Салаты из лука-порея, рецепты приготовления, фото-рецепты

Салат с луком-пореем и яйцом

Салат с луком-пореем и яйцом

Ингредиенты:

  • Яйца  — 4-5 Штук;
  • Лук-порей  — 1 Штука;
  • Укроп  — 1/2  Пучка;
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка;
  • Сметана  — 200 Грамм (густая);
  • Черный перец  — По вкусу.

Как приготовить «Салат с луком-пореем и яйцом»

Салат с луком-пореем и яйцом - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Салат с луком-пореем и яйцом - фото шаг 2
Яйца сварите вкрутую и нарежьте кубиками. Выложите в салатник.

Салат с луком-пореем и яйцом - фото шаг 3
Белую часть лука-порея тщательно промойте и нарежьте ломтиками. Если лук не слишком молодой, можно ошпарить его кипятком и сразу же обдать ледяной водой. Добавьте к яйцам.

Салат с луком-пореем и яйцом - фото шаг 4
Сбрызните салат лимонным соком и немного посолите. Заправьте свежей густой сметаной и посыпьте зеленью укропа. Добавьте немного свежесмолотого перца.

Салат с луком-пореем и яйцом - фото шаг 5
Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Салат с курицей и луком пореем

Салат с луком-порей

Ингредиенты:

помидоры красные 800г
перец болгарский 500г
филе куриной грудки 400г
лук-порей 300г
майонез 100г
масло растительное 80мл
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Приготовление салата с курицей и луком пореем

 Приготовление салата с курицей и луком пореем : шаг 1
Филе хорошо промыть. Высушить филе бумажными полотенцами. И порезать на мелкие кубики с размером ребра 5-10 мм.

 Приготовление салата с курицей и луком пореем : шаг 2
Посолить, поперчить, добавить 2 ложки растительного масла. Перемешать.

 Приготовление салата с курицей и луком пореем : шаг 3

 Разделить филе на две равные части. Будем жарить их по очереди. Если всю массу сразу жарить, то температура поверхности сковороды быстро уменьшается, и тогда не получиться, как на гриле. Начинает выделяться сок из филе на сковороду, вообщем получается тушение.

 Приготовление салата с курицей и луком пореем : шаг 4
Раскалить сковороду. И на большом огне обжарить одну часть филе в течение 1 мин до исчезновения розового цвета на кусочках филе.

 Приготовление салата с курицей и луком пореем : шаг 5
Затем откинуть кусочки жареного филе в глубокую чашку и как можно быстрее остудить. Например, подкидывая филе в воздух, как блинчики на сковороде. Если оставить, не остужая, или передержать на сковороде – сок выйдет из мяса, и филе станет сухим.

 Приготовление салата с курицей и луком пореем : шаг 6
Проделываем шаги 4 и 5 со второй частью порезанного филе и соединяем в чашке.

 Приготовление салата с курицей и луком пореем : шаг 7
Режем стебель лука-порея в месте перехода стебля к листьям.

 Приготовление салата с курицей и луком пореем : шаг 8
Разбираем листья и хорошо промываем стебель и каждый лист по отдельности. Обычно между листьев много пыли и земли.

 Приготовление салата с курицей и луком пореем : шаг 9
Моем перец. Удаляем плодоножки и семена из перца.

 Приготовление салата с курицей и луком пореем : шаг 10
Режем перец соломкой.

 Приготовление салата с курицей и луком пореем : шаг 11
Моем помидоры. И режем их на четверть кружочка.

 Приготовление салата с курицей и луком пореем : шаг 12
Солим и перемешиваем все ингредиенты.

 Приготовление салата с курицей и луком пореем : шаг 13
Половину салата заправляем майонезом.

 Приготовление салата с курицей и луком пореем : шаг 14
Вторую половину салата заправляем растительным маслом. Приятного аппетита!

Зеленый с апельсином

Лук порей

Приготовить салат из лука очень просто.

Нужно взять:

  • авокадо;
  • апельсин;
  • белую часть порея;
  • два стебля сельдерея;
  • кунжут.

Кунжут обжаривается до золотистого оттенка, все ингредиенты нарезаются и смешиваются. Заправить этот салат из лука можно маслом или уксусом.

Овощной салат

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • лук-порей – 2 стебля;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 50 г;
  • петрушка – 50 г;
  • яблоко  — 2 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • уксус – 2 ч. ложки;
  • соль и сахар – щепотка.

Морковь и яблоко натираем тонкими длинными полосочками , лук и сельдерей режим тонкими дольками. Помидор режем маленькими кубиками, петрушку измельчаем. Все перемешиваем, добавляем отварной зеленый горошек, поливаем маслом, уксусом и кладем щепотку сахара и соли.
Теплый салат с луком пореем и моркови

Сложный овощной с фетой

Лук порей

Этот луковый салат понравится тем, кто любит сочетание овощей с мягким сыром, и кто не боится смешивать разные оттенки вкусов.

Для приготовления потребуются:

  • баклажан;
  • кабачок;
  • болгарский перчик (лучше выбрать яркий);
  • помидор;
  • половина пучка салатных листьев романо или айсберга;
  • пачка феты (около 100 гр);
  • белая часть порея;
  • базилик;
  • маслины.

Для заправки используется оливковое масло и специи — вкуснее всего добавлять тимьян (свежий или подсушенный), и обычный черный перец.

Баклажан, кабачок и перец нужно нарезать кружочками, затем запечь, и сверху на них покрошить немного феты — пока овощи горячие, фета начнет плавиться. В это время салатные листики нужно порвать, помидор разрезать на 16 долек, а порей порезать тонкими кольцами. Все ингредиенты смешать, посолить и заправить маслом, травами и фетой. Этот луковый салат может использоваться как самостоятельное блюдо.

Салат с луком пореем и курицей

Рецепт: Салат с луком пореем и курицей

Очень вкусный и быстрый салатик на праздничный стол! Салат достойный самой высокой кулинарной оценки! Быстро готовится, а съедается еще быстрее. Вкус этого салата непременно очарует Вас!

Ингредиенты для «Салат с луком пореем и курицей»:

  • Лук-порей — 1 шт;
  • Грудка куриная — 300 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Ананас — 200 г;
  • Кукуруза — 200 г;
  • Майонез — 100 г;
  • Сахар — 5 г;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт «Салат с луком пореем и курицей»:

Лук порей нарезать, сложить в посуду, посыпать солью, оставить на несколько минут. Вареную куриную грудку нарезать на небольшие кусочки. Сложить в салатницу. Добавить нарезанные яйца, консервированные ананасы и консервированную кукурузу. Лук порей отжать и добавить в салат. Немного посолить и посыпать сахаром. Добавить майонез и перемешать.
Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками

Крабовый салат с луком-пореем сочетает в себе сладкое и соленое, что делает его вкусовые качества оригинальными.

салат из лука порея рецепты

Необходимые ингредиенты:

  • крабовые палочки и ананасы консервированные — по 200 г;
  • 150 г лука-порея;
  • два яйца, сваренных вкрутую;
  • нежирная сметана и натуральный йогурт (по 2 ст. л.);
  • соль и специи по вкусу.

Как готовить:

  • лук нужно нарезать кружочками, разобрать на колечки;
  • нарезать крабовые палочки, яйца и ананасы небольшими кусочками;
  • все составляющие соединить, добавить заправку из йогурта и сметаны, специи и хорошо вымешать.

Салат с морепродуктами и луком-пореем

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • осьминог – 200 г;
  • мидии – 200 г;
  • лук-порей – 300 г;
  • кешью – 100 г;
  • оливки – 50 г;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • соус рыбный – 5 ст. ложек;
  • перец чили – 1 шт.;
  • кинза – 0,5 пучка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Осьминога отварить в кипящей воде в течение 20 минут, нарезать крупными кусками и полить рыбным соусом. Креветки и мидии обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут, в конце добавить ложку соевого соуса. Порей нарезать кольцами шириной полтора сантиметра и разобрать на тонкие колечки. Перец чили измельчить, кинзу порезать крупно. Порей обжарить на масле, добавить к нему морепродукты, кинзу и чили. Добавить рыбного и соевого соуса. Перед подачей салата добавить в него оливки и орешки, полить соусом. Подавать салат рекомендуется в теплом виде.
Салат с креветками, картофелем и луком-пореем

Салат из лука-порея под нежным сырным соусом

Ингредиенты:

  • лук-порей – 5 шт.
  • сыр рокфор – 30 г
  • горчица – 1 ст. ложка
  • сметана – 200 мл
  • орехи грецкие – 30 г
  • оливковое масло – 50 мл
  • сок лимона – 30 мл
  • перец и соль

Стебель порея нарезать достаточно крупными кусками, отварить 10 минут в кипящей воде. Сделать соус: взбить горчицу с лимонным соком, медленно ввести оливковое масло и сметану. Сыр разломать на маленькие кусочки, орехи потолочь, добавить специи и перемешать со сметано-горчичной  массой. Лук выложить на тарелку и подавать, предварительно полив соусом.

Источники
  • https://povar.ru/recipes/salat_s_lukom-poreem_i_yaicom-74711.html
  • http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/salaty-myasnye/salat-s-lukom-porej
  • https://mirsalata.ru/luk-porej/
  • https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-ovoschnye/2675-salat-iz-luka-poreya.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/162231/
  • https://FB.ru/article/357181/salat-iz-luka-poreya—osobennosti-prigotovleniya-luchshie-retseptyi-i-otzyivyi

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings