Салат Мимоза рецепт с фото
Этот рецепт свободно можно назвать классикой, т. к. ингредиенты будут использовать самые стандартные. Однако есть в данном варианте Мимозы кое-что необычное. В итоге получается очень вкусно и сочно. В общем подготавливаем всё необходимое и приступаем к приготовлению.
Ингредиенты:
- консервированный тунец: 1 банка;
- майонез: 230 г;
- уксус: 2 ст.л.;
- луковица: 1 штука;
- морковь: 220 г;
- яйца: 4 штуки;
- сахар: 1 ст.л.;
- картофель: 280 г
Инструкция приготовления:
- Сварите яйца, картошку и морковь.
Подготовьте маринованный лук, для чего мелко порубите его, добавьте сахар-песок, залейте уксусом и далее — небольшим количеством почти кипящей воды. Перемешав, оставьте его мариноваться 30 минут.
- На широкое блюдо натрите на крупной терке картошку и промажьте ее майонезом. Содержимое рыбной консервы разомните вилочкой и распределите по картофелю.
- Замаринованный лук выложите на дуршлаг, отожмите от маринада и распределите поверх тунца.
- Новым слоем сделайте крупно натертую морковку, добавьте еще майонеза.
- Поделив яйца на желтки и белки, крупно натрите белки поверх моркови, промажьте его майонезом.
- Раскрошите поверху салата мелко натертые желтки.
Украсьте Мимозу укропной зеленью с кусочками помидор, выложив их как циферблат со стрелками, указывающими на полночь.
Мимоза с консервированной рыбой и яйцом
Ингредиенты:
- Картофель отваренный – 3 шт.;
- Консервированная сайра – 1 банка;
- Морковь отваренная – 1-2 шт.;
- Лук – 1 головка;
- Варенные яйца – 4 шт.;
- Майонез – по вкусу;
- Зелень для украшения;
- Соль.
Способ приготовления:
1. Первым делом перекладываем сайру в отдельную тарелку, масло при этом оставляем в банке, и переминаем её вилкой. До состояния пюре доводить продукт не надо, достаточно, чтобы рыба разделилась на волокна. Кости также мнём.
2. Теперь нарезаем мелко лук и отправляем его сразу к сайре. Всё перемешиваем. Также выливаем к рыбе оставшееся масло с банки – так будет сочнее.
Рекомендую для этого рецепта брать красный (салатный) лук. Он менее горький и его не придётся замачивать в воде.
3. Выкладываем на общее блюдо подготовленную сайру – это будет у нас первый слой. Распределяем её по желаемой форме, а сверху промазываем тонким слоем майонеза. Только не добавляйте его слишком много, т. к. консерва и так уже сочная.
4. Далее берём варенные яйца и отделяем желтки от белков. Последнее натираем на крупной тёрке прямо на первый слой. Также всё равномерно распределяем и промазываем тонким слоем майонеза.
5. Отварной картофель трём следующим слоем. Придаём ему форму и немного подсаливаем. Смазываем майонезным соусом. Только на этот раз его можно добавить поболее, т. к. картофелю надо хорошо пропитаться.
При желании слой разрешается даже поперчить, но совсем чу-чуть.
6. Далее на картофель натираем отваренную морковь. Ну и по классике смазываем её соусом. Рекомендую брать овощ послаще, кормовые сорта здесь будут неуместны.
7. Ну вот и подошли к концу. Остаётся только натереть на мелкой тёрке желток, который мы откладывали, и украсить всё зеленью. После чего убираем салат настаиваться в холодильник примерно на 2 часа – этого должно хватить.
Готовое блюдо Вы можете украсить как Вам будет угодно. Можете даже всё оформить под символ года, если салат готовится на новогодний стол. Рекомендую приготовить данную Мимозу – не пожалеете! Особенно должна понравится фишка совмещения лука с рыбой.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Мимоза с консервированной сайрой и рисом
Вот и ещё один модернизированный рецептик. В нём мы будем заменять картофель рисом. В итоге получится уже не совсем привычная Мимоза, но вкус от этого не испортится, просто будет по своему особенный. Также салат таким образом становится сытнее и воздушнее, что особенно уместно на праздничном столе, когда много гостей.
Ингредиенты:
- Консервированная сайра – 1 банка;
- Рис – 100 г;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук – 1 головка;
- Яйца – 4 шт.;
- Зеленый лук (перо) – 50 г;
- Укроп – пучок;
- Майонез.
Способ приготовления:
1. Для начала отвариваем все овощи (кроме лука), яйца и рис. Последнее варим в подсоленной воде до состояния вязкой каши, но чтобы виднелись крупинки. То есть надо не рассыпчатый и не совсем вязкий рис.
Обязательно перед варкой крупу хорошо промываем (5-8 раз), до прозрачной воды. Нам особенно необходимо вымыть весь крахмал, т. к. потом каша в салате может загустеть и будет не вкусно.
2. Теперь начинаем собирать блюдо. На тарелку первым слоем отправляем рис и придаём ему желаемую форму, в нашем случае это просто круг. Далее сверху наносим майонез и размазываем его по всей поверхности.
3. В отдельную тарелку выкладываем сайру и начинаем её переминать вилкой. Следом нарезаем репчатый и зелёный лук, а после соединяем их между собой. Только режем не всё перо, оставляем ещё на украшение. На основное блюдо вторым слоем выкладываем рыбу, а на неё луковую смесь. Как и в прошлый раз промазываем всё майонезом.
4. Четвертым слоем у нас будет морковь. Её натираем на крупной или на мелкой терке (зависит от предпочтений) и выкладываем на лук. Также всё промазываем соусом и можно подсолить.
5. Теперь займёмся яйцами их чистим и разделяем на белок и желток. И то и другое необходимо натереть на мелкой тёрке только в разные миски. Белок перемешиваем со столовой ложкой майонеза, а после отправляем на салат, размазывая его везде (сверху и по бокам).
Кстати, чтобы яйца хорошо чистились, после варки переложите их в холодну воду и побейте скорлупу. В таком виде ждём пока всё остынет и чистим.
6. Итак, нам остаётся только украсить Мимозу. Для этого нарезаем оставшийся зелёный лук и посыпаем им бока. Сверху укладываем веточки укропа, а потом посыпаем натёртым желтком.
Готово! Теперь дайте закуске немного пропитаться и подавайте всё к столу. Поверьте – это вкусно. Не думайте, что рис может испортить блюдо, он хорошо сочетается с другими продуктами. Для примера просто вспомните, что данную крупу также добавляют в крабовый салат. Приятного аппетита!
Слоеный салат «Мимоза мясная»
Ингредиенты для «Слоеный салат «Мимоза мясная»»:
- Грудка куриная (я делала и с грудкой, и с кроликом, и с индейкой, брала любые части животных кроме крыльев) — 2 шт;
- Белок яичный — 5 шт;
- Желток яичный — 5 шт;
- Огурец (смотря какая баночка, я беру мелкие корнишоны «Дядя Ваня» штук 8-10 огурчиков) — 8 шт;
- Шампиньоны (8 крупных сырых) — 8 шт;
- Лук репчатый (нормальные головки) — 2 шт;
- Картофель (3 крупных или 4 средних отварить) — 3 шт;
- Морковь (3 крупных или 4 средних отварить) — 3 шт;
- Майонез.
Рецепт «Слоеный салат «Мимоза мясная»»:
Трем картофель на крупной терке 1 слой.
Посолим его немного и промазываем майонезом.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
На картофель выкладываем мелко порезанное мясо (я делала с разным, в этом салате у меня тушка кролика).
На мысок кладем огурчики, мелко порезанные, и промазываем майонезом.
На огурчики кладем пожаренные шампиньоны с луком, я еще добавляю соевый соус и чеснок.
На грибочки кладем мелко потертую вареную морковь.
И промазываем майонезом.
Затем кладем тертый белок, сверху майонез.
Ну и кульминация — желток на терке.
Классический салат мимоза с сардиной
Если вы ищите в интернете, чтобы приготовить быстро, вкусно и недорого, тогда приготовьте салат мимозу с консервированной сардиной. Такое несложное сочетание отварных овощей, рыбы и яиц с майонезом нравится очень многим, а салат не грех поставить даже на праздничный стол несмотря на его кажущуюся простоту!
Ингредиенты:
- Сардины – 1 банка.
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный или белый молотый – по вкусу.
- Зелень укропа – для подачи к столу.
Процесс приготовления:
Картофель, морковь и яйца отварите до полной готовности, яйца должны быть сваренными вкрутую.
У овощей снимите кожуру и натрите их на мелкой или на средней терке.
У яиц отделите белки от желтков, желтки разотрите вилкой, а белки натрите на терке.
Лук очистите и нарубите очень мелко. Вместо репчатого лука можно использовать лук зеленый, а если все же репчатый лук, тогда лучше белый или красный, где меньше горечи.
Кусочки сардины извлеките из банки, освободите от косточек и разомните вилкой, можно добавить к ним и немного масла из банки, чтобы рыба была сочнее.
Укладывайте салат в салатник или на широкую плоскую тарелку слоями, начиная с картофеля, присыпанного солью, луком и смазанного майонезом.
Далее: слой рыбы + лук + майонезная сеточка.
Слой белков + майонезная сеточка.
Слой моркови.
Перед подачей на стол салат подержите немного в холоде, чтобы слои пропитались.
Потом присыпьте желтками, украсьте тонкой майонезной сеточкой и веточками укропа.
Приятного аппетита!
Совет: все ингредиенты, кроме желтков и лука, можно разделить на 2 части и выложить не по одному слою, а по два слоя в салат. А вот рыбы в этом случае используется не одна, а две баночки, так у мимозы получается более выраженный рыбный вкус. Соль и перец в мимозе используйте на свое усмотрение.
Как приготовить салат Мимоза с сыром
Ингредиенты:
- 250 г картофеля;
- банка консервированного лосося;
- 120 г майонеза;
- 100 г желтого изюма;
- 70 г лука репчатого;
- 175 г кураги;
- 180 г сметаны;
- 250 г сыра, наподобие Российского;
- 4 яйца;
- 180 г моркови;
- подсолнечное масло;
- зелень укропа.
Приготовление:
Лук измельчите, порубив, натрите мелко морковку и приготовьте мягкую зажарку с золотистым оттенком.
Отварите картофель и натрите на крупной терке.
Отварные яйца разберите на белки с желтками. Желтки мелко натрите, белки — накрошите вилкой.
Сыр натрите крупно.
Сметану и майонез смешайте.
Сухофрукты запарьте на несколько минут кипятком, потом отбросьте на дуршлаг обсушивая. Курагу мелко нарежьте, но несколько штук, как и немного изюма, отделите для украшения салата.
Рыбу разомните вилкой.
Выложите картофель первым в форме квадрата.
Поверх него выложить половину зажарки морковь-лук и промажьте ее соусом.
Распределите далее рыбу.
Белки промажьте соусом.
Следующим выкладывайте сыр и снова нанесите соус.
Распределите оставшуюся зажарку и рассыпьте на нее сухофрукты.
Смажьте предпоследний слой соусом и распределите по поверхности салата желток.
Для украшения салата возьмите немного майонеза и подкрасьте его морковным соком. Воспользуйтесь кондитерским шприцем или мешочком, чтобы нанести по краю Мимозы волнистую линию.
В центре «картины» создайте из зелени и отложенных заранее сухофруктов «фруктовое дерево».
Оригинальный рецепт Мимозы с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек;
- 130 г консервированной кукурузы;
- стакан риса;
- сок из лимона;
- 80 г сладкого консервированного перчика;
- немного зеленого лука;
- 250 г майонеза;
- одно яблоко сорта с кислинкой;
- 3 яйца;
- 200 г моркови.
Приготовление:
Отварные яйца мелко порубите.
Крабовые палочки нарежьте помельче.
Отварную морковь крупно натрите.
Рис сварите в подсоленной воде.
Счистите с яблока кожуру, натрите фрукт и, сбрызнув соком лимона по вкусу, быстро перемешайте.
Перец мелко порубите.
Выложите овал из риса.
На рис выложите половину тертого яблока.
Смешайте кукурузу с крабовыми палочками и распределите на яблочном слое.
Повторите яблочный слой.
Выложите морковь.
Распределите яйца.
Каждый слой промазывайте майонезом.
Оставьте часть майонеза на то, чтобы украсить Мимозу, смазав его поверху, для чего добавьте в майонез крошеные зеленый лук и перец.
Салат мимоза со сливочным маслом
Нежный салат мимоза можно приготовить, добавив туда сливочное масло. Обычную мимозу делают с самыми простыми рыбными консервами, но вы можете поэкспериментировать и приготовить мимозу с замороженным сливочным маслом и тунцом или горбушей.
Ингредиенты:
- Рис сухой – 0,5 ст.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Рыба консервированная – 1 банка.
- Яйца – 4 шт.
- Соль – по вкусу.
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Майонез – для смазывания слоев.
Процесс приготовления:
- Отварите заранее морковь и яйца, а также пакетик риса, предназначенный для быстрой варки (или же половинку стакана обычного круглого или длинного риса).
- Лук нарежьте мелко. Если вам не нравится его ярко выраженный вкус, тогда залейте лук на 5 минут кипятком или замаринуйте на 15 минут (для маринада нужно полстакана холодной кипяченой воды + 1 чайная ложка сахара + 1 чайная ложка уксуса и щепотка соли). В конце нужно лук хорошо отцедить и отрясти от воды через сито.
- Морковь, белок яичный и сыр натрите на средней терке либо на крупной.
- Желток разомните вилкой.
- Мякоть рыбную отделите от костей и разомните вилкой.
- Чтобы у салата была ровная форма, собирать его можно при помощи кулинарного кольца. Слои идут в такой последовательности: рис, белки яичные, рыба, тертое замороженное масло, морковь и сыр.
- Каждый слой, кроме последнего, посыпается немного луком и смазывается сеточкой из майонеза.
- Готовой мимозе с маслом и сыром нужно постоять в холоде, чтобы масло застыло, а слои пропитались майонезом.
- Перед подачей верх салата присыпьте тертым желтком.
Приятного аппетита!
Мимоза с добавлением огурца — пошаговый рецепт
Традиционную мимозу очень разнообразит добавление свежего огурца. Этот овощ любому блюду всегда придает вкус весенней свежести, легкую хрустинку и очень приятный, тонкий аромат. И салат мимоза не является исключением.
Ингредиенты:
- Консервы рыбные в масле – 1 банка.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Яйца куриные – 3-4 шт.
- Огурец свежий – 1-2 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Укроп – для украшения.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Морковь большую или две-три средние отварите до готовности, потом остудите и очистите у моркови шкурку.
- Яйца также отварите до готовности вкрутую.
- Лук нарубите мелкими кубиками. Лук берите белый или фиолетовый, в котором меньше горечи, чем в желтом. По желанию нарубленный лук залейте на 5 минут кипятком, чтобы он обмяк и отдал горечь.
- Натрите морковь на терке. Как вы это сделаете, крупно или мелко, большого значения не имеет.
- В очищенных и остуженных яйцах отделите белки от желтков. Желтки разотрите вилкой, а белки натрите на терке, как и морковь.
- Консервы отцедите от масла, удалите из рыбы косточки, а мякоть разомните вилкой. Если рыба суховата на вкус, добавьте к ней немного масла из банки и снова разотрите вилкой.
- Огурцы (2 небольших грунтовых или половину одного большого длинного парникового огурца) вымойте, срежьте кончики и натрите их на крупной терке. На мелкой не нужно, иначе огурец выпустит очень много своего сока.
- Собирайте салат слоями. На дно салатника или плоской тарелки выложите слой консервы, далее – майонезная сеточка и немного лука.
- Далее – белок + тонкая сеточка из майонеза и немного лука.
- Далее огурец + слой тертой моркови.
- Верх салата украсьте тертым желтком и веточками свежего укропа, чтобы создалась ассоциация с цветочками мимозы.
Приятного аппетита!
4. Салат «Мимоза» с грушей и сыром
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1–2 груши;
- 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
- 200 г майонеза.
Приготовление
1. Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Отдельно натрите белки, желтки, сыр и груши на средней или крупной тёрке. Из консервов достаньте крупные кости, после разомните рыбу вилкой.
2. Выложите в салатник по половине белков, сыра и рыбы, дальше — грушу и повторите первые три слоя. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Оставьте «Мимозу» на пару часов в холодильнике перед тем как подавать на стол.
Салат «Мимоза» с сыром и рисом
Ингредиенты
- 3 столовые ложки риса;
- 5–6 яиц;
- 2–3 моркови;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 луковица;
- 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
- 200–250 г майонеза.
Приготовление
1. Отварите до готовности рис, яйца и морковь. Отделите белки от желтков и натрите на мелкой тёрке, сыр и морковь — на средней или крупной. Лук нарежьте небольшими кусочками. Из рыбы достаньте крупные кости, после разомните её вилкой.
2. Выкладывайте в салатник слоями рис, рыбу с луком, сыр, белки, морковь. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей охладите за пару часов.
- https://to-be-woman.ru/salat-mimoza/
- https://cooleat.ru/salat-mimoza/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/100346/
- https://kylinariya.ru/klassicheskiy-salat-mimoza/
- https://zen.yandex.ru/media/id/5db0730578125e00ad554cbb/5-krutyh-receptov-salata-mimoza-ot-klassiki-k-eksperimentam-5dec47a01e8e3f00ae3044d8