Пирог из киселя — пошаговые рецепты приготовления с фото

Пирог из сухого киселя в духовке

На днях испекла в духовке пирог из сухого киселя. Он получился потрясающе вкусным, воздушным, рассыпчатым и очень ароматным. Сухой кисель в пачке можно купить в любом магазине, подбирая вкус в соответствии со своими предпочтениями. Обязательно попробуйте, ведь готовится выпечка и быстро и просто.

Пирог из киселя - пошаговые рецепты приготовления с фото

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 200 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • масло сливочное — 180 г;
  • кисель сухой — 1 пачка (180 г);
  • растительное масло для смазывания формы;
  • сахарная пудра для подачи (по желанию).

Этапы приготовления:

Сливочное масло растопить и слегка остудить.

В просеянную муку всыпать разрыхлитель и перемешать.

В просеянную муку всыпать разрыхлитель и перемешать.
Раскрошив сухой кисель, добавить его в муку.

Раскрошив сухой кисель, добавить его в муку.
В смесь муки и киселя добавить яйца, перемешать тесто ложкой или силиконовой лопаткой.

В смесь муки и киселя добавить яйца, перемешать тесто ложкой или силиконовой лопаткой.
В получившееся тесто влить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.

В получившееся тесто влить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
Тесто получится в меру густым и однородным.

Тесто получится в меру густым и однородным.
Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.

Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.
Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать пирог из сухого киселя примерно 35-45 минут (готовность проверить сухой зубочисткой).

Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать пирог из сухого киселя примерно 35-45 минут (готовность проверить сухой зубочисткой).
Выпечку слегка остудить, достать из формы, по желанию посыпать сахарной пудрой.

Выпечку слегка остудить, достать из формы, по желанию посыпать сахарной пудрой.
Вот так красиво в разрезе выглядит пирог из сухого киселя. Он получается рассыпчатым, просто тает во рту.

Вот так красиво в разрезе выглядит пирог из сухого киселя. Он получается рассыпчатым, просто тает во рту.
Приятного чаепития!

Торт с йогуртом

Пирог Гагарина из киселя: бюджетный состав, минимальное время приготовления, мало калорий и классный вкус!

Ингредиенты на 6 порций:

  • сухой кисельный апельсиновый концентрат 250 гр.;
  • яйца 3 шт.;
  • мука 2 ст.л.;
  • замороженные или свежие ягоды;
  • йогурт без вкуса простой 250 мл.;
  • сода гашёная 1 ч.л.;
  • масло сливочное для смазывания;
  • крупа манная и какао для посыпки 1 ст.л.

Йогурт нам нужен для прослаивания коржей, чтобы пирог был более сочный и превратился в торт. Однако помните, что кисель в целом сладкий,так что мы рекомендуем взять безвкусный вариант.

Как сделать:

    1. Разминаем сухой кисель, комочков не должно остаться. Добавляем в него яйца, гашёную соду и муку и перемешиваем до однородной массы. Получится достаточно жидкое тесто.
    2. Выливаем тесто в среднего размера форму, лучше разъёмную, дно которой смазано маслом и посыпано манной крупой, чтобы пирог не прилип и имел хрустящий низ. Ставим в разогретую заранее духовку до 200 градусов и выпекаем минут 20.
    3. Проверяем готовность пирога деревянной зубочисткой или шпажкой. Готовый пирог приобретёт ровный коричневый оттенок. Вынимаем его из формы и остужаем. В принципе, собственно пирог готов.

Пирог Гагарина из киселя: бюджетный состав, минимальное время приготовления, мало калорий и классный вкус!

    1. Но мы будем оригинальными и неленивыми! Приготовим «крем»: возьмем замороженные ягоды (можно свежие) и перемнем их с йогуртом. Следите за консистенцией: кому то нравится более жидкий крем, другим густой. Регулировать это нужно при помощи количества ягод и йогурта, на свой вкус!
    2. Разрежем корж поперёк и смажем верх половиной соуса. Накрой верхней частью, слегка прижмем. Снова смажем кремом и поставим в холодильник для пропитывания на несколько часов.
    3. Верх готового пирога при подаче нужно украсить свежими ягодами и смесью како с манкой или кокосовой стружкой!

Пирог Гагарина из киселя: бюджетный состав, минимальное время приготовления, мало калорий и классный вкус!

 

Пирог из киселя в пачках без яиц

Если готовить пирог на сухом киселе без добавления куриных яиц, рецептура десерта несколько меняется.

Берут:

  • кисель в брикете 250 г;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 5 ст. ложек муки;
  • 3 ст. ложки манки;
  • соду.

Пирог из киселя без яиц.

  1. Доводят кисель до порошкообразного состояния.
  2. Смешивают кисель, муку, манку и соду.
  3. Добавляют сметану.
  4. Добавляют желаемую начинку пирога.
  5. Выпекают десертное блюдо в духовке или мультиварке.

Пирог-губка на киселе

Рецепт: Пирог-губка на киселе

Ингредиенты для «Пирог-губка на киселе»:

  • Кисель (сухой концентрат) — 250 г;
  • Яйцо куриное — 3 шт;
  • Сода — 0,5 ч. л.;
  • Мука пшеничная / Мука (высший сорт, с горочкой) — 3 ст. л.;
  • Изюм (без косточек) — 1 горсть;
  • Ванилин.

Рецепт «Пирог-губка на киселе»:

Пирог из киселя - пошаговые рецепты приготовления с фото

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Пирог из киселя - пошаговые рецепты приготовления с фото

Раздробить пачку сухого киселя, смешать с мукой (просеять через сито) и содой.
Добавить по одному яйца, перемешать.

Пирог из киселя - пошаговые рецепты приготовления с фото

Добавить изюм (предварительно распарить, а затем высушить) и ванилин.

Пирог из киселя - пошаговые рецепты приготовления с фото

Все тщательно перемешать и вылить жидкое тесто в глубокую форму, смазав ее маслом (у меня была силиконовая, которую сбрызгивают водой).

Пирог из киселя - пошаговые рецепты приготовления с фото

Поставить в предварительно нагретую духовку до 180 градусов, выпекать 10-15 минут (как подрумянится, проткните деревянной шпажкой в середине пирога, чтобы узнать готовность, если шпажка чистая — пирог готов, вынимайте).

Пирог из киселя - пошаговые рецепты приготовления с фото

Пирог остудить и вынуть из формы.

Пирог из киселя - пошаговые рецепты приготовления с фото

Наш воздушный пирог готов!

Пирог из киселя - пошаговые рецепты приготовления с фото

Пирог из киселя сухого в духовке

Пирог из киселя, который выпекается в духовке, имеет более чем простой рецепт. Кажется, его придумала хозяйка, у которой завалялась пачка киселя, и она просто не знала, что с ним делать.

Вот и решила приготовить вкусняшку на скорую руку. Нужно сказать, этот кулинарный эксперимент удался. Рецепт выпечки «гуляет» в Интернете, он многим пришелся по душе.

ВАЖНО: Кисель в брикете крошат, отбивая молоточком для отбивных или прокатывая скалкой

Для необычной выпечки нужно:

  • 1 пачка киселя весом в 250 г;
  • 3 ст. ложки просеянной муки;
  • 3 яйца куриных;
  • соду в качестве разрыхлителя.

Пирог из киселя, выпеченный в духовке.

  1. Первое, что должна сделать хозяйка, это определиться с киселем. Обычно, берут малиновый, клубничный, клюквенный, чтобы мякоть пирога была приятной розовой. Но можно соригинальничать, выбрав черную смородину, тогда пирожок будет необычным сиреневым.
  2. Есть еще один очень интересный вариант – взять несколько киселей, сделать из них пирог — домино или пирог – зебру.
  3. Непосредственно процесс приготовления пирожка начинается с включения духовки. Необходимо, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
  4. Яйца разбивают и слегка взбивают.
  5. Кисель должен быть в виде порошка. Если он продается в брикете, его дробят.
  6. Порошок смешивают с яйцами, добавляют соду, муку.
  7. Тесто должно быть очень тщательно вымешанным. Его выливают в форму, отправляют на выпекание в течение 20 минут.
  8. По желанию в тесто можно добавлять изюм, ореховую крошку, тертый шоколад, те же свежие или замороженные ягоды, кусочки фруктов.
  9. При подаче украшают пирог на свое усмотрение – сахарной пудрой, взбитыми сливками, прочее.

Разноцветный пирог из трех видов киселя.
Разноцветный пирог из трех видов киселя.

ВАЖНО: Чтобы пирожок получился еще более пористым, в тесто добавляют 1 ст. ложку майонеза

Торт из киселя в брикетах: рецепт с маргарином в мультиварке

Пироги из брикетного киселя служат достойной заменой для бисквитных коржей и успешно используются для приготовления тортов. Тогда их выпекают тонкими или разрезают по толщине пополам.

Еще вкуснее бисквит для торта будет, если делать его на маргарине по следующему рецепту.

Торт с сухим киселем.

Ингредиенты:

  • брикет киселя в 250 г;
  • маргарин – 250 г;
  • 3 куриных яйца;
  • 0,75 стакана муки;
  • 1 ч. ложка соды.

Кисельный торт.

  1. Маргарин топят, следя, чтобы он не подгорел. Соединяют его с раскрошенным киселем.
  2. Взбивают яйца, вливают их к массе кисельно-маргариновой, хорошо размешивают.
  3. В отдельной мисочке соединяют просеянную муку и обыкновенную пищевую соду.
  4. Соединяют все компоненты бисквитного теста и хорошо вымешивают.
  5. Такой бисквит стоит в духовке немного дольше: полчаса при 220 градусах.

Крем для тортика готовят, например, такой:

  • смешивают 200 г сгущенного молока, 2 ст. ложки сметаны, 1 куриное яйцо, 2 ст. ложки муки
  • ставят смесь на очень медленный огонь и варят 5 минут
  • промазанные кремом коржи пропитываются в течение получаса — часа

Кекс из сухого киселя: рецепт

Большой фигурный кекс или маленькие порционные кексики на сухом киселе готовятся чуть сложнее, чем пирог, тем не менее, так же быстро. По желанию в них можно добавлять изюм, цукаты, шоколад, ягодки, кусочки фруктов.

Берут:

  • 250-грамовый брикет киселя;
  • 1 ст. ложку сметаны;
  • 3 яйца;
  • 1 г ванилина;
  • 5 ст. ложек муки;
  • 3 ст. ложки пудры сахарной;
  • соль;
  • соду.

Кекс из киселя.

  1. Смешивают измельченный брикет кислее с мукой, сахарной пудрой и ванилином. Добавляют туда щепотку соли и 0,5 ч. ложки соды.
  2. По одному вбивают в смесь сухих компонентов куриные яйца, тщательно вымешивают.
  3. В последнюю очередь добавляют сметану.
  4. Хорошо вымешанную, по консистенции похожую на сметану смесь выливают в форму и ставят в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
  5. Кисельный кекс будет готов через 35 минут. Украшают его перед подачей на свое усмотрение.

Пирог из киселя

Пирог из киселя

Ингредиенты:

  • Сухой кисель  — 200 Грамм;
  • Яйца  — 4 Штуки;
  • Мука  — 4 Ст. ложки;
  • Сода  — 1 Чайная ложка (без верха);
  • Уксус или лимонный сок  — 0,5 Чайных ложки.

Как приготовить «Пирог из киселя»

Пирог из киселя - фото шаг 1
Если кисель в брикете — его необходимо тщательно раскрошить. Добавляем к нему муку и размешиваем.Пирог из киселя - фото шаг 2
Яйца слегка взбиваем и добавляем к муке и киселю.

Пирог из киселя - фото шаг 3
Соду гасим уксусом или лимонным соком. Добавляем к остальным ингредиентам и размешиваем тесто. Вот такой примерно густоты оно должно получится. Чуть жиже, чем магазинная сметана:)

Пирог из киселя - фото шаг 4
Выливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20. Готовность определяем сухой деревянной палочкой.

Пирог из киселя - фото шаг 5
Вот такой румяный пирожок у нас получился. Выкладываем его на тарелку, режем и едим:)

Пирог из киселя - фото шаг 6
Пирог можно смазать вареной сгущенкой или, если вы не любитель очень сладкого, кисловатым вареньем.

Пирог из киселя классический

Для приготовления десерта понадобятся перечисленные ниже продукты:

Кисельный бисквит

  • 3 яйца, брикет малинового киселя;
  • сахар (примерно половина стакана);
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • упаковка разрыхлителя теста;
  • 170 граммов пшеничной муки;
  • щепотка соли, немного сахарной пудры.

Пошаговое приготовление пирога из киселя сухого выглядит следующим образом:

  1. Брикет малинового продукта аккуратно разминают толкушкой до состояния порошка. В отдельную посуду разбивают три яйца, добавляют сахар.
  2. Яично-сахарную смесь аккуратно взбивают венчиком. После этого добавляют порошок из малинового киселя. При помощи венчика смесь взбивают до полного растворения массы. В тесто вливают подсолнечное масло.
  3. Образовавшуюся массу еще раз медленно взбивают венчиком. Добавляют разрыхлитель теста. Если его нет под рукой, можно чуточку изменить рецепт пирога из киселя. Разрыхлитель при необходимости заменяют 1 чайной ложкой пищевой соды, гашенной в таком же количестве столового уксуса.
  4. После добавления разрыхлителя тесто еще раз перемешивают. Затем нужно положить щепотку соли и муку, предварительно просеянную через мелкое сито.
  5. Тесто взбивают венчиком до однородного состояния. В нем не должно быть комочков. Затем готовят круглую или квадратную форму для запекания пирога. Ее дно предварительно застилают пергаментом, смазывают сливочным маслом.
  6. Массу переливают в заранее приготовленную форму для выпечки. Пирог ставят в прогретую до температуры 180 градусов духовку, на среднюю полку. В таком случае бисквит равномерно пропечется как с внешних сторон, так и внутри.
  7. По истечении 15 минут температуру в духовом шкафу уменьшают (до отметки 100 градусов). После этого пирог выпекают еще 10 минут. Готовность десерта проверяют при помощи зубочистки. Если она остается сухой, пирог можно доставать из духовки. Готовый десерт перекладывают на блюдо.
Источники
  • https://rutxt.ru/node/10155
  • https://kost-shirokaya.ru/pp-bez-problem/recepti/pirog-i-tort-iz-kiselya/
  • https://heaclub.ru/vypechka-iz-kiselya-v-briketah-pirog-tort-keks-biskvit-recepty-v-multivarke-kak-prigotovit-pirog-iz-kiselya-suhogo-v-duhovke-bez-yaic
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/33237/
  • https://povar.ru/recipes/pirog_iz_kiselya-11618.html
  • https://specpryanosti.ru/recepty/vypechka/pirog-iz-kiselya

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings