Салат «Весна»
Как бы зима не сопротивлялась — за окнами весна, а весной следует взбодрить организм витаминами.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г;
- Огурец (свежий) — 1 шт;
- Шейка свиная (или ветчина) — 100 г;
- Яйцо куриное — 1-2 шт;
- Зелень (зеленый лук, петрушка);
- Сок лимонный — 1/2 шт;
- Масло оливковое;
- Специи (сахар, перец, соль);
- Майонез (для оформления).
Рецепт:
Нашинковали тонко капусту. Нарезали кубиками шейку (ветчину). Очистили огурец от шкурки и нарезали, сама шкурка пригодится в оформлении салата.
Выложили на тарелочку.
Делаем заправку. Выжимаем сок лимона + сахар + свежемолотый перец + оливковое масло. Я всю эту процедуру делаю в баночке, закрываю крышкой и тупо трясу, пока заправка не побелеет-загустеет.
Оформляем. Отрезаем белую часть зеленого лука, слегка надрезаем сверху и вталкиваем в середину салата. Из шкурки огурца вырезаем листочки. Присыпаем мелконарезанной морковкой и нарезанной зеленью. В центр салата выдавливаем немного майонеза.
Весна на вашем столе.
Рецепт салата «Весна»
Ингредиенты
- салат листовой — 100 г;
- свежий огурец — 1 шт.;
- свежие помидоры черри (можно заменить любыми свежими помидорами) — 7 шт.;
- редис — 5 шт.;
- лук зеленый — 50 г;
- укроп — 25 г;
- яйца вкрутую — 2 шт.;
- сметана — 200 г;
- соль, перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Листовой салат помыть, обсушить, нарезать и разложить на тарелке.
Свежий огурец нарезать кружочками и добавить на тарелку.
Помидоры черри разрезать половинками и добавить на тарелку.
Редис нарезать тонкими кружочками и выложить к остальным овощам.
Зеленый лук мелко нарезать и разбросать по тарелке.
Белки яиц отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке и разложить поверх всех овощей.
Для соуса поместить в миску сметану, мелко нарезанный укроп, измельченный вилкой желток, соль, перец.
Размешать и соус для заправки салата «Весна» готов.
Теперь полить этим соусом-заправкой все овощи на тарелке, отдельно можно добавить сметану без добавок. И очень вкусный салат «Весна» готов.
Приятного аппетита!
Легкий и вкусный весенний салат
Этот салат не только богат витаминами и полезными микроэлементами, но еще и очень вкусный.
Ингредиенты:
- Консервированный горошек – 1 банка;
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Вареные яйца – 4 шт.;
- Огурец – 1;
- Отварной окорок;
- Зеленый лук;
- Петрушка.
Приготовление:
Прежде всего, отварим яйца и куриный окорочок до готовности. Мясо отделяем от костей и нарезаем на небольшие кусочки. Яйца нарезаем на кубики.
Чтобы яйца не лопнули в воду насыпаем чайную ложку соли.
Огурцы нарезаем небольшими кубики. Мелко нарезаем зелень. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом. Добавим соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита.
Со свежими помидорами, огурцами и моцареллой
Украшение этой подборки — яркий и вкусный салат с маленькими шариками моцареллы. В нём свежие овощи и много зелени. Отлично сочетаются все продукты.
Как приготовить:
- Все овощи промываю и обсушиваю полотенцем или салфетками. Огурец нарезаю тонкими кружками.
- Помидоры пополам и тоже на дольки.
- Одну синюю луковицу порезала произвольно.
Лук ошпариваю кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. И выдавливаю через пресс зубчик чеснока. Мешаю его с луком. - Начинаю собирать салат. На плоское блюдо укладываю вкруговую листья салата. Вперемешку зелёные и фиолетовые. На них дольки помидорок. Чуть присолить.
- Теперь кружочки огурчика и посыпать луком с чесноком. Полить оливковым маслом. И снова немного соли
- Поверх всего выложила шарики моцареллы и веточку базилика. Чуть чуть поперчила.
Салат готов. Его красота и свежий вкус мгновенно прогонят весеннюю депрессию и авитаминоз.
Салат «Весна» с щавелем и шпинатом
Компоненты:
- редиска – 100 г;
- огурцы – 0,2 кг;
- шпинат – 100 г;
- щавель – 50 г;
- зеленый лук или черемша – 50 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сметана – 100 г;
- лимонный сок – 20 мл.
Алгоритм приготовления:
- Сметану смешайте с лимонным соком, уберите в сторону.
- Мелко порубите зеленый лук или черемшу. Средними кусками нарежьте шпинат и щавель.
- Огурцы и редиску нарежьте кубиками, но не слишком мелкими.
- Крупными кубиками порубите яйца.
- Смешайте продукты, разложите по тарелкам или небольшим салатникам. Полейте сметанной заправкой.
Весной, когда организму так нужны витамины, сделанный по данному рецепту салат особенно желанен. Однако и в другое время года вы получите удовольствие от его употребления. К тому же эта закуска очень легкая. Она не навредит даже тем, кто соблюдает диету для похудения.
Салат Весенний быстрого приготовления
Что готовить Весной? Когда появляются первые овощи, пусть и привезенные из-за границы, но уже другие с большим количеством витаминов, конечно же хочется пустить их на салат.
Ингредиенты:
- Красная капуста – 500 г;
- Капуста – 500 г;
- Масло;
- Орехи миндаль – 100 г;
- Чипсы из рисовой лапши;
- Огурцы – 3 шт.;
- Укроп.
Приготовление:
Капусту шинкуем и перекладываем в салатник. Мелко порубим укроп. Огурцы нарезаем соломкой, добавляем к капусте. Все хорошо перемешаем. Добавим соль, сахар и заправим маслом. Поверх салата выкладываем миндаль и чипсы из рисовой лапши.
Приятного аппетита.
Салат «Весна»
Ингредиенты:
- Редиска — 5 Штук;
- Огурец — 1 Штука;
- Яйца — 1-2 Штук;
- Майонез — 1 Ст. ложка;
- Соль, перец черный — По вкусу;
- Зелень — 1 Пучок (у меня листья молодого чеснока и шпинат).
Как приготовить «Салат «Весна»»
1. Приготовим овощи и зелень. Годится любая свежая зелень: петрушка, укроп, кинза, базилик, листья салата, шпинат, листья чеснока, зеленый лук перо. Все тщательно вымыть, у редиса и огурца срезать хвостики. Яйца отварить вкрутую. Очистить.
2. Нарезаем огурец соломкой.
3. Редис нарезаем соломкой.
4. Рубим мелко кубиком яйца.
5. Зелень режем.
6. Собираем овощи в салатник.
7. Добавляем соль, перец черный молотый, майонез, зелень.
8. Перемешиваем. Салат «Весна» готов. Подавать к столу сразу свежеприготовленным. Хранению не подлежит. Приятного!
Салат «Весна» со сметаной
Ингредиенты:
- Огурцы свежие 3 шт;
- Редис 1 пучок;
- Листья салата 1 пучок (100 грамм);
- Яйцо куриное 4 шт;
- Лук зеленый 1 пучок (100 грамм);
- Сметана 200 грамм;
- Укроп 1 пучок (50 грамм);
- Поваренная соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу.
Как приготовить салат «Весна» — рецепт приготовления
Ингредиенты для салата «Весна»
Нарезаем огурцы пластиком
Редис кружками
Куриные яйца варим вкрутую в течении 10 минут, остужаем в холодной воде и режем мелким кубиком.5
Нарезаем зеленый лук
Укроп шинкуем
Смешиваем все нарезанные ингредиенты
Добавляем сметаны (я люблю много), и свежемолотый черный перец.
Перемешиваем
Украшаем салат «Весна» долькой куриного яичка и веточкой укропа.
Зеленый салат «Весна пришла»
Компоненты:
- огурец – 0,3 кг;
- кочанный салат или пекинская капуста – 0,2 кг;
- болгарский перец зеленого цвета – 0,2 кг;
- зеленый лук – 50 г;
- бальзамический уксус – 20 мл;
- оливковое масло – 60 мл.
Алгоритм приготовления:
- Салат или пекинскую капусту нашинкуйте. Перец нарежьте соломкой, смешайте с салатом или капустой.
- Добавьте мелко порезанный лук.
- Заправьте смесью масла и бальзамического уксуса.
- Выложите салат на блюдо, покройте кружками огурца.
Если вы следите за фигурой, то знаете, как хороши для пищеварения и обмена веществ продукты зеленого цвета. Этот салат поможет очистить ваш организм от токсинов.
Легкий салат из весенних овощей с кукурузой и крабовыми палочками
Компоненты:
- редиска – 100 г;
- огурец – 150 г;
- зеленый лук – 50 г;
- консервированная кукуруза – полбанки;
- крабовые палочки – 100 г;
- легкий майонезный соус – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Все компоненты, входящие в состав закуски, нарежьте кубиками размером около половины сантиметра и сложите в миску.
- Выложите в миску кукурузу, высыпьте мелко нашинкованный зеленый лук.
- Заправьте салат легким майонезным соусом.
Если заправить салат постным майонезом, то есть его можно будет даже во время поста. Кстати, салатик выходит вкусным, даже если сделать его без сурими. Также крабовые палочки можно заменить яйцами, тоже получается вкусно. Советуем попробовать все 3 варианта, так как только вы можете решить, какой из них больше других соответствует вашим гастрономическим предпочтениям.
Салат «Весенний ветерок» с адыгейским сыром и редисом
Компоненты:
- редис – 0,2 кг;
- адыгейский сыр – 0,2 кг;
- огурец – 0,2 кг;
- чеснок – 1 зубчик;
- черный молотый перец – по вкусу;
- зеленый лук – 50 г;
- укроп – 30 г.
Алгоритм приготовления:
- Овощи и сыр нарежьте брусками или кубиками средней величины.
- Зелень порубите как можно мельче, смешайте с перцем, пропущенным через чесночницу чесноком и сметаной.
- Перемешайте овощи с сыром и получившимся сметанным соусом.
Салат, сделанный по приведенному рецепту, обладает свежим вкусом и ароматом. Чеснок наделяет его легкой пикантностью. Сыр делает его более сытным. Рецепт этой закуски должен понравиться вегетарианцам.
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/55299/
- https://rutxt.ru/node/3912
- https://www.salatyday.ru/recepty/recept/543
- https://recepty-kulinara.ru/vesennij-salat-vkusnyj-prostoj-recept.html
- https://www.krasavtebe.ru/salat-vesna-klassicheskiy/
- https://povar.ru/recipes/salat_vesna-30189.html
- https://www.coolnws.ru/eda/salat-vesna/