Рецепт салата «Мимоза» с крабовыми палочками
В моей семье многие любят классический салат «Мимоза». К сожалению, такое сочетание продуктов мне не совсем по вкусу, поэтому я хотела найти рецепт, который понравится и мне. Попробовав в одном кафе нежнейший салат «Мимоза» с крабовыми палочками, мне он очень понравился и пришелся по вкусу, теперь готовлю его часто на праздники и к приходу гостей. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 2 плавленных сырка;
- 100 г майонеза;
- 100-150 г крабовых палочек;
- 1 пучок зеленого лука.
Этапы приготовления:
Очистить яйца, сваренные вкрутую, и разделить на желтки и белки. Белки нарезать мелкими кубиками выложить на тарелку первым слоем, смазать майонезом.
Следующим слоем выложить нарезанные крабовые палочки и тоже смазать майонезом.
Затем разложить мелко нарезанный зеленый лук.
После лука идет слой натертого на крупной тёрке плавленного сыра, смазать его майонезом.
Желтки натереть на мелкой терке и присыпать весь салат.
Наш вкусный и нежный салат «Мимоза» с крабовыми палочками готов.
Приятного аппетита!
Салат мимоза с крабовыми палочками и яблоком
«Мимоза» с яблоком – это невероятное сочетание морепродуктов, овощей и фрукта, которое делает закуску необычайной на вкус – пикантной, изысканной, свежей.
Состав продуктов для приготовления:
- Банка консервированного тунца в консервах.
- Отварная картошка – 1-2 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Кисло-сладкое, лучше всего зеленое яблоко.
- Вареная морковка – 2 шт.
- Луковица.
- Майонез любой жирности на свой вкус.
Процесс сборки «Мимозы» с яблоком
1. Отваренные овощи очищаем, натираем на терке с крупными делениями в отдельные емкости.
2. Желтки отделяем от белков, первый продукт трем мелко, второй более крупно так же в отдельные миски.
3. Лук рубим как можно мельче, заливаем его на 5 минут кипятком, затем отжимаем и ставим остужаться. В салате используются все ингредиенты только в холодном виде.
4. Открываем банку с тунцом, сливаем масло (жидкость с консервов можно использовать в салате тем, кто любит пожирнее), толчем вилкой рыбу, но не в пюре, должны быть волокна рыбные в салате.
5. Яблоко очищаем от шкурки и вырезаем в фрукте места с семенами, трем продукт тем же способом, что и картошку с морковью.
6. Выкладываем в красивый салатник слоями приготовленные ингредиенты в следующей последовательности:
- яблоко тертое;
- рыбные консервы;
- картошка;
- половина соуса + немного соли;
- лук;
- морковка;
- белки;
- снова заправка (майонез);
- желтки.
Все готово! На полчаса мимозу в холодильник и можно подавать гостям. Приятного аппетита!
Салат мимоза с крабовыми палочками и кукурузой
Невероятно нежная с легкой сладкой ноткой и ароматом морепродуктов закуска, которая станет непременно коронным блюдом на любом праздничном столе.
Для приготовления понадобится:
-
Крабовые палочки – упаковка 250-300 гр.
-
Банка кукурузы консервированной.
-
6 яиц, сваренных вкрутую.
-
Огурец – 2 шт.
-
Майонезный соус любой – 150 мл.
Как правильно собрать «Мимозу» с кукурузой
С крабовых палочек снимаем упаковку. Если морепродукт был заморожен, предварительно его следует разморозить до комнатной температуры. Сделать это можно быстро, опустив упаковку с продуктом в холодную воду примерно на 15 минут. Режем крабы тонкими круглыми пластинками, длинными полосками или кубиками, как кому нравится.
Вареные яйца очищаем от скорлупы, разделяем белки и желтки, далее эти продукты натираем отдельно один от другого.
Открываем кукурузу, в салат нам понадобится этот продукт без жидкости, а поэтому весь сок с банки сливаем.
Огурчики промываем под водой, срезаем с двух сторон кончики, пробуем, чтобы овощи не горчили. Если огурец горчит, замените его на другой, иначе он испортит весь вкус закуски. Трем огурчики на крупной терке, а затем отжимаем руками жидкость и пока отставляем овощи в сторону.
Теперь приступим к сбору своей Мимозы. Для этого в салатник по слоям выкладываем в следующей последовательности приготовленные продукты:
- белки;
- немного майонеза;
- огурцы;
- крабовые палочки;
- ½ часть заправки;
- кукуруза;
- оставшийся майонез;
- желтки.
В качестве украшения можно использовать укроп, петрушку, зеленый лучок, однако и без зелени закуска будет смотреться празднично и красиво. Перед подачей закуску на час следует поместить в холодное место для того, чтобы она пропиталась и ингредиенты стали холодными.
«Мимоза» с крабовыми палочками и яблоком
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 2 Штуки;
- Яйцо — 2 Штуки;
- Яблоко — 1/2 Штуки;
- Луковица — 1/3 Штуки;
- Сливочное масло — 30 Грамм;
- Сыр — 20 Грамм;
- Майонез и соль — По вкусу.
Как приготовить «»Мимоза» с крабовыми палочками и яблоком»
1. Яйца отварите вкрутую и остудите. Лук очистите и ошпарьте кипятком. Затем обсушите и измельчите.
2. Холодное сливочное масло натрите на терке.
3. Аккуратно отделите белки от желтков. Первые натрите и выложите ровным слоем.
4. Следом — тертый сыр.
5. И сливочное масло.
6. Немного измельченного лука.
7. Щедро смазываем майонезом.
8. Нарезанные мелко крабовые палочки будут следующим слоем.
9. И тертое яблочко.
10. Снова слой майонеза.
11. Сверху украсьте салатик желтком.
12. Вот и все, салат «Мимоза» с крабовыми палочками и яблоком готов!
Салат мимоза с крабовыми палочками
Слоеный салат очень прост в приготовлении, справятся все без исключения. Главное, следуйте пошаговой инструкции.
Ингредиенты:
- Яйца – 4-6 шт.;
- Сыр – 100-200 г;
- Лук – 1 шт.;
- Крабовые палочки – 200 г;
- Яблоко – 1-2 шт.;
- Картофель – 1 шт.;
- Майонез – 100-150 г.
Как приготовить рецепт пошаговый с фото в домашних условиях
Яйца отварить в крутую. Первое, что нужно сделать – отделить белки от желтков. Белки понадобятся для первого слоя, а желтки для последнего. Кто видел цветок мимозы, знает, что он нежно-желтого цвета.
В процессе варки яиц добавьте в воду немного соли. Этот нехитрый прием поможет вам, вы очистите скорлупу без проблем и усилий.
Приступим к приготовлению. Салат у нас будет слоеный, поэтому заранее нужно подумать и приготовить тарелку, в которой будет подаваться блюдо. Кладем белки на дно, берем обычную вилку и разминаем их.
Рекомендую готовить в посуде продолговатой формы, как веточка цветка. Идеально подходит узкая селедочница или любая овальная тарелка.
В пакете с майонезом делаем очень маленькое отверстие, смазываем небольшим количеством, сеточкой.
Репчатый лук очень мелко порезать.
Это будет второй слой.
Затем укладываем натертые на мелкой терке крабовые палочки. Чтобы они лучше поддавались измельчению, нужно их немного заморозить или не размораживать вовсе. На крабовые палочки нужно натереть сыр. Можно использовать плавленый или твердый – разницы нет. Главное условие, чтобы он был хорошего качества.
Картофель отварить в мундире. Остудить, почистить, натереть на мелкой терке.
Кисло-сладкие яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Натереть на мелкой терке.
Смазать майонезом, равномерно распределить по всей поверхности с помощью ложки или ножа.
Теперь украшаем салат с помощью желтков, их нужно натереть на терке. Украсить веточкой укропа или петрушки – и можно подавать на праздничный стол.
В нашей семье этот салат традиционно делается на Новый год, под шампанское. Любят его женщины и мужчины, съедается быстрее, чем селедка под шубой или оливье.
Салат «Мимоза» с крабовыми палочками
Ингредиенты для «Салат «Мимоза» с крабовыми палочками»:
- Картофель (сваренный «в мундире») — 2 шт;
- Морковь (вареная) — 1 шт;
- Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт;
- Яйцо куриное (свареное вкрутую) — 3 шт;
- Крабовые палочки — 200 г;
- Лук зеленый — 1/2 пуч.;
- Майонез — по вкусу.
Рецепт «Салат «Мимоза» с крабовыми палочками»:
Дно салатника смазать майонезом.
Картофель очистить, натереть и выложить первым слоем. Смазать небольшим количеством майонеза.
Следующий слой — тертые белки и зеленый лук.
Крабовые палочки измельчить и выложить следующим слоем.
Яблоко натереть и выложить на палочки.
Смазать майонезом.
Морковь очистить, натереть и выложить следующим слоем.
Смазать майонезом.
Желтки натереть на мелкой терке и посыпать салат.
Убрать салат в холодильник.
Перед подачей салат посыпать зеленым луком и украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Рецепт салата Мимоза с крабовыми палочками — готовим замечательное рыбно-овощное блюдо и 5 вариантов с оригинальными ингредиентами
Основные ингредиенты:
- Крабовые палочки 200 г.
- Лук 0.5 шт.
- Яйцо 5 шт.
- Сыр колбасный 170 г.
- Яблоко зеленое 1 шт.
- Масло сливочное 50 г.
- Майонез по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Перец по вкусу.
Рецепт
Нарезаем репчатый лук как можно мельче и замариновываем его на 15 минут в уксусной заливке.
Заранее отваренные и охлажденные яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупной терке, желтки – на мелкой.
Делаем из фольги кулинарное кольцо и в нем начинаем собирать салат. Первым слоем выкладываем яичные белки и смазываем майонезом.
Колбасный сыр натираем на крупной терке, выкладываем вторым слоем и снова смазываем майонезом. Аккуратно, с помощью вилки, разравниваем, но не уплотняем, чтобы блюдо получилось более воздушным.
Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке прямо над салатом, потому что его совсем немного, но если масло не приминать, этот слой сделает блюдо пышнее.
Сливаем с лука жидкость, слегка отжимаем и выкладываем поверх масла.
Измельчаем крабовые палочки, выкладываем следующим слоем и перчим по вкусу. Этот слой обязательно обильно смажем соусом, потому что сами крабовые палочки суховаты.
Натираем картофель на крупной терке, выкладываем следующим слоем – и снова майонез.
Верхний слой как обычно посыпаем натертыми на мелкой терке яичными желтками. Снимаем самодельное кулинарное кольцо и при помощи ножа выравниваем бока.
Украшаем Мимозу зеленью и пробуем. Вкусно!
- https://rutxt.ru/node/11627
- https://organikeda.com/salat-mimoza-s-krabovyimi-palochkami.html
- https://povar.ru/recipes/mimoza_s_krabovymi_palochkami_i_yablokom-58291.html
- https://sup-kartoshka.ru/salat-mimoza-s-yablokami-i-syrom.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/156730/
- https://vsvoemdome.ru/eda/recepty/salaty/mimoza-s-krabovymi-palochkami