Суп с фрикадельками и помидорами
Суп с фрикадельками любят и взрослые, и дети. Это блюдо для идеального обеда, которое остается вкусным и на следующий день. Суп получается ярким, ароматным и полезным. Добавим в него овощей.
Суп с фрикадельками готовится просто. Овощи обжариваем, лепим фрикадельки и варим. Мой рецепт супа с фрикадельками «расширен» рисом и болгарским перцем. К тому же, я использую смесь фарша — говяжьего и свиного. Но можно использовать только говяжий или только свиной фарш.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 150 Грамм
- Свиной фарш — 150 Грамм
- Картошка — 1 Штука
- Морковка — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука (Небольшой)
- Помидор — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Вода кипяченая — 6 Стаканов
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый и горошком — По вкусу
- Рис — 1/3 Стакана
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
Как приготовить «Суп с фрикадельками и помидорами»
1. Вымойте и очистите овощи: болгарский перец, картофель, морковь, помидор. С помидора можете снять кожицу, опустив его сначала в кипяток.
2. Нарежьте небольшими кубиками картошку, морковку и болгарский перец. Помидор нарежьте тонкими пластинками.
3. Очистите и мелко нарубите чеснок.
4. Луковицу пропустите через мясорубку или мелко нарежьте.
5. В миске смешайте фарш — говяжий и свиной, лук, чеснок, соль, перец, яйцо.
6. Все ингредиенты смешайте до однородного фарша.
7. Из фарша вылепите фрикадельки. Размер фрикаделек зависит от вашего желания. Маленькие быстрее сварятся.
8. Лепите фрикадельки из всего фарша. 4-5 штучек отложите для обжарки — это придаст супу дополнительный вкус и цвет.
9. В сковороде разогрейте растительное масло и слега обжарьте 4-5 фрикаделек.
10. Если фрикадельки — большие, то разбейте их деревянной лопаточкой и обжарьте просто фарш.
11. Добавьте томаты и, помешивая, обжарьте. Следите, чтобы мясо и овощи не прилипали ко дну.
12. Помидоры обретут консистенцию, как это показано на иллюстрации.
13. К помидорам добавьте картошку, болгарский перец и морковь. Перемешайте и обжаривайте в течение 3-4 минут.
14. Добавьте нарубленный чеснок. Перемешайте.
15. Переложите овощи в кастрюлю. Я сразу не написала, но овощи можно изначально обжаривать в кастрюле, если вы ей доверяете. Добавьте кипяченую (горячую или холодную) воду.
16. Если желаете, посолите и поперчите суп. Перемешайте еще раз.
17. В кипящий суп забрасывайте по одной фрикадельке.
18. Огонь поставьте на средне-медленный и варите суп в течение 30 минут.
19. Через полчаса добавьте промытый рис.
20. В суп добавьте также лавровый лист.
21. Варите суп с фрикадельками до готовности риса. Затем сразу подавайте. Приятного аппетита!
Суп летний с фрикадельками и помидорами
Суп летний с фрикадельками и помидорами. Почему «летний», да очень просто. Лето время помидоров, поэтому для приготовления супов, в частности и нашего используются исключительно свежие помидоры и все остальные овощи и зелень. Что касается вкуса, безусловно очень вкусно!
Ингредиенты
- Фарш свиной 500 г
- Картофель 450 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Петрушка пол пучка
- Укроп пол пучка
- Помидор 6 шт
- Соль по вкусу
- Кинза 0,5 пучка
- Вам понадобится:1 ч. 0 мин.
- География блюда: Кубанская
- Основной ингредиент: Фарш свиной
- Тип блюда: Обед
Шаг 1 из 7
Итак, ставим кастрюлю с водой на плиту (2,5 л). Когда вода закипит, бросаем в кастрюлю помидоры.
Шаг 2 из 7
Затем берем свиной фарш и добавляем к нему мелко-мелко порезанный лук. Солим и перчим, перемешиваем.
Шаг 3 из 7
Формируем из фарша шарики и отправляем их в кастрюлю. Варим их пол часа.
Шаг 4 из 7
затем достаем всплывшие помидоры и перетираем их через сито.
Шаг 5 из 7
Далее отправляем в кастрюлю порезанный картофель, лук и чеснок. Варим суп до готовности картофеля.
Шаг 6 из 7
Когда картофель будет практически готов, отправляем мелко порезанную зелень ( укроп, петрушка, кинза) в кастрюлю и добавляем соль. Даем супу закипеть и выключаем плиту.
Готово!
Перед подачей супу нужно настоятся 15-20 минут. Приятного аппетита!
Томатный суп с рисом и фрикадельками
Этот суп не только очень вкусный и ароматный, еще он готовится быстро и просто.
Вместо свежих помидоров можно использовать помидоры в собственном соку.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Ингредиенты
- 700 г помидоров
- 500 г фарша (свинина+говядина)
- 3 ст.л. панировочных сухарей
- 150 г риса
- 100 г лука
- 2–3 зубчика чеснока
- соль
- перец
- зелень по вкусу
Приготовление
В фарш добавить панировочные сухари.
Посолить, поперчить.
Перемешать.
Сформировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.
Помидоры очистить от кожицы.
Положить в блендер.
Измельчить.
Если блендера нет, можно помидоры натереть на терке.
Лук мелко нарезать.
В кастрюлю налить 2.5 литра воды.
Вскипятить.
В кипящую воду высыпать рис.
Когда рис закипит, добавить фрикадельки.
Варить в течение 5 минут.
Добавить помидоры.
Добавить лук (лук можно обжарить на растительном масле).
Посолить, поперчить.
Варить до готовности риса.
Когда суп будет готов, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Дать настояться под крышкой в течение 20–25 минут.
Суп разлить по тарелкам.
Посыпать зеленью.
По вкусу добавить сметану.
Приятного аппетита!
Томатный суп с фрикадельками из фарша с рисом и булгуром
Рецепт наваристого и очень вкусного супа с картофелем, фрикадельками и томатной зажаркой. Отличительной особенностью супа являются фрикадельки: в фарш добавляются сырые крупы — рис и булгур. Также фрикадельки обваливаются в муке, что делает суп более густым по сравнению с привычными нам первыми блюдами.
|
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Картофель очистите.
Для начала сделаем фрикадельки, чтобы до момента закладки в суп они успели как следует охладиться.
Лук очистите. Половину луковицы нарежьте мелкими кубиками.
В миске соедините говяжий или свино-говяжий фарш, нарезанный лук, рис, булгур, соль и чёрный молотый перец.
Тщательно вымешайте фарш рукой, чтобы все его составляющие равномерно распределились между собой.
Из полученного фарша смоченными в воде руками сформируйте шарики небольшого размера, обваляйте их в муке, выложите на широкое блюдо и поставьте в холодильник.
Очищенный картофель нарежьте кубиками или ломтиками. Переложите картофель в кастрюлю.
Залейте картофель водой и на сильном огне доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите картофель примерно 10 минут.
Морковь очистите. Нарежьте морковь и вторую половину луковицы маленькими кубиками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук с морковью, помешивая, около 3-4 минут.
Затем добавьте томатную пасту, влейте немного картофельного отвара из кастрюли (3-4 ст. ложки) и продолжите обжаривать ещё пару минут.
В кастрюлю с картофелем добавьте соль.
Увеличьте огонь до максимума и переложите в кастрюлю зажарку и фрикадельки.
Доведите суп до кипения.
Затем убавьте огонь до минимума и варите томатный суп с фрикадельками из фарша с булгуром и рисом на маленьком огне примерно 25-30 минут.
Готовый томатный суп с фрикадельками приправьте по вкусу чёрным молотым перцем.
Разлейте суп по тарелкам.
При желании каждую порцию можно украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Томатный суп с фрикадельками и итальянскими травами
Наполненный ароматами суп, сочетание томатов, сметаны и наваристого бульона пробудит аппетит и поддержит силы организма в течение длительного времени.
Ингредиенты:
- помидоры в собственном соку800мл
- свино-говяжий фарш300г
- бульон мясной250мл
- сыр50г
- лук2шт.
- яйца1шт.
- сухари панировочные2ст.л.
- багет½шт.
- масло оливковое2ст.л.
- уксус бальзамический1-2ст.л.
- итальянские травы1ст.л.
- чеснок2зубчика
- базилик1пучок
- сахар1щепотка
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Приготовление:
- Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Половину смешать с фаршем, для его приготовления лучше взять свинину и говядину в равных пропорциях.
- Вбить в массу сырое куриное яйцо, всыпать панировочные сухари и итальянские травы. Соль и перец добавить по вкусу. Сформовать мокрыми руками небольшие шарики.
- Разогреть в кастрюле оливковое масло, обжарить фрикадельки с двух сторон и вынуть из кастрюли. Очистить и мелко нарезать чеснок. Обжарить его вместе с оставшимся луком на оливковом масле в той самой кастрюле, где готовились фрикадельки.
- Влить заранее приготовленный мясной бульон и томаты в собственном соку, очищенные от кожицы. Смесь довести до кипения, накрыть крышкой, прогревать в течение 15 минут на тихом огне.
- Натереть сыр на крупной терке. Нарезать тонкими ломтиками багет или чиабатту. Посыпать их тертым сыром, выложить на противень. Печь в заранее разогретой духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
- Перелить суп в блендер, измельчить, посолить, поперчить, добавить щепотку сахарного песка и бальзамический уксус. Положить в суп измельченный базилик и фрикадельки.
- Подать блюдо с готовыми гренками и сметаной.
Томатный суп с фрикадельками, капустой и маринованными огурцами
Томатный суп с фрикадельками по этому рецепту имеет насыщенный, слегка кисловатый вкус. Получается что-то среднее между борщом и солянкой.
Ингредиенты
- 200 г мясного смешанного фарша;
- 20 г приправы для борща;
- три картофелины;
- пять горошин душистого перца;
- одна морковка;
- 200 г капусты;
- четыре лавровых листа;
- луковица;
- 40 мл подсолнечного масла;
- 20 г рубленого укропа;
- зубок чеснока;
- 60 г пасты томатной.
Как приготовить
Мясной фарш приправьте специями, посолите и добавьте яйцо. Вымесите. Мокрыми руками берите небольшое количество фарша и сделайте небольшие шарики. Выложите их на доску и отправьте в морозилку.
Овощи чистим от кожуры. Картофель нарежьте брусками. Лук покрошите средними кубиками. Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Маринованный огурец и морковку крупно натрите. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.
В глубокой сковороде обжарьте до румяности лук. Добавьте морковку и продолжайте пассеровать до мягкости овоща. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы овощи не подгорали. Теперь выложите чеснок и огурец. Перемешайте и прогрейте несколько минут на среднем огне. Добавьте томатную пасту, размешайте и, спустя три минуты снимите с огня.
Вскипятите в кастрюле два литра воды, слегка посолив ее. Опустите по одной в кипящую воду фрикадельки. Как только содержимое начнет кипеть, добавьте брусочки картофеля. Перемешайте. Варите до полуготовности и добавьте капусту.
Когда картофель будет готов, добавьте овощную поджарку. Размешайте. На среднем огне доведите до вскипания. Положите лавровый лист, перемолотый душистый перец и пряности для борща. Прикройте крышкой и вскипятите. Снимите с плиты и добавьте мелко нарубленную зелень.
Если вы используете молодую или пекинскую капусту, добавляйте ее в самом конце приготовления.
Томатный суп с фрикадельками и спагетти
Супы с фрикадельками любят все. Их готовят с крупами или овощами. Особенно вкусным получается блюдо, приготовленное с макаронным изделиями. Это могут быть спагетти, вермишель или домашняя лапша.
Ингредиенты
- 600 г смешанного мясного фарша;
- морская соль;
- пять картофелин;
- 50 г спагетти;
- одна морковка;
- 75 г томатной пасты;
- луковица;
- три дольки чеснока.
Как приготовить
Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Опустите в нее очищенную половину луковицы и зубки чеснока.
Оставшуюся половинку лука измельчите на крупной терке и добавьте в мясной фарш. Поперчите и посолите. Хорошенько вымесите руками и скатайте небольшие шарики. По одному опустите их в кипящую воду, размешайте и варите, пока фрикадельки не поднимутся на поверхность.
Морковку очистите, вымойте и меленько покрошите. Очищенный картофель нарежьте некрупными кусочками. Овощи выложите в кастрюлю с фрикадельками. Перемешайте и оставьте вариться на 20 минут.
Добавьте томатную пасту в суп. Хорошо перемешайте и варите еще столько же времени. Приблизительно за семь минут до окончания приготовления добавьте спагетти и перемешайте. Суп подавайте со сметаной.
Фрикадельки перед добавлением в суп желательно поместить на некоторое время в холодильник. При подаче в тарелку добавьте измельченную зелень.
Томатный суп с фрикадельками и нутом
Приятный, согревающий суп, как раз для зимнего времени. Ничего сложного, все предельно просто. Заходите.
Ингредиенты для «Томатный суп с фрикадельками и нутом»:
- Вода — 3 л
- Нут — 1,5 стак.
- Картофель (3-4)
- Морковь (80 г) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Сельдерей корневой — 50 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец болгарский (крупный, красный) — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Фарш мясной — 500 г
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Приправа (для мясного фарша) — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Рецепт «Томатный суп с фрикадельками и нутом»:
Нут на ночь замочить в холодной воде, затем воду слить, а нут промыть. Опустить нут в воду или овощной бульон и сварить до готовности.
Пока варится нут, очистить и нарезать овощи: морковь и сельдерей — соломкой, перец — полосками. Лук измельчить.
В фарш добавить сухари, специи и приправы, яйцо и зелень, хорошо вымесить и отбить.
Убрать в холодильник на 15-20 минут.
Сформировать небольшие фрикадельки и отложить их пока в прохладное место.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Всыпать морковь и сельдерей и всё вместе слегка обжарить.
Затем добавить болгарский перец и томатную пасту, протомить под крышкой на маленьком огне минут 10, помешивая, чтобы не подгорело.
В кипящий с нутом бульон заложить картофель, нарезанный небольшими ломтиками, снова довести до кипения и варить 5 минут. Посолить.
Затем в слабо кипящий суп аккуратно опустить фрикадельки, довести до кипения и варить 5-7 минут.
Добавить зажарку, пару лавровых листиков и потомить на маленьком огне минут 5, выключить огонь. Добавить измельченный чеснок и дать супу настояться минут 10.
При подаче посыпать суп зеленью и зеленым луком.
Приятного аппетита! Назначения, вкусы и тэги рецепта!
- https://povar.ru/recipes/sup_s_frikadelkami_i_pomidorami-203.html
- https://vpuzo.com/recepty-pervyh-blyud/sup/sup-s-frikadelkami/63287-sup-letniy-s-frikadelkami-i-pomidorami.html
- https://www.say7.info/cook/recipe/407-Tomatnyiy-sup-s.html
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=152773
- https://vkuso.ru/recipe/tomatnyj-sup-s-frikadelkami-i-italyanskimi-travami/
- https://www.vashi-recepti.ru/recepty-s-foto/recept-sup-tomatnyj-s-frikadelkami-recept-s-foto.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/150128/