Лазанья со шпинатом
Нам понадобится:
- 300 г шпината (можно замороженного);
- 6 листов лазаньи;
- сыр Моцарелла;
Соус Бешамель:
- 50 г сливочного масла;
- 2 стакана молока;
- 2 ст. л. муки;
- 2 яйца;
- соль.
Пошаговое описание рецепта:
Шаг 1
Шпинат разморозить на слабом огне. Добавить соль по вкусу, перемешать.
Шаг 2
Выложить в форму для запекания два листа лазаньи.
Шаг 3
Приготовить соус Бешамель. Для этого слегка растопить сливочное масло., добавить муку, перемешать и слегка обжарить. Затем добавить два стакана молока и на слабом огне варить до загустения. Сняв с огня, добавить два яйца и быстро перемешать. Посолить по вкусу. Подробное описание приготовления с пошаговыми фото
здесь..
Шаг 4
Равномерно покрыть 1/3 соуса Бешамель листы лазаньи.
Шаг 5
Выложить половину порции шпината. Затем снова листы лазаньи — 1/3 соуса Бешамель — вторая половина порции шпината — листы лазаньи.
Шаг 6
Поверх листов выложить оставшийся соус Бешамель и сыр Моцарелла.
Шаг 7
Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Шаг 8
Дать слегка остыть и подавать к столу! Приятного аппетита!
Лазанья со шпинатом и рикоттой
Ингредиенты для «Лазанья со шпинатом и рикоттой»:
- Шпинат (молодой) — 600 г;
- Рикотта (пастообразная (у меня сухая рикоттой )) — 200 г;
- Яйцо куриное (в рикотту) — 1 шт;
- Чеснок (в шпинат) — 2 зуб.;
- Мука пшеничная / Мука (мука /мука для соуса) — 50 г;
- Горчица (горчица по вкусу в рикотту) — 1 ч. л.;
- Сливки (для соуса 20%) — 100 мл;
- Масло сливочное (для соуса) — 75 г;
- Молоко (для соуса) — 300 мл;
- Соль (по вкусу);
- Перец черный (по вкусу);
- Сыр твердый (для посыпки и в соус) — 80 г;
- Лазанья (8-22 см. у меня готовая ,которую отваривать не надо .) — 6 л.
Рецепт «Лазанья со шпинатом и рикоттой»:
Шпинат помыть, чеснок мелко нарезать, выложить на сухую сковороду, протушить до мягкости шпината, чтобы вода выпарилась.
Рокотту выложить в посуду, добавить одно яйцо, горчицу, соль, перец по вкусу. Пробить ручным блендером.
У меня рикотта сухая чуть, чуть разбавила молоком.
Добавить к творогу мягкий шпинат. Перемешать ложкой.
Готовим соус.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить 50 гр. муки, хорошо перемешать, чтобы не было мучных комочков, добавить молоко, соль, перец по вкусу -прогреть, добавить сливки и 40 гр. твёрдого сыра.
Перемешать.
Получается соус.
На дно формы 26-14 см. выложить немного соуса.
Положить два листа лазаньи.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
На листы положить ещё соуса и рикотту со шпинатом покрыть полностью.
Точно также продолжить пока все листы лазаньи уложите.
Сверху закончить соусом и посыпать 40 гр. сыра.
Поставить в духовку 175″ на 30-35 минут, до золотистой корочки.
Следите за своей техникой.
Из духовки, у меня немного поджарилась.
Угощайтесь!!!
Приятного аппетита!!!
Лазанья с курицей и шпинатом
Ингредиенты:
- Куриное филе 500 гр.;
- Сыр Моцарелла 250 гр.;
- Листы лазаньи готовые 9 шт.;
- Грибы 200 гр.;
- Сметана 200 мл.;
- Масло растительное 1 ст.л.;
- Шпинат 500 гр.;
- Соль по вкусу;
- Перец чёрный молотый по вкусу;
- Яйцо 2 шт.;
- Сыр Рикотта 400 гр.;
- Сыр Пармезан 250 гр.
Процесс приготовления
Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты для ароматного и сочного блюда.
Листы лазаньи отварите в большом количестве подсоленной воды в соответствии с инструкцией указанной на упаковке. Затем слейте их через дуршлаг.
Куриное филе тщательно промойте под водой, затем выложите в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену. Затем посолите, накройте крышкой и готовьте куриное мясо примерно 15-20 минут на небольшом огне. Готовое куриное филе хорошо остудите, а затем нарежьте средними кусочками.
Грибы очистите от шкурки, и нарежьте крупными кусочками точка.
Глубокую сковороду хорошо разогрейте на среднем огне, добавьте необходимое количество растительного масла, а затем выложите подготовленные грибы и обжарьте до золотистой корочки.
К грибам выложите подготовленное куриное мясо и обжарьте еще несколько минут, периодически помешивая, посолите и поперчит.
Затем добавьте необходимое количество сметаны и тщательно перемешайте, потушите 5-7 минут.
Сыр Пармезан натрите на мелкой терке.
Шпинат тщательно промойте под водой, затем стряхните лишнюю влагу и выложите в глубокую миску. С помощью погружного блендера измельчите шпинат до однородной консистенции.
В полученную массу добавьте сыр «Рикотта», посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Подготовьте форму, в которой будете запекать лазанью. На дно формы уложите отваренные листы лазаньи.
Затем выложите куриную начинку с грибами, равномерно распределив ее по всей поверхности.
Следующим слоем выложите измельченный шпинат с «Рикоттой», также равномерно распределите по всей поверхности.
Засыпьте «Пармезаном». Затем накройте листами лазаньи и повторите слои. Сначала выложите слой из курицы и грибов, а затем слой шпината и «Рикотты». Снова присыпьте «Пармезаном». Поверх уложите оставшиеся листы лазаньи.
Сыр «Моцарелла» натрите на крупной терке, и присыпьте поверх толстым слоем, равномерно распределив его. Сверху распределите оставшийся «Пармезан».
Форму для запекания поместите в заранее разогретую духовку и запекайте блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовую лазанью с курицей и шпинатом аккуратно извлеките из духовки. Блюдо немного остудите, а затем нарежьте на порционные кусочки.
Подавайте блюдо на стол. Блюдо получается сытным и очень сочным.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Приятного аппетита!
Лазанья со шпинатом и сыром
Ингредиенты:
- Кабачок — 2 Штуки;
- Шпинат — 500 Грамм;
- Творог или рикотта — 600 Грамм;
- «Пармезан» тертый — 120 Грамм;
- Молоко — 500 Грамм (соус);
- Мука — 40 Грамм (соус);
- Масло сливочное — 100 Грамм (соус);
- Мускатный орех — По вкусу (соус);
- Листья лазаньи — 12-14 Штук;
- Чеснок — 1-2 Зубчиков;
- Соль, перец — По вкусу.
Как приготовить «Лазанья со шпинатом и сыром»
Шпинат отварите, нарежьте острым ножом и обжарьте на сковороде с чесноком. Остудить, смешать с рикоттой.
На дно формы выложить немного соуса приготовленного так: растопить масло, добавить муку, размешать, постепенно вливать молоко и уварить до густоты сметаны, добавить мускатный орех.
Затем выложите лист отваренной лазаньи.
Выложите половину творожного сыра со шпинатом.
Посыпьте хорошо пармезаном.
Посыпьте хорошо «Пармезаном». Слои повторите, верхний слой накройте листами лазаньи, вылейте остатки соуса и посыпьте «Пармезаном». Запекайте под фольгой полчаса.
Приятного аппетита!
- https://YummyBook.ru/recept/lazanya-so-shpinatom
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/159821/
- https://kulinarenok.ru/lazanya-s-kuricey-i-shpinatom/
- https://povar.ru/recipes/lazanya_so_shpinatom_i_syrom-26550.html