Всем добрый день! А вы знаете, почему закуски принято подавать перед основным блюдом? Они разгоняют аппетит и помогают улучшить пищеварение. Больше всего я обожаю готовить малосольные огурцы быстрого приготовления. Эта легкая закуска подойдет как для будничного, так праздничного обеда или ужина. Подаю я их не только с вареной картошкой, но и с рисом, курицей, шашлыком или рыбой.
Мне и моим родным нравится, что огурчики получаются такие хрустящие и освежающие. Готовлю их всего за 5 минут. Вариантов приготовления масса: в кастрюле, банке или обычном полиэтиленовом пакете. Не нужно возиться с емкостями, рассолом и прочим. Минимум ингредиентов — только овощи и пряности!
Самые лучшие специи для этой закуски – это черный перец, тмин и соль. Обязательно используйте травы, которые придадут неповторимый аромат плодам. Я чередую или добавляю вместе укроп, петрушку, чеснок, листочки хрена, смородины, и даже тархун. Здесь вы можете проявить фантазию, такую закуску травами точно не испортишь.
А на зиму я закатываю огурцы в банки. Получаются намного вкуснее магазинных. Ведь количество специй и трав можно варьировать. А зимой достанешь баночку, да с отварной картошкой. Мммм..наслаждение 🙂
Как посолить малосольные огурцы в пакете — быстрый рецепт за 5 минут?
Мой любимый вариант приготовления, за него спасибо моей маме. Овощи получаются хрустящие, а пикантность им добавляют специи, состав которых вы можете менять по своему вкусу. Использовать можно любые сорта овоща – длинные корнеплоды или короткие пупырчатые. Блюдо прекрасно хранится даже в тепле, поэтому его можно брать с собой на природу.
Ингредиенты:
- 1 кг свежих огурцов;
- 3 зубчика чеснока;
- 1-2 пучка укропа;
- 1 ст.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- ½ перца чили.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Огурцы помойте, сложите в глубокую посуду и залейте водой. Оставьте овощи замачиваться в течение часа.
2. Удалите плодоножку и хвостик и разрежьте каждый огурчик на 4 части.
3. Сложите их в плотный пакет. Можно использовать 2 одноразовых пакета, вставленных один в другой.
4. Выдавите к овощам чеснок, порвите на части укроп. Перчик чили мелко нарежьте.
5. Всыпьте сухие ингредиенты, завяжите пакет и потрясите, чтобы специи и зелень равномерно распределились. Уберите пакет в холодильник.
Через 20-30 минут можно подавать к столу ароматную хрустящую закуску.
Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком и зеленью в кастрюле
Если в вашем саду есть вишневое дерево, попробуйте в качестве зелени для засолки использовать вишневые листочки. Они придают закуске аппетитный хруст, насытят блюдо ароматом, придадут пикантный привкус. А в сочетаниями со смородиновыми листами получается умопомрачительная закуска.
Вам понадобится:
- 700 г огурцов;
- 1 ст.л. соли;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 пучок укропа;
- 3 зонтика укропа;
- 5-6 листочков смородины;
- 5-6 листочков вишни.
Как приготовить:
1. На дно кастрюли сложите порезанные стебли и зонтики укропа. Чистый и порезанный зеленый укроп также отправьте в кастрюлю.
2. Листья смородины и вишни помойте и порвите руками на несколько частей. Так быстрее они отдадут аромат хрустящей закуске. Сложите в кастрюлю.
3. Чистые огурцы разрежьте на 4 части, предварительно срезав носик и плодоножку. Равномерно распределите половину в кастрюле. И засыпьте ее 2-мя измельченными чесночными зубчиками.
4. Затем сложите оставшуюся половину овощей и засыпьте рубленным чесноком.
5. Сверху заготовку засыпьте солью, накройте все крышкой и интенсивно потрясите 1-2 минуты.
6. Уберите емкость в холодильник на 2 часа. За это время соль впитается, а травы передадут свой вкус и аромат.
Блюдо получается таким аппетитным, что приготовленная порция заканчивается быстро, и можно делать новые 🙂
А вы пробовали маринованные кабачки быстрого приготовление? Без утомительной закатки и стерилизации, буквально за 2 часа и закуска к столу готова.
Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления на минералке
Если у вас есть время, попробуйте этот вариант приготовления. Закуска получается очень сочной, хрустящей, с неповторимым чесночным ароматом. Если добавлять еще и молодую поросль чеснока, то аромат станет еще ярче. Рассол получается прозрачный и очень вкусный.
Необходимые продукты:
- 1 кг огурцов;
- 1 литр минеральной газированной воды;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. соли;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок петрушки.
Этапы готовки с фото:
1. Огурцы замочите в чистой воде на 1 час.
2. Подготовьте 1,5 литровую банку или небольшую кастрюльку.
3. На дно сложите половину порезанного на крупные части укропа и петрушки. Затем срежьте кончики с огурцов и тоже отправьте их в банку или кастрюльку.
4. Сверху выложите оставшуюся зелень и порезанный чеснок.
5. В отдельной посуде смешайте соль и минеральную воду. Залейте этой водой заготовку так, чтобы овощи были полностью закрыты.
6. Накройте крышкой и уберите в холод на 12-14 часов.
Подавайте с молодой вареной картошкой, мясом или просто на закуску с черным хлебом.
Классический рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления в холодной воде
Как сделать малосольные огурчики как у бабушки? Воспользуйтесь этим простым рецептом. Времени на соление уходит совсем немного, но вкус и хруст получается отменным.
Подготовьте для рецепта:
- 1 кг огурцов;
- 1 пучок укропа;
- 1-2 зонтика укропа;
- 6 зубчиков чеснока;
- 2-3 листа хрена;
- 2-3 лавровых листа;
- 6 горошинок черного перца;
- 2 ст.л. соли;
- 1 ст.л. сахара.
Как сделать:
1. На дно емкости сложите хрен с укропом, порезанный чеснок, горошинки перца, лавровый лист.
2. Огурцы помойте, удалите кончики и разрежьте пополам. Сложите в емкость с зеленью и специями.
3. Разведите соль и сахар в 1 литре воды и залейте этим холодным рассолом овощи.
4. Накройте емкость крышкой и уберите в холодильник на 24 часа.
Готовая закуска может храниться в рассоле еще 2-3 дня.
Быстрый рецепт малосольных огурцов в банке горячим способом
Этот рецепт подойдет тем, кто любит погорячее. Добавление листьев хрена и тархуна придают блюду терпкую нотку и остроту. Плоды получаются упругими, хрустящими и в меру солеными.
Для приготовления возьмите:
- 8-10 огурцов;
- 2-3 веточки укропа;
- 2 листа хрена;
- 2 веточки тархуна;
- 2 ст.л. соли;
- 10 горошинок черного перца;
- 2 лавровых листа.
Процесс готовки с фотографиями:
1. Зелень помойте, разделите на 2 части и половину сложите на дно банки или контейнера.
2. Огурчики помойте, срежьте кончики с двух сторон и плотно уложите в емкость.
3. Сверху выложите оставшуюся зелень.
4. Для маринада закипятите воду, растворите в ней соль, добавьте лавровый лист и перец горшком. Выключите плиту и оставьте воду остывать на 15 минут.
5. Залейте рассол в банку, чтобы овощи были полностью покрыты водой. Закройте сверху марлей и оставьте при комнатной температуре на сутки. Рассол помутнеет, а плоды немного поменяют цвет.
Хрустящие и упругие огурцы после засолки храните в рассоле в холодильнике. С каждым днем они будут становиться только вкуснее 🙂
Вкусные малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике
Если вы готовите закуску в первый раз, воспользуйтесь этим видео-рецептом. Автор поможет вам приготовить хрустящую закуску. Блюдо готовится в мешочке, но при желании можно использовать и другую тару.
Всего за 5 минут можно приготовить отличное блюдо, которое сочетается с вареной картошкой, жареной курочкой, борщом, любым мясом. Таким же образом готовится закуска с помидорами. Если у вас нет огорода, то зелень можно приобрести на ближайшем рынке или вырастить ее самостоятельно в горшочке. А какие травы вы любите использовать при засолке овощей, поделитесь в комментариях.
Не забывайте заглядывать в этот блог за новыми простыми, но очень вкусными рецептами. Делитесь статьей со своими друзьями. Пока-пока.
С уважением, Ольга
Юлия
07 июня, 2019 года в 09:06 | Постоянная ссылка
Насмотрелась фотографий ваших огурцов и тоже захотела сделать. Вкуснотища, особенно рецепт в кастрюле) Спасибо 🙂