Чаудер с пшеном, креветками и кукурузой
Приготовив этот суп, я поняла, что пшено и чаудер просто созданы друг для друга (кто бы мог подумать!). Очень интересная комбинация получилась! Насыщенно, ароматно, сытно, но не жирно. Очень привлекательный супчик. Рекомендую! Приготовила в качестве эксперимента всего на две порции, о чем искренне пожалела после того, как муж сказал: «А что, добавки нет?!»
Ингредиенты:
- Пшено (Золотое от Мистраль) — 1 пакет.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Перец сладкий красный — 0,5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Приправа (для рыбы) — 0,5 ч. л.
- Молоко — 2 стак.
- Кукуруза (консервированная) — 150 г
- Креветки (отварные) — 150 г
- Соль (морская (по вкусу))
Время приготовления:30 минут
Количество порций: 2
Рецепт:
Ставим варить пшено.
А теперь, не торопясь, приступаем к супчику. Очистим креветки.
Чеснок и перец нарезать маленькими кубиками.
В кастрюле с толстым дном растопим сливочное масло и на маленьком огне обжарим чеснок в течение 1 минуты.
Добавим перец и продолжаем жарить еще 4 минуты.
Добавим приправу, обжарим 1 минуту.
Теперь муку и, перемешивая, продолжаем обжарку еще 1 минуту.
Постепенно добавляем молоко, размешивая так, чтобы не было комочков. Варить 2-3- минуты, пока молоко не загустеет.
Добавить в кастрюлю кукурузу, варить 2 минуты.
А затем – креветки. Так как креветки вареные, то варить дальше не нужно. Посолить, поперчить по вкусу.
Пшено высыпать из пакетика в суп, перемешать. При желании, густоту супа отрегулируйте кипятком или горячим молоком.
Приятного аппетита вам и вашим близким!!!
Чаудер с лососем и кукурузой
Нежный, сливочный, очень вкусный суп! Кукуруза хорошо сочетается с красной рыбой, а сливки подчеркивают вкус того и другого. Непременно попробуйте!
Ингредиенты для «Чаудер с лососем и кукурузой»:
- Бульон (овощной) — 600 мл
- Картофель — 3 шт
- Семга (или горбуша, кета, форель, кижуч) — 250 г
- Сливки (10-20%) — 200 мл
- Кукуруза (консервированная, но можно взять замороженную или свежую) — 200 г
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Время приготовления:30 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Чаудер с лососем и кукурузой»:
В бульон кладем нарезанную картошку и варим до готовности.
Вливаем сливки и измельчаем суп блендером.
Кладем нарезанное на небольшие кубики филе рыбы, кукурузу.
Солим. Варим до готовности рыбы — не дольше 10 минут.
При подаче посыпаем зеленью.
Сливочный чаудер с кукурузой и красной рыбой готов!
Приятного аппетита!)
Чаудер с креветками от Джейми Оливера
Не знаю, как у вас, а на моей кухне новые блюда появляются семейками – как лисички растут в лесу. Стоит освоить какое-то новое блюдо, невольно начинаешь ходить по кругу и искать вариации на его тему. Именно так у меня вышло с американской рыбной похлебкой чаудер.
Иногда вариации могут довольно существенно отступать от оригинала. После того, как я приготовила классический бостонский чаудер, на глаза попался рецепт от Джейми Оливера. Свежая треска в нем заменена на копченую, но главное, добавлены креветки. Несмотря на некоторые покушения на изысканность, рецепт сохраняет самую суть блюда: это не ресторанный суп, а домашняя похлебка. Испытано на себе и на друзьях – по-настоящему вкусно.
Что надо:
- 4 ломтика бекона, мелко нарезанных;
- пучок зеленого лука, мелко нарезанного;
- 4-5 шт. картофеля, порезанного кусочками;
- 2 початка кукурузы, зерна срезать;
- 2-3 шт. лаврового листа;
- несколько веточек тимьяна;
- 300 гр. копченой трески;
- 1 литр куриного бульона;
- 250 гр. мелких креветок;
- 150 мл сливок.
В кастрюле обжарьте бекон, добавьте зеленый лук. Через 2-3 минуты положите в кастрюлю картофель, кукурузу и влейте бульон.
Треску освободите от кожи и костей и добавьте в кастрюлю. Положите лавровый
лист и тимьян и варите, пока картофель не станет мягким.
Влейте сливки, добавьте по желанию немного соли (треска соленая, поэтому будьте внимательны с солью) и положите креветки. Варить надо не более 3-4 минут или пока креветки не порозовеют.
Чаудер с лососем и креветками
Я очень люблю рыбные супы. Но дома готовлю их почему-то очень редко. На днях я решила дать шанс лососю, который намертво обосновался у меня в морозилке. Вышло настолько вкусно, что суп и в холодильнике-то не ночевал — съели сразу и просили добавки 🙂
Я использовала для варки супа куриный бульон, хотя правильнее было бы сделать его на рыбном. Овощной бульон тоже отлично для этих целей подходит.
Основа
- луковица средняя 2 шт.
- морковь крупная 1 шт.
- стебель сельдерея 2 шт.
- пшеничная мука 1 ст.л.
- куриный, рыбный или овощной бульон1,2 литр
- соль по вкусу
- картофелина средняя 3 шт.
- лосось или форель (можно использовать и белую рыбу, например, треску)500г грамм
- креветки (масса в очищенном виде) 300 грамм
- консервированная кукуруза (на фотосессию опоздала 🙂 ) 200 грамм
- питьевые сливки (9-12%) 250 мл.
- нарубленная зелень укропа 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук, морковь и сельдерей.
Картофель нарезаем кубиками.
Креветки чистим, рыбу нарезаем на небольшие кусочки.
В кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим на среднем огне, помешивая, около 5-7 минут.
Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем бульон и доводим до кипения. Кладем картофель, накрываем кастрюлю крышкой, солим по вкусу и варим до мягкости овощей, около 15-20 минут.
Кладем в кастрюлю рыбу, креветки и кукурузу, варим 4-5 минут. Добавляем сливки, доводим до кипения и выключаем. Кладем нарубленный укроп, накрываем кастрюлю крышкой и даем постоять 5 минут.
Подаем. По желанию заправляем соком лимона или лайма.
Приятного аппетита!
Клем Чаудер — суп с морепродуктами
- Морской коктейль – 250-300 грамм;
- Лосось — 150 грамм;
- Картофель – 2 штуки;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Морковь – половина штуки;
- Сельдерей — 1 стебель;
- Бульон рыбный – 3-4 стакана;
- Сливки – 250 мл;
- Мука – 2 ст. ложка;
- Масло сливочное – 50 грамм;
- Зелень петрушки, сельдерея и/или укропа;
- Перец черный молотый — 1 щепотка;
- Тмин, чили или белый перец — по желанию;
- Соль по вкусу.
Подготовьте доступные ингредиенты: замороженный коктейль из морепродуктов, рыбу семейства лососёвых.
Нарежьте лук и морковь кубиками, сельдерей кусочками и обжарьте их на сливочном масле минуты две. Слегка посолите.
Добавьте картофель и тушите все вместе ещё минут пять.
Подсыпьте муку и перемешайте
Влейте рыбный бульон, добавьте кусочки рыбы и варите практически до готовности картофеля.
Затем влейте сливки, добавьте коктейль из морепродуктов, дайте снова закипеть, потом убавьте огонь до минимума и через 5-7 минут суп клэм чаудер готов.
Досолите, добавьте перец и зелень по вкусу.
Суп Чаудер с моллюсками
- Крупные моллюски — 2 Стакана
- Репчатый лук — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Стебли сельдерея — 2 Штуки
- Помидор — 2 Штуки
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Паприка — 1 Ст. ложка
- Мука — 2 Ст. ложки
- Соль — — По вкусу
- Перец — — По вкусу
Лук почистить, нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, очистить от семечек, порезать.
Стебли сельдерея вымыть, нарезать.
Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками. Сварить его.
Моллюски промыть, сварить. Бульон слить в отдельную емкость.
В сковороду положить сливочное масло. Растопить его и обжарить на нем лук, паприку, стебли сельдерея и болгарский перец. Добавить муку и продолжить обжарку некоторое время, непрерывно помешивая.
Переложить обжаренные овощи в глубокую кастрюлю. К ним добавить моллюски, сваренный заранее картофель, бульон, оставшийся от варки моллюсков. Тушить все эту смесь 15 минут. Затем положите нарезанные помидоры и тушите еще 15 минут. Готовый чаудер разлейте по тарелкам. Приятного аппетита!
Низкокалорийный клэм-чаудер
Чаудер с моллюсками, или клэм-чаудер, — популярная похлёбка прибрежного американского региона Новая Англия. Традиционно этот густой, ароматный суп готовится на жирных сливках, но в этом низкокалорийном варианте их заменили обезжиренными сливками, а чтобы чаудер не потерял свою характерную лёгкую кремовую текстуру, часть картофеля в супе взбивается блендером, тогда он получится густым и очень аппетитным. Суп варится на бульоне из моллюсков, но их готовое мясо добавляется в самом конце вместе с обжаренным беконом, который наполнит сливочный вкус своим пикантным ароматом копчения. Подавайте, посыпав свежей зеленью.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,8 кг. моллюсков черристоун, помытых щёткой
- 2 больших клубня красного картофеля, очищенных и нарезанных кубиками по 1 см.
- 1 ломтик нежирного бекона, нарезанный на куски
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ч. л. свежего тимьяна
- 2 лавровых листа
- 1 ст. обезжиренных сливок
- 4 ч. л. несолёного сливочного масла, нарезанного
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
- 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
- 0,5 ч. л. паприки
Приготовление блюда по рецепту:
-
- Положите моллюсков и в кастрюлю и залейте 2 ст. воды. Накройте крышкой, доведите до кипения на среднем огне и варите 5 минут. Снимите крышку и продолжайте варить, пока раковины не раскроются, 5-10 минут (выбросьте всех нераскрывшихся моллюсков); переложите моллюсков в миску.
- Налейте бульон из-под моллюсков в большой мерный стакан. У вас должно быть 3 ст. жидкости; при необходимости добавьте воду. Помойте кастрюлю. Процедите жидкость обратно в кастрюлю через сито, застеленное бумажным полотенцем. Добавьте картофель, накройте крышкой и варите до готовности, около 15 минут. Удалите одну треть картофеля. Продолжайте варить оставшийся картофель, накрыв крышкой, до мягкости, ещё около 10 минут.
- Затем несколькими порциями измельчите в блендере до однородной консистенции. Верните суп в кастрюлю.
- В сковороде на среднем огне пожарьте бекон, пока он не станет хрустящим, около 5 минут. Добавьте лук и сельдерей и жарьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок, тимьян и лавровый лист и готовьте, помешивая, ещё около 3 минут. Добавьте смесь с беконом и отложенный картофель в суп. Накройте крышкой и варите на слабом огне около 5 минут.
- Тем временем удалите моллюсков из их раковин и крупно нарежьте. Вмешайте мясо моллюсков и сливки в суп; снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 20-30 минут.
- Выбросьте лавровый лист. Посолите и поперчите суп и разогрейте. Подавайте с кусочком сливочного масла, петрушкой, зелёным луком и паприкой.
Суп клэм-чаудер
В американской кухне есть очень классное блюдо — насыщенный, аппетитный супчик из моллюсков. Если вам еще не доводилось пробовать его, настоятельно рекомендую брать рецепт на заметку и повторить дома.
Ингредиенты:
- Моллюски — 2 Килограмма
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соленое сало — 120 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Мука — 1-2 Ст. ложек
- Сухое белое вино — 1 Стакан
- Картофель — 800 Грамм
- Вода — 2 Стакана
- Сливки — 1 Стакан
- Соль и специи — По вкусу (лавровый лист, тимьян, перец, паприка)
Количество порций: 6
Как приготовить «Суп клэм-чаудер»
1. Моллюски вымойте как следует, замочите в соленой воде на часик. После еще раз промойте, удалите плохие, если есть. Залейте моллюски водой и поставьте на огонь. Варите около 5-10 минут, пока они не раскроются.
2. Очистите моллюски, сохранив бульон.
3. В кастрюлю налейте немного масла и выложите нарезанное кубиками сало.
4. Если сало слишком жирное, добавлять масло не нужно! Обжарьте его до румяности.
5. Добавьте измельченный лук и жарьте 5-6 минут, помешивая.
6. Всыпьте муку, перемешайте.
7. Влейте вино.
8. Следом влейте стакан воды и пару стаканов бульона. Доведите до кипения, выложите нарезанный мелко картофель и специи. Варите около 10-15 минут до мягкости картофеля.
9. Сливки отдельно прогрейте и влейте тонкой струйкой в суп. Добавьте моллюски и снимите с огня. Суп клэм-чаудер готов.
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/97447/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/142912/
- https://www.vsyasol.ru/chauder-s-krevetkami-ot-dzhejmi-olivera/2012/03/
- https://www.VkusnyBlog.ru/recipe/chauder-s-lososem-i-krevetkami/
- https://www.eat-me.ru/20170602/sup-chauder.htm
- https://grandkulinar.ru/11723-nizkokaloriynyy-klem-chauder.html
- https://povar.ru/recipes/sup_klem-chauder-69638.html