Салат «Аристократ» — пошаговые рецепты приготовления с фото

Салат «Аристократ»

Если вам предстоит праздничное событие, день рождения или именины, непременно приготовьте вкусный салат «Аристократ» с курицей, черешней и грецкими орехами. Наряду с другими холодными закусками такой салат будет очень выгодно смотреться, каждый гость оценит его по достоинству. Готовится такой салат из доступных продуктов. Подробную инструкцию смотрите в нашем рецепте с пошаговым фото.

Салат "Аристократ" - пошаговые рецепты приготовления с фото

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 1 шт;
  • Листья салата / Салат (3-4 листика);
  • Черешня (плюс-минус) — 8 шт;
  • Помидор (не маленький, можно взять черри) — 1/2 шт;
  • Орехи грецкие (небольшая) — 1 горст.;
  • Масло оливковое (или подсолнечное);
  • Уксус (бальзамический, по желанию);
  • Соль.

Рецепт:

Салат "Аристократ" - пошаговые рецепты приготовления с фото

Грецкие орехи залить кипятком. Оставить.

Салат "Аристократ" - пошаговые рецепты приготовления с фото

Курицу (вареную, жареную, запеченную) нарезать.

Салат "Аристократ" - пошаговые рецепты приготовления с фото

Салат вымыть, порвать руками.

Салат "Аристократ" - пошаговые рецепты приготовления с фото

Черешню вымыть, разрезать пополам, удалить косточку.

Салат "Аристократ" - пошаговые рецепты приготовления с фото

Помидор вымыть, удалить семена, нарезать (черри просто пополам или на четвертинки).

Салат "Аристократ" - пошаговые рецепты приготовления с фото

Слить воду с грецких орехов. Нарезать.

Салат "Аристократ" - пошаговые рецепты приготовления с фото

Посолить, перемешать все ингредиенты. Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом (по желанию).

Салат "Аристократ" - пошаговые рецепты приготовления с фото

Приятного аппетита!

Салат «Аристократ» с курицей и грецкими орехами

Для салата понадобится куриное мясо (лучше использовать филе без кожи), грецкие орехи, чернослив, свежие огурцы и яйца.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 150 грамм;
  • грецкие орехи (очищенные) – 100 грамм);
  • чернослив – 100 грамм;
  • свежие огурцы – 100 грамм;
  • лук репчатый (небольшой) – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – для подачи.

Как приготовить салат «Аристократ» с курицей и грецкими орехами

Для салата заранее отварить в слегка подсоленной воде филе курицы, затем остудить. Нарезать мясо кубиками среднего размера и выложить в посуду, в которой будете подавать салат. Салат можно выкладывать в порционную посуду или большой салатник.

слой курицы

Слой куриного мяса полить майонезом.

слой майонеза

Промытый и высушенный чернослив нарезать полосками и выложить вторым слоем в салат.

слой чернослива

Почищенные грецкие орехи измельчить в ступке и присыпать ими чернослив. Ореховый слой пропитать майонезом.

слой грецкого ореха

Свежие огурцы промыть, нарезать произвольно – кубиками или полосками. Выложить огурцы следующим слоем и промазать майонезом.

слой огурца

Репчатый лук накрошить мелкими кубиками и ошпарить кипятком. Таким образом уйдет горечь. Через 2-3 минуты слить воду и лук сполоснуть холодной водой. Просушить лук на салфетках от лишних капель.

замариновать лук

Распределить нарезанный лук на салате и полить соусом.

слой лука

Сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, добавить в салат и смазать майонезом.

яичный слой

В завершении украсить салат свежей зеленью.

украсить салат

Всем приятного аппетита!

салат

Салат Аристократ с красной рыбой

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.;
  • яблоко зеленое — 1 шт.;
  • лук зеленый — 1 небольшой пучок;
  • консервированный горбуша — 1 баночка;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сыр твердый — 150 гр.;
  • крабовые палочки —150 гр.;
  • соль и перец;
  • майонез.

Салат "Аристократ" - пошаговые рецепты приготовления с фото

Способ приготовления:

  1. Картофель помыть, сварить в подсоленной воде. Затем картошку охладить, почистить. Натереть на крупной терке. Сварить яйца вкрутую. Охладить и почистить. Затем разделить яйца на белки и желтки.
  2. Приготовить плоскую тарелку или блюдо. Поставить на нее сервировочное кольцо.
  3. Теперь можно выкладывать слои салата в следующем порядке: Выложить нижним слоем тертый картофель. Разровнять. Смазать майонезом. Можно сделать майонезную сеточку. Вторым слоем выложить на салат консервированную рыбу. Разровнять. Смазать майонезом. Зеленый лук порубить ножом. Выложить третьим слоем. Смазать майонезом.
  4. Белки яиц натереть на крупной терке и выложить следующим слоем. Разровнять. Смазать майонезом. Крабовые палочки очистить от бумажной упаковки. Натереть на крупной терке. Выложить на слой из белков. Разровнять. Смазать майонезом.
  5. Яблоко очистить, натереть на крупной терке и выложить очередным слоем. Натереть твердый сыр на крупной терке и выложить слой сыра на слой яблока. Разровнять. Смазать майонезом. Желтки размять вилочкой. Выложить на салат последним слоем. Разровнять.
  6. Снять кольцо. Посыпать рубленым зеленым луком. Салат Аристократ готов к подаче на стол.

Салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 6-8 шт.
  • Консервированный тунец — 150 г.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Зеленый лук — 2-3 пера.
  • Твердый сыр — 70 г.
  • Соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все нужные продукты для салата «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками. Картофель сварите в кожуре, вкрутую сварите яйца. Все остудите. Крабовые палочки можно взять охлажденные, а если они были заморожены — дать оттаять.

Картофель очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Я для салата использовала небольшие стеклянные бокалы на ножках — по одному на порцию. На дно формочек нужно выложить тертый картофель. Этот слой майонезом смазывать не обязательно.

Далее достаньте из банки консервированного тунца, дайте стечь лишней жидкости или маслу. Измельчите рыбу вилкой и разложите по пиалам.

Вареные очищенные яйца разделите на желтки и белки. Белки натрите на мелкой терке и выложите поверх рыбы, разровняйте и смажьте майонезом.

Крабовые палочки очистите от целлофановой оболочки и мелко нарежьте, выложите сверху на белки и утрамбуйте.

Твердый сыр натрите на мелкой терке, выложите сверху на палочки, смажьте майонезом и разровняйте.

Разомните желтки вилкой или натрите на мелкой терке. Аккуратно присыпьте салат сверху. Можно накрыть порции пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов.

Перед подачей присыпьте слоеный салат мелко нарезанным зеленым луком. Салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками готов к дегустации.

Приятного аппетита!

 

Быстрый салат Аристократ с рисом

Вкусный и сытный салат получается из рыбных консервов и риса. Огурец добавляет блюду сочности и свежести, если использовать свежие огурцы. Рыба, рис, зеленый горошек, а также яйца прекрасно сочетаются, отлично утоляют чувство голода.

Ингредиенты:

  • консервированный лосось — 2 банки;
  • вареный рис — 2 стакана;
  • вареные яйца — 3 шт.;
  • зеленый горошек — 200 г.;
  • майонез — 50 г.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • зеленый лук — 1 00 г.;
  • листья салата 3–4 шт.

Салат "Аристократ" - пошаговые рецепты приготовления с фото

Способ приготовления:

  1. Консервы лосося разомните вилкой. Огурец нарежьте соломкой. Вареные яйца очистите, натрите на терке.
  2. Смешайте вареный рис, яйца и майонез. Перья зеленого лука мелко нарежьте.
  3. Разложите на блюде листья салата. Первым слоем выложите консервированный лосось.
  4. Далее огурцы и слой зеленого лука. Поверх распределите рис, смешанный с яйцами и майонезом. Последний слой – зеленый горошек. Дайте салату настояться 30 минут. Подавайте к столу.

Салат Аристократ с красной рыбой и сыром

Красная рыба в наше время является деликатесом, поэтому блюда из нее пользуются немалой популярностью. Красную рыбу можно выбирать любую – семгу, горбушу, лосось. При этом она может быть слабосоленой, отварной или копченой. В каждом конкретном случае вкус у блюда будет меняться.

Продукты:

  • 1 кислое яблоко;
  • 120 грамм любой красной рыбы (в данном случае используется семга);
  • 2 яйца;
  • 1 картофелина;
  • 100 грамм сыра (лучше выбирать «Фета»);
  • 3 большие ложки майонеза;
  • пара веточек свежей зелени для украшения.

Вариант приготовления

Картофель и яйца нужно заранее отварить и почистить, чтобы приготовление блюда не отняло у вас много времени.

Картофель натираем на средней терке и выкладываем в салатницу первым слоем. Немного посыпаем солью и смазываем майонезом. Сильно утрамбовывать картошку не нужно, иначе она плохо пропитается.

Семгу нарезаем небольшими кусочками и выкладываем поверх картофеля. Ее смазывать майонезом не нужно.

Яйца натираем на терке и пересыпаем их в салатник, после чего немного поливаем майонезом.

Следующий слой – яблоко, которое нужно натереть на терке, предварительно сняв кожуру, а затем переложить его в салат и смазать майонезом.

Последний слой – мелко нарезанный сыр. В качестве украшения можно использовать свежую зелень или желток от яйца. Перед подачей салату Аристократ нужно дать немного пропитаться.

Праздничный салат из простых продуктов

Салат "Аристократ" - пошаговые рецепты приготовления с фото

Ингредиенты:

  • картофель — три клубня;
  • яблоко зеленое — одно яблоко;
  • лук зеленый — один небольшой пучок;
  • консервированный тунец в масле — одна баночка. Можно заменить другой рыбой в собственном соку;
  • яйца куриные — три яйца;
  • сыр твердый — 150 граммов;
  • крабовые палочки — одна упаковка (150 граммов);
  • соль и перец;
  • майонез.

Приготовление праздничного салата Аристократ из простых продуктов

Картофель помыть, сварить в подсоленой воде. Затем картошку охладить, почистить. Натереть на крупной терке.

Сварить яйца вкрутую. Охладить и почистить. Затем разделить яйца на белки и желтки.

Приготовить плоскую тарелку или блюдо. Поставить на нее сервировочное кольцо.  Теперь можно выкладывать слои салата в следующем порядке:

  1. Выложить нижним слоем тертый картофель. Разровнять. Смазать майонезом. Можно сделать майонезную сеточку.
  2. Вторым слоем выложить на салат консервированную рыбу. Разровнять. Смазать майонезом.
  3. Зеленый лук порубить ножом. Выложить третьим слоем. Смазать майонезом.
  4. Белки яиц натереть на крупной терке и выложить следующим слоем. Разровнять. Смазать майонезом.
  5. Крабовые палочки очистить от бумажной упаковки. Натереть на крупной терке. Выложить на слой из белков. Разровнять. Смазать майонезом.
  6. Яблоко очистить, натереть на крупной терке и выложить очередным слоем.
  7. Натереть твердый сыр на крупной терке и выложить слой сыра на слой яблока. Разровнять. Смазать майонезом.
  8. Желтки размять вилочкой. Выложить на салат последним слоем. Разровнять.

Снять кольцо. Посыпать рубленым зеленым луком. Салат Аристократ готов к подаче на стол.

Источники
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/90970/
  • https://ej-ka.net/salat-aristokrat-s-kuricej.html
  • https://BystryeRecepty.ru/salads/salat-aristokrat-s-krasnoj-ryboj.html
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/22617
  • https://edadnya.ru/salat-aristokrat.html
  • https://umn1chka.ru/prazdichnyj-salat-aristokrat-iz-prostyh-produktov-takogo-eshhe-ne-probovala

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings