Сырный пирог с крабовыми палочками
Ингредиенты для «Сырный пирог с крабовыми палочками»:
- Тесто слоеное (2 листа);
- Крабовые палочки — 400 г;
- Миндаль (нарезанный ) — 1/2 стак.;
- Сыр сливочный — 250 г;
- Майонез — 1/4 стак.;
- Петрушка (нарезанная) — 6 ст. л.;
- Горчица (французская) — 2 ч. л.;
- Яйцо куриное — 1 шт.
Рецепт «Сырный пирог с крабовыми палочками»:
Слоеное тесто разморозить (около 40 минут). Пласты теста не разделять.
Тем временем готовим начинку.
Крабовые палочки крупно нарезать.
Яйцо взболтать вилочкой.
Соединить: яйцо, натертый сыр, горчицу, майонез, рубленый миндаль, петрушку. Хорошо перемешать.
В начинку добавить крабовые палочки. Хорошо перемешать.
Бумагу для выпечки обсыпать мукой и на ней же раскатать тесто в прямоугольник 35 х 40 см. Так удобней пирог перекладывать на противень. В центре по длине выложить начинку.
По бокам теста нарезать симметричные ленты по 2 см шириной. Но не по всей, а отступить от начала и от конца 5 — 7 см.
А теперь начинается само плетение.
Завернуть внахлест на начинку край теста, который мы оставили целым. В месте складок, по бокам, также разрезаем тесто на две ленты.
Первую (у меня та, что слева) ленту кладем на начинку наискосок в центр.
Потом с правой стороны также в центр чуть наискосок, так, чтобы скрывала первую.
И так далее.
В конце плетения я также оставила 5 -7 см теста для бортика. Заверните эту часть теста на пирог.
Концы оставшихся лент спрячьте под бортик. Сначала левую.
Потом правую.
Готово. Духовку разогреть до 175 гр.
Выпекать 40 минут или до золотой корочки.
Приятного аппетита!
Слойки с крабовыми палочками и сыром. Простой рецепт за 20 минут
Ингредиенты:
- тесто;
- крабовые палочки;
- сыр;
- яйца;
- зелень.
Итак, нам понадобится 1 упаковка слоеного теста. Скажу сразу: особой разницы в том, какое тесто использовать — дрожжевое или бездрожжевое — нет. Будет одинаково вкусно!
Пока тесто размораживается, приготовим начинку. Главный ингредиент сегодняшних слоек — это крабовые палочки. Одной упаковки вполне достаточно. Если упаковка большая, то уйдет и меньше. Крабовые палочки мелко режем или натираем на терке.
Теперь добавляем к ним 30-40 гр тертого сыра. Советую выбирать сорта, которые хорошо плавятся.
Начинку можно оставить в таком виде. А можно добавить ещё пару вареных яиц, натертых на терке, и зелень.
Тесто нарезаем на квадратики, кладем в середину начинку и защипываем два противоположных уголка — тогда слойки получатся как на фото. Или можно все края соединить — получится конвертик и будет тоже очень вкусно.
По желанию сверху слойки можно смазать яйцом, посыпать кунжутом. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов. Время приготовления примерно 20 минут.
В горячем виде эти слойки вкуснее всего. Приятного аппетита, дорогие друзья!
Заливной пирог с крабовыми палочками
Простой в приготовлении пирог на жидком тесте с сыром и кусочками крабовых палочек. Легкий, мягкий и ароматный!
Ингредиенты:
- Сыр – 110 г.;
- Крабовые палочки – 220 г.;
- Соль – щепотка;
- Разрыхлитель теса – 1 ч. ложка;
- Мука – 170 г.;
- Куриное яйцо – 3 шт.;
- Сливочное масло (можно и маргарин) – 110 г.;
- Молоко (или вода) – 110 мл.
Приготовление пирога
- Растопить масло, вбить в него яйца, посолить и взбить вилкой до однородной массы. Налить молока и снова помешать.
- Муку смешать с разрыхлителем, всыпать к жидкой основе и замесить тесто, которое по густоте должно напоминать сметану.
- Крабовые палочки нарезать на кусочки, а сыр натереть на терке. Смешать их в тесте.
- Форму для выпечки смазать маслом, вылить в нее тесто и отправить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Закусочные слойки с крабовыми палочками
Закусочные слойки с крабовыми палочками — это рецепт из серии «гости на пороге». Приготовление блюда не отнимет много времени, но это очень вкусно!
Ингредиенты
- тесто слоёное бездрожжевое — 240 г;
- сыр «Российский» — 130 г;
- паприка сладкая — по желанию;
- крабовые палочки — 8 шт.;
- желток куриного яйца — 1 шт.;
- майонез — 1 ст. л..;
- укроп — 2 веточки.
Этапы приготовления
Слоёное тесто размораживаем и нарезаем на прямоугольники или квадраты. У нас получилось 8 прямоугольников.
Противень для выпечки сбрызгиваем холодной водой и выкладываем на него кусочки теста.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Укроп мелко нарезаем.
Желток слегка взбиваем вилкой.
Тесто смазываем желтком. Но будьте внимательны, желток не должен попасть на линии разрезов, если такое случится, тесто не будет «расти».
По желтку посыпаем паприкой, небольшим количеством укропа и 40 граммами сыра.
Запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, согласно инструкции производителя, до золотистого цвета.
Остывшие закусочные слойки разрезаем не до конца, как книжечки.
Приступаем к приготовлению начинки. Нарезаем крабовые палочки, добавляем к ним половину оставшегося мелко нарезанного укропа.
Соединяем оставшийся сыр, майонез, крабовые палочки и вторую половину укропа. Перемешиваем.
Кармашки из слоек наполняем начинкой, украшаем по желанию веточкой укропа. Угощаем родных и близких очень вкусными закусочными слойками.
Приятного аппетита!
Как приготовить «Закусочный пирог с крабовыми палочками» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты:
- Вафельные коржи (для тортов)5 шт.
- Крабовые палочки 150 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Ананас консервированный 80 гр.
- Майонез 150 мл.
- Оливки 12 шт.
- Перец болгарский для украшения
- Соль по вкусу
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
-
Подготовьте вафельные коржи. Не обязательно использовать круглые коржи, вполне подойдут и прямоугольные или квадратные. Смотрите, какие будут у вас в супермаркете. Это не принципиально. Выложите первый корж. -
Крабовые палочки очистите от пленки и натрите на мелкой терке. Добавьте к ним майонез и перемешайте. -
Разделите массу на 2 части для 2 коржей. Половину выложите на первый корж и хорошо размажьте, чтобы получилось равномерно. -
Выложите сверху следующий корж, смажьте его майонезом и выкладывайте на него нарезанные мелко ананасы. -
Куриные яйца отварите, отделите желтки и белки и натрите их на мелкой терке отдельно. К белкам добавьте майонез, нарезанный укроп и петрушку. Помешайте. -
Выложите следующий корж на ананасы, а на него уложите яичную начинку. -
На яичную начинку снова корж и на него – крабовые палочки. Оливки без косточек нарежьте колечками и выложите на слой крабовых палочек. -
Следующий корж смажьте с одной стороны майонезом и этой стороной положите вниз на крабовые палочки. Верх пирога посыпьте желтками. -
Украсьте пирог свежей петрушкой в виде листиков и стеблей, а из болгарского перца сделайте колечки цветов.
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/81329/
- https://zen.yandex.ru/media/id/5aa43f84830905d3a96b3f66/5dc706012538e85f0fa7df3d
- https://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/raznye-pirogi/pirogi-s-krabovymi-palochkami.html
- https://rutxt.ru/node/8438
- https://cook-and-clean.ru/zakusochnyj-pirog-s-krabovymi-palochkami/