Картофельные оладьи с фаршем
Ингредиенты
- Картофель 800 г;
- Лук репчатый 2 шт.;
- Масло подсолнечное рафинированное 0.5 ст.;
- Мука пшеничная 2 ст. л.;
- Свинина мякоть 300 г;
- Соль 1 ч. л.
Как приготовить «Картофельные оладьи с фаршем» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления оладий нужно взять картофель, мякоть свинины, пшеничную муку, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло и соль.
Мясо нарезать кусочками и пропустить через мелкую решётку мясорубки.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Спассеровать лук на масле до мягкости.
Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке.
К картофелю добавить фарш, лук, муку и соль.
Смесь тщательно перемешать до получения однородной массы.
Обжарить оладьи на масле до подрумянивания с двух сторон. Подать со шкварками или сметаной.
Оладьи из картофельного пюре с фаршем
Ингредиенты
-
Картофель — 1 кг;
-
Фарш мясной — 400 г;
-
Яйца — 2 шт.;
-
Молоко — 300 мл;
-
Мука — 3 ст.л.;
-
Соль — по вкусу;
-
Перец — по вкусу;
-
Растительное мало — для жарки.
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовьте все необходимые продукты для оладий из картофельного пюре с фаршем и приступайте к приготовлению.
Для начала сварите картофель в подсоленной воде до готовности.
Пока картошка варится, разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите фарш.
Обжарьте до готовности, посолите, поперчите по вкусу.
Слейте воду с картофеля, влейте молоко, растолките толкушкой, немного остудите.
Вбейте яйца, посолите, если это необходимо.
Добавьте муку и перемешайте, тесто должно быть как негустое пюре.
Выложите остывший фарш и перемешайте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте оладьи с двух сторон до румяности на среднем огне.
СОВЕТ! Жарьте до румяности, в противном случае не получится перевернуть оладьи, они развалятся.
Оладьи из картофельного пюре с фаршем готовы, подают их в горячем или теплом виде со сметаной.
Приятного аппетита!
Драники с фаршем «Самые ленивые»
Ингредиенты для «Драники с фаршем «Самые ленивые»»:
- Картофель (у меня 4 очень крупных картошки (лучше желтой)) — 1 кг;
- Фарш мясной ((хорошо смешанный) у меня в этот раз свиной) — 400 г;
- Яйцо куриное — 2 шт;
- Специи (соль, перец, любимые приправы) — по вкусу;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу;
- Зелень — по вкусу.
Рецепт «Драники с фаршем «Самые ленивые»»
Продукты
Картофель натереть на крупную терку, лишний сок отжать
Добавить к картофелю фарш, яйца, соль, перец, другие специи, зелень, чеснок (чесночница)
Все хорошо перемешать
Разогреть на сковороде небольшое количество масла,. друзья, а дальше делайте формовку по своему желанию!
Драники можно сделать плоскими, как оладьи и обжарить на сковороде с двух сторон, можно сделать пышными и высокими, как котлеты, тогда надо потушить под крышкой, есть еще вариант, все обжарить. слить масло, сложить в одну сковороду, добавить 2-3ст. л воды и потушить 5-7 минут.
Драники готовы
Драники с фаршем
Ингредиенты:
- Фарш — 300 Грамм (Лучше всего брать в равных пропорциях свиной фарш и говяжий);
- Картофель — 7 Штук;
- Лук репчатый — 1 Штука;
- Яйца — 2 Штуки;
- Мука — 1,5 Ст. ложки;
- Масло растительное — 6 Ст. ложек;
- Соль — По вкусу;
- Перец — По вкусу;
- Сметана — По вкусу.
Как приготовить «Драники с фаршем»
Картофель вымыть, почистить, натереть на мелкой терке.
В натертый картофель добавить соль, перец, муку и яйца. Все хорошо перемешать.
Лук почистить, мелко порезать.
В фарш выложить порезанный лук, добавить соль, перец, чуть-чуть воды. Хорошо перемешать.
В сковороду вылить растительное масло, раскалить. Ложкой выкладывать картофельную массу в виде оладьев. Сверху на каждый оладий положить лепешку из фарша. Сверху на фарш положить еще по ложке картофельной массы.
Драники обжаривают с одной стороны до золотистой корочки, затем переворачивают, накрывают сковороду крышкой и на небольшом огне жарят около 5 минут. К готовым драникам обязательно нужно подать сметану. Приятного аппетита!
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Картофельные оладьи с куриным фаршем
Картофельные оладьи с куриным фаршем получились у меня сами собой! И оказались очень вкусными! У меня остался куриный фарш после приготовления супа с фрикадельками. Решение пришло мгновенно — добавить тертый картофель и сделать оладьи. Надеюсь, что моя идея окажется подсказкой для многих хозяек и им понравится результат!
Ингредиенты
- фарш куриный — 200-250 г;
- яйцо — 1 шт.;
- лук — 1/2 луковицы;
- картофель — 2 шт.;
- мука — 3-4 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки — 3-5 ст. л.;
- сметана для подачи.
Этапы приготовления
Подготовим куриный фарш с луком и яйцом.
Чистим и режем картошку.
Измельчаем картофель в блендере.
Добавляем измельчённый картофель к фаршу.
Затем кладём муку и хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
На разогретую сковороду наливаем немного масла и ложкой выкладываем наши оладьи.
Через 2-3 минуты, как только оладьи подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их.
Выкладываем оладьи в емкость с бумажным полотенцем, чтобы собрать излишки масла. Я использую миску-термос для того, чтобы оладьи подольше оставались тёплыми.
Дожариваем оставшиеся оладьи. Желательно использовать тесто сразу (без промедления), чтобы оно не успело потемнеть.
Наши картофельные оладьи с куриным фаршем готовы! Подаём их со сметаной и зовём семью к столу!
Приятного аппетита!
Картофельные оладьи с мясным секретом
Ингредиенты для «Картофельные оладьи с мясным секретом»:
- Картофель (сырой) — 600 г;
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.;
- Фарш мясной (любой, у меня говяжий — для начинки) — 250 г;
- Морковь (для начинки) — 1 шт;
- Лук репчатый (для начинки) — 1 шт;
- Специи (соль, черный перец по вкусу) — 0,5 ч. л.;
- Масло растительное (для жарки, сколько потребуется) — 3 ст. л.
Рецепт «Картофельные оладьи с мясным секретом»:
Продукты (картошки на это количество начинки может потребоваться больше, главное помнить, что на 600 г картофеля нужно 2 ст. л муки)
Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать
Обжарить на растительном масле лук, добавить морковь и жарить до мягкости.
Морковь с луком остудить, добавить к ним сырой фарш.
Посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
Начинка готова.
Картофель натереть на мелкой терке (я тру на самой мелкой, дерущей терке), лишнюю жидкость слить, добавить к нему муку, посолить и все хорошо перемешать.
Разогреть растительное масло на сковороде, выкладывать картофельную массу столовой ложкой, на нее начинку
И на начинку верхним слоем опять картофельную массу,
чуть обровнять ложкой.
Жарить оладьи с двух сторон до готовности (золотая корочка, огонь небольшой)
Фарш полностью прожаривается,
если будут сомнения, в конце на немного накройте крышкой (я не накрываю)
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Оладьи готовы. Приятного аппетита!
Картофельные драники с фаршем в духовке: бесподобный рецепт
Советы по приготовлению
Для приготовления драников с мясным фаршем в духовке не желательно использовать молодой картофель, так как в нем содержится мало крахмала. В качестве дополнительного загустителя овощной массы применяют именно крахмал. Также требуется добавить яйца, чтобы блины во время жарки и последующего заворачивания в рулет не расползались. Добавлять муку не рекомендуется, потому что в готовом виде они будут казаться резиновыми, портя вкусовые качества.
Фарш можно использовать любой. Более диетическими картофельные драники в духовке получаются с куриным мясом. Также можно использовать мясной фарш индейки. Свиной же является наиболее жирным, поэтому с ним блюдо получится тяжелее.
Ингредиенты:
- картофель 1 кг;
- яйцо куриное 2 шт;
- репчатый лук 3 шт;
- крахмал 3 ст. л.;
- фарш 500 гр;
- соль, черный перец по вкусу;
- сметана 100 гр;
- свежая зелень по вкусу;
- сухой чеснок по вкусу;
- сыр твердый 50 гр;
- масло растительное 2 ст. л.
Подготавливают все ингредиенты. Картофель и лук очищают и промывают. Затем очищенный овощ трут на мелкой терке, чередуя с луковицей, это необходимо, чтобы масса не темнела.
Разбивают в натертую массу 2 яйца, хорошо перемешивают.
Солят по вкусу и добавляют крахмал. Снова все тщательно перемешивают.
Дают овощной массе немного постоять, за это время ставят сковороду на плиту. Наливают в нее растительное масло.
На раскаленную сковороду выкладывают овощную массу (картофельные оладьи лучше делать диаметром около 10-15 см, чтобы рулеты получились не маленькими).
Обжаривают драники сначала с одной стороны до румяной корочки, переворачивают и также жарят с другой стороны. Готовые оладьи складывают стопкой на тарелку, накрывают пищевой пленкой и отставляют в сторону для остывания.
Приступают к фаршу. Можно взять готовый полуфабрикат, а можно самостоятельно его сделать. Для этого пропускают промытое мясо через мясорубку вместе с луком.
Добавляют в полученный фарш свежую зелень. Также всыпают соль, смесь перцев, сухой чеснок. Все перемешивают.
Затем выкладывают к фаршу 2 ст. л. сметаны, смешивают.
Кладут на доску картофельный драник, равномерно поверх выкладывают смешанный фарш.
Сворачивают в рулет. Так поступают со всеми оладьями.
Выкладывают рулеты в форму для запекания и поверх смазывают сметаной.
Посыпают все тертым сыром. Затем отправляют в разогретую до 180 градусов духовку. Запекают при такой температуре 20-25 минут.
Приготовленные таким образом в духовке драники из картофеля с фаршем получаются очень аппетитными, поэтому они подойдут не только для будничного, но и для праздничного стола.
- https://webspoon.ru/receipt/kartofelnye-oladi-s-farshem
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/19855
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/141879/
- https://povar.ru/recipes/draniki_s_farshem-10778.html
- https://rutxt.ru/node/14369
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/109663/
- https://vmolo.by/vtoroe/kartofelnye-draniki-s-farshem-v-duhovke-bespodobnyy-retsept.html