Новогодний салат «Белоснежка»
Лёгкий, слоёный, вкусный и очень красивый салат «Белоснежка».
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 гр.
- Крабовые палочки – 250 гр.
- Плавленые сырки – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 6 шт.
- Кислое яблоко – 1 шт.
- Арахис – 100 гр.
- Майонез – 350 гр.
Приготовление:
Для начала подготовлю репчатый лук. Нарезаю луковицу тонкими полукольцами и помещаю в пиалу. Добавляю щепотку сахара, 3 ст. ложки воды и столько же уксуса, щепотку соли. Хорошо перемешиваю и оставляю на 15-20 минут. Затем лук хорошо отжимаю.
Яйца варю в крутую, отделяю белки от желтков. Белки откладываю отдельно.
В отдельной посуде смешиваю нарезанные крабовые палочки и ветчину, заправляю майонезом перемешиваю.
Арахис слегка обжариваю.
Подбираю круглую форму и начинаю собирать салат:
1 слой – натёртые плавленые сырки и слой майонеза;
2 слой – натёртые яичные желтки;
3 слой – выкладываю подготовленный маринованный лук;
4 слой – половина крабово-ветчиной смеси;
5 слой – натёртое яблоко;
6 слой – вторая половина крабово-ветчиной смеси;
7 слой – арахис.
Яичные белки натираю и делю на 2 части. Одну часть смешиваю с майонезом и заканчиваю этой смесью 8 слой салата. Оставшимся белком притрушиваю салат сверху.
Салат должен настояться в течение 1 часа.
Приятного аппетита!
Салат «Белоснежка» с ветчиной, сыром и крабовыми палочками
Ингредиенты
- 50 — 70 г крабовых палочек;
- 1 небольшой свежий огурец;
- 1 куриное яйцо, вареное вкрутую;
- 50 г твердого сыра;
- 50 г ветчины копчено-вареной;
- 2-3 ст. л. майонеза.
Приготовление салата Белоснежка
Сначала подготавливаем все ингредиенты. Яйца, сваренные вкрутую, очищаем от скорлупы. Отделяем белок от желтка и по отдельности натираем их на среднюю терку.
Огурец промываем, отрезаем кончики. Пробуем огурец на горечь со стороны плодоножки. Если огурец горчит, очищаем кожицу. Нарезаем огурец мелкими кубиками. Ветчину тоже нарезаем мелкими кубиками.
Крабовые палочки мелко нарезаем. Твердый сыр натираем на среднюю терку.
Порционную форму выстилаем пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали с салатника. Смазываем донышко небольшим количеством майонеза.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
- Выкладываем слой сыра, наносим майонез.
- На сыр выкладываем крабовые палочки, слегка утрамбовываем, наносим майонез.
- Далее кладем слой из желтка, смазываем майонезом.
- На желтки выкладываем огурцы, снова майонез.
- Далее – слой ветчины. Слегка утрамбовываем салат и снова смазываем майонезом.
Переворачиваем форму на тарелку. Снимаем форму и осторожно освобождаем салат от пленки. Верх салата украшаем натертыми белками. Салат можно сразу подавать. Готовить салат можно не только порционно, но и в салатнике – на большую компанию.
Салат «Белоснежка» с ветчиной
Ингредиенты:
- крабовые палочки 150 г;
- ветчина 100 г;
- лук репчатый 1 шт.;
- плавленый сыр 100 г;
- яйцо куриное 3 шт.;
- яблоко 1 шт.(кисло-сладкое);
- арахис 50 г;
- майонез 150 г;
- соль;
- перец черный молотый 3-4 щепотки;
- сахар 1-1,5 ч. л.;
- уксус столовый 1 ст. л.
1. Очистите луковицу. Мелко нарежьте. Переместите в глубокую миску. Добавьте сахар, немного соли, щепотку молотого перца и уксус. Перемешайте и дайте промариноваться 10-15 минут. Периодически перемешивайте.
2. Арахис подсушите на горячей сковороде. Остудите и снимите шелуху. Измельчите в блендере до мелкой крошки. Плавленый сыр немного подморозьте. Натрите на крупной терке.
3. Крабовые палочки освободите от упаковки. Нарежьте небольшими кубиками. Ветчину нарежьте небольшими кусочками. К нарезанным палочкам и ветчине добавьте по вкусу майонез и хорошо перемешайте.
4. Отварите яйца около 10 минут в подсоленной воде. Остудите и снимите скорлупу. Отделите белки от желтков. Обе части натрите на крупной терке. Сдобрите майоном и перемешайте. Немного подсолите и поперчите.
5. Подберите глубокий салатник для укладки салатных ингредиентов слоями. Первым слоем выложите натертый плавленый сыр. Сдобрите майонезом и разровняйте ложкой.
6. После распределите желтки с майонезом, а сверху отжатый от сока маринованный лук.
7. Добавьте крабовые палочки с майонезом. Яблоко промойте, очистите и натрите на крупной терке. Добавьте на крабовый слой.
8. Распределите ветчину с майонезом и посыпьте все арахисовой крошкой.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
9. Сверху добавьте белки с майонезом. Салат «Белоснежка» готов. Отправьте в холодильник на 3-4 часа для пропитывания и подавайте к столу.
Салат Белоснежка с ветчиной. Рецепт
Салат довольно необычный, как говорится неизбитый. Ингредиентов много, но все отлично сочетаются между собой.Его название тоже интригует. Но, честно говоря, почему его так назвали не понятно. Разве что из, за того что он сверху украшается яичными белками.
Ингредиенты:
- ветчина — 200 г;
- крабовые палочки — 150 г;
- плавленые сырки — 1 — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- яйца — 2 -4 шт.;
- яблоко (не кислое) — 1 шт.;
- майонез — 250 г;
- арахис -100 г;
- соль, перец — по вкусу.
маринад для лука:
- сахар 1 ч. л.;
- вода 2 ст.л.;
- соль 0,5 ч.л.;
- уксус 2 ст.л.
Сперва, маринуем наш лучок (достаточно 1 шт.). Режим его на маленькие кусочки и пересыпаем в отдельную тарелку. В него необходимо добавить вышеуказанное количество соли, следом сахара, и далее уксуса, а также немного питьевой воды. Около 15 минут не трогаем, даем ему настояться. И только по истечению времени можно вылить всю жидкость, чтобы оставался только сам лучок (без маринада).
Крабовые палочки и ветчину, режем на кубики и оставляем отдельно друг от друга.
Остужаем вареные яйца, чистим их и разделяем белки от желтков. Далее трем их (также по отдельности). Белковая часть должна быть натерта крупно, а желтки наоборот мелко.
В каждой тарелке оставляем ингредиенты отделенными. Это касается как крабовых палочек, так и мяса ветчины, желтков. Каждый из ингредиентов смазываем майонезом.
Далее начинаем работать над нашими слоями в салате. Для удобства, и более эстетичного вида мы используем круглую металлическую форму, в которую равномерно все и выложим.
Сперва идут натертые сырки, сверху тонко-тонко наносим майонез.
Далее идут желтки.
А после них маринованный лучок.
Ну и следом нарезанные крабовые палочки.
Крупное яблоко (не кислое) без шкурки, измельчаем крупно натираем и выкладываем равномерно сверху.
Потом идет ветчина.
На блендере, или в кофемолке дробим жареный арахис и выкладываем его следующим слоем.
Половину массы тертых белков смешиваем с майонезом и выкладываем восьмым слоем. Сухой половиной украшаем салат сверху.
Готово! Далее дело за малым, Наша “Белоснежка” должна настояться пару часов, на это время салатик должен оставаться в форме.
- https://zen.yandex.ru/media/otlenki/novogodnii-salat-belosnejka-5c20d1ff6cd9c400aabd124f
- https://natalia11.ru/salat-belosnezhka-s-vetchinoy-syirom-i-krabovyimi-palochkami/
- https://nakormi.com/salat-belosnezhka-s-vetchinoj-i-krabovymi-palochkami.html
- https://zagotovkinazimu.ru/3860-salat-belosnezhka-s-vetchinoy-i-krabovymi-palochkami.html