Сметанный пирог с ежевикой
Очень нежный и ароматный пирог с ежевикой смело можно отнести в разряд изысканной выпечки! Еще бы – рассыпчатое легкое тесто с ярким вкусом поджаренного миндаля и сладкие, сочные ягоды.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 125 Грамм
- Сахар — 125 Грамм
- Миндаль — 125 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Мука пшеничная в/сорт — 100 Грамм
- Сметана — 125 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 10 Грамм
- Ежевика — 350 Грамм
Количество порций: 6-8
Как приготовить:
Миндаль обжарьте на сухой сковороде до легкого румянца, остудите и измельчите в крошку.
Размягченное масло взбейте с сахаром и ванильным экстрактом до побеления и пышности.
По-одному вбейте яйца, взбивая каждое и добавляя по столовой ложке молотого миндаля.
Добавьте сметану и оставшийся миндаль, перемешайте.
Всыпьте просеянную с разрыхлителем и солью муку и вымешайте нежное тесто.
Если у вас свежая ежевика, просто добавьте ее в тесто и аккуратно перемешайте. Если Вы берете замороженные ягоды, то крупную ежевику лучше разморозить и дать стечь соку. Ягоды слегка припудрить кукурузным крахмалом и лишь затем добавить в тесто. Я добавила половину просто в тесто, а половину выложила на пирог сверху.
Тесто выложить в подготовленную форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекайте пирог минут 30-35, до румяной корочки и отставших от бортиков формы краев.
Готовый пирог осторожно выньте на решетку – он очень мягкий и нежный – и остудите.
Присыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами ежевики и подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Пирог с ежевикой и малиной. Рецепт с пошаговыми фото
Манящий аромат домашней выпечки однозначно соберет все семейство на кухне за чашкой чая. Сегодня испечем воздушный пирог с ягодами ежевики и малины. Как в свежем, так и в замороженном виде ягоды ведут себя практически одинаково, вкус у них остается прежним, структура не меняется. Ежевика имеет тонкий винный аромат, малина немного кисло-сладкие нотки, в сладком воздушном пироге ягоды смотрятся превосходно. Также, можно использовать другие добавки, ягоды, к примеру, заменить фруктами/сухофруктами, или же поэкспериментировать на свой вкус. Основа нашего сегодняшнего пирога — молочное тесто. Приготовить его достаточно просто, да и продукты все доступные.
Список продуктов для пирога:
- молоко – ½ стакана
- масло растительное – ½ стакана
- мука пшеничная – 1,8 стакана
- яйца – 2 шт.
- сахар – 1 стакан
- ванилин – 4 г
- ягода ежевики – 100 г
- ягода малины – 60 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Пирог с ежевикой и малиной — рецепт
Процесс приготовления пирога с малиной достаточно быстрый, потому заранее включите духовку, дав ей время как следует разогреться, и займитесь тестом. В одну глубокую емкость всыпьте ванилин, сахар и вбейте два куриных яйца. Ванилин можно заменить эссенцией или же обычным ванильным сахаром. При помощи венчика или миксера соедините ингредиенты, активно взбивая их, примерно 5-6 минут.
Теперь добавьте к яичной смеси взятые в одинаковой пропорции теплое молоко и рафинированное масло — продолжайте взбивать ингредиенты.
Следующими вводите обязательно просеянные через сито норму пшеничной муки и разрыхлителя. Последний именно и сделает наш будущий пирог воздушным. Замесите однородное гладкое тесто. Вот и все, как видите, молочное тесто для пирога не требует много усилий.
Силиконовую, или другую любую форму щедро промаслите хорошим сладковатым сливочным маслом. Влейте все приготовленное тесто.
Разровняйте его небольшой силиконовой лопаткой так, чтобы оно равномерно покрыло все выемки формы.
Ну и последний этап — ягоды утопите в тесте. Теперь снизьте в уже раскаленной духовке температуру, установите примерно 180 градусов. Выпекайте пирог полчаса, пока мякиш не станет воздушным и сухим, а шапочка пирога приобретет красивый золотой цвет.
Притрусив молочный пирог с малиной и ежевикой сахарной пудрой, подавайте его к столу. Приятного вам аппетита! Приготовьте также и пирог с творогом, тыквой и яблоком.
Песочный пирог с ежевикой и малиной
Этот прекрасный ягодный пирог из песочного теста станет просто витаминной бомбой. Яркое сочетание сладкой сочной ежевики и малины с песочным рассыпчатым тестом и сливочной нежной начинкой подарят вам незабываемые кулинарные ощущения.
|
Подготовьте все ингредиенты для песочного пирога с ежевикой и малиной.
Как приготовить ягодный пирог из песочного теста:
Смешайте охлажденное масло, нарезанное кубиками, с мукой и 1 ст.л. сахара. Разотрите тыльной стороной ложки.
Добавьте к тесту желток и замесите быстро песочное тесто. Для эластичности добавьте в него при необходимости 1-2 ст.л. холодной воды.
В разъемной форме небольшого диаметра (у меня 19 см) выложите дно и бортики тестом.
В одной миске смешайте ингредиенты для заливки ягод (белок, яйца, сахар, ряженку, крахмал). Можно смешивать сразу все, одновременно.
В форму вылейте заливку, добавьте ягоды ежевики.
В свободные места разложите ягоды малины.
Выпекайте песочный пирог с малиной и ежевикой в духовке при температуре 180-190 градусов около 40 минут. Начинка должна загустеть и не браться на палец.
Немного остудите, достаньте из формы и переложите на блюдо.
Прекрасный песочный пирог с малиной и ежевикой готов!
Приятного аппетита!
Пирог с творожным кремом и ежевикой
Ингредиенты
Тесто Масло сливочное 150 г Мука пшеничная 300 г Разрыхлитель 1 ч. л. Сахар 100 гНачинка Ванилин 1 г Ежевика свежая 150 г Миндаль 100 г Сахар 150 г Творог 400 г Яйца куриные 2 шт.
Как приготовить «Пирог с творожным кремом и ежевикой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, творог, сахар, масло сливочное, мука пшеничная, ванилин, миндаль, разрыхлитель и ежевика.
Шаг 2
Растопленное и охлаждённое масло смешиваем с сахаром и разрыхлителем.
Шаг 3
Добавляя частями муку, замешиваем тесто. Тесто убираем в холодильник и занимаемся приготовлением начинки.
Шаг 4
Взбиваем яйца с сахаром.
Шаг 5
Добавляем творог и ванилин, тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Обжариваем миндаль и измельчаем его в крупную крошку. Добавляем миндаль в начинку.
Шаг 7
Распределяем тесто по форме делая бортики высотой 4-5 см.
Шаг 8
Выкладываем начинку и сверху ягоды.
Шаг 9
Запекаем пирог около 40 минут при температуре 180ºC.
Шаг 10
Остывший пирог вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Наш пирог с творожным кремом и ежевикой готов. Приятного чаепития!
Ежевичный десерт в мультиварке
Если нет настроения возиться с духовкой, поможет сэкономить время любимая хозяйками мультиварка.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- яйцо – 2 шт;
- кефир – 150 мл;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель – 3 г;
- масло подсолнечное – 100 мл;
- крахмал – 20 г;
- ежевика – 200 г.
Приготовление:
- Кефир немного подержать в тепле, затем влить масло.
- Белки отделить и взбить как следует с сахаром.
- Соединить обе смеси и добавить желтки, все размешать.
- Муку пересыпать с разрыхлителем и ванилином.
- Добавить сухие ингредиенты к жидкой смеси, еще раз убедиться, что нет комков.
- В чашу, перед этим хорошо смазанную, вылить все тесто.
- Ежевику перебрать и обязательно промыть от мелкого мусора.
- Выложить ягоды, они на глазах будут уходить в тесто.
- Выставить стандартный режим «выпечка». Готовиться пирог с ежевикой будет не меньше часа.
Внимание! Готовый не покроется хрустящей корочкой, но его можно декорировать пудрой и разложить по поверхности пару свежих ягодок ежевики, красиво будет смотреться мятный листик.
Пироги с ежевикой привнесет в чаепитие сочные краски и заметно поднимет всем настроение.
Открытый пирог с ежевикой
Открытый ежевичный пирог можно оформить в виде французского тарта: хрустящая песочная основа, заполненная нежнейшим заварным кремом и украшенная свежими ягодами. Восхитительное сочетание сладкой пропитки кисловатой ежевики создают отменный сбалансированный вкус. Заварной крем можно заменить сливочным.
Ингредиенты:
- яйца -1 шт.;
- масло – 100 г;
- мука – 200 г;
- сахар – 50 г;
- молоко – 50 мл.
Крем:
- молоко – 500 мл;
- желток – 3 шт.;
- сахар – 100 г;
- мука – 50 г;
- пудра сахарная – для украшения;
- ежевика – 300 г.
Приготовление
- Растереть масло и муку в крошку.
- Вбить яйцо, ввести сахар и молоко.
- Распределить тесто в форме с бортиками, наколоть вилкой.
- Охладить заготовку 30 минут.
- Выпекать 20 минут при 200.
- Взбить яйца с сахаром, ввести муку.
- Влить молоко, варить до загустения.
- Выложить крем на выпеченную основу, разровнять.
- Распределить ягоды.
- Охлаждать 3 часа, перед подачей посыпать пудрой.
Пирог с ежевикой из слоеного теста
Слоеный пирог с ежевикой печется проще любого варианта. Благодаря использованию покупного теста на приготовление лакомства уходит всего полчаса. Чтобы пирог вышел пышным, хрустящим и рассыпчатым, используйте дрожжевую заготовку. При желании можно оформить угощение в виде рулета и дополнить состав начинки грушами и орехами.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто – 700 г;
- мягкое масло – 50 г;
- сахар – 50 г;
- хлебная крошка – 50 г;
- ежевика – 200 г;
- груша – 1 шт.
Приготовление
- Размороженное тесто раскатать в тонкий пласт, смазать мягким маслом, посыпать сахаром и крошкой.
- Выложить ежевику и грушевые дольки.
- Свернуть рулетом, переложить на противень.
- Смазать поверхность желтком, посыпать сахаром и дробленными орехами.
- Выпекать 25 минут при 190 градусах.
Шоколадный пирог с ежевикой
Пирог с ежевикой, рецепт которого описан далее, очень универсальный. Простое тесто сочетается с разными ягодами, дополнять его можно и орехами, и ароматными отдушками: ромом или бренди. Можно выпекать целый большой пирог или распределить основу в формочки и сделать маффины, но время приготовления нужно сократить на 10 минут.
Ингредиенты:
- масло мягкое – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель;
- какао – 3 ст. л.;
- эспрессо – 30 мл;
- ром – 20 мл;
- ежевика – 200 г.
Приготовление
- Растереть масло с сахаром, взбить в пышный крем.
- Ввести яйца, какао и ром.
- Добавить эспрессо и муку с разрыхлителем.
- Всыпать ежевику, перемешать, перелить в форму и выпекать 35 минут при 190.
Домашний пирог с ежевикой
Пирог вкусный и простой. В этом рецепте я хотела бы сделать акцент на оформление пирога. Предложенный в этом рецепте способ оформления, на мой взгляд, один из самых простых. Украшенный таким простым способом домашний пирог, порадует ваших родных и близких. От простого, постепенно, мы будем переходить к более сложным оформлениям выпекаемых изделий. Вот так, вместе с вами, я тоже буду учиться красиво оформлять домашнюю выпечку, ведь как известно, блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым.
Ингредиенты для «Домашний пирог с ежевикой»:
- Молоко — 2/3 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 1/2 стак.
- Яйцо куриное (2 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирогов) — 3 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно, потребуется чуть больше до 3,5-4 стаканов) — 3 стак.
- Ежевика
- Джем абрикосовый
- Дрожжи (Маленький пакет гранулированных дрожжей для сдобы) — 7 г
Время приготовления:180 минут
Рецепт «Домашний пирог с ежевикой»:
Ингредиенты для приготовления 2-х пирогов
Масло расплавить, добавить в теплое молоко.
Добавить сахар.
Добавить дрожжи. Смесь хорошо размешать. При необходимости оставить на несколько минут для полного роспуска дрожжей. Добавить соль.
Добавить куриные яйца (2 шт.)
Смесь хорошо размешать.
Постепенно, порциями добавить всю порцию муки.
Замесить тесто.
Тесто накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и дать подняться вторично. Далее можно приступить к разделке пирогов.
Тесто раскатать пласт.
Перенести пласт теста в форму для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом.
Подготовить ягоды ежевики для начинки пирога.
Ягоды ежевики выложить на пласт теста тонким ровным слоем, отступив от края примерно 2 см.
Края теста подвернуть к середине во избежание вытекания сока из ягод. Форму с заготовкой для пирога накрыть полотенцем во избежание подсыхания теста.
Не большой кусок теста раскатать в пласт толщиной 0,2 — 0,3 мм. При помощи колесика резца, через одинаковое расстояние, вырезать полоски, ширина полоски примерно 0,8-10 мм.
Полоски выложить на заготовку через одинаковое расстояние. Сделать решеточку.
Добавляем по вкусу сахар.
Из оставшихся полосок теста плетем косички. Они понадобятся нам для того, что бы закрыть некоторые неровности, огрехи по контуру пирога.
Выкладываем косички по контуру пирога. Косички не большие, длины косичек явно не хватит для того, что бы закрыть по контуру весь пирог.
Мы прибегнем к не большой хитрости и из остатков теста, формочками для печенья, вырежем листочки.
Что бы придать более натуральный и красивый вид листочкам, ножом по краю каждого листика сделаем надрезы в форме маленьких треугольничков.
Листочками закрываем стыки косичек.
Из остатков теста формочками для печенья вырезаем бабочек.
Выкладываем бабочек на заготовку будущего пирога.
Зубочисткой делаем по спинкам бабочек не большие углубления.
Аналогичные углубления — жилки делаем по центру листочков. Так они выглядят более естественно. Пирог смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф для выпекания. Выпекать до красивой румяной корочки и готовности.
Данное количество ингредиентов рассчитано на два пирога. Следующий пирог с абрикосовым джемом.
Выкладываем джем в центр пирога, отступив от края 1,5 — 2 см.
Из остатков теста раскатать пласт, резцом для теста с волнистым краем вырезать полоски — ленточки шириной 0,8 — 10 мм.
Выложить полоски на заготовку для будущего пирога.
Из остатков полосок-ленточек сделать не большие узелки-бантики. Пирог смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф для выпекания. Выпекать до красивой румяной корочки и готовности.
Приятного чаепития!
- https://povar.ru/recipes/smetannyi_pirog_s_ejevikoi-70817.html
- https://supy-salaty.ru/7212-pirog-s-ezhevikoy-i-malinoy-recept-s-poshagovymi-foto.html
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=136833
- https://webspoon.ru/receipt/pirog-s-tvorozhnym-kremom-i-ezhevikojj
- https://sad24.ru/konservaciya/zagotovki/pirogi-s-ezhevikoj.html
- https://womanadvice.ru/pirog-s-ezhevikoy-9-neobychnyh-receptov-vkusnogo-ezhevichnogo-piroga
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/131706/