Рулетики из свинины с черносливом и сыром
Ингредиенты:
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.;
- Перец чёрный молотый 0.2 ч. л.;
- Свиная грудинка 500 г;
- Соль 0.5 ч. л.;
- Сыр твёрдый 50 г;
- Чернослив вяленый 120 г.
Заливка:
- Сметана 120 г;
- Сыр твёрдый 50 г.
Как приготовить «Рулетики из свинины с черносливом и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления рулетиков нам понадобится свинина, вяленый чернослив, твёрдый сыр, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Свинину (500 г) нарезать поперёк волокон кусочками толщиной 7-8 миллиметров.
Поместить каждый кусок мяса между 2 пластами пищевой плёнки и слегка отбить кухонным молотком. Пласт мяса должен стать толщиной 2-3 миллиметра.
Каждый кусок приправить с обеих сторон солью и чёрным молотым перцем по вкусу. Оставить на 30 минут для маринования.
Тем временем 120 г чернослива и твёрдый сыр (50 г) нарезать тонкими полосками.
На край кусков мяса (по длинной стороне) выложить несколько кусочков чернослива и твёрдого сыра. Свернуть рулетом и выложить швом вниз.
Дно жаропрочной формы сбрызнуть подсолнечным маслом (1 ст. л.). Выложить в форму рулетики швом вниз. Сверху рулетики сбрызнуть подсолнечным маслом (1 ст. л.). Отправить рулетики в предварительно разогретую до 190°C духовку на 30 минут.
Тем временем подготовим для рулетиков заливку. Для заливки нам понадобится твёрдый сыр и сметана.
Сыр (50 г) натереть на тёрке с крупными отверстиями и перемешать со сметаной (120 г).
Через 30 минут от начала запекания, смазать рулетики сверху сметанно-сырной массой и готовить ещё 8-10 минут. Рулетики из свинины с черносливом и сыром готовы.
Оригинальные рулетики из свинины с черносливом
Как приготовить рулетики из свинины с черносливом
Ингредиенты:
- Свинина – 350г;
- Чернослив – 130г;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный – по вкусу;
- Специи – 1ч.л. итальянские травы;
- Майонез – 2ст.л.;
- Горчица – 1ч.л.;
- Яйцо куриное – 1шт.;
- Сухари панировочные – 50г;
- Мука пшеничная – 50г.
Приготовление:
Подготовьте все указанные в рецепте ингредиенты.
Из свинины, лучше всего, подойдет вырезка. Её удобно нарезать пластинками.
Перед этим надо хорошо промыть мясо, а затем обсушить бумажными полотенцами.
Важно, чтобы вся лишняя влага стекла.
Нарезать пластинками 5-7 мм.
Взять кухонный молоток и отбить мясные кусочки через пищевую пленку или пакетик.
Делайте этот шаг аккуратно, чтобы мясные кусочки сохранили свою целостность.
Мясные пластинки приправить с обеих сторон солью и свежемолотым перцем.
Оставить на 15-20 минут промариноваться.
В отдельной посуде перемешать майонез, горчицу, итальянские травы. Вместо майонеза отлично подойдет сметана.
Горчицу можно взять острую или сладкую и даже зернистую.
Итальянские травы можно заменить любыми другими пряностями, на ваш вкус.
Смазать мясные кусочки приготовленным майонезно-горчичиным соусом.
Чернослив предварительно промыть и обсушить салфеткой. На край мяса добавить по два сухофрукта.
Если мясные кусочки большие, взять 3 чернослива.
Закрутить в рулетики.
Подготовить три удобные емкости.
В одну всыпать муку. Во вторую разбить яйцо и взболтать вилкой или венчиком. Третью миску наполнить панировочными сухарями.
Опустить рулетик в муку и хорошо запанировать со всех сторон.
Потом окунуть в яичную смесь. Затем обсыпать панировочными сухарями.
Выложить рулетики в жаростойкую форму.
Отправить в хорошо прогретую духовку на 30-50 минут при температуре 180 градусов.
Рулетики из свинины с черносливом готовы. Оставить их полностью остыть до комнатной температуры.
Потом завернуть в фольгу и отправить в холодильник на несколько часов.
Подавать к столу, нарезав колечками и украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Ароматный рулет «Праздничный»
Рулеты из говядины с черносливом в духовке занимают особое место в кулинарном мире. Удивительное сочетание мяса с сухофруктами еще никого не оставило равнодушным.
Совет! Профессиональные шеф-повара советуют выбирать вяленые сухофрукты, поскольку копченый чернослив будет заглушать первозданный вкус мяса, а вяленый, наоборот, лишь подчеркнет его.
Ингредиенты:
- вырезка говяжья охлажденная – 1 кг;
- луковица – 2 штуки;
- чернослив – 100 г;
- соус соевый – 1 чайн. ложка;
- чесночная головка – 1 штука;
- сахар-песок – 1 чайн. ложка;
- соль, смесь молотых перцев;
- свежеотжатый лимонный сок – 1 стол. ложка;
- рафинированное масло оливы – 1 стол. ложка;
- горчица – 1 стол. ложка;
- соль, молотый мускат, смесь перцев.
Приготовление:
- Для приготовления такого ароматного и невероятно вкусного рулета нам понадобится кусок говяжьей вырезки без жировых прослоек.
- Его мы предварительно разморозим, промоем под струей проточной воды и хорошенечко просушим.
- По контуру, как показано на рисунке, нам нужно разрезать цельный кусок в единый пласт. С этим у вас не должно возникнуть сложностей.
- После того как мы поработаем ножом, толстый кусок говяжьей вырезки превратится в пласт.
- Раскладываем мясо на разделочной доске и взбрызгиваем его свежеотжатым лимонным соком.
- Приготовим маринад. Для этого в удобной посуде смешиваем рафинированное масло оливы, щепотку соли, соевый соус, сахарный песок.
- Активно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
- С помощью силиконовой кисти смазываем приготовленным маринадом говяжью вырезку.
- Очищаем две луковицы и шинкуем тоненькими полукольцами или четвертинками колец.
- Равномерно распределяем измельченный лук на мясном пласте.
- Чернослив, желательно вяленый, перекладываем в миску и заливаем крутым кипятком.
- Через 10 минут воду сливаем, а сухофрукты просушиваем на тканевом полотенце.
- Нарезаем чернослив полосками и выкладываем на луковую подушку.
- Чтобы блюдо получилось ароматным, посыплем все сверху смесью перцев и молотым мускатным орехом.
- Теперь плотно заворачиваем рулет. Фиксировать его ничем не нужно, поскольку запекать мы будем рулет в фольге.
- Заворачиваем плотно говяжий рулет в алюминиевую фольгу. Лучше брать несколько листов фольги.
- В таком виде ставим на 12 часов в холодильную камеру.
- Хорошо замаринованный рулет отправляем в жарочный шкаф на 1-1,5 часа. Оптимальный температурный режим для запекания составляет 190°.
- Примерно через 40 минут фольгу можно раскрыть и полить рулет сверху выделившимся соком, чтобы он не получился суховатым.
- Готовность его проверяем шпажками. Выделившийся сок должен быть прозрачным.
- В открытом виде рулет желательно запекать еще четверть часа до появления янтарной корочки.
- Перед нарезкой говяжий рулет с черносливом остужаем.
Рулет из свинины с черносливом
Очень вкусный мясной рулет, в котором прекрасно сочетаются свинина и чернослив, можно подать и к праздничному столу, и приготовить к семейному ужину. Рулет очень хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты для «Рулет из свинины с черносливом»:
- Свинина (филе) — 1 кг;
- Чернослив — 200 г;
- Вино красное сухое — 100 мл;
- Лист лавровый — 1 шт;
- Масло растительное — 2 ст. л.;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный (молотый) — по вкусу.
Рецепт «Рулет из свинины с черносливом»:
Чернослив хорошо промыть, положить в кастрюльку, залить вином, добавить лавровый лист, варить 20 минут.
В верхней части куска мяса сделать надрез параллельно рабочей поверхности, не дорезая до конца 1 см. Нож развернуть на 90 градусов и сделать надрез вниз на 1 см. Снова повернуть нож и сделать надрез параллельно рабочей поверхности в обратном направлении относительно первого разреза. Мясо должно развернуться прямоугольником. Слегка отбить, посолить, поперчить. Выложить двумя рядами чернослив.
Свернуть рулет и завязать его кулинарной нитью. Форму, в которой будет запекаться мясо смазать растительным маслом. Рулет немного посолить и поперчить сверху и запекать в разогретой до 220 градусов духовке около часа. Если при проколе из мяса выделяется прозрачный сок, значит рулет готов.
Дать блюду полностью остыть. Лучше поставить в холодильник на ночь.
Нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу.
Рулетики из свинины с черносливом и курагой
Следующий рецепт будет с добавлением кислинки в начинку, а именно кураги. В кураге присутствует кислинка, и она очень гармонирует со вкусом сладкого чернослива в пальчиках.
Как отбивать мясо вы уже знаете. На этом останавливаться не будем.
Здесь пропорции берем равные. И на кусок мяса в 600 — 700 грамм вполне хватит по 150 грамм кураги и чернослива. Можно конечно и больше положить, но по нашему опыту, этого вполне достаточно. Например, мы кусок мяса в 750 грамм разрезали на 14 тонких ломтиков, и следовательно получилось 14 рулетиков.
В каждый мы положили по одной ягоде чернослива и кураги. Если ягоды мелкие, то положите по две, как у нас на фото. Мы просто купили мелкие сухофрукты, они были нам рекомендованы продавцом.
После заворачивания обжариваем пальчики на сковороде. Как и в первом случае, мы жарим на раскаленной сковороде(в масле) по 5 — 7 минут с каждой стороны. Смотрите по готовности.
А вот уже и готовые рулетики в разрезе. Как видно на фото, мясо у нас не сухое. А курага придает приятную кислинку в общем вкусе, и пикантность.
Свиные рулетики с черносливом и грецкими орехами
Ингредиенты:
- 11 шт. свиных стейка;
- 20 грецких орехов;
- 22 шт. чернослива;
- 3 яйца;
- Мука;
- Соль;
- Чёрный перец;
- Кориандр.
Приготовление блюда по шагам с фото:
Смешиваем между собой в одной миске кориандр, черный молотый перец и соль.
Стейки промываем в проточной воде и перекладываем на тарелку.
Хорошенько со всех сторон посыпаем свиные стейки смесью из специй и соли.
Складываем мясо стопкой друг на друга.
Перекладываем стейк на разделочную доску.
Слегка отбиваем его обратной стороной ножа.
Выглядит этот процесс так, как показано на фотографии.
Аналогично отбиваем по тому же принципу все свиные стейки.
Грецкие орехи очищаем от скорлупы и мелко измельчаем ядра орехов.
Чернослив промываем в воде.
На свиной биток кладем орехи.
Поверх орехов кладем чернослив.
Сворачиваем свиной биток в рулетик.
Закрепляем рулетики зубочистками, чтобы он не развернулся.
Сворачиваем подобным образом все рулетики.
Яйца вбиваем в пиалу или другую глубокую емкость.
Взбиваем яйца венчиком или вилкой в однородную массу.
Каждый рулетик окунаем вначале в яичную массу, а затем в муку.
Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем в нее свиные рулетики.
Обжариваем рулетики под плотно закрытой крышкой.
Жарить нужно на маленьком огне до тех пор, пока рулетики не станут золотистого цвета.
Достаем готовые рулетики из свинины со сковороды, и перекладываем их на бумажное полотенце. Вынимаем из рулетиков зубочистки, после чего подаем блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Свиной рулет с морковью и черносливом
Ингредиенты:
- Свиная корейка (кусок) — 1200 Грамм;
- Морковь — 1 Штука;
- Чернослив (без косточек) — 10-15 Штук;
- Луковица — 1 Штука;
- Помидор — 1 Штука;
- Масло растительное — 2 Ст. ложки;
- Соль, перец — По вкусу.
Как приготовить «Свиной рулет с морковью и черносливом»
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Чернослив промываем, если он слишком сухой — замачиваем на 10 минут в кипятке.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости.
Добавляем в сковороду к луку крупно тертую морковь, перемешиваем и готовим еще 5-7 минут на среднем огне.
Добавляем кубиками нарезанные помидоры, сбавляем огонь и тушим около 8 минут.
Пока овощи тушатся — разберемся с мясом. Продольно надрезаем 1/3 часть куска мяса.
Примерно 2-3 см мяса оставляем, чтобы надрезанный кусок не отвалился.
Разворачиваем кусок мяса, как книгу.
Повторяем процедуру с той стороны мяса, которая потолще (мы же разрезали кусок не пополам, а лишь на треть).
Вновь разворачиваем мясо как книжку. В итоге, большой кусок мяса мы разрезали так, что он стал тонким, но в 3 раза больше по площади.
Щедро солим и отбиваем мясо.
Чернослив измельчаем (каждый примерно на 4 части) и добавляем к обжаренным овощам.
Солим, перчим, перемешиваем.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Начинку из овощей и чернослива равномерно распределяем по куску мяса. Оставьте примерно по 1 см с краев для удобного заворачивания.
Аккуратно заворачиваем в рулет.
Закрепляем рулет пищевыми нитками, чтобы не развалился при запекании.
В сковороде разогреваем растительное масло, на быстром огне обжариваем наш рулет до золотистого цвета. Буквально несколько минут.
Слегка обжаренный рулет перекладываем в форму для запекания.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 45-50 минут.
Готовый рулет достаем из духовки, пищевые нитки удаляем. Блюдо готово к подаче.
Приятного аппетита! 🙂
Мясной рулет с черносливом
Ингредиенты:
- Свинина — 500-600 Грамм;
- Чернослив — 200 Грамм;
- Сыр «Фета» — 60-70 Грамм (или любой другой творожный сыр);
- Аджика — 1,5 Чайных ложки;
- Соус «Наршараб» — 1 Ст. ложка (можно и без него);
- Соль — 0,5 Чайных ложки;
- Перец черный молотый — 2 Щепотки;
- Сухая приправа для свинины — 0,5 Чайных ложки.
Как приготовить «Мясной рулет с черносливом»
Свиную мякоть тщательно вымоем и подсушим бумажным полотенцем или салфетками.
Аккуратно разрезая, формируем из куска мяса пласт. Посыпаем мясо солью, перцем и сухими приправами.
Если вам попался жесткий чернослив, его необходимо немного размягчить. Для этого залейте его кипятком примерно на полчаса. У меня был чернослив без косточек и совсем не жесткий. Перемалываем чернослив в блендере с аджикой и соусом «Наршараб». Если у вас нет такого соуса — не беда. Добавьте в начинку из чернослива немного специй — кориандр, базилик, корицу или любые другие по вашему вкусу.
Смазываем мясной пласт мягким сыром «Фета», а затем — полученной пастой из чернослива.
Теперь плотно сворачиваем мясо в рулет, посыпаем сверху специями. Заворачиваем рулет в фольгу и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку примерно минут на 40-50.
По окончании этого времени, разверните рулет и поставьте его обратно в духовку для подрумянивания. Вот так выглядит рулет уже в готовом виде.
Мясной рулет с черносливом и орехами
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 700-800 Грамм (свиной, говяжий, из мяса птицы);
- Яйцо — 1 Штук;
- Белый хлеб — 4 Ломтика;
- Молоко — 70 Миллилитров;
- Сыр — 100 Грамм;
- Чернослив — 100 Грамм;
- Грецкие орехи — 50 Грамм;
- Сливочное масло — 10 Грамм;
- Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу);
- Панировочные сухари — 4-5 Ст. ложек.
Как приготовить «Мясной рулет с черносливом и орехами»
1. Для начала нужно включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов. И замочим хлеб в молоке.
2. Чернослив и орехи измельчим с помощью блендера, но не очень мелко.
3. Добавим натертый на мелкой терке сыр к массе из чернослива и орехов.
4. Теперь смешаем наш фарш с хлебом, яйцом и солью. Хорошо всё перемешаем.
5. На пищевую пленку выкладываем фарш, красиво выравниваем его, формируя прямоугольник.
6. Сверху на фарш выкладываем подготовленную начинку, оставляя место по краям.
7. С помощью пленки аккуратно заворачиваем рулет, обваливаем его в панировочных сухарях.
8. Выкладываем на противень, застеленный бумагой или пергаментом, и делаем пару надрезов сверху рулета. В эти разрезы нужно положить кусочки масла. И отправляем в духовку наш рулет запекаться на 40 минут.
Мясные рулетики с черносливом
Ингредиенты:
- Мясо свинины — 500 Грамм (Шейка);
- Чернослив — 150 Грамм;
- Болгарский перец — 1 Штука;
- Чеснок — 3-4 Зубчиков;
- Зелень петрушки — 20 Грамм;
- Майонез — 3 Ст. ложки;
- Соль — По вкусу;
- Перец — По вкусу.
Как приготовить «Мясные рулетики с черносливом»
Мясо нарезаем пластами, отбиваем с двух сторон. Отбитые кусочки солим и перчим с двух сторон.
Для начинки используем чернослив без косточки, затем заливаем его кипятком, чтобы сделать мягче. Нарезаем кусочками.
Измельчить зелень петрушки.
Чеснок мелко порубить.
Из болгарского перца удалить семена и плодоножку, нарезать мелкими кубиками.
Отбитые кусочки мяса смазываем майонезом, равномерно распределяем начинку: рубленный чеснок, зелень петрушки, болгарский перец и чернослив. Мясо сворачиваем рулетом и закалываем зубочисткой.
Выкладываем рулетики на смазанный растительным маслом противень и выпекаем 30-40 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов.
- https://webspoon.ru/receipt/ruletiki-iz-svininy-s-chernoslivom-i-syrom
- https://menunedeli.ru/recipe/originalnye-ruletiki-iz-svininy-s-chernoslivom/
- https://v-duhovke.ru/myasnoy-rulet-s-chernoslivom-zapechennyiy-v-duhovke-gotovim-izyiskannoe-ugoshhenie/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/126140/
- https://domovouyasha.ru/myasnyie-ruletiki-iz-svininyi-s-chernoslivom/
- https://vkysnjatinka.com/recipe/svinye-ruletiki-s-chernoslivom-i-orehami
- https://povar.ru/recipes/svinoi_rulet_s_morkoviu_i_chernoslivom-9365.html
- https://povar.ru/recipes/myasnoi_rulet_s_chernoslivom-36327.html
- https://povar.ru/recipes/myasnoi_rulet_s_chernoslivom_i_orehami-36335.html
- https://povar.ru/recipes/myasnye_ruletiki_s_chernoslivom-18641.html