Салат Снежная королева рецепт с фото — вкусно и необычно

Салат Снежная Королева с крабовыми палочками и ветчиной

Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Сегодня будем готовить вкуснейший салат Снежная королева. Он будет главным блюдом на любом столе, и понравится абсолютно всем, кто его попробует. Сделать салат можно очень просто и быстро. Берите на вооружение!

Салат Снежная королева рецепт с фото -  вкусно и необычно

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • ветчина – 100 г;
  • арахис – 50-100 г;
  • майонез;
  • луковица 1 шт;
  • плавленый сыр – 2 шт;
  • 6 яиц – отварить;
  • 1 яблоко;
  • уксус.

Приготовление:

1. Первым делом лук. Его надо нарезать и замариновать.

Маринад очень простой: 2 ложки уксуса разбавить с 2 ложками воды. Туда же чайную ложку сахара и пол ложки соли. Оставить лук в таком маринаде на 15 минут.

маринуем репчатый лук для салата

2. Теперь займёмся палочками и ветчиной. Их нужно порезать небольшими кубиками.

нарежем крабовые палочки
ветчину нарезаем мелкими кубиками

3. Отделяем желтки от белков. Трем их на терке.

отдельно трем желтки
отдельно трем белки

[banner]

4. Желтки, ветчину и палочки мешаем с майонезом.

Соединять между собой ничего не нужно, потому что салат делается слоями.

добавляем майонез в крабовые палочки
добавляем майонез в ветчину
добавляем майонез в желтки

5. Берем блюдо, и ставим на него кольцо или разъемную форму.

в кольцо выкладываем салат слоями

Первым слоем идет плавленый сыр. Его нужно пропустить через терку. Сыр немного смазывается майонезом.

первым слоем идет плавленый сыр

6. Далее – желток.

вторым слоем выкладываем желток

7.  Затем выкладываем лук, (не забываем) слить маринад.

третьим слоем выкладываем маринованный лук

8. Потом крабовые.

четвертый слой крабовые палочки

9. Затем тертое яблоко и ветчина. Слои удобно разравнивать столовой ложкой.

пятый слой тертое яблоко
шестой слой ветчина

10. Теперь понадобится блендер. В нем нужно измельчить арахис.

11. Выкладываем арахис на ветчину.

седьмой слой выкладываем арахис на ветчину

12. Сверху на него половину тертых белков, смешанных с майонезом.

восьмой слой белки с майонезом

13. Поверх этого оставшиеся белки.

рецепт салата Снежная Королева – слои по порядку

Салат должен пропитаться в течение нескольких часов.

После этого можно снимать форму, украшать зеленью и подавать на стол. Блюдо получается очень нежным и вкусным.

Приятного аппетита!

Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками

Салат «Снежная королева», приготовленный с крабовыми палочками, — очень вкусный слоеный салатик, который особенно будет уместен на новогоднем и рождественском столе. Подать его можно в большом салатнике или порционно, используя для приготовления кулинарное кольцо. Вместо колбасы можете использовать отварное мясо или курицу. Попробуйте, салатик замечательный!

Ингредиенты

Для приготовления салата «Снежная королева» с крабовыми палочками понадобится:1 луковица;3 вареных яйца;100 г вареной или копченой колбасы (можно заменить на отварную курицу или мясо);40 г мягкого или полутвердого сыра;1 кисло-сладкое яблоко;100 г крабовых палочек;3 ст. л. рубленных грецких орехов;соль — по вкусу;майонез — по вкусу.Для маринования лука:1 ст. л. воды;1 ст. л. уксуса 9%;1/4 ч. л. соли;0,5 ч. л. сахара.

Этапы приготовления

Лук очистить и мелко нарезать. Поместить лук в смесь воды, соли, сахара и уксуса, оставить мариноваться на 20 минут. Лук очистить и мелко нарезать. Поместить лук в смесь воды, соли, сахара и уксуса, оставить мариноваться на 20 минут.
Первым слоем выложить натертый на крупной терке любой мягкий или полутвердый, но не слишком соленый сыр. Смазать сыр майонезом.

Первым слоем выложить натертый на крупной терке любой мягкий или полутвердый, но не слишком соленый сыр. Смазать сыр майонезом.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки натереть и выложить следующим слоем.

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки натереть и выложить следующим слоем.
Лук отжать от маринада и выложить его на желтки, смазать майонезом.

Лук отжать от маринада и выложить его на желтки, смазать майонезом.

Следующий слой — мелко нарезанные крабовые палочки + немного майонеза. Следующий слой - мелко нарезанные крабовые палочки + немного майонеза.
Далее — слой очищенного и натертого на крупной терке яблока + майонез.

Далее - слой очищенного и натертого на крупной терке яблока + майонез.
На яблоки выложить слой нарезанной маленькими кубиками колбасы + майонез.

На яблоки выложить слой нарезанной маленькими кубиками колбасы + майонез.
Следующий слой — рубленные орехи.

Следующий слой - рубленные орехи.
Последним слоем выложить натертые на крупной терке и чуть подсоленные белки, смешанные с майонезом (немного белковой массы оставить для украшения).

Последним слоем выложить натертые на крупной терке и чуть подсоленные белки, смешанные с майонезом (немного белковой массы оставить для украшения).
Если готовите салат порционно, уберите аккуратно кулинарное кольцо. Украсить вкуснейший салат «Снежная королева», приготовленный с крабовыми палочками, шариками, скатанными из белковой массы (такие шарики будут имитировать комочки снега) и веточкой петрушки. Подать к столу.

Если готовите салат порционно, уберите аккуратно кулинарное кольцо. Украсить вкуснейший салат
Приятного аппетита!

Салат «Снежная королева» с курицей

снежная королева

Салат «Снежная королева» готовится с курицей, картофелем, плавленым сыром и яйцами. Пусть вас не смущает в качестве одного из ингредиентов лук – он маринуется перед добавлением в салат, так что выходит совсем не «злым». Формируется салат послойно, так что в готовом виде выглядит очень празднично и аппетитно! Следуйте за пошаговым рецептом, и у вас все получится.

Ингредиенты для салата:

  • картофелина, отваренная «в мундире» — 1 шт, крупная;
  • отварное куриное филе – 150 г;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • яйца, отваренные вкрутую  — 2 шт;
  • плавленый сырок – 1 шт;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • кипяток – 0,5 стакана;
  • майонез – 4-5 столовых ложек.

Как приготовить салат «Снежная королева»

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими полукольцами. Перекладываем лук в маленькую мисочку, добавляем соль, сахар и уксус. Заливаем лук кипятком так, чтобы он был полностью покрыт. Отставляем в сторону, мариноваться. После остывания откидываем лук на ситечко, чтобы стек маринад.

сметана

Картофель очищаем от кожицы и натираем на крупную терку. Плавленый сыр натираем крупную терку. Если у вас очень мягкий сырок, его будет трудно натирать. Поэтому заранее кладем сырок на 30 минут в морозилку – тогда это будет легко сделать.

тертый картофель

Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупную терку, желтки – на среднюю.

тертые яйца

Куриное филе нарезаем тонкой соломкой.

филе

Салат выкладываем слоями, с помощью кулинарного кольца – тогда он получается очень аккуратным. Кулинарное кольцо устанавливаем в центре тарелки, внутри слегка смазываем майонезом.

кульнарное кольцо

Первым выкладываем слой куриное филе, разравниваем. Слегка смазываем майонезом.

слой филе

Затем выкладываем маринованный лук.

слой лука

На лук кладем слой картофеля, смазываем майонезом.

слой картошки

Далее выкладываем желтки, смазываем майонезом.

желтки

На желтки раскладываем плавленый сырок, разравниваем и смазываем майонезом.

сырок

Верхним слоем кладем белки, формируя небольшую горочку.

белки

Осторожно снимаем кулинарное кольцо и подаем салат к столу.

салат готов
Совет!Если у вас нет кулинарного кольца, формируем салат просто на тарелке, только стараемся все ингредиенты выкладывать одинаковым диаметром – тогда салат поучится аккуратнее.

Очень вкусный рецепт салата Снежная королева с телятиной

В этом варианте вместо ветчины кладут отварную телятину. Салат приобретает более насыщенный мясной вкус, который очень хорошо сочетается с крабовыми палочками, жареным арахисом и другими ингредиентами. Такой рецепт заслуживает того, чтобы стать красивым и вкусным дополнением праздничного стола.

salat-snezhnaja-koroleva-s-teljatinoj

Необходимые продукты:

  • отварная телятина — 200 гр.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • плавленый сыр — 2 шт.
  • вкрутую сваренные яйца — 6 шт.
  • кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
  • жареный арахис — 100 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез
  • чёрный молотый перец
  • соль, сахар, уксус, вода для маринада

Как приготовить:

  1. Крабовые палочки, отварную телятину нарезать небольшими кубиками, разложить в разные миски и каждый продукт смешать с майонезом. Мясо солить не надо, если оно отваривалось в подсоленной воде, можно немного добавить чёрного молотого перца.krabovye-palochki-teljatina
  2. Смешать с майонезом надо также натёртые на тёрке желтки и белки, но не все, а только половину. Оставшаяся часть белков пойдёт для украшения салата.
    zheltki-belki
  3. Кольцо поставить на блюдо и послойно укладывать продукты:
  • натёртые на крупной тёрке плавленый сыр, смазать его майонезом;
  • затем выложить желтки, маринованный лук;
  • крабовые палочки, следом натёртое на крупной тёрке яблоко;
  • отварная телятина, измельчённый арахис, белки с майонезом;
  • верх салата засыпать сухими тёртыми белками.
    slojonyj-salat-snezhnaja-koroleva

При желании украсить блюдо, и, подержав пару часов в холодильнике, можно подавать к столу.

Салат Снежная королева с сыром и маринованным луком

Салат «Снежная королева» станет настоящим украшением новогодне-рождественских застолий. Поэтому непременно обратите внимание на наш рецепт, который мы подготовили с подробными фото — чтобы у вас не возникло трудностей в процессе готовки. Очень нежный, очень вкусный, такой салат и внешним видом вас порадует: белый пушистый верх делает его вполне соответствующим названию. Все ингредиенты салата очень простые и доступные.

  • 2 куриных яйца;
  • 70 г твердого сыра;
  • 40 г репчатого лука;
  • 1 небольшое кислое яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 2-4 столовые ложки домашнего майонеза;
  • 1 чайная ложка 6 % уксуса;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 5 мл воды;
  • соль по вкусу.

Салат «Снежная королева» с сыром и маринованным луком

Лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами и кладем в небольшую мисочку. Добавляем к луку сахар, уксус и заливаем кипятком. Отставляем мариноваться минут на 10. После чего лук отжимаем от маринада.

замариновать лук

Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Натираем яблоко на крупную терку и сразу сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

натереть яблоко на терку

Салат будем выкладывать слоями в формочке, которую потом перевернем. Поэтому слои будут идти наоборот: снизу выкладываем верхний слой. Формочку для салата аккуратно выстилаем пищевой пленкой, оставляя немного края над нею.

подготовить форму для салата

Сыр натираем на среднюю терку. Выкладываем тертый сыр в форму.

выложить слой твердого сыра

Сыр смазываем майонезом.

смазать майонезом

Кладем яблоко, смазываем майонезом.

выложить слой яблока

Следующий слой – маринованный лук, снова майонез. Если хотите, можно чуточку присолить.

выложить слой маринованного лука

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в воде и очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков. Натираем белки и желтки по отдельности на среднюю терку. Затем выкладываем слой желтка, слегка утрамбовываем.

выложить слой желтков

Смазываем майонезом. В таком виде оставляем салат на 1 час, чтобы он настоялся и пропитался.

смазать майонезом

Затем аккуратно переворачиваем форму с салатом на центр тарелки. Снимаем форму и удаляем пленку.

перевернуть форму на тарелку

Поверхность сыра, оказавшегося сверху, смазываем майонезом и выкладываем тертый белок. Боковые поверхности салата также смазываем майонезом и аккуратно присыпаем белком. Получился белоснежный салат.

укасить белком

В центр салата кладем листик петрушки или маленькую веточку укропа и можно подавать на стол.

украсить салат зеленью

Салат с колбасой и плавленным сыром Снежная королева

Маринад для лука

  • Вода — 2 ст. л.
  • Уксус (у меня виноградный 7%) — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Для салата

  • Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
  • Сырок плавленый (хорошего качества) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Колбаса (сыро-копчённая из индейки, в идеале-ветчина) — 100 г
  • Крабовые палочки — 5 шт
  • Майонез (по вкусу ТМ МахеевЪ Провансаль)
  • Орехи (любые, у меня кедровые) — 2 ст. л.

Для подачи

  • Маслины
  • Колбаса

Рецепт: По мотивам салата Снежная королева

Лук нужно порезать мелко и замариновать на минут 15 в маринаде, сделанном из смеси воды, уксуса, сахара и соли. Яйца варим вкрутую. Для этого салата я буду использовать майонез. Порезала крабовые палочки и колбасу мелким кубиком. Отправила в салатник.

Заправила майонезом и перемешала.

Белки отделяем от желтков. Желток порубленный заправляем майонезом. Отдельно заправляем половину мелко рубленного белка, а половину оставляем на самый верхний слой не мазаным.

Салат я буду подавать в стаканах для виски. На самый низ выкладываем сырок плавленный порезанный небольшим кубиком, далее-слой желтка, заправленного майонезом. С лука сливаем маринад. Я использовала для этого ситечко. На желток выкладываем лук маринованный.

На лук-слой палочек крабовых с колбасой, затем-слой яблока. Яблоко тоже порезала мелким кубиком. Опять-слой колбасы с палочками.

Далее-орехов слой.

На орехи-промазанный майонезом мелко рубленный белок и самый верх салата-просто белок. Салат готов!

Салат Снежная королева с яблоками и крабовыми палочками

Сегодня я хочу поделиться рецептом с фото пошагово салата «Снежная королева» с крабовыми палочками и ветчиной. По вкусу он получается очень необычным, довольно сытным. Самый интересный ингредиент, который добавляется в салат – это арахис. Именно благодаря орехам салат приобретает неповторимый и довольно необычный вкус. Подавать салат можно в порционных пиалах, а можно на одном общем большом блюде.

Для приготовления салата следует купить качественные крабовые палочки плавленый сыр.

Именно эти ингредиенты являются основными и от их вкуса зависит то, какой салат выйдет.

Готовый салат украшать зеленью не нужно, так как он должен полностью соответствовать названию и по цвету должен быть светлым. Я всегда смешиваю все ингредиенты, кроме натертого плавленого сыра, его я выкладываю сверху.

  • крабовые палочки – 4 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • арахис – 30 г;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка;
  • молотый перец – щепотка.

Салат

Куриные яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Крабовые палочки нарезать аналогично.

нарезать яйца и крабовые палочки

Ветчину, яблоко нарезать тоже кубиками. Плавленый сырок натереть на крупной терке. Если вы не любите, чтобы в салате было яблоко, тогда можете данный ингредиент полностью исключить.

нарезать яблоко и ветчину, натереть сырок на терке

В миску выложить все нарезанные ингредиенты, кроме натертого плавленого сырка.

соединить яйца, яблоко, ветчину. крабовые палочки

Добавить майонез. Я всегда использую майонез с наибольшим процентом жирности.

добавить майонез

Добавить соль и молотый перец, хорошо перемешать салат ложкой.

перемешать

Разложить салат в пиалы, сверху выложить натертый сырок.

выложить сверху плавленый сырок

Затем выложить арахис предварительно обжаренный и очищенный. Вот такой салат «Снежная королева» получился!

выложить орехи

Источники
  • https://luchshierecepty.ru/salat-snezhnaya-koroleva-s-krabovymi-palochkami.html
  • https://rutxt.ru/node/13431
  • https://vcusnyatina.ru/salatyi/s-ptitsei/snezhnaya-koroleva-s-kuritsej.html
  • https://poraest.ru/salat-cnezhnaya-koroleva.html
  • https://www.eat-me.ru/20191228/salat-snezhnaya-koroleva.htm

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings