Мандариновый пирог
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 шт;
- Мука пшеничная / Мука (белая высшего сорта) — 1 стак.;
- Сахар — 1 стак.;
- Мандарин — 3 шт;
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 2 ст. л.
Рецепт:
Мандарины очистить, нарезать кусочками.
Желтки отделить от белков.
Белки убрать в холодильник, а желтки растереть с половиной стакана сахара (сахар должен раствориться, поэтому можно немного взбить миксером).
Белки чуть посолить и начинать взбивать, добавляя понемногу вторую половину стакана сахара.
Все соединить, помешивая только в одну сторону.
Добавить просеянную муку, перемешать.
Добавить кусочки мандаринов и аккуратно все перемешать.
В форму, смазанную сливочным маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 180-190 град. духовку и выпекать 20-30 минут.
Осторожно вынуть пирог из формы и дать остыть.
Приятного аппетита!
Мандариновый пирог
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г пшеничной муки;
- 250 г сливочного масла;
- 4 яйца;
- 200 г сахара;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста;
- 1 ч. л. ванильного сахара.
Для глазури:
- 150 г сахарной пудры;
- 3 ст. л. мандаринового сока.
Для начинки:
- 7-8 сладких мандаринов.
Этапы приготовления
Соедините яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар.
Миксером на высоких оборотах взбейте сахар и яйца в плотную пышную массу. Взбивайте около 12-15 минут.
Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновой печи.
Тонкой струйкой влейте теплое масло во взбитые яйца.
Муку просейте с разрыхлителем, всыпьте к яично-масляной смеси и аккуратно перемешайте.
Мандарины вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку.
Противень смажьте сливочным маслом, влейте тесто, сверху разложите мандариновые дольки. Выпекайте пирог около 40-50 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Мандариновый сок смешайте с сахарной пудрой. Полейте мандариновой глазурью готовый горячий пирог.
Остудите пирог и нарежьте порционными кусками.
Вкусного вам чаепития!
Творожный пирог с мандаринами: рецепт и фото
Вам пригодится:
- Мука высшего сорта – 1 стакан (это 220-230 г., обязательно просеять через кулинарное сито).
- Творог любой жирности – 600 г. (чем жирнее творог, тем пирог вкуснее).
- Масло – 3 ст.л.
- Яйцо – 3-4 шт. (в зависимости от размера).
- Сахар – 100-120 г.
- Разрыхлитель для выпечки – 1 пакетик.
- Мандарины – 0,5 кг.
- Масло – 80-100 г. (сливочное жирностью не менее 73%).
- Сметана – 170 г. (высокой жирности предпочтительней).
Приготовление:
Разотрите яйцо с небольшим количеством сахара
Потом добавьте в массу растительное масло.
Творог следует перетереть через кулинарное сито. Добавьте в яичную массу приблизительно 150 г. перетертого творога. Полученное тесто следует хорошо взбить миксером.
Потом постепенно подсыпайте маленькими порциями муку, добавьте пакетик разрыхлителя для выпечки.
Полученное тесто нужно тщательно замесить раскатать, уложив в форму для запекания (ее заранее необходимо маслом смазать).
Взбейте три белка с щепоткой соли и понемногу подбавляйте сахар, чтобы получилась пена.
Подбавляйте желтки.
Дальше в яичную массу следует добавить все сливочное масло, размягченное при комнатной температуре.
Не переставая взбивать, подбавляйте в массу сметану и творог перетертый через сито.
Мандарины следует очистить от кожуры и лишних перепонок. Дольки аккуратно выложите поверх творожного теста в форме.
Дольки заливаются творожным кремом
Запекается такой пирог очень долго на низких температурах. Только так он сможет стать мягким и нежным. Выпекание должно длиться приблизительно 50-60 минут, а температура не должна превышать 170-180 градусов.
Песочный пирог с мандаринами: рецепт и фото
Вам пригодится:
- Мука – 420 г. (высшего сорта и обязательно просеянная через кулинарное сито).
- Масло 73% — 100 г. (можно заменить на растительно-сливочную смесь).
- Разрыхлитель для выпечки – 1 упаковка.
- Сахар – 120 г.
- Яйцо – 3 шт. (крупные).
- Мандарин – 0,5 кг (сладкого сорта).
- Яблочный джем – 3 ст.л.
- Пудра из сахара для декора.
Приготовление:
Масло должно быть комнатной температуры.
Масло перемешивается с 2 яйцами.
Добавьте сахар и с помощью миксера взбейте массу.
Добавьте щепотку соли.
Постепенно маленькими порциями подбавляйте просеянную муку в тесто и тщательно перемешивайте.
Тесто не должно липнуть, но будет эластичным
Часть теста отправьте в морозильник, другую следует раскатать.
Тесто следует промазать тонким слоем яблочного джема
Мандарины следует очистить и разложить дольками поверх джема.
Дольки мандарина посыпьте сахаром
Оставшееся тесто трется на крупной терке. Полученная крошка должна сыпаться прямо на дольки мандарин и покрывать их.
Форма отправляется в духовку. Пирог запекается быстро, 30 минут при температуре 180-190 градусов.
Мандариновый пирог с насыщенным вкусом цитруса
Пирог с мандаринами в духовке
Ингредиенты:
- мандарины – 7 штук;
- яйца – 3 штуки;
- мука пшеничная – 300 грамм;
- сахар – 150 грамм;
- масло растительное – 150 грамм;
- разрыхлитель теста – 15 грамм;
- молоко – 50 грамм.
Пошаговая последовательность приготовления:
1. На рабочей поверхности стола собрать все нужные ингредиенты.
2. В пустую чашу разбить яйца.
3. К яйцам добавить молоко.
4. Туда же перелить масло. Желательно брать продукт без запаха.
5. Венчиком все хорошо взбить. Должна получиться однородная масса.
6. Добавить сахар в полученную смесь.
7. Муку нужно просеять в готовую массу. Вмешать муку венчиком. Можно воспользоваться лопаткой.
8. Мандарины почистить. Разрезать пополам.
9. Форму для выпечки застелить пергаментом. Смазать бумагу маслом, присыпать сахаром.
10. Выложить мандарины в форму. Залить тестом. Отправить форму в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 35 минут.
11. Дать пирогу немного остыть. Вытащить из формы. Подать угощение на стол.
Приятного аппетита!
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/40917/
- https://rutxt.ru/node/5365
- https://heaclub.ru/vkusnye-pirogi-i-vypechka-s-mandarinami-luchshie-recepty-kak-prigotovit-s-mandarinami-sharlotku-biskvit-slojki-tvorozhnyj-keks
- https://2food.ru/vypechka/pirog-s-mandarinami-v-duxovke.html