Лазанья со шпинатом
Нам понадобится:
- 300 г шпината (можно замороженного);
- 6 листов лазаньи;
- сыр Моцарелла;
Соус Бешамель:
- 50 г сливочного масла;
- 2 стакана молока;
- 2 ст. л. муки;
- 2 яйца;
- соль.
Пошаговое описание рецепта:
Шаг 1
Шпинат разморозить на слабом огне. Добавить соль по вкусу, перемешать.
Шаг 2
Выложить в форму для запекания два листа лазаньи.
Шаг 3
Приготовить соус Бешамель. Для этого слегка растопить сливочное масло., добавить муку, перемешать и слегка обжарить. Затем добавить два стакана молока и на слабом огне варить до загустения. Сняв с огня, добавить два яйца и быстро перемешать. Посолить по вкусу. Подробное описание приготовления с пошаговыми фото
здесь..
Шаг 4
Равномерно покрыть 1/3 соуса Бешамель листы лазаньи.
Шаг 5
Выложить половину порции шпината. Затем снова листы лазаньи — 1/3 соуса Бешамель — вторая половина порции шпината — листы лазаньи.
Шаг 6
Поверх листов выложить оставшийся соус Бешамель и сыр Моцарелла.
Шаг 7
Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Шаг 8
Дать слегка остыть и подавать к столу! Приятного аппетита!
Лазанья со шпинатом и рикоттой
Ингредиенты для «Лазанья со шпинатом и рикоттой»:
- Шпинат (молодой) — 600 г;
- Рикотта (пастообразная (у меня сухая рикоттой )) — 200 г;
- Яйцо куриное (в рикотту) — 1 шт;
- Чеснок (в шпинат) — 2 зуб.;
- Мука пшеничная / Мука (мука /мука для соуса) — 50 г;
- Горчица (горчица по вкусу в рикотту) — 1 ч. л.;
- Сливки (для соуса 20%) — 100 мл;
- Масло сливочное (для соуса) — 75 г;
- Молоко (для соуса) — 300 мл;
- Соль (по вкусу);
- Перец черный (по вкусу);
- Сыр твердый (для посыпки и в соус) — 80 г;
- Лазанья (8-22 см. у меня готовая ,которую отваривать не надо .) — 6 л.
Рецепт «Лазанья со шпинатом и рикоттой»:
Шпинат помыть, чеснок мелко нарезать, выложить на сухую сковороду, протушить до мягкости шпината, чтобы вода выпарилась.
Рокотту выложить в посуду, добавить одно яйцо, горчицу, соль, перец по вкусу. Пробить ручным блендером.
У меня рикотта сухая чуть, чуть разбавила молоком.
Добавить к творогу мягкий шпинат. Перемешать ложкой.
Готовим соус.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить 50 гр. муки, хорошо перемешать, чтобы не было мучных комочков, добавить молоко, соль, перец по вкусу -прогреть, добавить сливки и 40 гр. твёрдого сыра.
Перемешать.
Получается соус.
На дно формы 26-14 см. выложить немного соуса.
Положить два листа лазаньи.
На листы положить ещё соуса и рикотту со шпинатом покрыть полностью.
Точно также продолжить пока все листы лазаньи уложите.
Сверху закончить соусом и посыпать 40 гр. сыра.
Поставить в духовку 175″ на 30-35 минут, до золотистой корочки.
Следите за своей техникой.
Из духовки, у меня немного поджарилась.
Угощайтесь!!!
Приятного аппетита!!!
Лазанья с курицей и шпинатом
Ингредиенты:
- Куриное филе 500 гр.;
- Сыр Моцарелла 250 гр.;
- Листы лазаньи готовые 9 шт.;
- Грибы 200 гр.;
- Сметана 200 мл.;
- Масло растительное 1 ст.л.;
- Шпинат 500 гр.;
- Соль по вкусу;
- Перец чёрный молотый по вкусу;
- Яйцо 2 шт.;
- Сыр Рикотта 400 гр.;
- Сыр Пармезан 250 гр.
Процесс приготовления
Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты для ароматного и сочного блюда.
Листы лазаньи отварите в большом количестве подсоленной воды в соответствии с инструкцией указанной на упаковке. Затем слейте их через дуршлаг.
Куриное филе тщательно промойте под водой, затем выложите в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену. Затем посолите, накройте крышкой и готовьте куриное мясо примерно 15-20 минут на небольшом огне. Готовое куриное филе хорошо остудите, а затем нарежьте средними кусочками.
Грибы очистите от шкурки, и нарежьте крупными кусочками точка.
Глубокую сковороду хорошо разогрейте на среднем огне, добавьте необходимое количество растительного масла, а затем выложите подготовленные грибы и обжарьте до золотистой корочки.
К грибам выложите подготовленное куриное мясо и обжарьте еще несколько минут, периодически помешивая, посолите и поперчит.
Затем добавьте необходимое количество сметаны и тщательно перемешайте, потушите 5-7 минут.
Сыр Пармезан натрите на мелкой терке.
Шпинат тщательно промойте под водой, затем стряхните лишнюю влагу и выложите в глубокую миску. С помощью погружного блендера измельчите шпинат до однородной консистенции.
В полученную массу добавьте сыр «Рикотта», посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Подготовьте форму, в которой будете запекать лазанью. На дно формы уложите отваренные листы лазаньи.
Затем выложите куриную начинку с грибами, равномерно распределив ее по всей поверхности.
Следующим слоем выложите измельченный шпинат с «Рикоттой», также равномерно распределите по всей поверхности.
Засыпьте «Пармезаном». Затем накройте листами лазаньи и повторите слои. Сначала выложите слой из курицы и грибов, а затем слой шпината и «Рикотты». Снова присыпьте «Пармезаном». Поверх уложите оставшиеся листы лазаньи.
Сыр «Моцарелла» натрите на крупной терке, и присыпьте поверх толстым слоем, равномерно распределив его. Сверху распределите оставшийся «Пармезан».
Форму для запекания поместите в заранее разогретую духовку и запекайте блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовую лазанью с курицей и шпинатом аккуратно извлеките из духовки. Блюдо немного остудите, а затем нарежьте на порционные кусочки.
Подавайте блюдо на стол. Блюдо получается сытным и очень сочным.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Приятного аппетита!
Лазанья со шпинатом и сыром
Ингредиенты:
- Кабачок — 2 Штуки;
- Шпинат — 500 Грамм;
- Творог или рикотта — 600 Грамм;
- «Пармезан» тертый — 120 Грамм;
- Молоко — 500 Грамм (соус);
- Мука — 40 Грамм (соус);
- Масло сливочное — 100 Грамм (соус);
- Мускатный орех — По вкусу (соус);
- Листья лазаньи — 12-14 Штук;
- Чеснок — 1-2 Зубчиков;
- Соль, перец — По вкусу.
Как приготовить «Лазанья со шпинатом и сыром»
Шпинат отварите, нарежьте острым ножом и обжарьте на сковороде с чесноком. Остудить, смешать с рикоттой.
На дно формы выложить немного соуса приготовленного так: растопить масло, добавить муку, размешать, постепенно вливать молоко и уварить до густоты сметаны, добавить мускатный орех.
Затем выложите лист отваренной лазаньи.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Выложите половину творожного сыра со шпинатом.
Посыпьте хорошо пармезаном.
Посыпьте хорошо «Пармезаном». Слои повторите, верхний слой накройте листами лазаньи, вылейте остатки соуса и посыпьте «Пармезаном». Запекайте под фольгой полчаса.
Приятного аппетита!
- https://YummyBook.ru/recept/lazanya-so-shpinatom
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/159821/
- https://kulinarenok.ru/lazanya-s-kuricey-i-shpinatom/
- https://povar.ru/recipes/lazanya_so_shpinatom_i_syrom-26550.html