Здравствуйте, мои дорогие! У меня дома мало-какой салат обходится без добавления лука. Недавно стала его мариновать. Мужу так понравилось, что он сказал только так его и делать 🙂 Такой вариант можно добавлять не только в салаты, но добавлять к шашлыку, рыбе и даже бутербродам. Делюсь вкусными рецептами как мариновать лук для салатов быстро и вкусно. Выбирайте на свой вкус и цвет!
Вариант быстрого приготовления в уксусе
Ученые подсчитали, что достаточно ежедневно съедать 1 луковицу. Это снабжает организм половиной суточной нормы витаминов А и С. А еще такой продукт обеспечит поступление пятой части суточной нормы кальция и калия. Так что, ешьте и витаминизируйтесь.
Этот вкусный вариант хорошо подойдет для салата. Например, для селедки с уксусом. Для этого вам понадобятся:
- 3 луковицы;
- 25 г сахара;
- лаврушка;
- 200 мл воды;
- 3 шт. перца душистого;
- 7 ст. ложек столового 9%-ного уксуса;
- 1 ст. ложка мелкой соли.
Очищенные от кожицы овощи моем и шинкуем кольцами (это не категорично – можно и полукольцами). Отправляем заготовку в пластиковый контейнер, сверху притрушиваем измельченной руками лаврушкой и добавляем горошины перца.
В холодную воду вводим соль с сахаром, после чего все тщательно размешиваем до растворения кристаллов. Подливаем в этот раствор уксус и хорошенько перемешиваем. Заливаем луковые колечки маринадом и накрываем контейнер крышкой. Хорошенько встряхиваем посудину и выставляем ее на холод на сутки.
Перед подачей на стол в качестве самостоятельной закуски советую украсить кушанье мелкорубленой зеленью.
Кстати, с таким луком можно приготовить не только селедку под шубой. Например, салат мужские слезы. Попробуйте, он очень вкусный! Рецепт салата смотрите в этой статье.
Как мариновать в лимонном соке
Этот вариант маринования хорошо подойдет к шашлыку. Непременно попробуйте, а потом напишите ваш отзыв. Подготовьте следующие ингредиенты:
- репчатый крупный лук;
- плод лимона;
- 1 ч. ложка сахарного песка;
- 50 мл воды;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- щепотка измельченного белого перца;
- 0,5 ч. ложки соли.
Очищенный от шелухи лук моем и шинкуем полукольцами. Присыпаем его перцем и аккуратно перемешиваем – сильно не усердствуйте, иначе полукольца распадутся.
Воду подогреваем до 35-40 градусов. Обогащаем ее сахаром с солью и маслом (хорошенько перемешиваем, чтобы кристаллы растворились). Затем вводим в состав сок и цедру лимона. Заливаем этим ароматным рассолом заготовку и оставляем в тепле на полчаса. А после можете дегустировать.
Для шашлыка рекомендую попробовать вариант маринования лука по-кавказски. Подробный рецепт смотрите в этой статье.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Как приготовить в яблочном уксусе и сахаре на зиму
У этой закуски небольшая калорийность – всего 79 ккал. Так что ее присутствие в вашем рационе не отразится пагубно на вашей фигуре. Даже специальная луковая диета есть.
Рецепт закуски таков:
- 1,5 кг меленького лука;
- 200 мл яблочного уксуса;
- 50 г сахарного песка;
- 50 г соли;
- литр воды + вода для варки.
Овощи очищаем и промываем. Поскольку используем мелкие луковицы, резать их не нужно. Консервировать будем овощи целиком. Очищенный лук отправляем в кастрюлю с кипящей водой и провариваем на небольшом огне минут 5.
Далее откидываем овощи на дуршлаг – пусть стечет вся лишняя жидкость. После перемещаем их в чистые баночки. Приготовление маринада начинается с обогащения воды уксусом, солью и сахаром. Всю эту смесь отправляют на огонь и кипятят пару минут. Далее заливаем кипяток в банки, прикрываем их сверху крышками и стерилизуем около 10 минут. Затем закупориваем баночки, переворачиваем их и утепляем.
Я подготовила для вас еще 9 вкусных рецептов лука на зиму. Если хотите удивить гостей, то овощной шашлычок или луковые жемчужины их точно шокируют!
Как сделать маринованный лук с укропом
В этом овоще содержится больше сахаров, чем в грушах. Но не спешите его исключать из меню при похудении. Он еще и прекрасный жиросжигатель. Например, можете включить в свой рацион кушанье, приготовленное по такому рецепту:
- лук (красный либо белый);
- немного измельченного черного перца;
- 50 мл воды;
- плод лимона;
- 1 ч. ложка растительного масла;
- 1 ч. ложка соли;
- 1 ч. ложка сахарного песка;
- небольшой пучок зелени укропа.
Очищенную луковицу моем и рубим полукольцами. Зелень промываем и шинкуем ножом. Выдавливаем сок из цитрусового плода. Воду кипятим и охлаждаем до 50-ти градусов. Далее разбавляем сок водой. Обогащаем этот состав солью с сахаром, перцем, маслом и зеленью. Все ингредиенты перемешиваем.
Этим маринадом заливаем луковые полукольца. Ждем, пока рассол не остынет – по времени это занимает до получаса. Жидкость сливаем и подаем вкуснятину к столу. Этот быстрый рецепт выручит, если нужно срочно сделать салат. Или, когда хочется что-то оригинальное к шашлыку подать. Да и на закуску сгодится.
Как правильно замариновать лук в соевом соусе
Чтобы мозг работал, как часики, балуйте себя закуской, приготовленной по такому рецепту:
- 7 шт. луковиц;
- 200 мл масла растительного;
- 120 мл соуса соевого;
- измельченный красный перец (по вкусу).
Корнеплод очищаем от кожицы, моем и шинкуем либо кольцами, либо полукольцами – на выбор. Заливаем заготовку соусом, аккуратно перемешиваем – старайтесь, чтобы кольца или полукольца не развалились. Дайте заготовке постоят минут 10.
Масло наливаем в кастрюлю и ставим посудину на плиту. Когда жидкость прогреется (начнет шкворчать), выливаем ее к луковой заготовке. Приперчите сверху все хорошенько и перемешайте. После этого дайте закуске настояться хотя бы часик. Впрочем, чем дольше она постоит, тем вкуснее получится. Только не забывайте периодически все перемешивать.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Готовое кушанье можно хранить пару дней. Для этого его нужно переместить в пластиковый контейнер, накрыть емкость крышкой и выставить на холод.
Маринуем в гранатовом соке
Эстеты по достоинству оценят приготовленную по этому рецепту закуску. Для нее вам понадобятся:
- пару луковиц;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 0,5 ч. ложки сахара (по желанию);
- немного измельченного черного перца;
- 4-5 ст. ложек гранатовых зерен.
Выдавливаем из гранатовых зерен сок. Для этого их можно измельчить зерна в блендере, а потом процедить через тканевую салфетку. Если блендера нет, эту операцию можно провести вручную. Просто потолките зернышки толкушкой (той, что картофельное пюре делаете) и процедите сок.
Далее гранатовый сок обогащаем солью и перцем. Если он кисловат, по желанию можете добавить сахар. И все хорошенько перемешиваем.
Очищенный от шелухи лук моем и нарезаем кольцами. Затем погружаем их в гранатовый маринад и аккуратно перемешиваем. Сверху посуду накрываем крышкой или пищевой пленкой и выставляем ее на 2-3 часа на холод. В процессе маринования постарайтесь лук несколько раз аккуратненько перемешать – так он равномерно напитается пряностями. Больше вкусных рецептов как мариновать лук на салат, смотрите в этой статье.
Дополнительные хитрости
Маринованный в домашних условиях лук получится нежнее, если вы предварительно ошпарите корнеплод кипятком. Даже можете подержать очищенные от шелухи плоды с полминуты в кипятке. Однако если любите термоядерную закуску, не делайте этого.
Помните, если используемый маринад горячий, лук быстрее промаринуется. Однако он не будет хрустящим. И еще, если закуска получилась кисловатой, не спешите ее выбрасывать. Просто обдайте кипятком и откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя вода ушла.
Теперь вы знаете, как делать маринады для лука, например, с уксусом и сахаром. Уверена, что припасены у вас есть свои фирменные рецепты. Поделитесь ими пошагово в комментариях к статье. Подписывайтесь на обновления – еще много интересного вас ждет впереди. А я вам желаю вкусных посиделок!
С уважением, Ольга