Мясной торт — из свинного фарша
Когда долго сидишь дома и занимаешься домом и детьми, то часто начинаешь экспериментировать с различными продуктами.
Вот и в этот раз я решила попробовать приготовить что то новое. Это тортик я готовила по типу «Печеночного тортика», но вместо печени поставила фарш.
Ингредиенты:
- фарш свинной — 500 гр.;
- яйца куриные — 3 шт.;
- мука — 1 ст.;
- молоко — 1 ст;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- майонез — 250 мл;
- лук репчатый — 3 шт.;
- морковь — 2 шт.
Способ приготовления:
Для начала я приготовила зажарку из лука и моркови. Лук и морковь очистила от кожуры вымыла. Лук нарезала, но не слишком мелко, а морковь натерла на крупной терке. Затем все слегка обжарила на сковороде, ровно на столько чтоб лук потемнел, а морковь стала мягкой. Больше зажаривать не нужно, иначе начинка выйдет сухой. В конце немного присолила ее.
Свиной фарш разморозила и вылила стекшую жидкость.
В него высыпала 1 стакан муки, и тщательно перемешала,
мука должна быть полностью намокшей от фарша, это избавит вас от образования комочков.
Затем добавила три яйца,
тщательно перемешала, вышла тягучая смесь.
В нее добавила 1 стакан молока
и еще раз перемещала.
Я размешивала все ложкой, но думаю что при помощи миксера вышла бы более однородная масса. Но так как мой сломался, я все мешаю ложкой))
Полученную смесь я посолила и поперчила, каждый это делает на свой вкус. Мясное тесто готово.
Как и любое тесто перед началом приготовления я оставила отдохнуть на 15 минут.
Затем набирала полный половник,
и выливала на раскаленную сковороду. На обжаривание с одной стороны, на среднем огне, уходит примерно 4-6 минут.
Для более удобного переворачивания я пользовалась двумя лопатками, иначе блин разваливался на половины.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
У меня вышло 5 мясных коржей, каждый из них примерно по 0,5 см толщиной.
Вот и осталось самое легкое, каждый корж смазываем майонезом,
у меня выходило примерно по 1,5 ст. л. на корж, но количество майонеза можно менять, в зависимости от вашего вкуса.
Сверху выкладывала зажарку, и распределяла по всему блину.
В итоге у меня вышел очень вкусный мясной тортик, мои домашние его оценили)
Мясной торт, или Котлета с начинкой
Уверена, что простые рецепты — самые вкусные! И сегодня — именно такой. Мясной торт-запеканка из фарша с картофелем и сыром. Продукты доступные — проще не придумаешь, готовится легко! А получается очень эффектное, ароматное и вкусное блюдо! Готовьте на здоровье!
|
Начнём приготовление с мясной основы.
Лук натираем на крупной тёрке. Добавляем мясной фарш.
Добавляем чеснок и кориандр (можете заменить своими любимыми специями), соль, сухари и яйца.
Всё хорошо перемешиваем и даём фаршу постоять минут 30, чтобы мясо впитало аромат лука и специй.
Для начинки нам понадобится отварной картофель, сыр и немного зелени укропа.
Картофель заранее сварим в мундире, остудим и очистим.
Картошку нарезаем ломтиками. Сыр натираем на тёрке. Укроп мелко рубим.
Включаем духовку, разогреваем до 190 градусов.
Застилаем большую чашку (у меня стеклянная) пищевой плёнкой. Выкладываем 2/3 фарша по дну и бортикам, формируя мясную чашу. Не делайте стенки слишком тонкими, чтобы они не лопнули при запекании.
На дно мясной чаши выкладываем немного сыра.
На сыр выкладываем ломтики картофеля.
Снова посыпаем сыром, сверху — немного укропа. Если сыр недостаточно солёный, можно присолить.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Так, слой за слоем, чередуя сыр, укроп и картофель, заполняем чашу.
Из оставшейся 1/3 фарша на плёнке делаем толстую лепёшку. Накрываем ею мясную чашу с начинкой и аккуратно соединяем края.
Переносим мясную заготовку в форму для запекания (у меня сегодня чугунная сковородка). Вырезаем круг из пергамента по диаметру сковороды — будет легче перенести заготовку и фарш не прижарится во время готовки. Накрываем мясной фарш пергаментом и переворачиваем заготовку на сковороду. Аккуратно снимаем стеклянную чашку и плёнку.
Смазываем мясную заготовку растительным маслом.
Запекаем «торт» из мясного фарша с картофелем и сыром при температуре 190 градусов 40 минут. Через 30 минут вынимаем из духовки, смазываем сверху томатным соусом (у меня домашний), накрываем ломтиками плавленого сыра (можете посыпать остатками тёртого сыра) и отправляем мясную запеканку в духовку ещё на 10 минут.
Вкусно и много! Картофель, сыр и мясо, да ещё и с домашним томатным соусом, — всё, что мы любим!
Мясной торт на день рождения
Никогда не готовили мясной торт? Не пирог, а именно торт. Вот именно его приготовлением мы сегодня и займемся. Мужчины вообще редко любят сладкое. Поэтому много крема и суфле – это не для них. То ли дело – торт из жареного или запеченного мяса!
В зависимости от величины торта нам может понадобиться разное количества мяса и других продуктов. Приведем примерный объем ингредиентов для торта чуть побольше среднего, на штук 10–12 довольно больших порций. Вы можете приготовить и поменьше. Нам потребуется:
- мяса – 2 кг
- картофеля – 1 кг
- лука репчатого – 5 шт.
- чеснока – 1–2 головки
- яиц – 2 шт.
- масло сливочное
- кетчуп
- горчица
- майонез
- овощи, грибы, ягоды – по желанию
- соль, перец, специи
Приготовление мясного торта
Сначала готовим фарш. Можно взять любое мясо, только лучше чтобы оно не было слишком жирным. Можно смешать телятину и свинину, говядину и курятину, добавить баранину – в общем, что вам больше нравится. Добавляем на килограмм мяса штуки две–три луковицы и несколько зубчиков чеснока. Солим, перчим, все тщательно перемешиваем.
Делим фарш на несколько частей. В данном случае использовались три формы для коржей, поэтому и фарш был разделен на три части. При желании можно сделать больше более тонких коржей – 4, 5 и т.д.
Отправляем коржи в формах в духовку. При температуре около 200 °C все три коржа будут выпекаться минут 40–50. Если печь их по одному, то на каждый корж уйдет где-то по полчаса. Конечно, многое зависит от конкретной духовки, так что проверяйте готовность, как обычно это делаете.
Вот так выглядит наш готовый запеченный корж. Пахнет только что пожаренными котлетами и ароматнейшим куском буженины одновременно. Ну ничего, сейчас мы сразу же кусочек и продегустируем.
Обрезаем коржи по краям, выравниваем их по размеру. Ага, «отходы» можно сразу же и употребить по назначению. Особенно довольны будут домашние питомцы.
Вот так мы сложили все три коржа и при необходимости еще их немного подравняли.
Приготовили салфетку, на которой будем «собирать» наш торт.
А это наша начинка, вместо крема. Кетчуп, острый соус чили, горчица, майонез, чесночные соусы – использовать можно то, что вам больше нравится. Пойдет для прокладки между слоями и картофельное пюре. В него можно добавить поджаренные грибочки с лучком, чеснок, зеленый горошек, мелко порезанный соленый огурец, морковь и т.д.
Намазали нижний корж слоем острого томатного «крема». Другие коржи можно намазать и точно так же, и чем-то другим – по настроению.
Приступаем к приготовлению картофельного пюре. В данном случае использовался полуфабрикат, но можно отварить и обычный картофель. Потом помять его, добавить сливочного маслица, по желанию – парочку яичных желтков, и будет уж точно ничем не хуже!
Итак, пюре готово, сейчас будем формировать боковые стенки нашего торта.
Обмазываем коржи со всех сторон и сверху тоже.
Пюре не жалеем, мажем побольше! Слой должен получиться достаточно плотный. Можно сверху намазать взбитым яйцом и отправить на несколько минут в духовку, чтобы подрумянилась корочка.
Теперь украшаем наш тортик. Для этого можно использовать все те же соусы, а также ягоды и овощи (клюкву, помидоры черри, порезанную морковь, поджаренные или маринованные грибочки и т.д.).
Сверху можно нарисовать что-нибудь веселенькое.
А вот так наш тортик выглядит в разрезанном виде. Попробуйте, не пожалеете! Все мужчины будут крайне довольны. Приятного аппетита!
Мясной закусочный торт
Предлагаю приготовить закусочный мясной торт к праздничному столу. Тортик получается не только красивым, но и очень вкусным, нежным. Коржи для торта я приготовила из фарша, жареного на сковороде, а в качестве начинки использовала морковь, лук и помидоры. Результат получился отличным! Хотя с начинкой, конечно, можно экспериментировать, например, взять свежий или солёный огурчик, сыр или болгарский перец. В общем, можно включить свою фантазию и использовать те продукты, которые вы сочтете оптимальными для такой закуски. Перед подачей торт нужно поставить на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался и при разрезании держал форму. Эта сытная мясная закуска многим придётся по вкусу, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления мясного закусочного торта нам потребуется:
Для коржей:фарш мясной (или куриный) — 400 г;хлеб белый — 120 г;молоко — 400 мл;яйцо — 1 шт.;соль и специи — по вкусу;растительное масло для жарки.
Для начинки:майонез — 100-150 г;чеснок — 3-4 зубчика;морковь — 2-3 шт.;лук — 1-2 шт.;помидоры — 2-3 шт.;зелень для подачи.
Этапы приготовления
Белый хлеб залить молоком.
Хлеб, замоченный в молоке, пробить погружным блендером до однородности.
В хлебную массу добавить яйцо и еще раз перемешать.
В смесь хлеба и яйца выложить фарш (я использовала фарш из свинины).
Перемешать массу ложкой до однородного состояния, затем всыпать специи, соль и ещё раз хорошо перемешать.
Мясной фарш получится не очень густым, как на оладьи.
В сковороду добавить немного растительного масла, выложить две столовые ложки мясного фарша и растянуть в круг.
Жарить мясные коржи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. По времени, примерно, 5 минут на каждый корж.
Готовые коржи из фарша остудить. У меня получилось 7 коржей.
Для приготовления соуса соединить майонез и чеснок, пропущенный через пресс, перемешать.
Очищенный и мелко нарезанный лук обжарить на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне в течение 5 минут, помешивая.
Затем к луку выложить очищенную морковь, натертую на крупной тёрке.
Обжарить овощи до мягкости (примерно, минут 7-10), помешивая.
Собрать закусочный торт. Выложить мясной корж на плоскую тарелку, смазать майонезом, смешанным с чесноком.
Выложить часть обжаренных овощей.
Накрыть следующим коржом и прижать. Смазать корж опять майонезом, смешанным с чесноком, и выложить кружочки нарезанных помидоров. Накрыть мясным коржом.
Таким образом, чередуя виды начинок, собрать весь мясной закусочный торт. Верхний корж смазать майонезом, смешанным с чесноком. Поставить торт в холодильник на пару часов.
Перед подачей посыпать торт рубленной зеленью. Вот такой яркий, красивый и очень вкусный закусочный торт из мясного фарша у нас получился. Тортик хорошо пропитался и отлично резался на части.
Приятного аппетита!
- http://fotorecept.com/review_328884.html
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=155008
- https://recepty.mediasole.ru/myasnoy_tort_na_den_rozhdeniya
- https://rutxt.ru/node/14661