Салат «Неженка» — пошаговые рецепты с фото по шагам

Салат с ветчиной «Неженка»

Салатик, несмотря на то, что заправлен майонезом, достаточно легкий, так как не содержит картофеля. Нам понравилось, вкусно поужинали.

Салат «Неженка» - пошаговые рецепты с фото по шагам

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 г;
  • Огурец — 2 шт;
  • Яйцо куриное — 3 шт;
  • Сыр твердый (90-100 г) — 100 г;
  • Капуста пекинская (5-6 листьев)
  • Чеснок (большой) — 1 зуб.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Смесь перцев — по вкусу;
  • Зелень (укроп и петрушка) — по вкусу.

Рецепт:

Салат «Неженка» - пошаговые рецепты с фото по шагам

Ветчину нарезать соломкой, высыпать в глубокую миску.

Салат «Неженка» - пошаговые рецепты с фото по шагам

Добавить нарезанный толстой соломкой огурец.

Салат «Неженка» - пошаговые рецепты с фото по шагам

Затем натертый на крупной терке сыр

Салат «Неженка» - пошаговые рецепты с фото по шагам

И два натертых на крупной терке яйца.

Салат «Неженка» - пошаговые рецепты с фото по шагам

Добавить зелень, посолить и поперчить по вкусу.

Салат «Неженка» - пошаговые рецепты с фото по шагам

Листья пекинской капусты нарезать широкими полосками и всыпать в миску к салату.

Салат «Неженка» - пошаговые рецепты с фото по шагам

Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс, добавить майонез и перемешать.

Салат «Неженка» - пошаговые рецепты с фото по шагам

Заправить салат небольшим количеством соуса и аккуратно перемешать. Соус должен только слегка обволакивать продукты.

Неженка со свеклой (с фото)

Легкий и яркий салат «Неженка» из овощей и сыра станет хорошим дополнением к любому обеду или ужину. Заправить такой салат можно сметаной, майонезом или натуральным йогуртом, а после приготовления рекомендую охладить блюдо в холодильнике 1-2 часа — будет вкуснее!

Возьмите:

  • 120 грамм сыра Гауда;
  • 2 средние моркови;
  • 4 средние свеклы;
  • 1 крупное кисло-сладкое яблоко;
  • майонез, сметана или натуральный йогурт для заправки;
  • веточка укропа для украшения;
  • по желанию — соль и черный молотый перец (по вкусу).

Морковь и свеклу тщательно вымойте и отварите до готовности.

Морковь и свеклу тщательно вымойте и отварите до готовности.

Овощи очистите от кожуры, а яблоко от кожуры и сердцевины. Нарежьте кубиками.

Овощи очистите от кожуры, а яблоко от кожуры и сердцевины. Нарежьте кубиками.

Нарежьте свеклу.

Нарежьте свеклу.

Нарежьте яблоко.

Нарежьте яблоко.

И сыр нарежьте мелкими кубиками.

И сыр нарежьте мелкими кубиками.

Соедините овощи, яблоко и сыр в миске. Добавьте майонез, сметану или натуральный йогурт. По желанию посолите и добавьте черный молотый перец. Я не солила. Сыр и майонез для меня достаточно соленые сами по себе.

Соедините овощи, яблоко и сыр в миске. Добавьте майонез, сметану или натуральный йогурт. По желанию посолите и добавьте черный молотый перец. Я не солила. Сыр и майонез для меня достаточно соленые сами по себе.

Поставьте в холодильник на 1-2 часа.  Перед подачей на стол украсьте салат «Неженка» веточкой укропа.

Поставьте в холодильник на 1-2 часа.  Перед подачей на стол украсьте салат

Неженка крабовый слоями

Не все имеют возможность готовить дорогие салаты. Предлагаю вам еще один простой салат к праздничному столу. Приготовьте и насладитесь нежным вкусом. Никаких сложностей, но вы получаете превосходный красочный салат к празднику.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо (сурими) – 200 г;
  • Картофель вареный – 2 шт.;
  • Яйца вареные – 2 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Сыр – 100 г;
  • Майонез – 150 мл.

Салат "Неженка"

Количество ингредиентов расчитано для двух порций. (кольцо диаметром 12 см и высотой 5 см).

Яйца, картофель и сыр нужно натереть на мелкой терке.

Крабовое мясо очень мелко нарезать.

Укроп так же нарезать, мелко.

Для меньшего использования майонеза, можно его выложить в кондитерский мешок.

Далее выкладываем слои в таком порядке:

  1. Картофел.
  2. Яйца.
  3. Крабовое мясо.
  4. Сыр.

Каждый слой промазываем сеточкой майонеза.

На верхнем слое (сыр) майонезом обмазываем лишь край.

Аккуратно, по краю посыпаем укропом.

Убираем кольцо и вокруг салата, посыпаем укропом. Получается как будто хвойные иголоччки на снегу.

Приятного аппетита!

Салат «Неженка»

Рецепт: Салат

Ингредиенты для «Салат «Неженка»»:

  • Шампиньоны — 350 г;
  • Лук репчатый — 1-2 шт;
  • Крабовые палочки (2 пачки по) — 250 г;
  • Сыр твердый — 150-200 г;
  • Яйцо куриное — 4 шт;
  • Майонез.

Рецепт «Салат «Неженка»»:

Салат «Неженка» - пошаговые рецепты с фото по шагам
Шампиньоны мелко порезать и обжарить с луком. Пока жарится, мелко порезать крабовые палочки, измельчить яйца и потереть сыр на МЕЛКОЙ тeрке. Укладываем салат слоями и каждый слой промазываем майонезом. Сначала идут грибы, затем крабовые палочки, затем яйца и сверху сыр.
Я этот салат делаю в 2 слоя (так красивее), так же можно все ингредиенты перемешать.

С добавлением яблока

Применяя простые ингредиенты, легко приготовить изысканный салат. Слоеный салат нежность с крабовыми палочками и пикантным яблочком понравится гостям и не потребует больших расходов.

Количество ингредиентов:

  • палочки крабовые – 200 гр;
  • яйцо – 4 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез – 100 гр;
  • лимонный сок – 1 ч/л;
  • соль;
  • зелень.


Подготовка:

Отварные яйца остудить. На терке измельчить продукты: белок, яблоко, замороженное сливочное масло – крупно, желток и плавленый сырок – мелко. Морепродукты и лук нарезать кубиками. Удалить горечь лука, ошпарив его кипятком. Яблоко сбрызнуть лимонным соком от потемнения.

Готовка:

Для выкладывания слоев нужна глубокая прозрачная салатница или плоская тарелка. Яичный белок, лук и морепродукты смазать майонезом. Немного подсолить.

Порядок слоев:

1: белок

2: сырок

3: замороженное сливочное масло

4: репчатый лук

5: морепродукты

6: яблоко, сбрызнутое лимонным соком

7: желток

8: Зелень

Оригинальный, красивый и нежный салатик с добавлением яблока готов.

“Повышение питательной ценности салатов можно добиться добавлением в них зелени петрушки, укропа, яблока или сока лимона.”
крабовый

Салат «Неженка» с курицей и яблоком

Салат «Неженка» с курицей и яблоком

Ингредиенты:

  • Филе куриное 200 гр.
  • Яблоко 1 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Майонез 100 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Зелень для украшения

Подготовьте необходимые продукты.

Филе курицы ополосните, поместите в кастрюлю с водой, установленную на огонь. После закипания в бульон киньте соль по вкусу. С этого момента варите мясо около 10 минут, не более, иначе оно станет резиновым.

После варки филе полностью охладите, нарежьте небольшими сегментами и поместите в пиалу. Соедините с 1 столовой ложкой майонеза, старательно перемешайте, чтобы соус окутал каждый кусочек курицы.

Заранее отварите яйца и охладите их в прохладной воде, снимите скорлупу. Аккуратно отделите желтки от белков. Последние на время отставьте в сторону, они пригодятся в конце приготовления салата.

Желтки же натрите на терке с маленькими отверстиями. Полученную стружку смешайте с 1 чайной ложкой майонеза в отдельной мисочке.

С яблока снимите верхний слой, ополосните. Разделите на две части, удалите сердцевину. Мякоть измельчите, используя крупную или среднюю терку. Яблочную массу смешайте с 1 столовой ложкой майонеза.

Сыр твердых сортов измельчите теркой для мелкой фракции. Сырную стружку, как и все другие компоненты, смешайте отдельно с 1 столовой ложкой майонезного соуса.

В итоге у вас получится 4 отдельных емкости с разными продуктами, смешанными с майонезом. После этого начинайте формировать салат, выкладывая слои. Для этого можно воспользоваться специальным формовочным кольцом.

На плоскую тарелку уложите первый слой блюда — куриное филе, сверху выложите яблочную стружку.

Далее салат смажьте очень мягкой массой из желтков.

Следующим слоем будет сырная смесь.

Когда все ряды уложены, присыпьте блюдо измельченными белками, а саму верхушку — свежей зеленью.

Салат «Неженка» с курицей и яблоком можно смело подавать на стол сразу же после приготовления, то есть без предварительной пропитки.

Источники
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/153474/
  • https://www.eat-me.ru/20180105/salat-nezhenka.htm
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/27672/
  • https://moreprodukt.info/kraby/salat-nezhnost
  • https://Vilkin.pro/recipes/salat-nezhenka-s-kuricej-i-yablokom

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings