Люля-кебаб из индейки в духовке
Приготовьте в домашних условиях и красиво подайте котлетки из индейки на шпажках. Люля-кебаб из индейки в духовке получается светлым, ароматным, нежным. И при всем при этом, блюдо получается диетическим.
К нему уже не требуется каких-то тяжелых гарниров. Идеально подойдут соленья, свежие овощи или салат из них. Так же хорош будет тонкий лаваш. Я же подаю сегодня люля с маринованным сладким красным лучком. К ним так же можно подать томатный соус.
Ингредиенты:
- филе индейки250 г.
- лук репчатый 1 шт.
- масло сливочное 1 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу;
- лук красный 1/2 шт.
- уксус 1 г
- масло оливковое 1 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Первым делом подготовим шпажки, на которые позже будем насаживать индюшачий фарш. Для этого деревянные шпажки на 60 минут кладем в обычную холодную воду. Так, впоследствии шпажки при приготовлении не будут пригорать и мясо будет с них хорошо сниматься.
2. Достанем масло из холодильника. Филе индейки вымоем, ножом мелко нарежем. Затем уже порезанное филе порубим, чтобы получить рубленый фарш. Положим его в глубокую емкость.
3. В эту же емкость положим мелко порезанный репчатый лук, вобьем небольшое куриное яйцо, положим размягченное масло, всыпем соль и перец. Все тщательно перемешаем, после чего накроем емкость пищевой пленкой и поставим ее в холодильник. Охладим фарш. На это потребуется полчаса.
4. Сформируем люля-кебаб. Для этого руки смачиваем в горячей воде, фарш делим на несколько частей, это зависит от желаемого размера будущих люля. Берем одну часть и нанизываем ее на шпажку, формируя классическую форму для люля. Таким образом формируем остальные люля.
5. Подготовленные люля кладем в форму для запекания или на противень с фольгой, ставим их в духовку и готовим при 180 градусов Цельсия 20-25 минут, периодически переворачивая их.
6. Красный лук режем тонко, колечками.
7. Для подачи, кладем на тарелку только что приготовленный люля-кебаб, где рядом выкладываем нарезанный лук, который сбрызгиваем небольшим количеством уксуса и оливкового масла.
Люля-кебаб из индейки с кунжутом
А я предлагаю приготовить очень вкусные люля-кебаб из фарша индейки для семейного пикника. Иногда хочется выехать на природу, но отдохнуть и посидеть возле пруда. Поэтому можно взять с собой уже готовые блюда. Люля-кебаб готовятся с добавлением картошки и чеснока. А панировку можно сделать из хлебных сухарей и кунжутных семян.
Ингредиенты для «Люля-кебаб из индейки с кунжутом»:
- Фарш индюшачий (Индилайт) — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Картофель — 2 шт
- Укроп — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 0,5 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:60 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Люля-кебаб из индейки с кунжутом»:
Для приготовления нам понадобится фарш индейки. Его заранее размораживаем. Деревянные палочки замачиваем в воде на 20 минут.
К мясному фаршу добавляем измельченный чеснок.
При помощи мелкой терки измельчаем картошку, выжимаем сок. Добавляем картошку к фаршу, перемешиваем.
Мелко рубим укроп, насыпаем к фаршу вместе с перцем и солью. Перемешиваем.
В основную массу разбиваем куриное яйцо, перемешиваем до однородности.
На шпажках формируем люля-кебаб.
Смешиваем панировочные сухари и кунжут. Обваливаем заготовки со всех сторон.
Противень застилаем фольгой, смазываем маслом. Кладем шпажки с заготовками. Запекаем в духовке до румяной корочки ориентировочно 35 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Люля-кебаб из индейки на мангале
Люля-кебаб пришел к нам из Ближнего Востока, «кебаб» переводится как «жареное мясо». Это блюдо подойдет для сезона барбекю и не только. Лучше всего получится люля-кебаб из филе, порубленного ножом, в крайнем случае используйте фарш.
Ингредиенты
Филе индейки 1 — 1.2 кг Яйцо 3 шт. Лук 3 шт. Соль по вкусу Аджика 2 ч.л. Мука пшеничная 3 ст.л. Перец чёрный молотый по вкусу Сахар-песок 1 ст.л. Масло подсолнечное 3 ст.л.
Процесс приготовления
шаг1из 4
Мясо индейки мелко нарежьте ножом или пропустите через мясорубку с крупной решеткой.
шаг2из 4
Добавьте соль, специи по вкусу, подсолнечное масло. Отдельно взбейте белок с сахаром и добавьте к мясу. Всыпьте муку и перемешайте фарш.
шаг3из 4
Руки смочите холодной водой. Сформируйте из фарша люля, выложите их на решетку или нанизайте их на шампуры. Поместите решетку или шампуры с люля-кебабом над горячими углями. Жарьте с двух сторон до готовности.
шаг4из 4
Готовое мясо выложите на блюдо, подавайте со свежими овощами и соусами.
Приятного аппетита!
По мотивам люля-кебаб «Индюшка»
Я отступила от традиционного люля- кебаб- получилось менее остро, нежирно, вполне диетично. Всем кто за здоровое питание, всем кто следит за своим весом, а также у кого есть дети 2+ рецепт, думаю понравиться! Его можно приготовить дома в духовке на обед или на ужин, а также взять на пикник.
Ингредиенты для «По мотивам люля-кебаб «Индюшка»»:
- Фарш индюшачий — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Томатная паста (для соуса) — 3 ст. л.
- Чеснок (для соуса) — 1 зуб.
- Масло сливочное — 10 г
- Листья салата / Салат (и другая любимая вами зелень для подачи) — 1 пуч.
Время приготовления:40 минут
Количество порций: 3
Рецепт «По мотивам люля-кебаб «Индюшка»»:
К фаршу индейки добавьте яйцо, измельченный лук, перец, соль. Перемешайте.
Фарш я кладу в пакет и отбиваю слегка (чтобы не порвался пакет) об стол не менее 40 раз, чтобы он стал плотным.
Формируем люля и надеваем на шпажки. Шпажки предварительно замочить на 1 час в воде, что бы не горели.
Выкладываем на противень и ставим в духовку на 30-40 минут при 180 град. до подрумянивания.
Готовые люля смазать маслом. Подавать с зеленью и вашим любимым соусом. У меня томатная паста (3 ст. л.) + тертый чеснок (1 зубок) + вода (3 ст. л.)
Если собираетесь на пикник, то люля немного остудить, сложить в подходящий контейнер для горячих продуктов, обернуть полотенцем и взять с собой на природу.
Приятного аппетита! Угощаю!
Люля-кебаб из индейки
Люля-кебаб — одно из популярнейших восточных блюд. Готовят его все и везде. Традиционное блюдо готовится из баранины, но если заменить ее индейкой, получится более диетический люля-кебаб!
Ингредиенты:
- Филе индейки — 450 Грамм
- Йогурт — 300 Миллилитров
- Кунжут — 50 Грамм
- Сливки — 2 Ст. ложки
- Соус соевый — 2 Ст. ложки
- Петрушка — 1 Штука (пучок)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
- Укроп — 0,5 Штуки (пучка)
- Мука пшеничная — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Белок яичный — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Специи — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Люля-кебаб из индейки»
Филе индейки промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.
Мелко нарежьте репчатый лук. Поместите в блендер филе индейки и лук, измельчите. Яичный белок взбиваем с сахаром, добавляем просеянную муку, масло растительное и соевый соус. Все хорошенько перемешиваем.
Из готового фарша сформируйте колбаски, наденьте их на деревянные шпажки. Обваляйте кебаб в кунжуте. Обжарьте колбаски на гриле со всех сторон, чтобы они как следует подрумянились.
Приготовим соус. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с измельченным укропом. Йогурт смешиваем со сливками, соком лимона, чесноком и укропом. Соль по вкусу. Соус готов!
Приятного аппетита!
- https://buljon.ru/recipe/1902
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/167754/
- https://kulinarenok.ru/lyulya-kebab-iz-indeyki-na-mangale/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/167363/
- https://povar.ru/recipes/liulya-kebab_iz_indeiki-22616.html