Салат «Белоснежка» с ветчиной: рецепты с фото по шагам

Новогодний салат «Белоснежка»

Лёгкий, слоёный, вкусный и очень красивый салат «Белоснежка».

Салат «Белоснежка» с ветчиной: рецепты с фото по шагам

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 гр.
  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Плавленые сырки – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Кислое яблоко – 1 шт.
  • Арахис – 100 гр.
  • Майонез – 350 гр.

Приготовление:

Для начала подготовлю репчатый лук. Нарезаю луковицу тонкими полукольцами и помещаю в пиалу.   Добавляю щепотку сахара, 3 ст. ложки воды и столько же уксуса, щепотку соли. Хорошо перемешиваю и оставляю на 15-20 минут. Затем лук хорошо отжимаю.

Яйца варю в крутую, отделяю белки от желтков. Белки откладываю отдельно.

В отдельной посуде смешиваю нарезанные крабовые палочки и ветчину, заправляю майонезом перемешиваю.

Арахис слегка обжариваю.

Подбираю круглую форму и начинаю собирать салат:

1 слой – натёртые плавленые сырки и слой майонеза;

2 слой – натёртые яичные желтки;

3 слой – выкладываю подготовленный маринованный лук;

4 слой – половина крабово-ветчиной смеси;

5 слой – натёртое яблоко;

6 слой – вторая половина крабово-ветчиной смеси;

7 слой – арахис.

Яичные белки натираю и делю на 2 части. Одну часть смешиваю с майонезом и заканчиваю этой смесью 8 слой салата. Оставшимся белком притрушиваю салат сверху.

Салат должен настояться в течение 1 часа.

Приятного аппетита!

Салат «Белоснежка» с ветчиной, сыром и крабовыми палочками

Салат «Белоснежка» с ветчиной: рецепты с фото по шагам

Ингредиенты

  • 50 — 70 г крабовых палочек;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 1 куриное яйцо, вареное вкрутую;
  • 50 г твердого сыра;
  • 50 г ветчины копчено-вареной;
  • 2-3 ст. л. майонеза.

Приготовление салата Белоснежка

Сначала подготавливаем все ингредиенты. Яйца, сваренные вкрутую, очищаем от скорлупы. Отделяем белок от желтка и по отдельности натираем их на среднюю терку.

Огурец промываем, отрезаем кончики. Пробуем огурец на горечь со стороны плодоножки. Если огурец горчит, очищаем кожицу. Нарезаем огурец мелкими кубиками. Ветчину тоже нарезаем мелкими кубиками.

Крабовые палочки мелко нарезаем. Твердый сыр натираем на среднюю терку.

Порционную форму выстилаем пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали с салатника. Смазываем донышко небольшим количеством майонеза.

  1. Выкладываем слой сыра, наносим майонез.
  2. На сыр выкладываем крабовые палочки, слегка утрамбовываем, наносим майонез.
  3. Далее кладем слой из желтка, смазываем майонезом.
  4. На желтки выкладываем огурцы, снова майонез.
  5. Далее – слой ветчины. Слегка утрамбовываем салат и снова смазываем майонезом.

Переворачиваем форму на тарелку. Снимаем форму и осторожно освобождаем салат от пленки. Верх салата украшаем натертыми белками. Салат можно сразу подавать. Готовить салат можно не только порционно, но и в салатнике – на большую компанию.

Салат «Белоснежка» с ветчиной

Салат Белоснежка с ветчиной и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 150 г;
  • ветчина 100 г;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • плавленый сыр 100 г;
  • яйцо куриное 3 шт.;
  • яблоко 1 шт.(кисло-сладкое);
  • арахис 50 г;
  • майонез 150 г;
  • соль;
  • перец черный молотый 3-4 щепотки;
  • сахар 1-1,5 ч. л.;
  • уксус столовый 1 ст. л.

1. Очистите луковицу. Мелко нарежьте. Переместите в глубокую миску. Добавьте сахар, немного соли, щепотку молотого перца и уксус. Перемешайте и дайте промариноваться 10-15 минут. Периодически перемешивайте.

Салат «Белоснежка» с ветчиной: рецепты с фото по шагам
2. Арахис подсушите на горячей сковороде. Остудите и снимите шелуху. Измельчите в блендере до мелкой крошки. Плавленый сыр немного подморозьте. Натрите на крупной терке.

Салат «Белоснежка» с ветчиной: рецепты с фото по шагам
3. Крабовые палочки освободите от упаковки. Нарежьте небольшими кубиками. Ветчину нарежьте небольшими кусочками. К нарезанным палочкам и ветчине добавьте по вкусу майонез и хорошо перемешайте.

Салат «Белоснежка» с ветчиной: рецепты с фото по шагам
4. Отварите яйца около 10 минут в подсоленной воде. Остудите и снимите скорлупу. Отделите белки от желтков. Обе части натрите на крупной терке. Сдобрите майоном и перемешайте. Немного подсолите и поперчите.

Салат «Белоснежка» с ветчиной: рецепты с фото по шагам
5. Подберите глубокий салатник для укладки салатных ингредиентов слоями. Первым слоем выложите натертый плавленый сыр. Сдобрите майонезом и разровняйте ложкой.

Салат «Белоснежка» с ветчиной: рецепты с фото по шагам
6. После распределите желтки с майонезом, а сверху отжатый от сока маринованный лук.

Салат «Белоснежка» с ветчиной: рецепты с фото по шагам
7. Добавьте крабовые палочки с майонезом. Яблоко промойте, очистите и натрите на крупной терке. Добавьте на крабовый слой.

Салат «Белоснежка» с ветчиной: рецепты с фото по шагам
8. Распределите ветчину с майонезом и посыпьте все арахисовой крошкой.

Салат «Белоснежка» с ветчиной: рецепты с фото по шагам
9. Сверху добавьте белки с майонезом. Салат «Белоснежка» готов. Отправьте в холодильник на 3-4 часа для пропитывания и подавайте к столу.

Салат Белоснежка с ветчиной. Рецепт

Салат довольно необычный, как говорится неизбитый. Ингредиентов много, но все отлично сочетаются между собой.Его название тоже интригует. Но, честно говоря, почему его так назвали не понятно. Разве что из, за того что он сверху украшается яичными белками.

Ингредиенты:

  • ветчина — 200 г;
  • крабовые палочки — 150 г;
  • плавленые сырки — 1 — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйца — 2 -4 шт.;
  • яблоко (не кислое) — 1 шт.;
  • майонез — 250 г;
  • арахис -100 г;
  • соль, перец — по вкусу.

маринад для лука:

  • сахар 1 ч. л.;
  • вода 2 ст.л.;
  • соль 0,5 ч.л.;
  • уксус 2 ст.л.

Сперва, маринуем наш лучок (достаточно 1 шт.). Режим его на маленькие кусочки и пересыпаем в отдельную тарелку. В него необходимо добавить вышеуказанное количество соли, следом сахара, и далее уксуса, а также немного питьевой воды. Около 15 минут не трогаем, даем ему настояться. И только по истечению времени можно вылить всю жидкость, чтобы оставался только сам лучок (без маринада).
Салат Белоснежка с ветчиной
Крабовые палочки и ветчину, режем на кубики и оставляем отдельно друг от друга.
Остужаем вареные яйца, чистим их и разделяем белки от желтков. Далее трем их (также по отдельности). Белковая часть должна быть натерта крупно, а желтки наоборот мелко.
В каждой тарелке оставляем ингредиенты отделенными. Это касается как крабовых палочек, так и мяса ветчины, желтков. Каждый из ингредиентов смазываем майонезом.
Далее начинаем работать над нашими слоями в салате. Для удобства, и более эстетичного вида мы используем круглую металлическую форму, в которую равномерно все и выложим.
Сперва идут натертые сырки, сверху тонко-тонко наносим майонез.
Салат Белоснежка с ветчиной
Далее идут желтки.
Салат Белоснежка с ветчиной
А после них маринованный лучок.
Салат Белоснежка с ветчиной
Ну и следом нарезанные крабовые палочки.
Салат Белоснежка с ветчиной
Крупное яблоко (не кислое) без шкурки, измельчаем крупно натираем и выкладываем равномерно сверху.
Салат Белоснежка с ветчиной
Потом идет ветчина.
Салат Белоснежка с ветчиной
На блендере, или в кофемолке дробим жареный арахис и выкладываем его следующим слоем.
Салат Белоснежка с ветчиной
Половину массы тертых белков смешиваем с майонезом и выкладываем восьмым слоем. Сухой половиной украшаем салат сверху.
Салат Белоснежка с ветчиной
Готово! Далее дело за малым, Наша “Белоснежка” должна настояться пару часов, на это время салатик должен оставаться в форме.
Салат Белоснежка с ветчиной
Салат Белоснежка с ветчиной

Источники
  • https://zen.yandex.ru/media/otlenki/novogodnii-salat-belosnejka-5c20d1ff6cd9c400aabd124f
  • https://natalia11.ru/salat-belosnezhka-s-vetchinoy-syirom-i-krabovyimi-palochkami/
  • https://nakormi.com/salat-belosnezhka-s-vetchinoj-i-krabovymi-palochkami.html
  • https://zagotovkinazimu.ru/3860-salat-belosnezhka-s-vetchinoy-i-krabovymi-palochkami.html

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings