Равиоли с грибами рецепт с фото, как приготовить

Равиоли с грибами и сыром

Равиоли непривычное для нас блюдо итальянской кухни, мы привыкли готовить русские пельмени. Тесто на равиоли с грибами и сыром готовится на яйцах, что является отличительным штрихом в приготовлении теста. Попробовав такое тесто вы сразу узнаете вкус настоящих равиоли. Начинка из шампиньонов и луком и сыром для равиоли очень сочная и вкусная.

Равиоли с грибами рецепт с фото, как приготовить

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Соль 2 щепотки
  • Шампиньоны 200 г
  • Лук репчатый 0.5 шт.
  • Сыр твердый 40 г
  • Масло растительное 50 мл

Пошаговый рецепт:

Шаг 1 из 11

В миску насыпьте просеянную муку, сделайте углубление, добавьте яйцо, оливковое масло, соль.

Фото приготовление рецепта: Равиоли с грибами и сыром шаг №1
Шаг 2 из 11

Подмешивая муку замесите крутое тесто, как следует вымешивайте тесто, пока оно не станет упругим и гладким. Готовое тесто оставьте на пол часа, оно станет мягче и с тестом будет легче работать.

Фото приготовление рецепта: Равиоли с грибами и сыром шаг №2
Шаг 3 из 11

Сковороду раскалите с растительным маслом, добавьте мелко нарезанные шампиньоны и мелко нарезанный репчатый лук. Жарьте грибы с луком под крышкой до готовности, минут 8-10. В конце жарки посолите грибную начинку.

Фото приготовление рецепта: Равиоли с грибами и сыром шаг №3
Шаг 4 из 11

К жареным грибам с луком добавьте натертый на терке твердый сыр, перемешайте грибы с сыром.

Фото приготовление рецепта: Равиоли с грибами и сыром шаг №4
Шаг 5 из 11

Раскатайте тесто на равиоли как можно тоньше, толщиной в 1 мм.

Фото приготовление рецепта: Равиоли с грибами и сыром шаг №5
Шаг 6 из 11

Чайной ложной выкладывайте грибную начинку с сыром ровными рядами.

Фото приготовление рецепта: Равиоли с грибами и сыром шаг №6
Шаг 7 из 11

Накройте начинку тестом.

Фото приготовление рецепта: Равиоли с грибами и сыром шаг №7
Шаг 8 из 11

Пройдитесь между рядами с начинкой ребром ладони и осторожно придавите тесто. Порежьте тесто на квадратики.

Фото приготовление рецепта: Равиоли с грибами и сыром шаг №8
Шаг 9 из 11

Вилкой придавите края равиоли, чтобы лучше закрепить.

Фото приготовление рецепта: Равиоли с грибами и сыром шаг №9
Шаг 10 из 11

Воду доведите до кипения, посолите и варите равиоли до готовности, 5-7 минут.

Фото приготовление рецепта: Равиоли с грибами и сыром шаг №10
Готово!

Горячие равиоли с грибами и сыром подайте к столу с маслом, можно со сметаной или любым соусом, у меня с томатным соусом. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Равиоли с грибами и сыром шаг №11

 

Равиоли с грибами и сыром рикотта

Равиоли с грибами и сыром рикотта

Для рецепта вам потребуется:

для начинки::

  • чеснок — 1 зубчик
  • сыр рикотта — 250г
  • петрушка (нарезанная) — 1 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • шампиньоны — 250г
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • пармезан (тертый) — 1 ст.л.

для теста::

  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • яйцо — 4 шт.
  • мука — 400г
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Равиоли с грибами и сыром рикотта необходимо…

Для приготовления теста просеянную муку смешать с солью, яйцами и оливковым маслом. Вымесить мягкое тесто, накрыть его салфеткой и оставить на полчаса в теплом месте.

Чеснок очистить и мелко нарезать. Грибы нарезать небольшими кусочками. Обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом грибы в течение 7-8 минут, до выпаривания лишней жидкости. Добавив чеснок, приправить солью, перцем и готовить еще 2 минуты. Затем снять с огня и остудить грибную начинку.

Рикотту размешать вилкой до кремообразного состояния, добавить тертый пармезан. Соединить сырную смесь с грибной и аккуратно перемешать.

Тесто еще раз хорошо вымесить и, раскатать в тонкий пласт, нарезать его вдоль полосками шириной 4 см. Выложить на половину полосок по 1 ч.л. начинки на расстоянии 4 см друг от друга. Смазать тесто вокруг начинки взбитым яйцом. Накрыть полоски с начинкой оставшимися полосками теста и прижать места, где нет начинки. Разрезать тесто на квадраты по местам склеивания.

Выложить равиоли в кипящую подсоленную воду и варить, помешивая, пока они не всплывут. Готовые равиоли с грибами и сыром подавать с любимыми соусами.

Равиоли с белыми грибами

Равиоли с белыми грибами

Равиоли могут быть с любой начинкой и соусом, квадратной формы, в виде полумесяца или эллипса. Приготовить это итальянское блюдо совсем несложно. Потрясающий вкус не оставит вас равнодушными!

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Мука  — 300 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Грибы белые  — 250 Грамм
  • Лисички  — 100 Грамм
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сыр  — 20 Грамм
  • Масло оливковое  — 20 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Вода  — 3 Литра

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Равиоли с белыми грибами»

Равиоли с белыми грибами - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Равиоли с белыми грибами - фото шаг 2
Вбейте в миску 3 яйца, добавьте щепотку соли, постепенно введите муку.

Равиоли с белыми грибами - фото шаг 3
Замесите тесто. Накройте салфеткой, дайте немного постоять.

Равиоли с белыми грибами - фото шаг 4
Грибы обжарьте в небольшом количестве масла.

Равиоли с белыми грибами - фото шаг 5
К грибам добавьте лук, нарезанный кубиками. Обжарьте все вместе до готовности лука.

Равиоли с белыми грибами - фото шаг 6
Кабачок нарежьте соломкой.

Равиоли с белыми грибами - фото шаг 7
Добавьте кабачок к обжаренным с луком грибам.

Равиоли с белыми грибами - фото шаг 8
Тесто разделите на 4 части.

Равиоли с белыми грибами - фото шаг 9
Каждую часть раскатайте квадратом, разрежьте на 4 квадратика.

Равиоли с белыми грибами - фото шаг 10
Поставьте воду на плиту. В кипящую воду опустите раскатанное тесто. Отварите в соленой воде до готовности. Равиоли с белыми грибами - фото шаг 11
На тарелку выложите один квадрат отваренного теста.

Равиоли с белыми грибами - фото шаг 12
Сверху выложите ложку начинки.

Равиоли с белыми грибами - фото шаг 13
Накройте ещё одним квадратом теста.

Равиоли с белыми грибами - фото шаг 14
Сверху выложите ложку начинки.

Равиоли с белыми грибами - фото шаг 15
Слегка полейте оливковым маслом и посыпьте тёртым сыром. Открытые равиоли с белыми грибами и лисичками готовы. Приятного аппетита!

Равиоли с грибами

Фото Равиоли с грибами

Ингредиенты

Тесто Мука пшеничная 300 г Соль 1 щепотка Яйца куриные 3 шт.Начинка Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. Перец чёрный молотый 0.2 ч. л. Соль 0.5 ч. л. Сыр твёрдый 50 г Шампиньоны свежие 300 г

Как приготовить «Равиоли с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится тесто для равиоли, а также шампиньоны, сыр твёрдых сортов, подсолнечное масло, лук, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2

Фото к шагу 2

Лук (1 шт.) очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом (2 ст. л.) 2 минуты.

Шаг 3

Фото к шагу 3

Добавить очищенные и мелко нарезанные шампиньоны (300 г). Готовить 4-5 минут до готовности шампиньонов.

Шаг 4

Фото к шагу 4

Переложить всю массу в чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож»), добавить нарезанный твёрдый сыр (50 г).

Шаг 5

Фото к шагу 5

Измельчить до состояния мелкой крошки. Приправить солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.).

Шаг 6

Фото к шагу 6

Тесто (возьмите на 1 раскатку 1/3 порции теста) раскатать в виде прямоугольника до полупрозрачного состояния.

Шаг 7

Фото к шагу 7

На половину теста порциями (по 1 чайной ложке) выложить начинку, соблюдая расстояние между порциями начинки 3-3,5 сантиметра.

Шаг 8

Фото к шагу 8

Накрыть второй частью теста. Пройтись пальцами вокруг каждой порции начинки, выгоняя воздух и соединяя тесто. Разрезать тесто на равиоли с помощью специального колесика или обычным ножом. Проверить, плотно ли соединены пласты теста у каждой равиоли.

Шаг 9

Фото к шагу 9

Отварить равиоли в большом количестве подсоленного кипятка до готовности. Подавать немедленно.

Грибные равиоли со сливочным соусом

Такое название блюда я вычитал в меню одного Питерского ресторана, специализирующегося на итальянской кухни. И хоть блюдо и имеет итальянские корни, но оно очень похоже на наши русские грибные вареники.Грибные равиоли со сливочным соусом

Давайте немного адаптируем этот ресторанный рецепт под домашнею кухню. И так наш домашний итальянский ужин состоит из трех элементов: тесто, начинка и соус.

Ингредиенты:

1 партия домашнего теста для макаронных изделий

1 ст. л. растительного масла (желательно оливкового)

500 гр. шампиньонов

2 мелко нарезанные луковицы

1 зубчик чеснока

1 ст. л. приправы (у меня итальянские травы)

2 ст. л. сыра, натертого на мелкой терке

соль и перец по вкусу

для соуса

1/2 ст. л. растительного масла (оливковое предпочтительнее)

1 стакан (250 мл.) густых сливок

2 ст. л. сыра, так же натертого

1 зубчик чеснока

1 щепотка мускатного ореха

соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Тесто использую для макаронных изделий, чтобы соблюсти итальянские традиции. Вам понадобится всего 10 минут, что бы замесить его и пока оно отдыхает в холодильнике, можно заняться начинкой.

2. В сковороде среднего размера разогреть 1 ст. л. растительного масла, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до мягкости и прозрачности.

Добавить нарезанные грибы и тушить до уменьшения размера и размягчения. Добавить чеснок и хорошую щепотку соли и перца, обжарить еще 1-2 минуты (следите что бы влага выделившаяся из грибов почти вся испарилась). Отставьте в сторону и дайте остыть в течение 5 минут.

Добавьте охлажденную грибную смесь в кухонный комбайн с сыром и специями. Размельчите начинку до однородности.

3. Раскатайте тесто в тонкий пласт, отрежьте прямоугольник и разместите в центре него по 1 ч. л. грибной смеси, на не большом расстоянии друг от друга. Сложите один край теста, накрывая начинку. Пальцами немного сдавите начинку выпуская воздух. Хорошо скрепите тесто между начинкой, оно должно хорошо склеиваться и без воды, если же нет, то немного смочите края.

Вырежьте равиоли с помощью формы для печенья или кружки. После того, как грибные равиоли готовы. Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле опустите равиоли в воду и варите около 4 минут. А тем временем приготовим соус.

4. Нагрейте немного растительного масла на большой сковороде и обжарьте нарезанный чеснок в течение 1 минуты. Добавить сливки, мускатный орех, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения.

Дайте ему покипеть 30-40 секунд, затем убавьте и добавьте тертый сыр. Помешивая, дайте слегка загустеть, выключите огонь и добавьте приготовленные равиоли прямо из кастрюли в соус и подавайте. Приятного вам аппетита!

Равиоли с грибами и свининой под кремовым соусом

Процесс приготовления данного блюда не отнимет у вас много времени и сил. Для большего удобства следует использовать машинку для макарон.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 300 г
  • Семолина — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Куриные яйца — 6 шт.
  • Оливковое масло — 5 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук шалот —1 шт.
  • Вяленые помидоры — 30 г
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Куриный бульон — 100 мл
  • Сливки 30% — 100 мл
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Свиной фарш — 400 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Тимьян — 2 веточки
  • Базилик — 2 веточки
  • Пармезан — 50 г

Пошаговое приготовление равиоли с грибами и свининой под кремовым соусом:

  1. В емкости соединяют пшеничную муку и семолину, вбивают 4 яйца и добавляют соль. Вымешивают до однородного состояния.
  2. Тесто получается тугим и гладким. После этого его необходимо обернуть в чистое полотенце и на полчаса поместить в холодильную камеру.
  3. В это время можно приготовить фарш. На сковородку вливают масло оливы и прогревают его. Далее кидают измельченный чеснок и лук. Овощи накрывают крышкой и оставляют тушиться примерно 5 минут. Не забывайте помешивать, чтобы ингредиенты не пригорели.
  4. Затем добавляют нарезанные кубиками шампиньоны и столовую ложку соли. Томят на слабом огне 3-5 минут.
  5. После этого кидают свиной фарш и обжаривают до появления белого цвета.
  6. Далее идут пряности. Веточки базилика и тимьяна мелко нарезают и добавляют в фарш.
  7. Прожаривают еще пару минут и снимают с огня. Когда масса остынет, в нее вбивают яйцо и аккуратно вымешивают.
  8. Затем достают из холодильной камеры тесто, разрезают его на 4 равные части. Берут только одну и раскатывают скалкой в тонкий пласт.
  9. Помещают его в машинку для макарон и выставляют первую позицию. Пласт складывают в два слоя и около 10 раз пропускают через аппарат.
  10. Такие складывания нужно чередовать по ширине и длине. Вы заметите, как изменится структура теста.
  11. Затем выставляют нужную позицию на машинке и последний раз пропускают тесто. Накрывают его пищевой пленкой, так как оно быстро засыхает.
  12. Ту же процедуру проделывают с другими частями теста.
  13. Затем полоски смазывают яичным желтком и выкладывают на них по чайной ложке приготовленной начинки. Расстояние между ними должно быть не менее 1,5 см.
  14. Накрывают другой полоской и склеивают их между собой. Старайтесь выдавить все пузырьки воздуха.
  15. Теперь роликовым ножом вырезают равиоли любой формы. То же проделывают с остальными пластами теста.
  16. Чтобы равиоли хорошо склеились и не развалились при варке, следует на 20-25 минут поместить их в морозилку.
  17. Можете в это время заняться приготовлением соуса. На сковородке разогрейте масло оливы, нарежьте кубиками помидоры, лук пропустите через терку, а зубчики чеснока выдавите через пресс. Посолите овощи и обжарьте до мягкости.
  18. Спустя 3-4 минуты влейте белое сухое вино и дождитесь, когда испарится до 1/3 жидкости.
  19. Добавьте сливки и бульон, доведите их до кипения и снимите с плиты.
  20. Затем равиоли около минуты варят в подсоленной воде, перекладывают в глубокую миску, поливают кремовым соусом и присыпают потертым пармезаном.

Равиоли с грибами и грецкими орехами

Блюдо приобретает необычный аромат и вкус благодаря орехам.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 1,5 ст.
  • Шампиньоны — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Базилик — 4 листочка
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Очищенные грецкие орехи — 30 г
  • Пармезан — 20 г
  • Сливочное масло — 50 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка и укроп — несколько пучков
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Поваренная соль — по вкусу

Пошаговое приготовление равиоли с грибами и грецкими орехами:

  1. Из пшеничной муки и яиц вымешивают эластичное и однородное тесто. Помещают его на полчаса в холодильную камеру.
  2. Теперь занимаются начинкой. Шампиньоны и репчатый лук нарезают небольшими кусочками, тушат на масле оливы примерно 7 минут. Затем снимают с плиты и добавляют грецкие орехи.
  3. Охлажденное тесто тонким пластом раскатывают и потом разрезают напополам. На одну часть раскладывают начинку (на расстоянии 3 см), а вторую смазывают взбитым с черным перцем яйцом. Затем одним пластом накрывают другой, прижимают ладонями, чтобы выдавить пузырьки воздуха, и вырезают квадратики с начинкой.
  4. Лучше поместить равиоли в морозилку на полчаса, чтобы они успели склеиться.
  5. Варят их в подсоленной воде примерно 4 минуты. Выставляйте средний огонь, чтобы равиоли не расклеились.
  6. Затем блюдо прожаривают на разогретой и промасленной сковороде с лепестками базилика, измельченным чесноком, укропом и петрушкой.
  7. Блюдо к столу приносят горячим. Равиоли лучше посыпать натертым пармезаном и свежемолотым черным перцем.
Источники
  • https://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/pelmeni/67578-ravioli-s-gribami-i-syrom.html
  • https://www.gotovim.ru/national/italian/35716.shtml
  • https://povar.ru/recipes/ravioli_s_belymi_gribami-73710.html
  • https://webspoon.ru/receipt/ravioli-s-gribami
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5b64120638c41f00a9a57407/gribnye-ravioli-so-slivochnym-sousom-5bd6c2ce844db800aa5b6b70
  • https://tutknow.ru/cookery/second_dishes/12573-top-6-receptov-ravioli-s-gribami.html

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings