Лазанья с мясом в мультиварке
Приготовьте на ужин питательное и вкусное блюдо – лазанью с мясом. А чтобы не тратить много сил после рабочего дня, воспользуйтесь своей верной помощницей – мультиваркой.
Нашу запеканку будем готовить в три этапа. На стол подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 500 Грамм;
- Сыр — 100 Грамм;
- Лист лазаньи — 10 Штук;
- Лук — 2 Штуки;
- Помидоры — 4 Штуки;
- Чеснок — 3 Зубчика;
- Молоко — 2 Стакана;
- Мука — 3 Ст. ложки;
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки;
- Растительное масло — По вкусу;
- Соль, специи — По вкусу.
Как приготовить:
Обжарьте в чаше мультиварки измельченный лук.
Затем добавьте фарш, соль и перец и жарьте до готовности мяса.
Помидоры и чеснок измельчите в блендере и добавьте к фаршу. Протушите вместе до испарения жидкости и уберите из чаши мультиварки. Она понадобится для приготовления соуса бешамель. Растопите в ней сливочное масло, добавьте муку, молоко, соль, специи и, постоянно помешивая, дайте 5 минут покипеть. Соус также пока удалите в отдельную посуду.
Свободную чашу мультиварки смажьте оливковым маслом, уложите на дно пластину лазаньи, смажьте ее соусом и выложите слой фарша. Далее опять лазанья, соус и фарш. Выкладывайте слоями, пока не закончатся ингредиенты. Сверху посыпьте тертым сыром и готовьте в режиме выпечки 40 минут. На стол подавайте в теплом виде.
Лазанья в мультиварке
Как приготовить лазанью в мультиварке
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 400г;
- Лук репчатый – 1шт.;
- Томатная паста – 2ст.л.;
- Лист – 125г для лазаньи;
- Соль – по вкусу;
- Масло сливочное – 50г;
- Мука – 2ст.л.;
- Молоко – 250мл;
- Сыр твердый – 120г;
- Чеснок – 2зуб.;
- Орех мускатный – 1щепотка (-и);
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
Начнем готовить лазанью в мультиварке с того, что мелко нарежем луковицу и обжарим ее на растительном масле в мультиварке на режиме «Жарка».
Добавляем к луку фарш и продолжаем готовить, периодически помешивая лопаткой, чтобы разбить комочки. Когда весь фарш поменяет цвет, добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим еще несколько минут. Весь процесс займет около 10-15 минут. Приправляем по вкусу солью и специями. Можно использовать смесь специй, которая предназначена для фарша, или сухие базилик, орегано. Перекладываем фарш в тарелку.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
В чистую чашу мультиварки кладем сливочное масло. Устанавливаем тот же режим. Когда масло расплавится, добавляем муку. Постоянно помешиваем лопаткой. Вливаем немного молока, разбивая комочки, затем постепенно вливаем оставшееся молоко, при этом не прекращая помешивать соус.
Для пикантного вкуса добавляем щепотку мускатного ореха и выдавливаем пару зубков чеснока. Когда соус начнет густеть, выключаем мультиварку и сразу переливаем соус в мисочку, иначе он будет продолжать густеть.
Наливаем в чашу мультиварки воду, включаем режим «Пар». Когда вода закипит, отвариваем листы лазаньи партиями, перекладывая на тарелку готовые. Не переварите! Листы должны стать мягкими и гибкими, но не рваться.
Начинаем собирать лазанью. В форму мультиварки укладываем лист фольги, чтобы легче было достать готовую лазанью. Смазываем его слегка соусом и сверху кладем лист теста.
Сверху выкладываем часть начинки, разравниваем ложкой.
Присыпаем обильно сыром, снова накрываем листом теста и повторяем слои. Верхний слой теста смазываем оставшимся соусом бешамель и присыпаем сыром.
Подворачиваем фольгу так, чтобы она не мешала крышке закрыться, но чтобы не прикасалась к сыру, иначе он расплавится и прилипнет к фольге. Готовим лазанью в мультиварке на режиме «Выпечка» 45-50 минут.
Лазанья в мультиварке
Ингредиенты:
-
Фарш мясной — 800 г;
-
Лук — 1-2 головки;
-
Томатный соус — 3-4 ст. л.;
-
Чеснок — по вкусу;
-
Сыр твердых и/или полутв. сортов- 100-120 г;
-
Растительное масло — для жарки;
-
Сухие итальянские травы — по вкусу.
Для листов:
-
Молоко — 100-120 мл.;
-
Мука — около 200 грамм/1,5 стакана;
-
Оливковое масло — 1 ст. л.;
-
Соль — 1 щепотка.
Для соуса бешамель:
-
Молоко — 0,6 л;
-
Мука — 1,5 ст. л.;
-
Сливочное масло — 1,5 ст. л.;
-
Мускатный орех молотый — 1 щепотка;
- Соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Приготовление лазаньи может быть поручено мультиварке. Сложности тут только две: форма листов и способ извлечения готовой лазаньи. Для решения первой проблемы предлагаю приготовить тесто самим и сформировать листы такой же формы как чаша. Для решения второй проблемы либо разрезайте лазанью на порции пластиковым ножом прямо в чаше, либо аккуратно переверните на блюдо и потом поправьте — выровняйте слои.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Подготовьте ингредиенты для лазаньи в мультиварке
Приготовьте вариант соуса болоньезе из нашинкованного лука, мясного фарша (тут свинина + курица), соуса с кусочками томатов и сухих ароматных итальянских трав.
Для этого обжарьте лук на растительном масле, добавьте фарш, соус, специи, посолите и тушите до готовности.
Для приготовления теста для листов соедините молоко, растительное масло и муку с солью.
Замесите крутое тесто.
Сыр или несколько видов сыров натрите на терке.
Для приготовления соуса бешамель растопите сливочное масло, разотрите его с мукой.
Порциями при помешивании вливайте молоко и варите до закипания и загустения.
Добавьте соль и мускатный орех. Для вариантов лазаньи из сырых листов, т.е. не сваренных предварительно, иногда рекомендуют бешамель готовить пожиже.
Разделите тесто на четыре части и каждую тонко раскатайте в лист, соответствующий форме чаши мультиварки.
Смажьте чашу мультиварки сливочным или растительным маслом, влейте тонкий слой соуса бешамель.
Уложите первый лист.
Примечание:
Если ваша мультиварка склонна к пригоранию и прилипанию блюда ко дну, то первым слоем укладывайте сразу фарш!
Затем уложите одну треть фарша, т.е. соуса болоньезе.
Посыпьте его сыром и полейте соусом бешамель.
Укройте следующим листом из теста и повторите ещё три слоя начинки, чередуя: лист из теста, болоньезе, сыр, бешамель.
Последний лист теста проколите в нескольких местах вилкой, полейте соусом бешамель. Я добавила в него ещё немного молока, чтобы лист гарантированно сварился во время приготовления.
Установите режим «выпечка» или «запекание» 45-60 минут.
После звукового сигнала лазанья в мультиварке готова.
В моём варианте она была перевернута из чаши на плоское блюдо и затем нарезана на порции.
Приятного аппетита!
Лазанья в мультиварке редмонд
Ингредиенты:
- Филе говядины 300 гр.;
- Томатная паста 100 гр.;
- Сыр 70 гр.;
- Листы лазаньи готовые 4 шт.;
- Лук 1 шт.;
- Яйцо 1 шт.;
- Вода 1,5 л.;
- Соль по вкусу;
- Перец чёрный молотый по вкусу.
Процесс приготовления
Филе говядины промываем водой и перекручиваем через мясорубку.
Луковицу очищаем и также измельчаем ее через мясорубку. Можно сразу пропустить ее вместе с мясом или же смешать потом, как вам удобнее.
Сыр натираем на крупной терке.
В массу с фаршем вбиваем яйцо и добавляем томатную пасту. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Воду заливаем в чашу мультиварки и устанавливаем контейнер для приготовления на пару. В него слоями выкладываем лист лазаньи, затем фарш, немного сыра, снова лист лазаньи и т.д. Закрываем крышку и выбираем режим «На пару», а время устанавливаем полчаса. После сигнала достаем блюдо. Для вкуса можно подать лазанью с соусом бешамель.
Приятного аппетита!
Лазанья в мультиварке
Нам понадобится:
- 500 г фарша;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- растительное масло для жарки;
- 2 ст. л. томатной пасты или помидоры;
- соль, перец;
- 2 зубчика чеснока;
- листы для лазаньи (сырых);
Соус Бешамель:
- 50 г мелко тертого сыра пармезан (у меня российский);
- 40 г сливочного масла;
- 40 г пшеничной муки;
- 400 мл молока;
- соль;
- щепоть мускатного ореха.
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
Для соуса Бешамель надо растопить сливочное масло.
Шаг 2
Добавить муку и готовить, помешивая, в течение 1 минуты.
Шаг 3
Готовить, пока масса не запузырится.
Шаг 4
Снять с огня. Постепенно добавить молоко, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Затем опять поставить кастрюльку на огонь и варить, помешивая, примерно 5 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 5
Добавить тертый сыр, мускатный орех, соль и перемешать.
Шаг 6
Соус Бешамель готов. Его можно использовать не только в приготовлении лазаньи, а и подавать к другим блюдам.
Шаг 7
Обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук и морковь.
Шаг 8
Добавить фарш и жарить помешивая до готовности. Затем добавить томатную пасту или порезанные кубиками помидоры,чеснок, соль, перец и перемешать. Обжарить еще минут 5 и снять с огня.
Шаг 9
Дно кастрюли смазать растительным маслом и уложить лист лазаньи. Уголки, которые не помещаются, можно обломать.
Шаг 10
На листы лазаньи выложить слой фарша и разровнять.
Шаг 11
Фарш смазать соусом Бешамель.
Шаг 12
Затем опять листы лазаньи, затем фарш и соус. И так, пока не закончатся фарш и соус. Листов лазаньи у меня ушло 150-200 г.
Шаг 13
Последним слоем должны быть листы лазаньи, смазанные соусом Бешамель.
Шаг 14
Включаем режим «Выпечка» на 50-60 минут.
Шаг 15
Извлекаем лазанью с помощью решетки для варки на пару.
Сытная, ароматная лазанья в мультиварке готова.
Приятного аппетита!
- https://povar.ru/recipes/lazanya_s_myasom_v_multivarke-30539.html
- https://menunedeli.ru/recipe/lazanya-v-multivarke/
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/3126
- https://kulinarenok.ru/lazanya-v-multivarke-redmond/
- https://YummyBook.ru/recept/lazanya-v-multivarke