Люля-кебаб из курицы в духовке — рецепты приготовления в домашних условиях

Люля-кебаб из курицы

Люля-кебаб из курицы приготовить совсем не сложно. Получается это блюдо сочным, нежным. В сочетании с зеленью и овощами даже диетическим. Советую вам попробовать и оценить по достоинству.

Очень легкий, простой и дешевый рецепт люля-кебаба из курицы. Особенно подойдет любительницам посидеть на диете. Люля-кебаб из курицы готовится в духовке без жира и подается с различной зеленью и овощами. Очень вкусное диетическое блюдо. Советую попробовать люля-кебаб из курицы. Вы останетесь и сытыми и довольными тем, что не добавите лишних килограммов. Приятного аппетита!

Люля-кебаб из курицы в духовке — рецепты приготовления в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Курица  — 2 Килограмма;
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук;
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков;
  • Соль  — По вкусу;
  • Перец  — По вкусу;
  • Зелень  — По вкусу;
  • Специи  — По вкусу.

Как приготовить:

Люля-кебаб из курицы - фото шаг 1
Куриное мясо пропускаем через мясорубку или мелко рубим вместе с луком и чесноком.

Люля-кебаб из курицы - фото шаг 2
Добавляем в приготовленный фарш рубленую зелень (кинзу, петрушку), специи (зиру, кориандр), солим и перчим по вкусу. Фарш очень хорошо вымешиваем и даем постоять 30 минут в холодном месте.

Люля-кебаб из курицы - фото шаг 3
Формируем из фарша колбаски (можно вокруг бамбуковых палочек) и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.Люля-кебаб из курицы - фото шаг 4
Во время готовки переворачиваем, чтобы пропеклось с двух сторон. Люля-кебаб из курицы готов!

Люля-кебаб из куриного фарша в духовке

Люля-кебаб из куриного фарша в духовке

Ингредиенты

  • 400 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 0,5 сладкого болгарского перца;
  • 60 г твердого сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 0,5 ч. л. хмели-сунели;
  • 1/4 пучка зелени петрушки.

Процесс приготовления

К фаршу добавить натертый на терке или перекрученный через мясорубку очищенный репчатый лук.

К фаршу добавить натертый на терке или перекрученный через мясорубку очищенный репчатый лук.

Сюда же добавить соль, перец, хмели-сунели.

Сюда же добавить соль, перец, хмели-сунели.

Далее добавить нарезанный небольшими кусочками болгарский перец, предварительно очищенный от семян, и паприку.

Далее добавить нарезанный небольшими кусочками болгарский перец, предварительно очищенный от семян, и паприку.

В фарш добавить сырое яйцо и нарезанный маленькими кубиками твердый сыр.

В фарш добавить сырое яйцо и нарезанный маленькими кубиками твердый сыр.

А также добавить измельченный чеснок и петрушку.

А также добавить измельченный чеснок и петрушку.

Далее фарш тщательно перемешать и отбить о дно миски.

Далее фарш тщательно перемешать и отбить о дно миски.

Деревянные шпажки предварительно замочить в холодной воде минут на 10. Сформировать на шпажках люля-кебаб в виде продолговатой котлеты и выложить на противень, застеленный пергаментом.

Деревянные шпажки предварительно замочить в холодной воде минут на 10. Сформировать на шпажках люля-кебаб в виде продолговатой котлеты и выложить на противень, застеленный пергаментом.

Готовить люля-кебаб в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут.

Готовить люля-кебаб в разогретой до 180 гардусов духовке около 30-35 минут.

Невероятно вкусный, сочный и ароматный люля-кебаб, приготовленный из куриного фарша, достать из духовки и подать к столу в горячем виде.

Невероятно вкусный, сочный и ароматный люля-кебаб, приготовленный из куриного фарша, достать из духовки и подать к столу в горячем виде.

Люля-кебаб из куриной грудки в духовке

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 кг;
  • сало – 80 г;
  • зелень петрушки – 20 г;
  • лук – 250- 300 г;
  • чеснок – 30 г;
  • смесь белого, чёрного, красного перцев – 5 г;
  • кавказская приправа к мясу, соль;
  • растительное масло – 10 мл.

Кебаб из грудки

Приготовление:

Мясо отделить от косточки, промыть, просушить, нарезать мелкими кусочками.

Лук с салом пропустить через мясорубку.

Зелень петрушки с чесноком порубить ножом.

Все продукты смешать, фарш отбить, тщательно вымешать в плотную, однородную массу. Поместить в холодильник на 20 минут

Охлаждённый фарш разделить на 10 частей. Из каждой сформировать колбаску, нанизать её на бамбуковую шпажку для шашлыков, заранее вымоченную в воде.

Духовку разогреть до 180°С, после звукового сигнала разместить шашлычки на решётке для гриля, смазанной растительным маслом, готовить 30-40 минут до румяности.

Подавать с маринованным луком и свежими овощами.

Люля-кебаб из курицы с сыром

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 кг;
  • твёрдый сыр жирностью 45 – 50% – 150 г;
  • лук – 4 шт.;
  • петрушка, базилик, укроп, чеснок;
  • перец, специи, соль – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст.ложка;
  • уксус – 15 мл;
  • йогурт натуральный – 300 мл;
  • лаваш – 2 листа.

Кебаб с сыром

Приготовление:

Для приготовления фарша куриное филе промыть, высушить на бумажном полотенце, перекрутить вместе с луком на мясорубке, установив насадку с крупными отверстиями.

Лук очистить, порубить ножом до кашицы, также поступить со свежей зеленью.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Всыпать в фарш специи, перец, посолить, всё вымешать до однородной консистенции.

Из предварительно охлаждённого в духовке фарш (20 минут) скатать 10 продолговатых колбасок.

Лист противня покрыть фольгой, смазать растительным маслом, сверху выложить колбаски, чтобы они не касались друг друга.

Выпекать в духовом шкафу на режиме 180°С 15 минут с одной стороны, затем перевернуть кусочки, продолжать запекать ещё 15-20 минут.

Для соуса смешать йогурт, уксус, перец, чеснок и мелко нарубленную зелень.

Лист лаваша разрезать на 6 прямоугольников. Каждую часть смазать соусом, выложить на него люля-кебаб, прикрыть листом зелёного салата.

При подаче на стол добавляют свежий огурец, помидоры черри, оставшийся соус.

Готовим куриный люля-кебаб в духовке на шпажках

Данный рецепт довольно прост в приготовлении. Получается очень ароматным и сочным. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать шашлычный соус, кетчуп, зелень, мяту, чеснок и т.д.

Ингредиенты:

  •  Куриная грудка — 1 кг;
  •  Свиное сало — 50 гр;
  •  Луковицы — 3 шт;
  •  Петрушка — 1 пучок;
  •  Сахар — 1 ч.ложка;
  •  Уксус — 1 ст.ложка;
  •  Хмели — сунели — 1 ч.ложка;
  •  Смесь перцев — 0,5 ч.ложки;
  •  Соль — по вкусу;
  •  Деревянные палочки для шашлыка;

Приготовление:

1. Необходимо замочить палочки в воде (лучше все это сделать в бутылке так удобнее)

2. Нужно отделить косточку от куриной грудки, кожу можно оставить (так будет сочнее). Нарезаем филе на кусочки для мясорубки.

Люля-кебаб из курицы в духовке — рецепты приготовления в домашних условиях

3. С сала срезаем шкурку и делим на части (сала добавляем для сочности).

4. Для подачи, необходимо замариновать лук, для этого режем оставшуюся луковицу на кольца, добавляем соль, сахар, 1 столовую ложку уксуса (лучше яблочного).

Люля-кебаб из курицы в духовке — рецепты приготовления в домашних условиях

5. Через мясорубку пропускаем мясо, сало, лук и петрушку. К полученному фаршу, добавляем немного «хмели-сунели», смеси перцов, свежемолотого черного перца, соли. Фарш хорошо перемешиваем руками.

6. Противень смазываем растительным маслом. Берем часть фарша и обворачиваем его вокруг палочки. Руками формируем колбаску и выкладываем на противень

Люля-кебаб из курицы в духовке — рецепты приготовления в домашних условиях

7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.  Вынимаем из духовки и ставим еще на 15 минут

8. Готовые люля-кебаб подаем горячими на листьях салата с маринованным луком. По желанию посыпаем свежую зелень.Люля-кебаб из курицы в духовке — рецепты приготовления в домашних условиях

Блюдо готова! Приятного аппетита!

Люля-кебаб из курицы в духовке

Люля-кебаб из курицы в духовке

Ингредиенты:

  • Филе грудки (куриное) 400 гр.;
  • Филе бедра (куриное) 400 гр.;
  • Лук репчатый (крупный) 1 шт.;
  • Зелень (петрушка, кинза) по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Хмели-сунели по вкусу;
  • Паприка копченая молотая по вкусу;
  • Крахмал картофельный 1 ч.л.;
  • Перец болгарский 1 шт.

Подготовьте продукты. Мясо желательно использовать двух видов – белое и темное, так фарш получится более сочным.

Когда готовят люля из бараньего фарша, его долго вымешивают, чтобы из мяса выделился белок, который сделает его вязким, ведь яиц в составе нет. В нежном курином фарше за вязкость отвечает крахмал. Болгарский перец можно не добавлять, но он придает яркости.

Из специй достаточно черного перца, если бы это был фарш из баранины, но у курицы не такой яркий вкус, поэтому приправьте фарш своими любимыми специями, например, хмели-сунели и подкопченной паприкой, для придания аромата дымка готовым люля.

Куриное филе и репчатый лук нарежьте кусочками.

Пропустите мясо и луковую нарезку через мясорубку. В полученный фарш добавьте соль, специи и крахмал. Все тщательно перемешайте.

Деревянные шпажки замочите в прохладной воде, чтобы они потом не горели в духовке.

У болгарского перца удалите семена, а мякоть нарежьте ножом максимально мелко, зелень же, наоборот, можно порубить крупно. Добавьте перец и травы в фарш. Еще раз все перемешайте. Накройте миску и уберите в холодильник на 40-60 минут, чтобы фарш настоялся.

Разогрейте духовку до температуры 200-205 градусов, подготовьте противень, на котором будут запекаться кебабы. Из небольшого количества фарша сформируйте продолговатую колбаску.

Положите деревянную шпажку по центру заготовки и слегка ее вдавите.

Затем сформируйте люля, чтобы фарш полностью покрыл большую часть шпажки, оставив небольшую часть палочки свободной.

Сформируйте таким же образом все люля-кебабы и аккуратно перенесите их на подготовленный противень, поддерживая фарш. Расположите полуфабрикаты на небольшом расстоянии друг от друга.

Запекайте люля-кебабы из курицы в разогретой духовке около 30 минут или до полной готовности. Не передержите в печи, чтобы они сохранили сочность!

Примерно через 15 минут запекания переверните люля, чтобы они равномерно подрумянились. Куриный фарш уже достаточно запекся и хорошо держится на шпажках, так что смело переворачивайте колбаски.

Подавайте готовое блюдо в горячем виде со свежим салатом и зеленью. В качестве соуса отлично подойдет горчица.

Приятного аппетита!

Источники
  • https://povar.ru/recipes/liulya-kebab_iz_kuricy-18217.html
  • https://2eda.ru/node/58
  • https://vkusneedoma.ru/lyulya-kebab-iz-kuricy/
  • https://vkusniye-recepti.ru/lyulya-kebab-iz-kuricy-v-duxovke.html
  • https://Vilkin.pro/recipes/lyulya-kebab-iz-kuricy-v-duxovke

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings