Лазанья с сыром, рецепты приготовления с фото пошагово

Сырная лазанья

Вкусное итальянское блюдо можно приготовить с разной начинкой. Одна из самых простых — сырная. Это блюдо готовится легко и получается нежным и сытным. Отличный вариант для вегетарианского обеда.

Это итальянское блюдо очень популярно. Лазанью готовят с разной начинкой: мясной, овощной, грибной. Сырная лазанья — самая простая, ее еще называют ленивой. Как приготовить сырную лазанью, подробно описано в этом простом рецепте. Вы можете слегка усложнить начинку и добавить не только тертый сыр одного сорта, но и кусочки моцареллы или брынзы. Готовьте, экспериментируйте и изобретайте свою лазанью.

Лазанья с сыром, рецепты приготовления с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи  — 18 Штук;
  • Сыр твердый  — 300 Грамм;
  • Масло сливочное  — 100 Грамм;
  • Мука пшеничная  — 70 Грамм;
  • Молоко  — 600-700 Миллилитров;
  • Укроп зелень  — 50 Грамм;
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки;
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток (по вкусу);
  • Мускатный орех молотый  — 2 Щепотки (по вкусу).

Как приготовить:

Сырная лазанья - фото шаг 1
Первым делом приготовим соус «Бешамель». В глубокой сковороде или в ковшике растапливаем сливочное масло и добавляем муку, размешиваем и обжариваем на небольшом огне минуты 2-3.

Сырная лазанья - фото шаг 2
И начинаем вливать небольшими порциями молоко. При этом все время перемешиваем венчиком «Бешамель», чтобы не образовывались комочки. Добавляем соль, перец и мускатный орех.

Сырная лазанья - фото шаг 3
Листы для лазаньи отварим в подсоленной воде по 2-3 минуты. Варить будем не все сразу, а по 4-5 штук. Отваренные листы раскладываем на поверхности стола.

Сырная лазанья - фото шаг 4
Сыр натираем на крупной терке.

Сырная лазанья - фото шаг 5
Форму для запекания лазаньи смазываем сливочным маслом, раскладываем на ней отваренные листы сплошным слоем.Сырная лазанья - фото шаг 6
А теперь начинаем формировать лазанью. На листы выкладываем равномерным слоем часть соуса «Бешамель», посыпаем сыром, опять листы, «Бешамель», сыр. Последний слой сыром не посыпаем.

Сырная лазанья - фото шаг 7
«Бешамель» для верхнего слоя лазаньи смешиваем с измельченной зеленью укропа. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем лазанью минут 30. Затем посыпаем сыром и запекаем еще минут 10-15. Если хотите получить лазанью с румяной запекшейся корочкой, тогда запекайте чуть дольше.

Сырная лазанья

сырная лазанья

Состав:

  • 1 упаковка листов лазаньи;
  • 500 гр сыра моцарелла;
  • 2 стакана по 150 гр творожного сыра альметте;
  • 300 гр твердого сыра (оптимально пармезан);
  • 250 гр любого сливочного сыра (у меня ольтермани);
  • сливки 20%;
  • мускатный орех;
  • соль.

Приготовление сырной лазаньи:

  1. Слегка приварить листы лазаньи в подсоленной воде, примерно минуты три (я отвариваю частями, для одного слоя). Листы тогда становятся более эластичными и хорошо режутся. (Листы можно приготовить и самим, как рассказано в рецепте овощной лазаньи.)

    отвариваем лазанью

  2. Пока листы варятся, смазываем форму сливочным маслом и кладем первый сырный слой. На низ всегда идет мягкий сыр.

    приготовление сырной лазаньи
    Далее весь сыр, кроме пармезана, тоненько нарезаем, можно использовать и покупную нарезку, очень удобно.

  3. Затем укладываем в форму отваренные листы лазаньи. Я всегда подравниваю листы под форму для запекания, чтобы лазанья была аккуратной и не расползалась.

    листы лазаньи

  4. Сверху сливочный сыр.

    сырная лазанья - выкладываем сыр

  5. Выкладываем отваренные листы.
  6. Затем творожный мягкий сыр и 1/2 часть моцареллы.

    сырная лазанья рецепт

  7. Снова листы.
  8. Далее идет слой сливочного сыра.

    рецепт сырная лазанья

  9. Листы лазаньи.
  10. Остаток моцареллы.
  11. И снова листы лазаньи. Должно получится около четырех, пяти слоев, зависит от размера формы для запекания.
  12. Заливаем сверху сливками, трем мускат, протыкаем листики зубочисткой, чтобы все слои пропитались.
  13. Последний слой – тертый пармезан, очень щедро посыпаем.

    сырная лазанья - посыпаем сыром

  14. Накрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Затем снимает фольгу и ставим еще минут на 10, чтобы лазанья подрумянилась.
  15. После того, как достали сырную лазанью из духовки, даем ей постоять минут 20, сыр немного “схватится” и будет держать форму.

    сырная лазанья готова
    Очень просто и главное вкусно! Приятного аппетита и праздничного настроения!!!

сырная лазанья

Лазанья «4 сыра»

Лазанья

Ингредиенты:

  • Фарш  — 500 Грамм;
  • Томатная паста  — 100 Грамм;
  • Вода  — 200 Миллилитров;
  • Специи  — По вкусу;
  • Лук  — 1 Штука;
  • Чеснок  — 1 Штука (1 небольшая головка);
  • Листы лазаньи  — 6 Штук;
  • Яйцо  — 1 Штука;
  • Рикотта  — 200 Грамм;
  • Пармезан  — 50 Грамм;
  • Чеддер  — 200 Грамм;
  • Моцарелла  — 300 Грамм.

Как приготовить «Лазанья «4 сыра»»

Лазанья
1. Для начала сделаем «мясной» слой. Для этого на растительном масле обжарим лук и чеснок, затем добавим фарш и специи, жарим, пока не испарится влага. Далее добавим томатную пасту и воду, тушим на мелком огне до готовности фарша. Дальше на дно формы застилаем два листа лазаньи, сверху выкладываем этот соус.

Лазанья
2. Дальше накрываем еще двумя листами лазаньи.

Лазанья
3. Теперь сделаем сырный слой. Смешаем для этого в отдельной миске измельченные рикотту, пармезан, чеддер и моцареллу, добавим яйцо и специи, перемешаем до однородности. Немного сыра оставим, чтобы посыпать им блюдо сверху. Лазанья
4. Теперь просто поверх сырного слоя выстилаем оставшиеся два листа лазаньи, снова посыпаем сверху сыром и отправляем в духовку запекаться на 45 минут при 190 градусах.

Лазанья
5. Готово! Приятного аппетита!

Лазанья сырная, ленивая

Рецепт: Лазанья сырная, ленивая

Ингредиенты для «Лазанья сырная, ленивая»:

Тесто:

  • Лаваш (тонкий, покупной лаваш.) — 1 упак.;
  • Кефир (Жирность любая.) — 1,5 стак.;
  • Яйцо куриное — 3 шт;
  • Соль (по вкусу);
  • Перец душистый (по вкусу);
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Начинка

  • Творог — 200 г;
  • Пармезан — 50 г;
  • Сыр голландский — 100 г;
  • Сыр сулугуни — 100 г.

Рецепт «Лазанья сырная, ленивая»:

Лазанья с сыром, рецепты приготовления с фото пошагово
Лазанья с сыром, рецепты приготовления с фото пошагово
Изначально миксером взбиваем ингредиенты теста- яйца+кефир+соль+перец ( можно по вкусу и зелень добавить.
Готовим начинку- творог измельчить вилочкой, натираем сыры на мелкую тёрку, перемешиваем с творогом, пармезан половину натёртого оставляем для присыпки верхнего слоя лаваша ( это делаем в конце выпечки).
Откладываем один слой лаваша для верха запеканки.
Начинаем складывать слоя, промокнуть лаваш в «тесто», кладём на дно стеклянной формы, сверху слой сырной начинки, и так чередуем, пока не разложим всю начинку и лаваш.
Лазанья с сыром, рецепты приготовления с фото пошагово
Сверху положить листик лаваша без начинки, но пропитанный «тестом».
Ставим в разогретую до 180 С духовку.
Выпекаем 30-40 минут. Перед тем как выключить, посыпаем верхний слой тёртым пармезаном, когда корочка подрумянится-ленивая лазанья готова!
Лазанья с сыром, рецепты приготовления с фото пошагово
Вкусно в тёплом виде, но на второй день в холодном ещё вкуснее)))
Лазанья с сыром, рецепты приготовления с фото пошагово

Лазанья с сыром

Лазанья с сыром

Ингредиенты:

  • Лазанья  — 200 Грамм (листы);
  • Сыр твердый  — 200 Грамм;
  • Ветчина  — 150 Грамм;
  • Мука  — 2 Ст. ложки;
  • Молоко  — 1/2 Ст. ложки;
  • Петрушка  — По вкусу;
  • Соль  — По вкусу;
  • Перец  — По вкусу.

Как приготовить «Лазанья с сыром»

Лазанья с сыром - фото шаг 1
Растопите в кастрюле сливочное масло, перемешайте. Снимите с плиты и добавьте молоко, снова перемешайте. Варите еще 10 минут на медленном огне, помешивая. Добавьте соль, перец и мелко нарезанную зелень. Взбейте миксером до однородной массы.Лазанья с сыром - фото шаг 2
Налейте в кастрюлю 3л. воды, доведите до кипения. По очереди отварите листы лазаньи (3 минуты на один)Лазанья с сыром - фото шаг 3
Выньте лазанью шумовкой и разложите на полотенце.

Лазанья с сыром - фото шаг 4
Форму для запекания смажьте маслом, дно промажьте соусом. Выложите слой листов лазаньи, сверху соус, затем тонко нарезанную ветчину и сыр. Так повторяйте пару раз. Верхним слоем должны быть сыр с ветчиной. Запекать в духовке30 минут, температура 200 градусов.

Лазанья с сыром - фото шаг 5
Лазанья с сыром готова! Приятного аппетита!

Источники
  • https://povar.ru/recipes/syrnaya_lazanya-39516.html
  • http://VegetarianRecept.ru/vtorye-blyuda/syrnaya-lazanya.html
  • https://povar.ru/recipes/lazanya_4_syra-43913.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/89827/
  • https://povar.ru/recipes/lazanya_s_syrom-18521.html

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings