столу!
- https://www.koolinar.ru/recipe/view/130826
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/96945/
- http://fotorecept.com/review_348110.html
- https://zakuskidoma.ru/kartofelnye-tartaletki-poshagovyj-recept-s-foto/
- https://povar.ru/recipes/kartofelnye_korzinochki_s_nachinkoi-33691.html