Картофельные оладьи: самые вкусные рецепты оладушек из вареного или сырого картофеля

Картофельные оладьи из вареного картофеля

Картофельные оладьи: самые вкусные рецепты оладушек из вареного или сырого картофеля

Ингредиенты

  • Картофель отварной — 2-3 шт.
  • Свежий укроп — 0, 5 пуч.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2-3 ст. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец молотый — по вкусу.
  • Масло растительное — 50 мл.

Оладьи мы привыкли чаще всего делать из муки с добавлением различных ингредиентов. У нас другой вариант: основа наших оладий вареный картофель. Вкусно и сытно!

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Картофельные оладьи из вареного картофеля - шаг 1
Картофель у нас «в мундире». Очищаем его.
Фото рецепта - Картофельные оладьи из вареного картофеля - шаг 2
В миску измельчим картофель, воспользовавшись средней теркой.
Фото рецепта - Картофельные оладьи из вареного картофеля - шаг 3
На разделочной поверхности мелко рубим свежую зелень. Переправляем зеленую нарезку в миску к картофельной массе.
Фото рецепта - Картофельные оладьи из вареного картофеля - шаг 4

Дополняем ингредиенты мукой, яйцом, требуемыми специями.

Фото рецепта - Картофельные оладьи из вареного картофеля - шаг 5
Перемешиваем. Картофельное тесто для оладий на сковороде готово.
Фото рецепта - Картофельные оладьи из вареного картофеля - шаг 6
Осталось только прогреть на сковороде растительное масло, сформировать при помощи суповой ложки оладьи, обжарить их на сковороде с каждой стороны до приятной золотистой корочки.
Фото рецепта - Картофельные оладьи из вареного картофеля - шаг 7

 

Оладьи из сырого картофеля

Оладьи из сырого картофеля

Картофель может использовать не только для приготовления гарнира, он может стать основой других блюд. Картофельные оладьи из сырого картофеля получаются очень вкусными и сытными. Для приготовления этого блюда вы затратите минимум времени, понадобятся продукты, которые всегда есть под рукой.

Для изготовления картофельного теста нет необходимости предварительно отваривать картошку, овощ будет использоваться в сыром виде. Потребуется ввести лишь яйцо и муку и смешать все ингредиенты. По желанию можно добавить специи и травы, которые внесут яркие вкусовые акценты. Если ранее не готовили такие оладьи, попробуйте, вам очень понравится. Разнообразьте будничное меню простыми, но вкусными блюдами, давайте готовить вместе.

Ингредиенты :

  • картошка среднего размера – 3 шт.;
  • мука высшего сорта – 2,5 ст.л.;
  • масло рафинированное – для обжаривания;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль и специи – по собственному вкусу.

Оладьи из сырого картофеля ингредиенты

Приготовление

Сперва потребуется очистить картофель, для этой цели может использоваться овощерезка.

Возьмите глубокую миску. Теперь приступите к измельчению овоща. Чтобы оладьи получились сочными и нежными, натрите картофель на мелкой терке.

В результате измельчение овоща образовалось достаточно много сока, он не понадобиться в дальнейшем, поэтому его потребуется слить.

Вбейте в миску куриное яйцо.

На заметку: Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные, на приготовление оладий вам понадобится 2-3 шт.

Просейте необходимое количество муки, используя сито. Затем добавьте к остальным компонентам.

Совет: Вместе с пшеничной мукой может использоваться и кукурузная, она подчеркнет вкус картофеля.

Добавьте соль, если желаете – немного специй и трав.

На заметку: Отличным дополнением будет сушеный зеленый лук, он придаст особенный пикантный аромат тесту.

Далее смешайте все при помощи ложки, должна получиться однородная масса, которая по консистенции будет напоминать густую сметану.

Разогрейте сковородку, на горячую поверхность влейте рафинированное масло. Тесто потребуется выкладывать ложкой, оладьи должны располагаться на небольшом расстоянии друг от друга.

Совет: Для обжаривания рекомендуется использовать рафинированное масло, оно не имеет запаха, поэтому никак не повлияет на вкус готового блюда.

Обжаривайте оладьи с обеих сторон до зарумянивания. Хрустящая корочка будет свидетельствовать о том, что оладьи нужно перевернуть.

Выложите вкуснейшие оладьи из сырой картошки на тарелку. Необходимо отметить, что они очень вкусные как в горячем, так и холодном виде.

Подавайте блюдо со сметаной. Приятного вам аппетита!

Драники из вареной картошки

Драники из вареной картошки

Ингредиенты:

  • Картофель  — 4 Штуки;
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров;
  • Соль  — По вкусу;
  • Перец черный молотый  — По вкусу;
  • Мука  — 2 Ст. ложки.

Как приготовить «Драники из вареной картошки»

Драники из вареной картошки - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления драников.

Драники из вареной картошки - фото шаг 2
Картофель сварите в подсоленной воде, в кожуре. Хорошо охладите и очистите.

Драники из вареной картошки - фото шаг 3
Отварной картофель натрите на терке.

Драники из вареной картошки - фото шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Драники из вареной картошки - фото шаг 5
Из картофеля сформируйте круглые или продолговатые драники.

Драники из вареной картошки - фото шаг 6
Драники обваляйте в муке и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Драники из вареной картошки - фото шаг 7
Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Драники из вареной картошки - фото шаг 8
Готовые драники выложите на тарелку.

Драники из вареной картошки - фото шаг 9
Драники из вареной картошки готовы. Подавайте к столу со сметаной.

Оладьи из картофеля в духовке

Оладьи из картофеля в духовке

Если вы любите драники, то этот вариант блюда из картофеля вам точно придется по вкусу. Приготовим картофельные оладьи, их отличие, что они не жарятся, а запекаются в духовке, сохраняя все полезные свойства овощей. Рецепт диетический, отлично впишется в детское меню. Попробуйте приготовить оладьи из картофеля в духовке, это быстро, просто и невероятно вкусно.

Готовим из простого набора продуктов, который есть под рукой у каждой хозяйки. Лучше всего использовать картофель с высоким содержанием крахмала, чтобы тесто не расплывалось во время запекания, лепешки сохраняли изначальную форму. Можно использовать любимые специи. Запекаем оладьи до зарумянивания, после этого сразу подают на стол с любимым соусом.

Ингредиенты:

  • картошка – 3 шт.;
  • луковица репчатая – 0.5 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • рафинированное масло – 35 мл;
  • сметана 20%-ной жирности – 3 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль – 1/2 ч.л.

Оладьи из картофеля в духовке ингредиенты

Приготовление

Сперва потребуется очистить луковицу и нарезать ее как можно мельче. Зубок чеснока измельчите при помощи пресса, поместите эти ингредиенты в глубокую миску.

Картошку промойте, очистите, затем натрите, используя крупную терку. Далее потребуется отжать сок, чтобы избавиться от лишней влаги, благодаря этому оладьи будут отлично держать форму.

Теперь потребуется все перемешать после добавления необходимого количества сметаны. Благодаря этому удастся предотвратить потемнение измельченного картофеля.

Добавьте куриное яйцо, оно будет способствовать скреплению всех компонентов. Посолите тесто по собственному вкусу. На этом же этапе можно ввести специи, отличным дополнением будет приправа для блюд из картофеля.

Присыпьте немного муки, перемешайте картофельную массу. Не стоит добавлять слишком много муки, ведь готовое блюдо должно получиться сочным.

Тщательно вымешайте картофельное тесто.

Смажьте противень небольшим количеством растительного масла. При помощи ложки выложите оладьи, сохраняя небольшое расстояние между ними.

Совет: Также можно застелить противень силиконизированным пергаментом, а потом выкладывать картофельные заготовки. В этом случае нет необходимости дополнительного использования масла.

Поместите противень с заготовками из картофеля в предварительно разогретую до 200 С духовку, время приготовления блюда составляет 20 мин.

После того как картофельные оладьи в духовке зарумянятся, их можно вынимать и раскладывать по тарелкам. Подавайте запеченные драники с майонезным соусом, сметаной, натуральным йогуртом или кетчупом.

Оладьи из вареного картофеля

Оладьи из вареного картофеля

Ингредиенты:

  • вареный картофель в мундире — 3 шт.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • мука и манная крупа — по 1,5 ст.л.;
  • соль 0,5 ч. л.;
  • чёрный молотый перец — щепотка;
  • молотый мускатный орех — кончике ножа;
  • растительное масло (для обжаривания) – 2 ст.л.;
  • твердый сыр — 50 г;
  • укроп свежий – 2-3 веточки;
  • сметана — для оформления блюда.

Оладьи из вареного картофеля ингредиенты

Приготовление

Предварительно сварите картофель. Для этого промойте клубни, не очищая от кожуры, и опустите в кастрюлю с водой. Варите примерно 20 минут, готовность проверьте вилкой, прокалывая корнеплоды. Сваренный картофель залейте холодной водой, оставьте на 10 минут для остывания. Дальше приступите к очистке от кожуры.

Натрите картофель на крупной терке, переложите в миску.

Добавьте одно сырое яйцо, необходимое количество муки и манки.

Мелко нарубите свежий укроп и добавьте к картофельной массе. Соль и специи используйте по своему вкусу. Также можно добавить в оладьи измельченный чеснок, он придаст особый вкус.

Сформируйте лепешки, смочив руки в воде. Чтобы придать изделиям из картофеля пикантность, в середину положите кусочек твердого сыра.

На хорошо разогретую поверхность влейте растительное масло, затем выложите оладьи, обжаривайте на сковороде до румяной корочки с двух сторон.

Готовые оладьи из вареной картошки выложите сперва на бумажное полотенце, а потом переложите на тарелку.

Подавайте блюдо со сметаной, будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Оладьи из вареного картофеля

Оладьи из вареного картофеля

Ингредиенты

  • молоко — 250 мл;
  • мука — 160 г;
  • картофель отварной — 100 г;
  • сыр твёрдый — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сухие дрожжи — 1/2 ч. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления картофельных дрожжевых оладий. Подготовить продукты для приготовления картофельных дрожжевых оладий.
Вареный картофель измельчить погружным блендером в пюре. Вареный картофель измельчить погружным блендером в пюре.
Затем добавить сырое яйцо.

Затем добавить сырое яйцо.
Ещё раз взбить массу блендером до однородности.

Ещё раз взбить массу блендером до однородности.
Затем влить тёплое молоко и перемешать.

Затем влить тёплое молоко и перемешать.
В отдельную ёмкость просеять муку и соединить с сухими дрожжами и солью.

В отдельную ёмкость просеять муку и соединить с сухими дрожжами и солью.
Получившуюся смесь муки и дрожжей всыпать в картофельно-молочную смесь, перемешать тесто для картофельных оладий силиконовой лопаткой или ложкой. Получившуюся смесь муки и дрожжей всыпать в картофельно-молочную смесь, перемешать тесто для картофельных оладий силиконовой лопаткой или ложкой.
Твердый сыр натереть на мелкой тёрке.

Твердый сыр натереть на мелкой тёрке.
Добавить сыр в тесто и хорошо перемешать. Тесто получится гуще, чем на блины. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить в тепле на 1 час. Тесто немного поднимется и слегка запузырится.

Добавить сыр в тесто и хорошо перемешать. Тесто получится гуще, чем на блины. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить в тепле на 1 час. Тесто немного поднимется и слегка запузырится.
Сковороду хорошо разогреть. Тесто перед выпеканием можно перемешать. Выпекать дрожжевые оладьи из вареного картофеля на смазанной маслом сковороде. Я выпекала оладьи в круглой формочке, хотелось идеально ровных оладушков. Выпекать на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Сковороду хорошо разогреть. Тесто перед выпеканием можно перемешать. Выпекать дрожжевые оладьи из вареного картофеля на смазанной маслом сковороде. Я выпекала оладьи в круглой формочке, хотелось идеально ровных оладушков. Выпекать на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Нежные оладьи, приготовленные с добавлением вареного картофеля, можно подать со сметаной или растопленным маслом.

Нежные оладьи, приготовленные с добавлением вареного картофеля, можно подать со сметаной или растопленным маслом.
Приятного аппетита!

Оладьи из картофельного пюре с картошкой и творогом

Добротные картофельно-творожные оладьи. Чем-то отдаленно напоминают сырники.

Оладьи из картофельного пюре

Ингредиенты:

  • Пюре из вареного картофеля – 260 г.
  • Творог – 260 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Хлопья (овсянка, злаки и т.д.) – 6 ст. ложек.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Разминаем творог, затем смешиваем его с картофельным пюре и солью.
  2. Вбиваем яйцо, вливаем масло – продолжаем помешивать.
  3. Хлопья измельчаем в кофемолки до подобия муки.
  4. Соединяем перетертые хлопья с разрыхлителем и вмешиваем всё с картофельно-творожной массой.
  5. Лепим из получившейся плотной густой массы оладушки или котлетки.
  6. Обжариваем их с двух сторон в большом количестве масла до золотистой корочки.

Драники, запеченные в духовке

Рецепт: Драники, запеченные в духовке

Ингредиенты для «Драники, запеченные в духовке»:

  • Картофель — 700 г;
  • Лук репчатый — 180 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г;
  • Сметана — 100 г;
  • Шпиг — 160 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Петрушка — 5 г;
  • Чеснок — 10 г;
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Рецепт «Драники, запеченные в духовке»:

1. Шпиг и лук нарезать кубиком и обжарить на сковороде с добавлением сметаны, соли и перца.
2. Натереть картофель на средней терке, добавить столовую ложку сметаны, перец, соль, яйцо, муку, все тщательно перемешать.
3. На растительном масле пожарить драники.
4. Готовые драники уложить в огнеупорную форму и пересыпать заранее приготовленной поджаркой. Запечь в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 20-30 минут.

Источники
  • https://www.photorecept.ru/recipe/kartofelnye-oladi-iz-varenogo-kartofelja
  • https://vkys.info/3602-oladi-iz-syrogo-kartofelya.html
  • https://povar.ru/recipes/draniki_iz_varenoi_kartoshki-78437.html
  • https://vkys.info/4383-oladi-iz-kartofelja-v-duhovke.html
  • https://vkys.info/4371-oladi-iz-varenogo-kartofelja.html
  • https://rutxt.ru/node/12387
  • https://vsepirojki.ru/bliny-i-oladi/oladi-iz-kartofelnogo-pyure-oladi-iz-varenoj-kartoshki-pyure-4-prostyh-retsepta.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/163506/

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings