Люля-кебаб из баранины в духовке
Люля-кебаб готовят на мангале, но не у всех есть такая возможность, тем более, когда на улице довольно прохладно. Делюсь рецептом кебаба из баранины для духовки. Сытно, красиво и очень вкусно!
Вы еще не знаете, как приготовить люля-кебаб из баранины в духовке? Очень просто при условии, что у вас есть хороший и (желательно) жирный бараний фарш. Готовое блюдо традиционно подается к столу со свежей зеленью и овощами. Дополнительный гарнир — по желанию.
Ингредиенты:
- Баранина с салом — 500 Грамм;
- Лук репчатый — 300 Грамм;
- Чеснок — По вкусу;
- Соль и перец — По вкусу;
- Специи — По вкусу (кориандр, зира).
Как приготовить:
Используйте жирную баранину, или же добавьте к бараньему фаршу пропущенное через мясорубку сало.
Мелко нарежьте лук.
Очищаем чеснок. Подготовим специи: кориандр, зиру и перец.
Добавляем в фарш измельченный чеснок и специи. Тщательно перемешиваем и ставим фарш в холодильник на 1 час.
Устанавливаем на противень решетку, застилаем ее фольгой. Разогреваем духовку до 200 градусов.
На деревянных шпажках формируем кебабы, фарш прекрасно лепится. Кладем их на фольгу.
Люля-кебаб запекается в духовке 40 минут. Через 20 минут переворачиваем их для равномерной прожарки.
Приятного аппетита!
Как приготовить люля-кебаб из бараньего фарша в домашних условиях
Изготавливать вкусные люляшки дома не так трудно, всего лишь стоит начать. Как говорится, практика и еще раз практика! Скажу честно, восхитить родных удастся уже с первого раза. Уникальность рецепта состоит в простоте — его без проблем можно реализовать на сковородке.
Ингредиенты:
- фаршик бараний — 800 грамм;
- зелень-петрушка — небольшой пучок;
- лук репчатый — одна большая головка;
- перчик горошком — 6-8 штучек;
- соль поваренная — по вкусу;
- масло растительного происхождения — 1 чайная ложечка;
- зира — половина столовой ложки.
Приготовление:
1. Очистите лучок от шелухи и порежьте на кубики среднего размера. Добавьте его к фаршу. Также порубите зелень и перевалите туда же.
2. Намочите руки для того, чтобы фарш не прилипал и лучше держал форму. Начинайте лепить аккуратную продолговатые котлетки. Отправьте их в морозильную камеру на 5-10 минуток.
3. Поставьте сковороду на огонь и добавьте растительного маслица. Достаньте кебабы из морозилки и закладывайте в емкость на плите.
4. Следите за тем, чтобы продукция не пригорела. Как только поджарится одна сторона — переверните. В среднем они прожариваются за 8-10 минут. После приготовления можете нарезать овощей или кушать с любым гарниром.
Люля-кебаб в духовке
Ингредиенты для «Люля-кебаб в духовке»:
- Фарш мясной (Говядина+свинина с жирком) — 500 г;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Чеснок — 1 зуб.;
- Петрушка (Можно кинзу) — 1 пуч.;
- Специи (По вкусу: соль, острый красный молотый перец);
- Вино красное полусухое — 50 мл;
- Вода — 50 мл;
- Соевый соус — 1 ст. л.
Рецепт «Люля-кебаб в духовке»:
Измельчаем мясо вместе с луком и чесноком. Добавляем соевый соус.
Измельчаем зелень, добавляем соль и перец. Тщательно вымешиваем фарш и отправляем в холодильник минимум на час
Фарш отбиваем об стол не менее 3 минут, чтобы он стал плотным и из него вышел лишний воздух. Это обязательно, чтобы фарш не падал и не стекал со шпажек. В противень наливаем воду и вино. Духовка уже разогревается. На шпажки (я сразу 3 беру) «надеваем» фарш, и формируем люля. На фото видно, что фарш держится прекрасно и не падает. Шпажки подвешиваем над противнем и ставим в духовку на 30 минут при 190 град. Через 15 минут шпажки перевернуть другим бочком и вернуть на оставшееся время в духовку.
Готовые люля подавать с зеленью и вашим любимым соусом. Очень вкусно замариновать в уксусе + сахар + вода + репчатый лук.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Приятного аппетита
Готовим люля-кебаб из баранины в духовке на шпажках
Любая еда на палочках вызывает наибольшей интерес, ведь это можно увидеть не так часто. Она прекрасно привлекает не только детей, но и взрослых. А еще люля на шпажках удобна в плане аккуратности, ведь будет удобно брать, сохраняя руки чистыми.
Ингредиенты:
- фарш из баранины — 1 кг;
- чесночок — 3 небольших зубчика;
- луковица репчатая — 1 штука;
- соль пищевая — 20 грамм;
- молотый перец — по вкусу;
- куркума — половина чайной ложечки;
- карри — по желанию.
Приготовление:
1. Выложите фарш в глубокую емкость. На доске измельчите лучок квадратиками. Отправьте его к мясу и хорошенько перемешайте.
2. Очистите чесночные зубчики, порежьте их на полукольца и добавьте к общей массе. Присыпьте специями и приправами, перемешав еще раз.
3. Приготовьте шпажки, и сполосните руки. Это нужно для того, чтобы кусочки фарша не липли к пальцам. Возьмите в ладонь комочек фарша и распределяйте его прямо по палочке.
Старайтесь придать форму колбаске, но не переусердствуйте с толщиной. Если получится тонкой будет сухо.
4. Сложите сформировавшиеся кебабики в противень, промазанный маслом. Затем уберите в духовой шкаф на 25 минут с температурой 180 градусов.
5. Подавайте с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Люля-кебаб с мятным соусом
На Кавказе любят проводить кулинарные эксперименты. Вы можете приготовить обычный люля-кебаб по проверенному рецепту, но при этом подать его к столу с изысканным соусом, который кардинально изменит вкус угощения.
На заметку! Бараний фарш лучше готовить самостоятельно из вырезки молодого ягненка. Если вам попалось мясо, качество которого вызывает сомнения, лучше вымочите его в уксусно-солевом растворе.
Ингредиенты:
- бараний фарш – 500 г;
- чесночные зубки – 2 штуки;
- мятные листики -15-20 штук;
- соль – 1 чайн. ложка;
- имбирный корень – 2 см;
- петрушка свежая – ½ пучка;
- йогурт натуральный – 160 мл;
- кумин – 1 чайн. ложка;
- молотый душистый перец – 1 чайн. ложка;
- огурец – 1 штука;
- кинза – несколько веточек;
- луковица – 2 головки.
Жарим на мангале люля-кебаб из фарша из баранины и куриной грудки
Куриная грудка придаст баранине особую нежность. Люля-кебаб жарьте быстро, чтобы мясная масса не успела стать сухой. Для каждой стороны достаточно находиться над раскаленными углями по 7 минут. Правильно приготовленное блюдо будет таять во рту, и вызывать всеобщее восхищение. Подавайте с большим количеством зелени и овощной нарезкой.
Потребуется:
- Фарш, приготовленный из жирной баранины – 1 кг.
- Соль.
- Зира – 5 г.
- Куриная грудка – 1,5 кг.
- Паприка – 5 г.
- Лук – 550 г.
- Черный перец.
Пошаговый процесс:
Перекрутите куриную грудку через мясорубку. Соедините с фаршем из баранины.
Измельчите в мясорубке луковицы. Поместите в марлю и отожмите максимально сок.
Отправьте овощ к фаршу. Посолите. Добавьте черный перец, затем перетертую в ступке зиру.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Размешивайте, пока фарш не станет упругим, липучим и тягучим. Процесс займет около 20 минут.
Наденьте на шампуры. Смоченными в воде руками придайте продолговатую форму. Внутри не должно остаться пустот, иначе заготовки упадут.
В мангале раскалите угли. Поместите шампуры. Готовьте, обжаривая с каждой стороны до красивого золотистого цвета.
Приготовление:
- Свежемороженую баранью вырезку тщательно промываем фильтрованной водой и обсушиваем бумажными салфетками.
- Измельчаем любым удобным способом мясо до консистенции фарша. Перекладываем его в миску.
- Очищаем две головки лука и нарезаем меленькими кубиками.
- Добавляем нашинкованный лук в миску с бараньим фаршем и хорошенько перемешиваем.
- Промываем фильтрованной водой половину пучка петрушки, кинзу и половину мятных листиков.
- Все просушиваем и мелко рубим ножом.
- Добавляем к этим компонентам измельченные через пресс чесночные зубки, семена кумина, щепотку соли мелкого помола и смесь молотых перцев.
- Очищаем от кожицы имбирный корень, нарезаем его маленькими ломтиками или натираем на терке с мелкой перфорацией. Добавляем к вышеперечисленным ингредиентам.
- Слегка раздавим зелень ступкой и поставим эту смесь в холодильную камеру на 1 час.
- По истечении отведенного времени добавляем приготовленную ароматную смесь в фарш, перемешиваем.
- Делаем из мясной смеси колбаски, можно их нанизывать на шампур или шпажки.
- Выкладываем на решетку духового шкафа, который уже заранее прогрет до температурного порога в 180-190°.
- Запекаем в течение четверти часа, затем аккуратно переворачиваем люля-кебаб и продолжаем запекать еще столько же по времени.
- Пока запеченные колбаски остывают, приготовим невероятно вкусный соус.
- Очищаем от кожицы свежий огурец и натираем его на терке с мелкой перфорацией.
- Заливаем огуречную массу натуральным йогуртом без консервантов, красителей и усилителей вкуса.
- У нас осталась еще половина мятных листиков. Промываем их, обсушиваем и меленько рубим ножом.
- Добавляем в йогурт и размешиваем.
- Идеальным дополнением к люля-кебабу станет картофельный гарнир или овощной салат.
- Не забываем полить мясные колбаски приготовленным мятно-огуречным соусом.
Люля-кебаб из баранины на сковороде
Всего 10 минут понадобится, чтобы обжарить кебаб из баранины на сковороде. Курдюк некоторые хозяйки заменяют свиным салом, но смак получается совсем другой. Жир замораживают, натирают или перемалывают с мясом. Рекомендуется подавать угощение с горчичным соусом, можно завернуть каждую «колбаску» в тонкий лаваш.
Ингредиенты:
- мясо – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- сало – 100 г;
- чеснок – 6 зубчиков;
- перец черный – по вкусу;
- мука – 50 г;
- вода – 200 мл;
Приготовление
- Порубить мясо, лук и сало.
- Добавить специи, толченый чеснок.
- Вымесить, убрать на час в холод.
- Слепить котлетки, обжарить до корочки с двух сторон.
- https://povar.ru/recipes/liulya-kebab_iz_baraniny_v_duhovke-46912.html
- https://vkusniye-recepti.ru/lyulya-kebab-iz-baraniny-v-duxovke.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/105541/
- https://v-duhovke.ru/lyulya-kebab-iz-baraninyi-retseptyi-v-duhovke-vostochnogo-lakomstva/
- https://vkusnogotovlu.ru/lyulya-kebab-iz-farsha-na-mangale.html
- https://womanadvice.ru/lyulya-kebab-iz-baraniny-luchshie-recepty-samogo-vkusnogo-blyuda-na-kostre