Салат с ветчиной «Неженка»
Салатик, несмотря на то, что заправлен майонезом, достаточно легкий, так как не содержит картофеля. Нам понравилось, вкусно поужинали.
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 г;
- Огурец — 2 шт;
- Яйцо куриное — 3 шт;
- Сыр твердый (90-100 г) — 100 г;
- Капуста пекинская (5-6 листьев)
- Чеснок (большой) — 1 зуб.;
- Майонез — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Смесь перцев — по вкусу;
- Зелень (укроп и петрушка) — по вкусу.
Рецепт:
Ветчину нарезать соломкой, высыпать в глубокую миску.
Добавить нарезанный толстой соломкой огурец.
Затем натертый на крупной терке сыр
И два натертых на крупной терке яйца.
Добавить зелень, посолить и поперчить по вкусу.
Листья пекинской капусты нарезать широкими полосками и всыпать в миску к салату.
Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс, добавить майонез и перемешать.
Заправить салат небольшим количеством соуса и аккуратно перемешать. Соус должен только слегка обволакивать продукты.
Неженка со свеклой (с фото)
Легкий и яркий салат «Неженка» из овощей и сыра станет хорошим дополнением к любому обеду или ужину. Заправить такой салат можно сметаной, майонезом или натуральным йогуртом, а после приготовления рекомендую охладить блюдо в холодильнике 1-2 часа — будет вкуснее!
Возьмите:
- 120 грамм сыра Гауда;
- 2 средние моркови;
- 4 средние свеклы;
- 1 крупное кисло-сладкое яблоко;
- майонез, сметана или натуральный йогурт для заправки;
- веточка укропа для украшения;
- по желанию — соль и черный молотый перец (по вкусу).
Морковь и свеклу тщательно вымойте и отварите до готовности.
Овощи очистите от кожуры, а яблоко от кожуры и сердцевины. Нарежьте кубиками.
Нарежьте свеклу.
Нарежьте яблоко.
И сыр нарежьте мелкими кубиками.
Соедините овощи, яблоко и сыр в миске. Добавьте майонез, сметану или натуральный йогурт. По желанию посолите и добавьте черный молотый перец. Я не солила. Сыр и майонез для меня достаточно соленые сами по себе.
Поставьте в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей на стол украсьте салат «Неженка» веточкой укропа.
Неженка крабовый слоями
Не все имеют возможность готовить дорогие салаты. Предлагаю вам еще один простой салат к праздничному столу. Приготовьте и насладитесь нежным вкусом. Никаких сложностей, но вы получаете превосходный красочный салат к празднику.
Ингредиенты:
- Крабовое мясо (сурими) – 200 г;
- Картофель вареный – 2 шт.;
- Яйца вареные – 2 шт.;
- Укроп – 1 пучок;
- Сыр – 100 г;
- Майонез – 150 мл.
Количество ингредиентов расчитано для двух порций. (кольцо диаметром 12 см и высотой 5 см).
Яйца, картофель и сыр нужно натереть на мелкой терке.
Крабовое мясо очень мелко нарезать.
Укроп так же нарезать, мелко.
Для меньшего использования майонеза, можно его выложить в кондитерский мешок.
Далее выкладываем слои в таком порядке:
- Картофел.
- Яйца.
- Крабовое мясо.
- Сыр.
Каждый слой промазываем сеточкой майонеза.
На верхнем слое (сыр) майонезом обмазываем лишь край.
Аккуратно, по краю посыпаем укропом.
Убираем кольцо и вокруг салата, посыпаем укропом. Получается как будто хвойные иголоччки на снегу.
Приятного аппетита!
Салат «Неженка»
Ингредиенты для «Салат «Неженка»»:
- Шампиньоны — 350 г;
- Лук репчатый — 1-2 шт;
- Крабовые палочки (2 пачки по) — 250 г;
- Сыр твердый — 150-200 г;
- Яйцо куриное — 4 шт;
- Майонез.
Рецепт «Салат «Неженка»»:
Шампиньоны мелко порезать и обжарить с луком. Пока жарится, мелко порезать крабовые палочки, измельчить яйца и потереть сыр на МЕЛКОЙ тeрке. Укладываем салат слоями и каждый слой промазываем майонезом. Сначала идут грибы, затем крабовые палочки, затем яйца и сверху сыр.
Я этот салат делаю в 2 слоя (так красивее), так же можно все ингредиенты перемешать.
С добавлением яблока
Применяя простые ингредиенты, легко приготовить изысканный салат. Слоеный салат нежность с крабовыми палочками и пикантным яблочком понравится гостям и не потребует больших расходов.
Количество ингредиентов:
- палочки крабовые – 200 гр;
- яйцо – 4 шт.;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- масло сливочное – 50 гр;
- репчатый лук – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- майонез – 100 гр;
- лимонный сок – 1 ч/л;
- соль;
- зелень.
Подготовка:
Отварные яйца остудить. На терке измельчить продукты: белок, яблоко, замороженное сливочное масло – крупно, желток и плавленый сырок – мелко. Морепродукты и лук нарезать кубиками. Удалить горечь лука, ошпарив его кипятком. Яблоко сбрызнуть лимонным соком от потемнения.
Готовка:
Для выкладывания слоев нужна глубокая прозрачная салатница или плоская тарелка. Яичный белок, лук и морепродукты смазать майонезом. Немного подсолить.
Порядок слоев:
1: белок
2: сырок
3: замороженное сливочное масло
4: репчатый лук
5: морепродукты
6: яблоко, сбрызнутое лимонным соком
7: желток
8: Зелень
Оригинальный, красивый и нежный салатик с добавлением яблока готов.
“Повышение питательной ценности салатов можно добиться добавлением в них зелени петрушки, укропа, яблока или сока лимона.”
Салат «Неженка» с курицей и яблоком
Ингредиенты:
- Филе куриное 200 гр.
- Яблоко 1 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сыр твердый 150 гр.
- Майонез 100 гр.
- Соль по вкусу.
- Зелень для украшения
Подготовьте необходимые продукты.
Филе курицы ополосните, поместите в кастрюлю с водой, установленную на огонь. После закипания в бульон киньте соль по вкусу. С этого момента варите мясо около 10 минут, не более, иначе оно станет резиновым.
После варки филе полностью охладите, нарежьте небольшими сегментами и поместите в пиалу. Соедините с 1 столовой ложкой майонеза, старательно перемешайте, чтобы соус окутал каждый кусочек курицы.
Заранее отварите яйца и охладите их в прохладной воде, снимите скорлупу. Аккуратно отделите желтки от белков. Последние на время отставьте в сторону, они пригодятся в конце приготовления салата.
Желтки же натрите на терке с маленькими отверстиями. Полученную стружку смешайте с 1 чайной ложкой майонеза в отдельной мисочке.
С яблока снимите верхний слой, ополосните. Разделите на две части, удалите сердцевину. Мякоть измельчите, используя крупную или среднюю терку. Яблочную массу смешайте с 1 столовой ложкой майонеза.
Сыр твердых сортов измельчите теркой для мелкой фракции. Сырную стружку, как и все другие компоненты, смешайте отдельно с 1 столовой ложкой майонезного соуса.
В итоге у вас получится 4 отдельных емкости с разными продуктами, смешанными с майонезом. После этого начинайте формировать салат, выкладывая слои. Для этого можно воспользоваться специальным формовочным кольцом.
На плоскую тарелку уложите первый слой блюда — куриное филе, сверху выложите яблочную стружку.
Далее салат смажьте очень мягкой массой из желтков.
Следующим слоем будет сырная смесь.
Когда все ряды уложены, присыпьте блюдо измельченными белками, а саму верхушку — свежей зеленью.
Салат «Неженка» с курицей и яблоком можно смело подавать на стол сразу же после приготовления, то есть без предварительной пропитки.
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/153474/
- https://www.eat-me.ru/20180105/salat-nezhenka.htm
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/27672/
- https://moreprodukt.info/kraby/salat-nezhnost
- https://Vilkin.pro/recipes/salat-nezhenka-s-kuricej-i-yablokom