Закусочные маффины с сыром и курицей
Сырные, воздушные маффины. Ароматные, вкусные и сытные. Хороши на природе или дома с кофе. Заходите в гости и угощайтесь!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное (сырое) — 2 шт
- Масло сливочное (размягчённое) — 100 г
- Разрыхлитель теста (без верха) — 1 ст. л.
- Сахар (коричневый «Мистраль») — 1,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сыр твердый (в начинку 100 + тёртый для присыпки 50) — 150 г
- Курица (вареная, в начинку) — 100 г
- Зелень (базилик, кориандр, сельдерей в начинку, по вкусу)
Время приготовления:40 минут
Количество порций: 20
Рецепт :
Ингредиенты для теста — мука, молоко, яйцо, соль, сахар коричневый, масло, разрыхлитель. Для начинки — сыр, курица, зелень.
В ёмкость налить молоко, просеять муку, разбить яйца, посолить, насыпать сахар, разрыхлитель.
Влить растопленное масло и хорошо размешать.
В тесто положить нарезанное мясо и сыр.
Порвать по две веточки сельдерея, базалика и кориандра.
Тесто перемешать
Смазать края и дно формы для выпечки любым маслом. В форме 12 ячеек. Ещё 8 штук, 5 селиконовых и 3 металические. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать 25 — 30 минут. Через 20 минут вынуть маффины и посыпать их сверху тёртым сыром. Поставить в духовку ещё минут на пять.
Эти формочки я не смазывала. Маффинчки из них сами выскочили. Жаль, что формочек у меня лишь 5 штук. Их мне в подарок прислала поварёнок SeLenaT. Леночка, спасибо тебе большое! Твой подарок отличный!
Из ячеек пришлось доставать ножом пройдя внутренние края. Из металических форм вынулись маффины без проблем лёгким надавливанием на края вверх дном.
Маффинчики в разрезе ноздристые и красивые. Поедаются с большим удовольствием и аппетитом! Угощайтесь! Очень вкусно!
Закусочные кексы из куриного филе с начинкой
Очень оригинальное и несложное приготовление куриного филе: в формочках для кексов, с любой начинкой на ваш вкус, под сырной корочкой.
|
Приготовление закусочных кексов из куриного филе начинаем с начинки. Она может быть любая — на ваш вкус. Например, такая, как в этом рецепте. 🙂
Несколько шампиньонов (у меня 5 штук) нарезаем мелко.
Добавляем к шампиньонам мелко нарезанную сосиску.
Обжариваем их на растительном масле до нравящейся вам степени. Обжаренные грибы с сосиской выкладываем в миску, в которой будем делать начинку. Немного остужаем.
Добавляем в миску мелко нарезанный маринованный огурчик.
Туда же — немного мелко нарезанного болгарского перца.
Мелко нарезаем маслины и тоже отправляем в миску.
Также добавляем немного измельченного зелёного лука.
Перемешиваем, и начинка готова. Для сочности можно добавить ложку сметаны.
Теперь подготовим куриное филе. Его нужно отбить. Если вы обычно из филе ничего не вырезаете, то его можно отбивать целиком и потом уже резать на подходящие куски. У меня оно порезано на кусочки и отбито кусочками. Отбиваем не сильно, чтобы не превратить его в кашу.
Посыпаем куриное мясо солью и специями по вкусу (у меня копчёная паприка). Хорошо распределяем соль и специи по кусочкам мяса.
Берём формочки для кексов и выкладываем дно и бортики отбитым куриным филе. Если формочки силиконовые, то смазывать их маслом не нужно. Перекладываем формочки на противень.
В каждую формочку выкладываем ложку начинки. Много начинки класть не нужно, потому что курица скукожится в процессе запекания. Сверху тоже можно накрыть кусочками филе, а можно не накрывать. Для сочности на начинку сверху можно положить по кусочку сливочного масла.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Время запекания зависит от того, какой степени пропечённости вы хотите получить куриное мясо. Чем дольше, тем суше. Я пеку больше часа, но получаса вполне достаточно будет для тех, кто не любит сухое мясо.
Пока закусочные кексики из куриного филе с начинкой запекаются, натираем сыр, для того, чтобы посыпать их сверху в конце запекания. Если вы заранее знаете, что запекать будете недолго, то сыром можно посыпать сразу.
В нашем случае, при долгом запекании, я посыпаю кексики сыром незадолго до готовности, ставлю обратно в духовку и допекаю закусочные кексы уже с сыром.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Куриные маффины с грибами
Необычные и красивые закусочные маффины с курицей и грибами запеченные в духовке. Получается очень вкусное сочетание куриного мяса, грибов, зелени и чеснока и все это под аппетитной сырной шапочкой. Готовить быстро и просто. А как же интересно эта закуска из курицы и грибов выглядит в разрезе!
Из этого количества ингредиентов получается 8 маффинов.
Ингредиенты:
Филе куриное | 1 шт |
Шампиньоны | 8 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Укроп | 15 г |
Сметана или йогурт | 50 г |
Сыр твердый | 50 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 1/2 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Как приготовить «Куриные маффины с грибами»
Шаг 1
Куриное филе нарежьте мелкими кусочками.
Шаг 2
Сложите нарезанное мясо в глубокую миску. Добавьте к нему яйцо, выдавленный чеснок и измельченный укроп. Посолите и поперчите, добавьте сладкую сухую паприку. Все тщательно перемешайте.
Шаг 3
В каждую формочку для маленьких кексов выложите немного заготовленной начинки.
Шаг 4
Вставьте по одному целому шампиньону, чтобы ножка касалась дна.
Шаг 5
Сметану или густой йогурт смешайте с натертым твердым сыром.
Шаг 6
На каждую формочку выложите небольшое количество сырно-сметанной смеси.
Отправьте в заранее разогретую духовку на 25-30 минут, температура запекания 190 градусов.
Шаг 7
Куриные маффины с грибами готовы к подаче на стол. Всем приятного аппетита!
Маффины с курицей и сыром грибами и помидорами
Ингредиенты
- 900гграммкурицагрудка или бедро без кожи и кости
- 200граммгрибы
- 1-2штпомидор
- 20граммсыр пармезан
- 1штяйцо
- 1штлук репчатый
- петрушка
- базилик
- соль
- перец молотый
- 1/2ст.л.оливковое масло
Рецепт:
- Грибы мелко нарезаем. Сковороду смазываем маслом и обжариваем грибы.
- Лук пробиваем в блендере, добавляем половину куриного мяса, измельчаем. Затем добавляем вторую часть птицы и еще раз все измельчаем.
- Добавляем в фарш грибы, перемешиваем. Всыпаем измельченную петрушку и тертый сыр. Помидор очищаем от кожицы обдав кипятком и мелко нарезаем без жидкой части. Добавляем в фарш.
- Солим, перчим, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Форму кисточкой смазываем маслом и раскладываем фарш. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
- Достаем из духовки.
- И подаем теплыми.
Маффины с курицей и сыром на кефире
Хочу предложить рецепт вкусных, нежных, пышных маффинов с курицей и сыром, замешанных на кефире. Это аппетитное и сытное блюдо готовится достаточно просто в силиконовых формочках и, по сути, является прекрасной альтернативой котлетам. Такие маффины можно подать к обеду или ужину, дополнив свежими овощами или салатиком. Они хороши и в тёплом, и в холодном виде, поэтому их можно взять с собой и на природу. Очень вкусно и сытно, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления маффинов с курицей и сыром на кефире потребуется:куриная грудка — 2 шт.;яйцо — 2 шт.;соль — 1/2 ч. л.;кефир — 150 мл;мука — 100 г;укроп — 1 пучок;сыр — 200 г.
Этапы приготовления
Куриные грудки предварительно сварить до готовности (в течение минут 25-30 с момента закипания воды), затем остудить и нарезать на кубики.
В миску вбить яйца, добавить соль и взбить слегка венчиком.
В получившуюся яичную массу влить кефир и перемешать венчиком.
Затем всыпать муку и перемешать до однородности.
В получившееся тесто добавить мелко нарезанный укроп, перемешать.
В тесто добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке.
Перемешать тесто, оно получится не жидким.
Добавить в тесто нарезанное куриное мясо.
Перемешать массу ложкой.
Разложить массу по силиконовым формам, заполняя их полностью.
Выпекать маффины с курицей и сыром в разогретой духовке, примерно, 30 минут при температуре 200 градусов (до золотистой корочки). У меня получилось 9 маффинов.
Маффины с курицей и сыром, замешанные на кефире, получаются очень аппетитными, пышными, сытными и вкусными, подать их можно и в тёплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Диетический вариант по Дюкану
Эти аппетитные кексы отлично усваиваются. Они ароматны, вкусны.
Состав:
- оливковое масло (покрыть формочки) – 15 г;
- пучки петрушки, укропа – по ½ шт.;
- специи, соль – по усмотрению;
- лук (репчатый/зеленый) – 270 г;
- яйца – 2 шт.;
- филе – 500 г;
- молоко (низкая жирность) – 140 мл;
- пшеничные отруби – 55 г.
Этапы приготовления:
- Взбивают в блендере крупно рубленое филе. Можно задействовать мясорубку.
- Шинкуют лук очень мелко. Жарят, не добавляя масла, около 9 мин.
- Моют, обсушивают, крошат пучки зелени (без стеблей).
- Соединяют фарш, лук, зелень.
- Взбалтывают молоко с яйцами до легкой пенки и однородной текстуры.
- В эту жидкость вводят отруби.
- Перемешивают фарш и яйца с отрубями.
- Добавляют соль, специи.
- Масса настаивается 10 мин. Пряности раскроются, масса слегка набухнет.
- В формочки капают масло, растирают.
- Выкладывают фарш, заполняя емкости на половину.
- Запекают 30 мин. при 180 градусах.
Куриные маффины – диетические лакомства. Хлопья вместо муки, термообработка с минимальным количеством растительного жира делают блюдо полезным, низкокалорийным.
Нежные куриные маффины с творогом
Стоит выбирать натуральный творог. Творожные массы могут плохо пропечься, испортить вкус. Кисломолочный продукт отлично сочетается с нежной куриной мякотью.
Состав:
- натуральный творог (лучше зернистый) – 0,3 кг;
- семечки подсолнуха (очищенные) – 30 г;
- кунжут (свежий/поджаренный) – 25 г;
- разрыхлитель – 15 г;
- сахар – ½ ч. л.;
- яйца – 1 шт.;
- соль;
- мука (качественная) – 350 г;
- кефир – 230 г;
- петрушка (только листики) – 40 г;
- филе курицы (целое отварное) – 1 шт.
Этапы приготовления:
- В глубокую емкость вливают слегка подогретый кефир, выпускают яйцо, всыпают соль, немного сахара. Все взбивают.
- Разрыхлитель равномерно распределяют в просеянной муке, пересыпают в кефир. Продукты перемешивают.
- Вареную грудку взбивают в блендере или очень мелко крошат ножиком.
- Шинкуют петрушку.
- Грудку, петрушку, творог вводят в жидкое тесто, немного взбалтывают.
- Формы для пышек (кексов) покрывают маслом.
- Разливают массу в емкости на 2/3 объема.
- Выпекают при 170 градусах 30 мин. Печь разогревают заранее.
- Спустя 25 мин. выпекания изделия посыпают смесью кунжута и семечек.
Очень вкусны слегка соленые куриные маффины со сладким чем.
Куриные маффины с сыром и оливками
Данный рецепт закусочных маффинов имеет средиземноморские корни, поэтому в рецепте используются зеленые оливки и оливковое масло. В качестве начинки берется отварное куриное филе и сыр. Хотя состав начинки можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений вашей семьи.
Кол-во порций: 10.
Ингредиенты:
- 200 гр. куриной грудки;
- 1 стебель зеленого лука;
- 10 шт. зеленых оливок;
- 80 гр. твердого сыра;
- 100 мл молочка;
- 100 мл сливочного масла;
- 11 гр. разрыхлителя;
- 3 куриных яйца;
- 250 гр. белой муки;
- 1 щепотка морской соли;
- 0,5 ч.л. сухого орегано;
- 1-2 щепотки черного перца.
Процесс приготовления:
- Куриное филе споласкиваем, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Чтобы мясо сохранило максимум вкуса и витаминов, его нужно опускать в кипящую воду.
- Курицу достаем из бульона, остужаем, нарезаем средними кусочками.
- В другую миску разбиваем яйца, вливаем молоко и оливковое масло. Все взбиваем до однородности.
- Отдельно пересеиваем муку с пекарским порошком, подсыпаем смесь в жидкие ингредиенты.
- Сыр крупно трем на терке, оливки достаем из рассола, мелко нарезаем ножом. Добавляем подготовленные ингредиенты в тесто. Туда же выкладываем куриную грудку со специями по вкусу. Тщательно все перемешиваем. Не забываем добавить нарезанный стебель зеленого лука.
- В формочки раскладываем по ложке с горкой теста. Ставим запекаться на полчаса при 180 градусах.
- Подаем охлажденные закусочные маффины с чаем или кофе.
Диетические кексики с сыром, кабачками и курицей
- 500 г кабачков;
- 220 г куриного филе;
- 30 мл сметаны;
- 1 морковь;
- 60 мл майонеза;
- 2 яйца;
- 3 зубка чеснока;
- 120 г твердого сыра;
- 1 головка лука;
- 30 г муки;
- 100 г молодого лука.
Приготовление:
- Зеленый лук вымыть и мелко его нарезать;
- Чеснок избавить от кожуры и измельчить его так, как удобнее всего;
- Репчатый лук тоже измельчить мелким кубиком, очистив его;
- Морковку почистить от кожицы, помыть и натереть ее на терке;
- Кабачок очистить, вымыть и натереть его на терке любого размера;
- Куриное филе вымыть, срезать пленки и прожилки, отварить мясо до готовности;
- Во время приготовления мяса, обязательно снимать пенку, которую оно выделяет. Можно добавить в воду специй по вкусу;
- Готовое мясо оставить в супе до остывания, затем измельчить его;
- Соединить кабачки, чеснок, морковь, лук, курицу и зеленый лук;
- Хорошо перемешать всю массу до однородности;
- Добавить к компонентам яйца, половину майонеза и сметану, перемешать;
- Посыпать сверху муку, пуская ее через сито;
- Массу перемешать до однородности и разложить по формочкам;
- Сыр натереть на терке, смешать его с остатками майонеза и выложить по небольшой порции в каждую формочку;
- Поместить маффины в горячую духовку и запекать до золотой корочки.
- Остудить кексы и подавать к столу.
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/75098/
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=146328
- https://www.yabpoela.com/620-kurinye-maffiny-s-gribami.html
- https://vkusno-raznosti.ru/maffiny-s-kuricei-i-syrom/
- https://rutxt.ru/node/14727
- https://izkuricy.ru/kurinye-maffiny-7-retseptov/
- https://profter.ru/vypechka/kurinye-maffiny-s-syrom.html