Мясной закусочный торт — рецепт с фото пошагово

Мясной торт — из свинного фарша

Когда долго сидишь дома и занимаешься домом и детьми, то часто начинаешь экспериментировать с различными продуктами.

Вот и в этот раз я решила попробовать приготовить что то новое. Это тортик я готовила по типу «Печеночного тортика», но вместо печени поставила фарш.

Мясной закусочный торт - рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • фарш свинной — 500 гр.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • мука — 1 ст.;
  • молоко — 1 ст;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • майонез — 250 мл;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.

Способ приготовления:
Для начала я приготовила зажарку из лука и моркови. Лук и морковь очистила от кожуры вымыла. Лук нарезала, но не слишком мелко, а морковь натерла на крупной терке. Затем все слегка обжарила на сковороде, ровно на столько чтоб лук потемнел, а морковь стала мягкой. Больше зажаривать не нужно, иначе начинка выйдет сухой. В конце немного присолила ее.

Мясной торт фото

Свиной фарш разморозила и вылила стекшую жидкость.

Мясной торт фото

В него высыпала 1 стакан муки, и тщательно перемешала,

Мясной торт фото

мука должна быть полностью намокшей от фарша, это избавит вас от образования комочков.

Мясной торт фото

Затем добавила три яйца,

Мясной торт фото

тщательно перемешала, вышла тягучая смесь.

Мясной торт фото

В нее добавила 1 стакан молока

Мясной торт фото

и еще раз перемещала.

Мясной торт фото

Я размешивала все ложкой, но думаю что при помощи миксера вышла бы более однородная масса. Но так как мой сломался, я все мешаю ложкой))
Полученную смесь я посолила и поперчила, каждый это делает на свой вкус. Мясное тесто готово.

Мясной торт фото

Как и любое тесто перед началом приготовления я оставила отдохнуть на 15 минут.
Затем набирала полный половник,

Мясной торт фото

и выливала на раскаленную сковороду. На обжаривание с одной стороны, на среднем огне, уходит примерно 4-6 минут.

Мясной торт фото

Для более удобного переворачивания я пользовалась двумя лопатками, иначе блин разваливался на половины.

Мясной торт фото

У меня вышло 5 мясных коржей, каждый из них примерно по 0,5 см толщиной.

Мясной торт фото

Вот и осталось самое легкое, каждый корж смазываем майонезом,

Мясной торт фото

у меня выходило примерно по 1,5 ст. л. на корж, но количество майонеза можно менять, в зависимости от вашего вкуса.

Мясной торт фото

Сверху выкладывала зажарку, и распределяла по всему блину.

Мясной торт фото

В итоге у меня вышел очень вкусный мясной тортик, мои домашние его оценили)

Мясной торт фото

Мясной торт, или Котлета с начинкой

Фото к рецепту: Мясной торт, или Котлета с начинкой

Уверена, что простые рецепты — самые вкусные! И сегодня — именно такой. Мясной торт-запеканка из фарша с картофелем и сыром. Продукты доступные — проще не придумаешь, готовится легко! А получается очень эффектное, ароматное и вкусное блюдо! Готовьте на здоровье!

Продукты
Фарш мясной — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Чеснок сушёный — 1/2 ч. ложки
Кориандр молотый — 1/2 ч. ложки
Сухари панировочные — 70 г
*
Для начинки:
Картофель отварной — 4-5 шт.
Сыр твёрдый — 150-200 г
Укроп свежий — пара веточек
Томатный соус (любой) — по вкусу
Сыр плавленый — 2-3 пластинки
Масло растительное — для смазывания заготовки

Фото приготовления рецепта: Мясной торт, или Котлета с начинкой - шаг №1

Начнём приготовление с мясной основы.

Фото приготовления рецепта: Мясной торт, или Котлета с начинкой - шаг №2

Лук натираем на крупной тёрке. Добавляем мясной фарш.

Фото приготовления рецепта: Мясной торт, или Котлета с начинкой - шаг №3

Добавляем чеснок и кориандр (можете заменить своими любимыми специями), соль, сухари и яйца.

Фото приготовления рецепта: Мясной торт, или Котлета с начинкой - шаг №4

Всё хорошо перемешиваем и даём фаршу постоять минут 30, чтобы мясо впитало аромат лука и специй.

Фото приготовления рецепта: Мясной торт, или Котлета с начинкой - шаг №5

Для начинки нам понадобится отварной картофель, сыр и немного зелени укропа.
Картофель заранее сварим в мундире, остудим и очистим.
Картошку нарезаем ломтиками. Сыр натираем на тёрке. Укроп мелко рубим.
Включаем духовку, разогреваем до 190 градусов.

Фото приготовления рецепта: Мясной торт, или Котлета с начинкой - шаг №6

Застилаем большую чашку (у меня стеклянная) пищевой плёнкой. Выкладываем 2/3 фарша по дну и бортикам, формируя мясную чашу. Не делайте стенки слишком тонкими, чтобы они не лопнули при запекании.

Фото приготовления рецепта: Мясной торт, или Котлета с начинкой - шаг №7

На дно мясной чаши выкладываем немного сыра.
На сыр выкладываем ломтики картофеля.

Фото приготовления рецепта: Мясной торт, или Котлета с начинкой - шаг №8

Снова посыпаем сыром, сверху — немного укропа. Если сыр недостаточно солёный, можно присолить.

Фото приготовления рецепта: Мясной торт, или Котлета с начинкой - шаг №9

Так, слой за слоем, чередуя сыр, укроп и картофель, заполняем чашу.

Фото приготовления рецепта: Мясной торт, или Котлета с начинкой - шаг №10

Из оставшейся 1/3 фарша на плёнке делаем толстую лепёшку. Накрываем ею мясную чашу с начинкой и аккуратно соединяем края.

Фото приготовления рецепта: Мясной торт, или Котлета с начинкой - шаг №11

Переносим мясную заготовку в форму для запекания (у меня сегодня чугунная сковородка). Вырезаем круг из пергамента по диаметру сковороды — будет легче перенести заготовку и фарш не прижарится во время готовки. Накрываем мясной фарш пергаментом и переворачиваем заготовку на сковороду. Аккуратно снимаем стеклянную чашку и плёнку.

Фото приготовления рецепта: Мясной торт, или Котлета с начинкой - шаг №12

Смазываем мясную заготовку растительным маслом.

Фото приготовления рецепта: Мясной торт, или Котлета с начинкой - шаг №13

Запекаем «торт» из мясного фарша с картофелем и сыром при температуре 190 градусов 40 минут. Через 30 минут вынимаем из духовки, смазываем сверху томатным соусом (у меня домашний), накрываем ломтиками плавленого сыра (можете посыпать остатками тёртого сыра) и отправляем мясную запеканку в духовку ещё на 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Мясной торт, или Котлета с начинкой - шаг №14

Вкусно и много! Картофель, сыр и мясо, да ещё и с домашним томатным соусом, — всё, что мы любим!

Мясной торт на день рождения

Мясной закусочный торт - рецепт с фото пошагово

Никогда не готовили мясной торт? Не пирог, а именно торт. Вот именно его приготовлением мы сегодня и займемся. Мужчины вообще редко любят сладкое. Поэтому много крема и суфле – это не для них. То ли дело – торт из жареного или запеченного мяса!

В зависимости от величины торта нам может понадобиться разное количества мяса и других продуктов. Приведем примерный объем ингредиентов для торта чуть побольше среднего, на штук 10–12 довольно больших порций. Вы можете приготовить и поменьше. Нам потребуется:

  • мяса – 2 кг
  • картофеля – 1 кг
  • лука репчатого – 5 шт.
  • чеснока – 1–2 головки
  • яиц – 2 шт.
  • масло сливочное
  • кетчуп
  • горчица
  • майонез
  • овощи, грибы, ягоды – по желанию
  • соль, перец, специи

Приготовление мясного торта

Мясной закусочный торт - рецепт с фото пошагово

Сначала готовим фарш. Можно взять любое мясо, только лучше чтобы оно не было слишком жирным. Можно смешать телятину и свинину, говядину и курятину, добавить баранину – в общем, что вам больше нравится. Добавляем на килограмм мяса штуки две–три луковицы и несколько зубчиков чеснока. Солим, перчим, все тщательно перемешиваем.

Мясной закусочный торт - рецепт с фото пошагово

Делим фарш на несколько частей. В данном случае использовались три формы для коржей, поэтому и фарш был разделен на три части. При желании можно сделать больше более тонких коржей – 4, 5 и т.д.

Мясной закусочный торт - рецепт с фото пошагово

Отправляем коржи в формах в духовку. При температуре около 200 °C все три коржа будут выпекаться минут 40–50. Если печь их по одному, то на каждый корж уйдет где-то по полчаса. Конечно, многое зависит от конкретной духовки, так что проверяйте готовность, как обычно это делаете.

Мясной закусочный торт - рецепт с фото пошагово

Вот так выглядит наш готовый запеченный корж. Пахнет только что пожаренными котлетами и ароматнейшим куском буженины одновременно. Ну ничего, сейчас мы сразу же кусочек и продегустируем.

Мясной закусочный торт - рецепт с фото пошагово

Обрезаем коржи по краям, выравниваем их по размеру. Ага, «отходы» можно сразу же и употребить по назначению. Особенно довольны будут домашние питомцы.

Мясной закусочный торт - рецепт с фото пошагово

Вот так мы сложили все три коржа и при необходимости еще их немного подравняли.

Мясной закусочный торт - рецепт с фото пошагово

Приготовили салфетку, на которой будем «собирать» наш торт.

Мясной закусочный торт - рецепт с фото пошагово

А это наша начинка, вместо крема. Кетчуп, острый соус чили, горчица, майонез, чесночные соусы – использовать можно то, что вам больше нравится. Пойдет для прокладки между слоями и картофельное пюре. В него можно добавить поджаренные грибочки с лучком, чеснок, зеленый горошек, мелко порезанный соленый огурец, морковь и т.д.

Мясной закусочный торт - рецепт с фото пошагово

Намазали нижний корж слоем острого томатного «крема». Другие коржи можно намазать и точно так же, и чем-то другим – по настроению.

Мясной закусочный торт - рецепт с фото пошагово

Приступаем к приготовлению картофельного пюре. В данном случае использовался полуфабрикат, но можно отварить и обычный картофель. Потом помять его, добавить сливочного маслица, по желанию – парочку яичных желтков, и будет уж точно ничем не хуже!

Мясной закусочный торт - рецепт с фото пошагово

Итак, пюре готово, сейчас будем формировать боковые стенки нашего торта.

Мясной закусочный торт - рецепт с фото пошагово

Обмазываем коржи со всех сторон и сверху тоже.

Мясной закусочный торт - рецепт с фото пошагово

Пюре не жалеем, мажем побольше! Слой должен получиться достаточно плотный. Можно сверху намазать взбитым яйцом и отправить на несколько минут в духовку, чтобы подрумянилась корочка.

Мясной закусочный торт - рецепт с фото пошагово

Теперь украшаем наш тортик. Для этого можно использовать все те же соусы, а также ягоды и овощи (клюкву, помидоры черри, порезанную морковь, поджаренные или маринованные грибочки и т.д.).

Мясной закусочный торт - рецепт с фото пошагово

Сверху можно нарисовать что-нибудь веселенькое.

Мясной закусочный торт - рецепт с фото пошагово

А вот так наш тортик выглядит в разрезанном виде. Попробуйте, не пожалеете! Все мужчины будут крайне довольны. Приятного аппетита!

Мясной закусочный торт

Предлагаю приготовить закусочный мясной торт к праздничному столу. Тортик получается не только красивым, но и очень вкусным, нежным. Коржи для торта я приготовила из фарша, жареного на сковороде, а в качестве начинки использовала морковь, лук и помидоры. Результат получился отличным! Хотя с начинкой, конечно, можно экспериментировать, например, взять свежий или солёный огурчик, сыр или болгарский перец. В общем, можно включить свою фантазию и использовать те продукты, которые вы сочтете оптимальными для такой закуски. Перед подачей торт нужно поставить на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался и при разрезании держал форму. Эта сытная мясная закуска многим придётся по вкусу, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления мясного закусочного торта нам потребуется:
Для коржей:фарш мясной (или куриный) — 400 г;хлеб белый — 120 г;молоко — 400 мл;яйцо — 1 шт.;соль и специи — по вкусу;растительное масло для жарки.
Для начинки:майонез — 100-150 г;чеснок — 3-4 зубчика;морковь — 2-3 шт.;лук — 1-2 шт.;помидоры — 2-3 шт.;зелень для подачи.

Этапы приготовления

Белый хлеб залить молоком. Белый хлеб залить молоком.
Хлеб, замоченный в молоке, пробить погружным блендером до однородности.

Хлеб, замоченный в молоке, пробить погружным блендером до однородности.
В хлебную массу добавить яйцо и еще раз перемешать.

В хлебную массу добавить яйцо и еще раз перемешать.
В смесь хлеба и яйца выложить фарш (я использовала фарш из свинины).

В смесь хлеба и яйца выложить фарш (я использовала фарш из свинины). 
Перемешать массу ложкой до однородного состояния, затем всыпать специи, соль и ещё раз хорошо перемешать.

Перемешать массу ложкой до однородного состояния, затем всыпать специи, соль и ещё раз хорошо перемешать.
Мясной фарш получится не очень густым, как на оладьи.

Мясной фарш получится не очень густым, как на оладьи.
В сковороду добавить немного растительного масла, выложить две столовые ложки мясного фарша и растянуть в круг.

В сковороду добавить немного растительного масла, выложить две столовые ложки мясного фарша и растянуть в круг.
Жарить мясные коржи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. По времени, примерно, 5 минут на каждый корж.

Жарить мясные коржи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. По времени, примерно, 5 минут на каждый корж.
Готовые коржи из фарша остудить. У меня получилось 7 коржей.

Готовые коржи из фарша остудить. У меня получилось 7 коржей.
Для приготовления соуса соединить майонез и чеснок, пропущенный через пресс, перемешать.

Для приготовления соуса соединить майонез и чеснок, пропущенный через пресс, перемешать.
Очищенный и мелко нарезанный лук обжарить на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне в течение 5 минут, помешивая.

Очищенный и мелко нарезанный лук обжарить на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне в течение 5 минут, помешивая.
Затем к луку выложить очищенную морковь, натертую на крупной тёрке.

Затем к луку выложить очищенную морковь, натертую на крупной тёрке.
Обжарить овощи до мягкости (примерно, минут 7-10), помешивая.

Обжарить овощи до мягкости (примерно, минут 7-10), помешивая.
Собрать закусочный торт. Выложить мясной корж на плоскую тарелку, смазать майонезом, смешанным с чесноком.

Собрать закусочный торт. Выложить мясной корж на плоскую тарелку, смазать майонезом, смешанным с чесноком.
Выложить часть обжаренных овощей.

Выложить часть обжаренных овощей.
Накрыть следующим коржом и прижать. Смазать корж опять майонезом, смешанным с чесноком, и выложить кружочки нарезанных помидоров. Накрыть мясным коржом.

Накрыть следующим коржом и прижать. Смазать корж опять майонезом, смешанным с чесноком, и выложить кружочки нарезанных помидоров. Накрыть мясным коржом.
Таким образом, чередуя виды начинок, собрать весь мясной закусочный торт. Верхний корж смазать майонезом, смешанным с чесноком. Поставить торт в холодильник на пару часов.

Таким образом, чередуя виды начинок, собрать весь мясной закусочный торт. Верхний корж смазать майонезом, смешанным с чесноком. Поставить торт в холодильник на пару часов. 
Перед подачей посыпать торт рубленной зеленью. Вот такой яркий, красивый и очень вкусный закусочный торт из мясного фарша у нас получился. Тортик хорошо пропитался и отлично резался на части.

Перед подачей посыпать торт рубленной зеленью. Вот такой яркий, красивый и очень вкусный закусочный торт из мясного фарша у нас получился. Тортик хорошо пропитался и отлично резался на части.
Приятного аппетита!

Источники
  • http://fotorecept.com/review_328884.html
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=155008
  • https://recepty.mediasole.ru/myasnoy_tort_na_den_rozhdeniya
  • https://rutxt.ru/node/14661

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings