Салат с луком-пореем и яйцом
Ингредиенты:
- Яйца — 4-5 Штук;
- Лук-порей — 1 Штука;
- Укроп — 1/2 Пучка;
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка;
- Сметана — 200 Грамм (густая);
- Черный перец — По вкусу.
Как приготовить «Салат с луком-пореем и яйцом»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яйца сварите вкрутую и нарежьте кубиками. Выложите в салатник.
Белую часть лука-порея тщательно промойте и нарежьте ломтиками. Если лук не слишком молодой, можно ошпарить его кипятком и сразу же обдать ледяной водой. Добавьте к яйцам.
Сбрызните салат лимонным соком и немного посолите. Заправьте свежей густой сметаной и посыпьте зеленью укропа. Добавьте немного свежесмолотого перца.
Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Салат с курицей и луком пореем
Ингредиенты:
помидоры красные | 800г |
перец болгарский | 500г |
филе куриной грудки | 400г |
лук-порей | 300г |
майонез | 100г |
масло растительное | 80мл |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление салата с курицей и луком пореем
Филе хорошо промыть. Высушить филе бумажными полотенцами. И порезать на мелкие кубики с размером ребра 5-10 мм.
Посолить, поперчить, добавить 2 ложки растительного масла. Перемешать.
Разделить филе на две равные части. Будем жарить их по очереди. Если всю массу сразу жарить, то температура поверхности сковороды быстро уменьшается, и тогда не получиться, как на гриле. Начинает выделяться сок из филе на сковороду, вообщем получается тушение.
Раскалить сковороду. И на большом огне обжарить одну часть филе в течение 1 мин до исчезновения розового цвета на кусочках филе.
Затем откинуть кусочки жареного филе в глубокую чашку и как можно быстрее остудить. Например, подкидывая филе в воздух, как блинчики на сковороде. Если оставить, не остужая, или передержать на сковороде – сок выйдет из мяса, и филе станет сухим.
Проделываем шаги 4 и 5 со второй частью порезанного филе и соединяем в чашке.
Режем стебель лука-порея в месте перехода стебля к листьям.
Разбираем листья и хорошо промываем стебель и каждый лист по отдельности. Обычно между листьев много пыли и земли.
Моем перец. Удаляем плодоножки и семена из перца.
Режем перец соломкой.
Моем помидоры. И режем их на четверть кружочка.
Солим и перемешиваем все ингредиенты.
Половину салата заправляем майонезом.
Вторую половину салата заправляем растительным маслом. Приятного аппетита!
Зеленый с апельсином
Приготовить салат из лука очень просто.
Нужно взять:
- авокадо;
- апельсин;
- белую часть порея;
- два стебля сельдерея;
- кунжут.
Кунжут обжаривается до золотистого оттенка, все ингредиенты нарезаются и смешиваются. Заправить этот салат из лука можно маслом или уксусом.
Овощной салат
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- лук-порей – 2 стебля;
- сельдерей – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- зеленый горошек – 50 г;
- петрушка – 50 г;
- яблоко — 2 шт.;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- уксус – 2 ч. ложки;
- соль и сахар – щепотка.
Морковь и яблоко натираем тонкими длинными полосочками , лук и сельдерей режим тонкими дольками. Помидор режем маленькими кубиками, петрушку измельчаем. Все перемешиваем, добавляем отварной зеленый горошек, поливаем маслом, уксусом и кладем щепотку сахара и соли.
Сложный овощной с фетой
Этот луковый салат понравится тем, кто любит сочетание овощей с мягким сыром, и кто не боится смешивать разные оттенки вкусов.
Для приготовления потребуются:
- баклажан;
- кабачок;
- болгарский перчик (лучше выбрать яркий);
- помидор;
- половина пучка салатных листьев романо или айсберга;
- пачка феты (около 100 гр);
- белая часть порея;
- базилик;
- маслины.
Для заправки используется оливковое масло и специи — вкуснее всего добавлять тимьян (свежий или подсушенный), и обычный черный перец.
Баклажан, кабачок и перец нужно нарезать кружочками, затем запечь, и сверху на них покрошить немного феты — пока овощи горячие, фета начнет плавиться. В это время салатные листики нужно порвать, помидор разрезать на 16 долек, а порей порезать тонкими кольцами. Все ингредиенты смешать, посолить и заправить маслом, травами и фетой. Этот луковый салат может использоваться как самостоятельное блюдо.
Салат с луком пореем и курицей
Очень вкусный и быстрый салатик на праздничный стол! Салат достойный самой высокой кулинарной оценки! Быстро готовится, а съедается еще быстрее. Вкус этого салата непременно очарует Вас!
Ингредиенты для «Салат с луком пореем и курицей»:
- Лук-порей — 1 шт;
- Грудка куриная — 300 г;
- Яйцо куриное — 2 шт;
- Ананас — 200 г;
- Кукуруза — 200 г;
- Майонез — 100 г;
- Сахар — 5 г;
- Соль — по вкусу.
Рецепт «Салат с луком пореем и курицей»:
Лук порей нарезать, сложить в посуду, посыпать солью, оставить на несколько минут. Вареную куриную грудку нарезать на небольшие кусочки. Сложить в салатницу. Добавить нарезанные яйца, консервированные ананасы и консервированную кукурузу. Лук порей отжать и добавить в салат. Немного посолить и посыпать сахаром. Добавить майонез и перемешать.
Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками
Крабовый салат с луком-пореем сочетает в себе сладкое и соленое, что делает его вкусовые качества оригинальными.
Необходимые ингредиенты:
- крабовые палочки и ананасы консервированные — по 200 г;
- 150 г лука-порея;
- два яйца, сваренных вкрутую;
- нежирная сметана и натуральный йогурт (по 2 ст. л.);
- соль и специи по вкусу.
Как готовить:
- лук нужно нарезать кружочками, разобрать на колечки;
- нарезать крабовые палочки, яйца и ананасы небольшими кусочками;
- все составляющие соединить, добавить заправку из йогурта и сметаны, специи и хорошо вымешать.
Салат с морепродуктами и луком-пореем
Ингредиенты:
- креветки – 300 г;
- осьминог – 200 г;
- мидии – 200 г;
- лук-порей – 300 г;
- кешью – 100 г;
- оливки – 50 г;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- соус рыбный – 5 ст. ложек;
- перец чили – 1 шт.;
- кинза – 0,5 пучка;
- растительное масло – 2 ст. ложки.
Осьминога отварить в кипящей воде в течение 20 минут, нарезать крупными кусками и полить рыбным соусом. Креветки и мидии обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут, в конце добавить ложку соевого соуса. Порей нарезать кольцами шириной полтора сантиметра и разобрать на тонкие колечки. Перец чили измельчить, кинзу порезать крупно. Порей обжарить на масле, добавить к нему морепродукты, кинзу и чили. Добавить рыбного и соевого соуса. Перед подачей салата добавить в него оливки и орешки, полить соусом. Подавать салат рекомендуется в теплом виде.
Салат из лука-порея под нежным сырным соусом
Ингредиенты:
- лук-порей – 5 шт.
- сыр рокфор – 30 г
- горчица – 1 ст. ложка
- сметана – 200 мл
- орехи грецкие – 30 г
- оливковое масло – 50 мл
- сок лимона – 30 мл
- перец и соль
Стебель порея нарезать достаточно крупными кусками, отварить 10 минут в кипящей воде. Сделать соус: взбить горчицу с лимонным соком, медленно ввести оливковое масло и сметану. Сыр разломать на маленькие кусочки, орехи потолочь, добавить специи и перемешать со сметано-горчичной массой. Лук выложить на тарелку и подавать, предварительно полив соусом.
- https://povar.ru/recipes/salat_s_lukom-poreem_i_yaicom-74711.html
- http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/salaty-myasnye/salat-s-lukom-porej
- https://mirsalata.ru/luk-porej/
- https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-ovoschnye/2675-salat-iz-luka-poreya.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/162231/
- https://FB.ru/article/357181/salat-iz-luka-poreya—osobennosti-prigotovleniya-luchshie-retseptyi-i-otzyivyi