Салат из нута и овощей
Весьма удачный рецепт, рекомендую! Салат получается очень вкусный, хотя и не слишком фотогеничный. Можно есть просто так, а можно подать к нему свежий хлеб, которым так вкусно вымакивать юшечку со дна салатника! Также салат отлично подойдет к рису.
Ингредиенты:
- Нут (готовый) — 250 г;
- Оливки зеленые — 1/2 бан.;
- Лук красный — 1/2 шт;
- Помидор — 1 шт;
- Зелень (кинза или петрушка) — 1 пуч.;
- Сок лимонный — 1 ст. л.;
- Масло оливковое — 2 ст. л.;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный (молотый) — по вкусу.
Рецепт:
Я настоятельно рекомендую не полениться и очистить отваренный нут от кожицы. Это немного муторно, но зато на вкус он нежнее и приятнее, а для приготовления хумуса или паштета такой нут просто идеален.
Добавить к нуту мелко нарезанный лук.
Добавить мелко нарезанную зелень. Я предпочитаю кинзу.
Добавить оливки, нарезанные колечками.
Перемешать и немного размять руками или вилкой. Часть нута вы раздавите — ничего страшного, здесь главное не эстетика, а вкус.
Добавить к салату нарезанный помидор, соль, перец, влить лимонный сок и оливковое масло.
Размешать.
Можно подавать сразу, а можно дать салату немного настояться.
Приятного аппетита!
Овощной салат с нутом
Нам понадобится:
- 1/2 ст. нута;
- 200 г помидоров;
- 200 г огурцов;
- 1 красный болгарский перец;
- 2 зубчика чеснока;
- листья салата, укроп;
- соль;
- 50 г сметаны (майонеза).
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
. Нут залить водой и оставить на ночь.
Шаг 2
Затем воду слить, залить свежей водой, посолить и варить до готовности.
Слить оставшуюся воду и остудить нут.
Чтоб проверить готовность, просто раздавите пальцами одно зёрнышко. Если легко раздавливается — значит нут готов.
Шаг 3
Помидоры нарезать кубиками и добавить к нуту.
Шаг 4
Огурцы нарезать кубиками и добавить в миску к салату.
Шаг 5
Чеснок мелко нарубить, перец нарезать кубиками. Добавить в миску к салату.
Шаг 6
Добавить сметану, мелко нарубленный укроп и нарезанные листья салата (я их не режу, а отрываю кусочки)
Шаг 7
Всё перемешать.
Шаг 8
Салат готов. Приятного аппетита!
Салат с нутом и малосольными овощами
Предлагаем вам приготовить очень вкусный салат с малосольными овощами. Ингредиенты для этого салата лучше брать в грузинских лавках, так как именно там можно без труда найти натуральные слабосоленые овощи и необходимые для этого салата травы.
Ингредиенты:
- Нут — 300 г;
- Малосольные огурчик, перчик — по 1 шт.;
- Соленая черемша – 30 г;
- Помидоры слабосоленые – 2 красных, 1 зеленый;
- Соленый перец – 1 шт.;
- Маринованный чеснок – 2 зуб.;
- Оливк. масло;
- Грецкие орешки – 2,5 ст.л.;
- Мята, красный базилик, укроп, кинза.
Приготовление:
Нут замочите, затем отворите. Готовый нут немножко растолките в мисочке.
Малосольный огурчик, помидорки, черемшу, перчик, чеснок нарежьте. Затем добавьте к нуту.
Орешки потолките и добавьте салат. Заправьте салатик маслицем.
Всю зелень измельчите и добавьте в салат, хорошо перемешайте.
Салат с нутом, тунцом и овощами
Салат содержит большое количество клетчатки, белка, с низким содержанием жира. Блюдо красочное, аппетитное, малокалорийное. Готовится этот салатик быстро, он вкусный и полезный.
Ингредиенты:
- Нут (консерв.) — 200 г;
- Тунец (консерв.) — 185 г;
- Помидоры черри, огурцы, лук — 200 г;
- Каперсы (маринован.) — 2 ст. л.;
- Перец чили — 1 стручок;
- Лимоны — 1 шт.;
- Петрушка — 1 пучок;
- Сыр – по желанию.
Приготовление:
Нарежьте помидоры и перчик кружочками, петрушку измельчите. Мясо тунца разделите на кусочки, с банки с нутом слейте жидкость, а нут промойте холодной водой. Переложите подготовленные ингредиенты в салатницу.
Добавьте к салату помидоры, нарезанные огурцы и лучок, петрушку и осторожно массу перемешайте.
Украсьте салат сыром и зеленью.
Если не любите острую пищу, то очистите перчик чили от семян, по вкусу можно добавить соль, из лимона перед подачей можно отжать сок и добавить в салат.
Теплый салат с нутом, грибами и укропом, приготовленный в мультиварке
Вкусный салат с нутом и шампиньонами, с ароматом укропа и разных специй — отличное блюдо на каждый день, готовится очень просто.
Ингредиенты:
- Нут — 1 стак.;
- Шампиньоны (консер.) — 200 г;
- Масло сливочное — 40 г;
- Салат, укроп — небольшой пучок;
- Специи и соль.
Приготовление:
Поместите в чашу мультиварки предварительно замоченный нут, залейте водой и посолите. Вода должна полностью покрыть нут. Установите режим «Плов» и выдержите в мультиварке до появления сигнала. Затем заправьте нут маслом, специями, выдержите в режиме «Подогрев» 5 минут. Добавьте нарезанные грибы и перемешайте. Посыпьте измельченной зеленью, выложите на листья салата.
Пёстрый салат с нутом
Ингредиенты
- Кинза свежая — 4 веточка;
- Кукуруза консервированная — 200 г;
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.;
- Нут (турецкий горох) — 0.5 ст.;
- Огурцы маринованные — 5 шт.;
- Перец паприка — 2 шт.;
- Сок лимонный — 2 ст. л.;
- Соль — 1 щепотка.
Огурцы и перец покрошите кубиками, добавьте к ним консервованный нут, кукурузу и мелко порубленную зелень. Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком и посолите.
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/159507/
- https://YummyBook.ru/recept/ovoschnoj-salat-s-nutom
- https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1135
- https://webspoon.ru/foodtype/salaty-s-nutom