Пирог кабачковый с сыром
Рецепт нашла в интернете и немного переработала. Получилось вкусно, попробуйте.
Ингредиенты:
- Кабачок (1-2 шт.) — 350-400 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 80 г
- Сыр твердый — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
Рецепт:
Кабачки, не очищая от кожуры, натереть на крупной терке.
Сыр также натереть на крупной терке.
Смешать кабачок с мукой, разрыхлителем и тертым сыром.
В другой емкости смешать растопленное сливочное масло, яйца, соль, сахар. Хорошо взбить вилкой или венчиком.
Соединить две смеси и тщательно перемешать.
Выложить в форму. У меня была чугунная сковорода, которую я застелила пекарской бумагой.
Выпекаем при 180-200 градусах около 1 часа. Проверяем готовность деревянной палочкой.
Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Тосканский пирог с цукини
Ингредиенты
Лук белый 1 шт. Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л. Молоко 100 мл Мука пшеничная 6 ст. л. Соль 1 щепотка Сыр Пармезан 60 г Цукини 350 г Чеснок 1 зубчик Яйца куриные 3 шт.
Как приготовить «Тосканский пирог с цукини» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления вам нужны цукини, мука, тёртый сыр Пармезан, молоко, лук, чеснок, яйца, соль и оливковое масло.
Шаг 2
Порежьте цукини на тонкие кружочки.
Шаг 3
Смешайте яйца и муку.
Шаг 4
Добавьте молоко, разбавленное до 180 мл водой. Мешайте до образования теста без комков. Тесто не должно быть слишком густым, но и не жидким.
Шаг 5
Порежьте мелко лук и чеснок. Добавьте их в тесто, затем добавьте цукини. Посолите и поперчите.
Шаг 6
Добавьте тёртый сыр, хорошо перемешайте.
Шаг 7
Смажьте форму (у меня 28 см) оливковым маслов и вылейте тесто. Высота должна быть 1-2 см.
Шаг 8
Выпекайте в разогретой до 220 °C духовке, в течении 25-30 минут, до образования румяной корочки. Смажьте готовый пирог оливковым маслом, и можете также посыпать крупной морской солью, по вкусу.
Сладкий пирог из кабачков
Устроим внеплановое чаепитие с заманчивой выпечкой домашнего приготовления! Испечем очень насыщенный, пышный и невероятно вкусный сладкий пирог из кабачков в духовке! Идея добавления в десертную выпечку нежной и сочной овощной мякоти — успешная кулинарная находка! Задумка не новая — подобная технология давно и активно пользуется спросом, практикуется как опытными кондитерами, так и домашними кулинарами. Пример — морковный, а также тыквенный торт.
Нейтральный по вкусу кабачок на фоне выразительного шоколада становится абсолютно безликим. Дегустируя это потрясающее мега шоколадное изделие, вряд ли кто-то догадается о «секретном ингредиенте». Кабачковая мякоть добавляет тесту влаги, благотворно влияет на структуру, но, как и в случае с упомянутыми выше морковными и тыквенными тортами, распознать наличие овоща практически невозможно, если не знать рецепт.
Ингредиенты:
Для теста:
- кабачок — 350 г;
- яйца — 2 шт.;
- сметана 15-20% — 100 г;
- сливочное масло — 100 г;
- растительное масло (рафинированное) — 100 мл;
- сахар — 180 г;
- какао-порошок — 40 г;
- шоколад горький — 50 г;
- мука — 300 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- сода — ½ ч. ложки.
Для глазури:
- молоко — 3 ст. ложки;
- сливочное масло — 20 г;
- сахар — 2 ст. ложки;
- какао-порошок — 2 ст. ложки;
- миндальные лепестки или любые орехи — 2-3 ст. ложки.
Как приготовить
- Мякоть кабачка натираем на крупной терке. Предварительно срезаем тонкий слой кожуры и при необходимости удаляем семена. Если овощ чересчур сочный, сливаем лишнюю жидкость и отжимаем стружку.
- Сливочное масло заблаговременно достаем из холодильника, дожидаемся размягчения, а затем соединяем с обычным и ванильным сахаром, добавляем яйца. Слегка взбиваем миксером, чтобы компоненты объединились.
- Добавляем сметану и рафинированное, то есть не имеющее запаха, масло. Снова слегка взбиваем.
- Отдельно соединяем муку, разрыхлитель, соду и какао-порошок. Размешиваем.
- Обязательно просеиваем сухие компоненты, чтобы разбить возможные комки соды и какао. Затем добавляем мучную массу к жидкой масляной смеси — замешиваем густое тесто шоколадного цвета.
- Загружаем основной компонент — мякоть кабачка. Для усиления шоколадного вкуса добавляем горький шоколад, порубленный ножом на мелкие кусочки.
- Тщательно перемешиваем, чтобы добавки равномерно «разошлись» по тесту.
- Выкладываем шоколадно-кабачковую массу в форму для выпечки, разравниваем ложкой. Дно емкости для удобства можно проложить пергаментом, смазывать стенки необязательно. Чтобы пирог получился пышным, берем емкость небольшого диаметра (в нашем примере — 20 см).
- Выпекаем сладкий пирог с кабачками около часа. Предварительно прогреваем духовку до 180 градусов. Проверяем готовность — опускаем глубоко в центр мякиша деревянную шпажку. На палочке не должно оставаться непропеченное тесто.
- Делаем глазурь — смешиваем молоко, сахар, сливочное масло и просеянный какао-порошок. Ставим на медленный огонь и, помешивая, доводим до гладкости, однородности и легкого загустения. Глазурь должна получиться текучей, но не сильно жидкой.
- Остывший пирог достаем из формы. Покрываем тонким слоем глазури поверхность выпечки. Присыпаем миндальными лепестками или любыми орехами, порубленными ножом или измельченными в чаше блендера.
- Шоколадный сладкий пирог из кабачков готов! Режем и пробуем!
Приятного чаепития!
Пирог из цукини слоями с морковью и луком на сковороде
Очень распространенный вариант овощной начинки — морковь и лук. Это очень бюджетное блюдо, ингредиенты для которого, скорей всего, уже есть у вас в наличии. Плавленый сыр по желанию можно заменить обычным.
Нам понадобятся:
- кабачки — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- репчатый лук- 1 шт.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- зелень;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 4-5 ст.ложек;
- майонез — 4-5 ст.ложек;
- плавленый сырок — 1 шт.;
- соль, перец;
- растительное масло.
Приготовление:
1. Кабачки натираем на крупной терке.
Лук мелко шинкуем и обжариваем в масле на сковороде. В это время натираем очищенную морковь на терке и отправляем к луку. Обжариваем, а потом накрываем крышкой и тушим 5-10 минут. Солим и перчим нашу начинку по вкусу.
Сюда также по желанию можно добавить зелень.
2. Зелень и чеснок мелко режем и смешиваем с майонезом.
3. Теперь займемся тестом. Для этого вбиваем в натертые кабачки яйца, муку, соль и перец. На хорошо разогретую сковороду кладем тесто ложкой, формируя блин необходимого размера.
Выпекаем таким образом все коржи.
4. Собираем торт в следующей последовательности: блин — майонезный соус — морковно-луковая начинка — блин и так далее.
Сверху завершаем все натертым на мелкой терке плавленным сырком.
Пирог из кабачка «Ароматный»
Я очень люблю кабачки! Готовила их уже разными способами: и оладьи пекла, и по-французски делала, и в кляре, и в панировке… Но вот сегодня мне в руки попался рецепт пирога, которым спешу с вами поделиться, поскольку я сама осталась им очень довольна! И мой муж тоже!
Ингредиенты для «Пирог из кабачка «Ароматный»»:
- Кабачок — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Мука пшеничная / Мука (на глаз)
- Сыр твердый — 100 г
Время приготовления:65 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Пирог из кабачка «Ароматный»»:
Кабачок помыть, почистить, натереть на средней терке. Хорошенько отжать.
Добавить яйца, соль, перец по вкусу. Затем выдавить чеснок, всыпать разрыхлитель и муку. Точное количество муки не скажу — тесто по консистенции должно получиться, как на оладьи.
Вылить тесто в смазанную маслом форму.
Сверху выложить начинку. Здесь простор для фантазии! Я, например, использовала нарезанные колечками сосиски и консервированную кукурузу.
Поставить пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-40 минут.
По прошествии времени, вынуть его из духовки и посыпать тертым сыром. Затем вновь в духовку на 10 минут.
Достать пирог, дать немного остыть.
Выложить пирог на блюдо. Приятного аппетита!
Фото отдельного кусочка))
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/66157/
- https://webspoon.ru/receipt/toskanskijj-pirog-s-cukini
- https://kulinarnia.ru/vypechka/pirogi/sladkij-pirog-iz-kabachkov.html
- https://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/kabachkovyj-tort.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/113164/