Мясные рулетики с черносливом: рецепты с пошаговыми фото

Рулетики из свинины с черносливом и сыром

Мясные рулетики с черносливом: рецепты с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый 0.2 ч. л.;
  • Свиная грудинка 500 г;
  • Соль 0.5 ч. л.;
  • Сыр твёрдый 50 г;
  • Чернослив вяленый 120 г.

Заливка:

  • Сметана 120 г;
  • Сыр твёрдый 50 г.

Как приготовить «Рулетики из свинины с черносливом и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления рулетиков нам понадобится свинина, вяленый чернослив, твёрдый сыр, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

Фото к шагу 2

Свинину (500 г) нарезать поперёк волокон кусочками толщиной 7-8 миллиметров.

Фото к шагу 3

Поместить каждый кусок мяса между 2 пластами пищевой плёнки и слегка отбить кухонным молотком. Пласт мяса должен стать толщиной 2-3 миллиметра.

Фото к шагу 4

Каждый кусок приправить с обеих сторон солью и чёрным молотым перцем по вкусу. Оставить на 30 минут для маринования.

Фото к шагу 5

Тем временем 120 г чернослива и твёрдый сыр (50 г) нарезать тонкими полосками.

Фото к шагу 6

На край кусков мяса (по длинной стороне) выложить несколько кусочков чернослива и твёрдого сыра. Свернуть рулетом и выложить швом вниз.

Фото к шагу 7

Дно жаропрочной формы сбрызнуть подсолнечным маслом (1 ст. л.). Выложить в форму рулетики швом вниз. Сверху рулетики сбрызнуть подсолнечным маслом (1 ст. л.). Отправить рулетики в предварительно разогретую до 190°C духовку на 30 минут.

Фото к шагу 8

Тем временем подготовим для рулетиков заливку. Для заливки нам понадобится твёрдый сыр и сметана.

Фото к шагу 9

Сыр (50 г) натереть на тёрке с крупными отверстиями и перемешать со сметаной (120 г).

Фото к шагу 10

Через 30 минут от начала запекания, смазать рулетики сверху сметанно-сырной массой и готовить ещё 8-10 минут. Рулетики из свинины с черносливом и сыром готовы.

Оригинальные рулетики из свинины с черносливом

Оригинальные рулетики из свинины с черносливом

Как приготовить рулетики из свинины с черносливом

Ингредиенты:

  • Свинина – 350г;
  • Чернослив – 130г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Специи – 1ч.л. итальянские травы;
  • Майонез – 2ст.л.;
  • Горчица – 1ч.л.;
  • Яйцо куриное – 1шт.;
  • Сухари панировочные – 50г;
  • Мука пшеничная – 50г.

Приготовление:

Подготовьте все указанные в рецепте ингредиенты.

Мясные рулетики с черносливом: рецепты с пошаговыми фото

Из свинины, лучше всего, подойдет вырезка. Её удобно нарезать пластинками.

Перед этим надо хорошо промыть мясо, а затем обсушить бумажными полотенцами.

Важно, чтобы вся лишняя влага стекла.

Нарезать пластинками 5-7 мм.

Мясные рулетики с черносливом: рецепты с пошаговыми фото
Взять кухонный молоток и отбить мясные кусочки через пищевую пленку или пакетик.

Делайте этот шаг аккуратно, чтобы мясные кусочки сохранили свою целостность.

Мясные рулетики с черносливом: рецепты с пошаговыми фото

Мясные пластинки приправить с обеих сторон солью и свежемолотым перцем.

Оставить на 15-20 минут промариноваться.

Мясные рулетики с черносливом: рецепты с пошаговыми фото

В отдельной посуде перемешать майонез, горчицу, итальянские травы. Вместо майонеза отлично подойдет сметана.

Горчицу можно взять острую или сладкую и даже зернистую.

Итальянские травы можно заменить любыми другими пряностями, на ваш вкус.

Мясные рулетики с черносливом: рецепты с пошаговыми фото

Смазать мясные кусочки приготовленным майонезно-горчичиным соусом.

Мясные рулетики с черносливом: рецепты с пошаговыми фото

Чернослив предварительно промыть и обсушить салфеткой. На край мяса добавить по два сухофрукта.

Если мясные кусочки большие, взять 3 чернослива.

Мясные рулетики с черносливом: рецепты с пошаговыми фото

Закрутить в рулетики.

Мясные рулетики с черносливом: рецепты с пошаговыми фото

Подготовить три удобные емкости.

В одну всыпать муку. Во вторую разбить яйцо и взболтать вилкой или венчиком. Третью миску наполнить панировочными сухарями.

Опустить рулетик в муку и хорошо запанировать со всех сторон.

Потом окунуть в яичную смесь. Затем обсыпать панировочными сухарями.

Мясные рулетики с черносливом: рецепты с пошаговыми фото

Выложить рулетики в жаростойкую форму.

Отправить в хорошо прогретую духовку на 30-50 минут при температуре 180 градусов.

Мясные рулетики с черносливом: рецепты с пошаговыми фото

Рулетики из свинины с черносливом готовы. Оставить их полностью остыть до комнатной температуры.

Потом завернуть в фольгу и отправить в холодильник на несколько часов.

Подавать к столу, нарезав колечками и украсив зеленью.

Мясные рулетики с черносливом: рецепты с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Мясные рулетики с черносливом: рецепты с пошаговыми фото

Ароматный рулет «Праздничный»

Рулеты из говядины с черносливом в духовке занимают особое место в кулинарном мире. Удивительное сочетание мяса с сухофруктами еще никого не оставило равнодушным.

Совет! Профессиональные шеф-повара советуют выбирать вяленые сухофрукты, поскольку копченый чернослив будет заглушать первозданный вкус мяса, а вяленый, наоборот, лишь подчеркнет его.

Рулеты из говядины с черносливом в духовке

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья охлажденная – 1 кг;
  • луковица – 2 штуки;
  • чернослив – 100 г;
  • соус соевый – 1 чайн. ложка;
  • чесночная головка – 1 штука;
  • сахар-песок – 1 чайн. ложка;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • свежеотжатый лимонный сок – 1 стол. ложка;
  • рафинированное масло оливы – 1 стол. ложка;
  • горчица – 1 стол. ложка;
  • соль, молотый мускат, смесь перцев.

Приготовление:

  1. Для приготовления такого ароматного и невероятно вкусного рулета нам понадобится кусок говяжьей вырезки без жировых прослоек.
  2. Его мы предварительно разморозим, промоем под струей проточной воды и хорошенечко просушим.предварительно разморозим, промоем
  3. По контуру, как показано на рисунке, нам нужно разрезать цельный кусок в единый пласт. С этим у вас не должно возникнуть сложностей.
  4. нужно разрезать цельный кусок в единый пласт
  5. После того как мы поработаем ножом, толстый кусок говяжьей вырезки превратится в пласт.толстый кусок говяжьей вырезки превратится в пласт
  6. Раскладываем мясо на разделочной доске и взбрызгиваем его свежеотжатым лимонным соком.Раскладываем мясо на разделочной доске
  7. Приготовим маринад. Для этого в удобной посуде смешиваем рафинированное масло оливы, щепотку соли, соевый соус, сахарный песок.
  8. Активно перемешиваем все ингредиенты до однородности.перемешиваем все ингредиенты до однородности
  9. С помощью силиконовой кисти смазываем приготовленным маринадом говяжью вырезку.смазываем приготовленным маринадом говяжью вырезку
  10. Очищаем две луковицы и шинкуем тоненькими полукольцами или четвертинками колец.
  11. Равномерно распределяем измельченный лук на мясном пласте.распределяем измельченный лук на мясном пласте
  12. Чернослив, желательно вяленый, перекладываем в миску и заливаем крутым кипятком.
  13. Через 10 минут воду сливаем, а сухофрукты просушиваем на тканевом полотенце.
  14. Нарезаем чернослив полосками и выкладываем на луковую подушку.Нарезаем чернослив полосками
  15. Чтобы блюдо получилось ароматным, посыплем все сверху смесью перцев и молотым мускатным орехом.посыплем все сверху смесью перцев и молотым мускатным орехом
  16. Теперь плотно заворачиваем рулет. Фиксировать его ничем не нужно, поскольку запекать мы будем рулет в фольге.Теперь плотно заворачиваем рулет
  17. Заворачиваем плотно говяжий рулет в алюминиевую фольгу. Лучше брать несколько листов фольги.
  18. В таком виде ставим на 12 часов в холодильную камеру.
  19. Хорошо замаринованный рулет отправляем в жарочный шкаф на 1-1,5 часа. Оптимальный температурный режим для запекания составляет 190°.Хорошо замаринованный рулет отправляем в жарочный шкаф
  20. Примерно через 40 минут фольгу можно раскрыть и полить рулет сверху выделившимся соком, чтобы он не получился суховатым.полить рулет сверху выделившимся соком
  21. Готовность его проверяем шпажками. Выделившийся сок должен быть прозрачным.
  22. В открытом виде рулет желательно запекать еще четверть часа до появления янтарной корочки.В открытом виде рулет желательно запекать
  23. Перед нарезкой говяжий рулет с черносливом остужаем.

Рулет из свинины с черносливом

Рецепт: Рулет из свинины с черносливом

Очень вкусный мясной рулет, в котором прекрасно сочетаются свинина и чернослив, можно подать и к праздничному столу, и приготовить к семейному ужину. Рулет очень хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Рулет из свинины с черносливом»:

  • Свинина (филе) — 1 кг;
  • Чернослив — 200 г;
  • Вино красное сухое — 100 мл;
  • Лист лавровый — 1 шт;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт «Рулет из свинины с черносливом»:

Мясные рулетики с черносливом: рецепты с пошаговыми фото

Чернослив хорошо промыть, положить в кастрюльку, залить вином, добавить лавровый лист, варить 20 минут.

Мясные рулетики с черносливом: рецепты с пошаговыми фото

В верхней части куска мяса сделать надрез параллельно рабочей поверхности, не дорезая до конца 1 см. Нож развернуть на 90 градусов и сделать надрез вниз на 1 см. Снова повернуть нож и сделать надрез параллельно рабочей поверхности в обратном направлении относительно первого разреза. Мясо должно развернуться прямоугольником. Слегка отбить, посолить, поперчить. Выложить двумя рядами чернослив.

Мясные рулетики с черносливом: рецепты с пошаговыми фото

Свернуть рулет и завязать его кулинарной нитью. Форму, в которой будет запекаться мясо смазать растительным маслом. Рулет немного посолить и поперчить сверху и запекать в разогретой до 220 градусов духовке около часа. Если при проколе из мяса выделяется прозрачный сок, значит рулет готов.

Мясные рулетики с черносливом: рецепты с пошаговыми фото

Дать блюду полностью остыть. Лучше поставить в холодильник на ночь.

Мясные рулетики с черносливом: рецепты с пошаговыми фото

Нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу.

Рулетики из свинины с черносливом и курагой

Следующий рецепт будет с добавлением кислинки в начинку, а именно кураги. В кураге присутствует кислинка, и она очень гармонирует со вкусом сладкого чернослива в пальчиках.

Как отбивать мясо вы уже знаете. На этом останавливаться не будем.
Рулетики из свинины с черносливом и курагой

Здесь пропорции берем равные. И на кусок мяса в 600 — 700 грамм вполне хватит по 150 грамм кураги и чернослива. Можно конечно и больше положить, но по нашему опыту, этого вполне достаточно. Например, мы кусок мяса в 750 грамм разрезали на 14 тонких ломтиков, и следовательно получилось 14 рулетиков.

В каждый мы положили по одной ягоде чернослива и кураги. Если ягоды мелкие, то положите по две, как у нас на фото. Мы просто купили мелкие сухофрукты, они были нам рекомендованы продавцом. рулетики из свинины с черносливом и курагой

После заворачивания обжариваем пальчики на сковороде. Как и в первом случае, мы жарим на раскаленной сковороде(в масле) по 5 — 7 минут с каждой стороны. Смотрите по готовности.
Рулетики из свинины с черносливом и курагой

А вот уже и готовые рулетики в разрезе. Как видно на фото, мясо у нас не сухое. А курага придает приятную кислинку в общем вкусе, и пикантность.
Рулетики из свинины с черносливом и курагой

Свиные рулетики с черносливом и грецкими орехами

Свиные рулетики с черносливом и грецкими орехами - фото

Ингредиенты:

  • 11 шт. свиных стейка;
  • 20 грецких орехов;
  • 22 шт. чернослива;
  • 3 яйца;
  • Мука;
  • Соль;
  • Чёрный перец;
  • Кориандр.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Смешиваем между собой в одной миске кориандр, черный молотый перец и соль.

приготовление - шаг 1

Стейки промываем в проточной воде и перекладываем на тарелку.

приготовление - шаг 2

Хорошенько со всех сторон посыпаем свиные стейки смесью из специй и соли.

приготовление - шаг 3

Складываем мясо стопкой друг на друга.

приготовление - шаг 4

Перекладываем стейк на разделочную доску.

приготовление - шаг 5

Слегка отбиваем его обратной стороной ножа.

приготовление - шаг 6

Выглядит этот процесс так, как показано на фотографии.

приготовление - шаг 7

Аналогично отбиваем по тому же принципу все свиные стейки.

приготовление - шаг 8

Грецкие орехи очищаем от скорлупы и мелко измельчаем ядра орехов.

приготовление - шаг 9

Чернослив промываем в воде.

приготовление - шаг 10

На свиной биток кладем орехи.

приготовление - шаг 11

Поверх орехов кладем чернослив.

приготовление - шаг 12

Сворачиваем свиной биток в рулетик.

приготовление - шаг 13

Закрепляем рулетики зубочистками, чтобы он не развернулся.

приготовление - шаг 14

Сворачиваем подобным образом все рулетики.

приготовление - шаг 15

Яйца вбиваем в пиалу или другую глубокую емкость.

приготовление - шаг 16

Взбиваем яйца венчиком или вилкой в однородную массу.

приготовление - шаг 17

Каждый рулетик окунаем вначале в яичную массу, а затем в муку.

приготовление - шаг 18

Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем в нее свиные рулетики.

приготовление - шаг 19

Обжариваем рулетики под плотно закрытой крышкой.

приготовление - шаг 20

Жарить нужно на маленьком огне до тех пор, пока рулетики не станут золотистого цвета.

приготовление - шаг 21

Достаем готовые рулетики из свинины со сковороды, и перекладываем их на бумажное полотенце. Вынимаем из рулетиков зубочистки, после чего подаем блюдо к столу.

приготовление - шаг 22

Приятного аппетита!

Свиной рулет с морковью и черносливом

Свиной рулет с морковью и черносливом

Ингредиенты:

  • Свиная корейка (кусок)  — 1200 Грамм;
  • Морковь  — 1 Штука;
  • Чернослив (без косточек)  — 10-15 Штук;
  • Луковица  — 1 Штука;
  • Помидор  — 1 Штука;
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки;
  • Соль, перец  —  По вкусу.

Как приготовить «Свиной рулет с морковью и черносливом»

Свиной рулет с морковью и черносливом - фото шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.

Свиной рулет с морковью и черносливом - фото шаг 2
Чернослив промываем, если он слишком сухой — замачиваем на 10 минут в кипятке.

Свиной рулет с морковью и черносливом - фото шаг 3
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости.

Свиной рулет с морковью и черносливом - фото шаг 4
Добавляем в сковороду к луку крупно тертую морковь, перемешиваем и готовим еще 5-7 минут на среднем огне.Свиной рулет с морковью и черносливом - фото шаг 5
Добавляем кубиками нарезанные помидоры, сбавляем огонь и тушим около 8 минут.

Свиной рулет с морковью и черносливом - фото шаг 6
Пока овощи тушатся — разберемся с мясом. Продольно надрезаем 1/3 часть куска мяса.

Свиной рулет с морковью и черносливом - фото шаг 7
Примерно 2-3 см мяса оставляем, чтобы надрезанный кусок не отвалился.

Свиной рулет с морковью и черносливом - фото шаг 8
Разворачиваем кусок мяса, как книгу.

Свиной рулет с морковью и черносливом - фото шаг 9
Повторяем процедуру с той стороны мяса, которая потолще (мы же разрезали кусок не пополам, а лишь на треть).Свиной рулет с морковью и черносливом - фото шаг 10
Вновь разворачиваем мясо как книжку. В итоге, большой кусок мяса мы разрезали так, что он стал тонким, но в 3 раза больше по площади.

Свиной рулет с морковью и черносливом - фото шаг 11
Щедро солим и отбиваем мясо.

Свиной рулет с морковью и черносливом - фото шаг 12
Чернослив измельчаем (каждый примерно на 4 части) и добавляем к обжаренным овощам.

Свиной рулет с морковью и черносливом - фото шаг 13
Солим, перчим, перемешиваем.

Свиной рулет с морковью и черносливом - фото шаг 14
Разогреваем духовку до 200 градусов. Начинку из овощей и чернослива равномерно распределяем по куску мяса. Оставьте примерно по 1 см с краев для удобного заворачивания.

Свиной рулет с морковью и черносливом - фото шаг 15
Аккуратно заворачиваем в рулет.

Свиной рулет с морковью и черносливом - фото шаг 16
Закрепляем рулет пищевыми нитками, чтобы не развалился при запекании.

Свиной рулет с морковью и черносливом - фото шаг 17
В сковороде разогреваем растительное масло, на быстром огне обжариваем наш рулет до золотистого цвета. Буквально несколько минут.

Свиной рулет с морковью и черносливом - фото шаг 18
Слегка обжаренный рулет перекладываем в форму для запекания.

Свиной рулет с морковью и черносливом - фото шаг 19
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 45-50 минут.

Свиной рулет с морковью и черносливом - фото шаг 20
Готовый рулет достаем из духовки, пищевые нитки удаляем. Блюдо готово к подаче.

Свиной рулет с морковью и черносливом - фото шаг 21
Приятного аппетита! 🙂

Мясной рулет с черносливом

Мясной рулет с черносливом

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500-600 Грамм;
  • Чернослив  — 200 Грамм;
  • Сыр «Фета»  — 60-70 Грамм (или любой другой творожный сыр);
  • Аджика  — 1,5 Чайных ложки;
  • Соус «Наршараб»  — 1 Ст. ложка (можно и без него);
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки;
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки;
  • Сухая приправа для свинины  — 0,5 Чайных ложки.

Как приготовить «Мясной рулет с черносливом»

Мясной рулет с черносливом - фото шаг 1
Свиную мякоть тщательно вымоем и подсушим бумажным полотенцем или салфетками.

Мясной рулет с черносливом - фото шаг 2
Аккуратно разрезая, формируем из куска мяса пласт. Посыпаем мясо солью, перцем и сухими приправами.Мясной рулет с черносливом - фото шаг 3
Если вам попался жесткий чернослив, его необходимо немного размягчить. Для этого залейте его кипятком примерно на полчаса. У меня был чернослив без косточек и совсем не жесткий. Перемалываем чернослив в блендере с аджикой и соусом «Наршараб». Если у вас нет такого соуса — не беда. Добавьте в начинку из чернослива немного специй — кориандр, базилик, корицу или любые другие по вашему вкусу.

Мясной рулет с черносливом - фото шаг 4
Смазываем мясной пласт мягким сыром «Фета», а затем — полученной пастой из чернослива.Мясной рулет с черносливом - фото шаг 5
Теперь плотно сворачиваем мясо в рулет, посыпаем сверху специями. Заворачиваем рулет в фольгу и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку примерно минут на 40-50.

Мясной рулет с черносливом - фото шаг 6
По окончании этого времени, разверните рулет и поставьте его обратно в духовку для подрумянивания. Вот так выглядит рулет уже в готовом виде.

Мясной рулет с черносливом и орехами

Мясной рулет с черносливом и орехами

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 700-800 Грамм (свиной, говяжий, из мяса птицы);
  • Яйцо  — 1  Штук;
  • Белый хлеб  — 4 Ломтика;
  • Молоко  — 70 Миллилитров;
  • Сыр  — 100 Грамм;
  • Чернослив  — 100 Грамм;
  • Грецкие орехи  — 50 Грамм;
  • Сливочное масло  — 10 Грамм;
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (по вкусу);
  • Панировочные сухари  — 4-5 Ст. ложек.

Как приготовить «Мясной рулет с черносливом и орехами»

Мясной рулет с черносливом и орехами - фото шаг 1
1. Для начала нужно включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов. И замочим хлеб в молоке.Мясной рулет с черносливом и орехами - фото шаг 2
2. Чернослив и орехи измельчим с помощью блендера, но не очень мелко.

Мясной рулет с черносливом и орехами - фото шаг 3
3. Добавим натертый на мелкой терке сыр к массе из чернослива и орехов.

Мясной рулет с черносливом и орехами - фото шаг 4
4. Теперь смешаем наш фарш с хлебом, яйцом и солью. Хорошо всё перемешаем.

Мясной рулет с черносливом и орехами - фото шаг 5
5. На пищевую пленку выкладываем фарш, красиво выравниваем его, формируя прямоугольник.Мясной рулет с черносливом и орехами - фото шаг 6
6. Сверху на фарш выкладываем подготовленную начинку, оставляя место по краям.

Мясной рулет с черносливом и орехами - фото шаг 7
7. С помощью пленки аккуратно заворачиваем рулет, обваливаем его в панировочных сухарях.Мясной рулет с черносливом и орехами - фото шаг 8
8. Выкладываем на противень, застеленный бумагой или пергаментом, и делаем пару надрезов сверху рулета. В эти разрезы нужно положить кусочки масла. И отправляем в духовку наш рулет запекаться на 40 минут.

Мясные рулетики с черносливом

Мясные рулетики с черносливом

Ингредиенты:

  • Мясо свинины  — 500 Грамм (Шейка);
  • Чернослив  — 150 Грамм;
  • Болгарский перец  — 1 Штука;
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков;
  • Зелень петрушки  — 20 Грамм;
  • Майонез  — 3 Ст. ложки;
  • Соль  — По вкусу;
  • Перец  — По вкусу.

Как приготовить «Мясные рулетики с черносливом»

Мясные рулетики с черносливом - фото шаг 1
Мясо нарезаем пластами, отбиваем с двух сторон. Отбитые кусочки солим и перчим с двух сторон.Мясные рулетики с черносливом - фото шаг 2
Для начинки используем чернослив без косточки, затем заливаем его кипятком, чтобы сделать мягче. Нарезаем кусочками.Мясные рулетики с черносливом - фото шаг 3
Измельчить зелень петрушки.

Мясные рулетики с черносливом - фото шаг 4
Чеснок мелко порубить.

Мясные рулетики с черносливом - фото шаг 5
Из болгарского перца удалить семена и плодоножку, нарезать мелкими кубиками.

Мясные рулетики с черносливом - фото шаг 6
Отбитые кусочки мяса смазываем майонезом, равномерно распределяем начинку: рубленный чеснок, зелень петрушки, болгарский перец и чернослив. Мясо сворачиваем рулетом и закалываем зубочисткой.

Мясные рулетики с черносливом - фото шаг 7
Выкладываем рулетики на смазанный растительным маслом противень и выпекаем 30-40 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов.

Источники
  • https://webspoon.ru/receipt/ruletiki-iz-svininy-s-chernoslivom-i-syrom
  • https://menunedeli.ru/recipe/originalnye-ruletiki-iz-svininy-s-chernoslivom/
  • https://v-duhovke.ru/myasnoy-rulet-s-chernoslivom-zapechennyiy-v-duhovke-gotovim-izyiskannoe-ugoshhenie/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/126140/
  • https://domovouyasha.ru/myasnyie-ruletiki-iz-svininyi-s-chernoslivom/
  • https://vkysnjatinka.com/recipe/svinye-ruletiki-s-chernoslivom-i-orehami
  • https://povar.ru/recipes/svinoi_rulet_s_morkoviu_i_chernoslivom-9365.html
  • https://povar.ru/recipes/myasnoi_rulet_s_chernoslivom-36327.html
  • https://povar.ru/recipes/myasnoi_rulet_s_chernoslivom_i_orehami-36335.html
  • https://povar.ru/recipes/myasnye_ruletiki_s_chernoslivom-18641.html

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings