Оливье с креветками, огурцами и авокадо
Предлагаем рецепт необычного салата «Оливье». Оливье будем готовить из привычных продуктов: моркови, горошка, яиц, свежих огурцов, а новыми ингредиентами станут креветки и авокадо. Заправлять оливье с креветками будем домашним майонезом из орехов кешью.
Продукты:
- Креветки — 200 г
- Авокадо — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Горошек зеленый консервированный — 180 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Кешью — 100 г
- Горчица сухая — 1 ст. л.
- Уксус белый винный — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль морская — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло оливковое — 3 ст. л.
Как приготовить:
Морковь варим 30 минут в подсоленной воде. Остывшую морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Яйца варим вкрутую в подсоленной воде 10 минут. Остужаем, очищаем от скорлупы и измельчаем.
Креветки варим 5-7 минут в подсоленной воде. Остывшие креветки очищаем.
Авокадо очищаем от кожуры, аккуратно разрезаем пополам, убираем косточку.
Авокадо и свежий огурец нарезаем кубиками.
Лук очищаем и нарезаем достаточно мелко.
Готовим домашний майонез. Кешью замачиваем в холодной воде на 2 часа. Сливаем с кешью воду и кладем орехи в блендер. Измельчаем.
В блендер добавляем сухую горчицу, белый винный уксус, чеснок, лимонный сок, соль, перец и оливковое масло. Тщательно взбиваем все продукты блендером. Если масса получается слишком густой, добавляем 1 столовую ложку холодной воды.
Перемешиваем все ингредиенты оливье и заправляем салат «Оливье» домашним майонезом.
Оливье с креветками, свежими огурцами и авокадо готов.
Современный оливье с авокадо и раковыми шейками
Отличный вариант разнообразить всенародно любимый салат. Вместо картошки в салат кладется нежное авокадо. В качестве заправки используется майонез с добавлением капельки васаби. По вкусу это все тот же оливье, но более изысканный и богатый на вкус!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- раковые шейки/крабовое мясо г
- морковь запеченная 4 шт.
- авокадо 2 шт.
- яйца куриные 4 шт.
- горошек зеленый консервированный (банка) 1 шт.
- огурцы соленые 1 шт.
- огурцы свежие 1 шт.
- для заправки: майонез 3 ст.л.
- васаби 1/4 ч.л.
- приправы для запеченной моркови: зира 1 щепотка(и)
- кориандр 1 щепотка(и)
- паприка красная 1 щепотка(и)
- перец черный молотый 1 щепотка(и)
- для подачи: яйца перепелиные 5 шт.
- икра красная 2 ст.л.
- креветки очищенные 8 шт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Куриные яйца предварительно отварить и остудить. Морковь очистить, нарезать длинными брусочками, натереть специями (кориандр, зира, паприка, соль, перец), завернуть в фольгу и отправить в духовку на час-полтора. Если времени нет, то морковь можно просто отварить, затем почистить. Нарезать морковь аккуратными кубиками.
Шаг 2
Вареные яйца нарезать кубиками, добавить к моркови.
Шаг 3
Авокадо почистить, извлечь косточку.
Шаг 4
Очищенное авокадо нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Соленые и свежий огурцы нарезать кубиками, добавить к остальным ингредиентам.
Шаг 6
Режем некрупным кубиком крабовое мясо. Вместо крабового мяса можно использовать также раковые шейки, креветки или мясо криля.
Шаг 7
В самом конце добавить зеленый горошек, хорошо перемешать все ингредиенты.
Шаг 8
Для заправки в майонез добавить немного васаби по вкусу. Если не любите васаби, этот шаг можно опустить. Заправить салат, посолить по вкусу.
Шаг 9
При подаче украсить красной икрой и перепелиными яйцами. С наступающим!
Салат «Оливье» с авокадо
Праздничное новогоднее оливье можно приготовить вкусно и в диетической версии. Предлагаю сегодня один из вариантов такого салата без мяса или морепродуктов. Это будет оливье с авокадо. Рецепт достаточно прост, а на столе так салат ни чем не будет отличаться от привычного оливье с курицей или с колбасой.
Если вы хотите разнообразить блюдо и у вас нет ограничений, что добавить в салат чтобы было вкусно и неординарно, то порекомендую украсить салат креветками. С ними салат тоже не будет калорийным, но смотрится эффектнее.
Методом многих проб в подготовке ингредиентов для салата оливье я пришла к выводу, что картофель лучше запекать, а не варить в воде. Печеный картофель получается насыщенного вкуса, не водянистый. Для такого рода салатов запекайте овощи неочищенные (свекла, картофель, корень сельдерея, крупная морковка), завернутые в фольгу. Мало того, что овощи будут вкуснее, так еще и полезнее.
Ингредиенты
- крупный плод авокадо 1 шт.;
- консервированный горошек 0,5 банки;
- печеный картофель 3 шт.;
- вареная морковка 2 шт.;
- вареные яйца 3 шт.;
- маринованные или свежие огурцы 4 шт.;
- диетический майонез или нежирная сметана 3 ст.л.;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- белковая икра для украшения.
Приготовление
Запеките картошку в духовке в течение 25 минут.
Очищенный печёный картофель нарезайте мелкими кубиками и пересыпьте в глубокую миску, где будете смешивать оливье.
Отварите некрупную морковь 20 минут. Вареную морковку очищайте и нарезайте кубиками, добавьте к картошке.
Свежие или маринованные огурцы нарежьте мелко кубиками и добавьте в салат. Если огурцы крупные и с плотной кожице, очищайте сначала их.
Процедите консервированный горошек от жидкости и отправляйте в салат. Как вариант, можно использовать замороженный горошек. Так горошек предварительно необходимо бланшировать несколько минут в подсоленной воде.
Вареные яйца мелко измельчите, и добавьте к остальным ингредиентам оливье.
Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку, смажьте поверхность среза лимонным соком, чтобы плод не темнел.
Большой ложкой вынимайте мякоть авокадо. Кубиками нарезайте авокадо и добавьте в салат. Дальше по своему вкусу заправляйте оливье нежирным майонезом, сметаной, также можно использовать густой несладкий йогурт.
Добавьте соль и черный молотый перец. Перемешивайте оливье с авокадо и на 20-30 минут ставьте в холодильнике, чтобы салат пропитался и настоялся.
Подача такого салата может быть как порционной, так и для общего стола в красивой глубокой пиале. Сегодня у меня используется кольцо дл формирования оливье на тарелке. Выкладывайте плотно салат в кольцо, а затем снимайте его.
Для украшения оливье добавьте сверху слайсы авокадо и несколько зерен белковой икры.
Оливье с курицей и авокадо
Вкусный, полезный салат готовится с любым мясом — курицей, говядиной или морепродуктами — на выбор. Без картошки, со свежим огурцом и авокадо. Салат сытный, при этом легкий. Авокадо лучше выбирать сорта Хасс (коричневый), у него особенный вкус, который прекрасно дополняет салат столичный.
Ингредиенты:
- 1 небольшое куриное филе (можно заменить на 250-300 г говядины или говяжьего языка. Тем, кто любит рыбный оливье — используйте отварные кальмары, креветки, семгу или консервированный тунец);
- 2 яйца + 2 белка (желтки идут в соус);
- 1 авокадо Хасс;
- 150 г бочковых огурцов;
- 1 свежий огурец;
- 1-2 моркови;
- 150 г консервированного зеленого горошка.
- 2 желтка из сваренных яиц;
- 200 г натурального (греческого йогурта) или нежирной сметаны;
- ½ чайной ложки соли;
- ½-1 чайная ложка горчицы.
Приготовление:
- Отвариваем яйца.
- Грудку приправляем специями, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до готовности (30-40 минут). Либо готовим иным способом — отвариваем, обжариваем.
- Морковь моем, заворачиваем в фольгу. Запекаем около 40-60 минут. Охлаждаем, чистим.
- Авокадо разрезаем пополам, вынимаем чайной ложкой мякоть —режем мелкими кубиками.
- Морковь, яйца, куриное филе, огурцы также нарезаем мелкими кубиками.
- Добавляем горошек.
- Готовим заправку. Желтки разминаем вилкой, добавляем сметану, соль, горчицу — все перемешиваем. Можно соус готовить вручную или сложить все ингредиенты в блендер и хорошенько взбить.
- Добавляем соус в салат и перемешиваем.
Сервируем в кольце либо выкладываем салат в красивый салатник. Украшаем свежей зеленью. Диетический оливье с авокадо готов. Приятного аппетита!
Веганский (постный) оливье
Салат, который готовится без мяса. Рецепт подойдет не только для веганов и постящихся, но и станет отличным вариантом для новогоднего меню. Легкий, овощной оливье также подойдет в качестве детокса после праздников, поскольку свежие овощи выводят все токсины из организма.
Ингредиенты:
- 1 авокадо;
- Небольшой сырой цуккини;
- Свежий огурец;
- Морковь или 200-250 г тыквы;
- Свежезамороженный зеленый горошек.
- 2-3 столовых ложки льняного или оливкового масла;
- ½-1 чайная ложка горчицы;
- Соль, прованские травы.
Пошаговый способ:
- Нарезаем авокадо, цуккини, огурец и морковь мелким кубиком.
- Размораживаем зеленый горошек, добавляем к остальным ингредиентам.
- Делаем заправку. Смешиваем масло с горчицей и специями. Выливаем соус в салат. Перемешиваем.
Постный оливье готов. Приятного аппетита!
Диетический вариант имеет довольно гибкую рецептуру, в зависимости от собственных предпочтений, вы можете изменять состав оливье под свой вкус.
Почти «Оливье» с авокадо
Для гостей, которые категорически не едят картошку, пришла в голову идея заменить ее в обыденном «Оливье» на авокадо. Получился абсолютно новый, сытный, но легкий салат, который всем пришелся по вкусу.
Ингредиенты для «Почти «Оливье» с авокадо»:
- Говядина (отварная) — 150 г
- Авокадо — 2 шт
- Горошек зеленый (консервированный) — 150 г
- Огурец (соленый) — 2 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Лук репчатый (можно заменить зеленым луком) — 1 шт
- Майонез (домашний, сметана — на Ваш вкус)
- Зелень (укроп, петрушка)
Рецепт «Почти «Оливье» с авокадо»:
1. Почистить и нарезать кубиками авокадо.
2. Также нарезать остальные ингредиенты: отварную говядину,
3. соленые огурцы,
4. репчатый лук (можно заменить зеленым луком),
5. яйца.
6. Соединяем ингредиенты, добавляем горошек, нарезанную зелень, заправляем майонезом (домашним, сметаной – кому как больше нравится).
7. Этот салат понравился как любителям обычного советского «Оливье», так и ценителям оригинальных рецептов. Угощайтесь!
Оливье диетический с авокадо
Ингредиенты
- Куриная грудка — 200 граммов
- Авокадо — 2 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Маринованный огурец — 1 шт. среднего размера
- Репчатый лук — 1 шт.
- Йогурт — 150 граммов
- Горчица — 1 ч. ложка
- Консервированный горошек — 200 граммов
- Морковь — 1 шт. среднего размера
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Укроп — 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
- Для салата подготовим следующие ингредиенты: авокадо, яйца, морковь, зеленый консервированный горошек, йогурт, горчица, отварная куриная грудка, маринованный огурчик, лук, соль, зеленый укроп и петрушка.
- Морковь и яйца отвариваем до готовности. Очищаем морковь, чистим яйца. Разрезаем на кубики среднего размера. Одно яйцо оставляем в стороне, оно нужно для украшения, остальные нарезаем.
- Предварительно отваренную куриную грудку разрезаем на кусочки.
- Авокадо разрезаем на две части, прокручиваем одну часть относительно другой и разделяем на две части. Косточка останется на одно части. Чистим кожицу авокадо.
- Разрезаем авокадо и лук на кубики среднего размера. Лук советую взять сочный, обычно это луковицы продолговатой формы. Если лук острый, ядреный, то просто залейте нарезанный лук кипятком. Он станет мягче, острота уйдет.
- Такой же вкусный мы готовим Салат Оливье с колбасой
- Маринованный огурчик нарезаем небольшими кусочками. Зеленый горошек открываем, сливаем маринад.
- Приготовим соус. Берем йогурт, горчица, соль, перец молотый, укроп. Моем укроп, перекладываем на салфетку.
- Соединяем все ингредиенты для соуса вместе. Солим и перчим по вкусу. Диетический майонез для салата Оливье готов.
- Смешиваем все подготовленные ингредиенты диетического салата Оливье, заправляем соусом, блюдо готово. Но чтобы получить вкус ярче, отправим салат в холодильник на 30 минут. За это время он охладится, после чего можно подавать. Легкий диетический салат Оливье без картошки готовят не только для тех, кто следит за калориями, он такой же вкусный, как и обычный.
- Салат Оливье без картошки подают, как в большом блюде, так и порционно.
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=138866
- https://www.gastronom.ru/recipe/42985/sovremennyj-olive-s-avokado-i-rakovymi-shejkami
- https://vkys.info/4061-salat-olive-s-avokado.html
- https://wellnessy.ru/pp-retsepty/olive/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/84645/
- https://luxvkus.ru/dieticheskiy-salat-olive-s-avokado/