Равиоли с грибами и сыром
Равиоли непривычное для нас блюдо итальянской кухни, мы привыкли готовить русские пельмени. Тесто на равиоли с грибами и сыром готовится на яйцах, что является отличительным штрихом в приготовлении теста. Попробовав такое тесто вы сразу узнаете вкус настоящих равиоли. Начинка из шампиньонов и луком и сыром для равиоли очень сочная и вкусная.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 200 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Соль 2 щепотки
- Шампиньоны 200 г
- Лук репчатый 0.5 шт.
- Сыр твердый 40 г
- Масло растительное 50 мл
Пошаговый рецепт:
Шаг 1 из 11
В миску насыпьте просеянную муку, сделайте углубление, добавьте яйцо, оливковое масло, соль.
Шаг 2 из 11
Подмешивая муку замесите крутое тесто, как следует вымешивайте тесто, пока оно не станет упругим и гладким. Готовое тесто оставьте на пол часа, оно станет мягче и с тестом будет легче работать.
Шаг 3 из 11
Сковороду раскалите с растительным маслом, добавьте мелко нарезанные шампиньоны и мелко нарезанный репчатый лук. Жарьте грибы с луком под крышкой до готовности, минут 8-10. В конце жарки посолите грибную начинку.
Шаг 4 из 11
К жареным грибам с луком добавьте натертый на терке твердый сыр, перемешайте грибы с сыром.
Шаг 5 из 11
Раскатайте тесто на равиоли как можно тоньше, толщиной в 1 мм.
Шаг 6 из 11
Чайной ложной выкладывайте грибную начинку с сыром ровными рядами.
Шаг 7 из 11
Накройте начинку тестом.
Шаг 8 из 11
Пройдитесь между рядами с начинкой ребром ладони и осторожно придавите тесто. Порежьте тесто на квадратики.
Шаг 9 из 11
Вилкой придавите края равиоли, чтобы лучше закрепить.
Шаг 10 из 11
Воду доведите до кипения, посолите и варите равиоли до готовности, 5-7 минут.
Готово!
Горячие равиоли с грибами и сыром подайте к столу с маслом, можно со сметаной или любым соусом, у меня с томатным соусом. Приятного аппетита!
Равиоли с грибами и сыром рикотта
Для рецепта вам потребуется:
для начинки::
- чеснок — 1 зубчик
- сыр рикотта — 250г
- петрушка (нарезанная) — 1 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- шампиньоны — 250г
- соль — по вкусу
- масло растительное — 2 ст.л.
- пармезан (тертый) — 1 ст.л.
для теста::
- масло оливковое — 1 ст.л.
- яйцо — 4 шт.
- мука — 400г
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Равиоли с грибами и сыром рикотта необходимо…
Для приготовления теста просеянную муку смешать с солью, яйцами и оливковым маслом. Вымесить мягкое тесто, накрыть его салфеткой и оставить на полчаса в теплом месте.
Чеснок очистить и мелко нарезать. Грибы нарезать небольшими кусочками. Обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом грибы в течение 7-8 минут, до выпаривания лишней жидкости. Добавив чеснок, приправить солью, перцем и готовить еще 2 минуты. Затем снять с огня и остудить грибную начинку.
Рикотту размешать вилкой до кремообразного состояния, добавить тертый пармезан. Соединить сырную смесь с грибной и аккуратно перемешать.
Тесто еще раз хорошо вымесить и, раскатать в тонкий пласт, нарезать его вдоль полосками шириной 4 см. Выложить на половину полосок по 1 ч.л. начинки на расстоянии 4 см друг от друга. Смазать тесто вокруг начинки взбитым яйцом. Накрыть полоски с начинкой оставшимися полосками теста и прижать места, где нет начинки. Разрезать тесто на квадраты по местам склеивания.
Выложить равиоли в кипящую подсоленную воду и варить, помешивая, пока они не всплывут. Готовые равиоли с грибами и сыром подавать с любимыми соусами.
Равиоли с белыми грибами
Равиоли могут быть с любой начинкой и соусом, квадратной формы, в виде полумесяца или эллипса. Приготовить это итальянское блюдо совсем несложно. Потрясающий вкус не оставит вас равнодушными!
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Мука — 300 Грамм
- Соль — По вкусу
- Грибы белые — 250 Грамм
- Лисички — 100 Грамм
- Кабачок — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сыр — 20 Грамм
- Масло оливковое — 20 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Вода — 3 Литра
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Равиоли с белыми грибами»
Подготовьте ингредиенты.
Вбейте в миску 3 яйца, добавьте щепотку соли, постепенно введите муку.
Замесите тесто. Накройте салфеткой, дайте немного постоять.
Грибы обжарьте в небольшом количестве масла.
К грибам добавьте лук, нарезанный кубиками. Обжарьте все вместе до готовности лука.
Кабачок нарежьте соломкой.
Добавьте кабачок к обжаренным с луком грибам.
Тесто разделите на 4 части.
Каждую часть раскатайте квадратом, разрежьте на 4 квадратика.
Поставьте воду на плиту. В кипящую воду опустите раскатанное тесто. Отварите в соленой воде до готовности.
На тарелку выложите один квадрат отваренного теста.
Сверху выложите ложку начинки.
Накройте ещё одним квадратом теста.
Сверху выложите ложку начинки.
Слегка полейте оливковым маслом и посыпьте тёртым сыром. Открытые равиоли с белыми грибами и лисичками готовы. Приятного аппетита!
Равиоли с грибами
Ингредиенты
Тесто Мука пшеничная 300 г Соль 1 щепотка Яйца куриные 3 шт.Начинка Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. Перец чёрный молотый 0.2 ч. л. Соль 0.5 ч. л. Сыр твёрдый 50 г Шампиньоны свежие 300 г
Как приготовить «Равиоли с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится тесто для равиоли, а также шампиньоны, сыр твёрдых сортов, подсолнечное масло, лук, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2
Лук (1 шт.) очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом (2 ст. л.) 2 минуты.
Шаг 3
Добавить очищенные и мелко нарезанные шампиньоны (300 г). Готовить 4-5 минут до готовности шампиньонов.
Шаг 4
Переложить всю массу в чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож»), добавить нарезанный твёрдый сыр (50 г).
Шаг 5
Измельчить до состояния мелкой крошки. Приправить солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.).
Шаг 6
Тесто (возьмите на 1 раскатку 1/3 порции теста) раскатать в виде прямоугольника до полупрозрачного состояния.
Шаг 7
На половину теста порциями (по 1 чайной ложке) выложить начинку, соблюдая расстояние между порциями начинки 3-3,5 сантиметра.
Шаг 8
Накрыть второй частью теста. Пройтись пальцами вокруг каждой порции начинки, выгоняя воздух и соединяя тесто. Разрезать тесто на равиоли с помощью специального колесика или обычным ножом. Проверить, плотно ли соединены пласты теста у каждой равиоли.
Шаг 9
Отварить равиоли в большом количестве подсоленного кипятка до готовности. Подавать немедленно.
Грибные равиоли со сливочным соусом
Такое название блюда я вычитал в меню одного Питерского ресторана, специализирующегося на итальянской кухни. И хоть блюдо и имеет итальянские корни, но оно очень похоже на наши русские грибные вареники.
Давайте немного адаптируем этот ресторанный рецепт под домашнею кухню. И так наш домашний итальянский ужин состоит из трех элементов: тесто, начинка и соус.
Ингредиенты:
1 партия домашнего теста для макаронных изделий
1 ст. л. растительного масла (желательно оливкового)
500 гр. шампиньонов
2 мелко нарезанные луковицы
1 зубчик чеснока
1 ст. л. приправы (у меня итальянские травы)
2 ст. л. сыра, натертого на мелкой терке
соль и перец по вкусу
для соуса
1/2 ст. л. растительного масла (оливковое предпочтительнее)
1 стакан (250 мл.) густых сливок
2 ст. л. сыра, так же натертого
1 зубчик чеснока
1 щепотка мускатного ореха
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Тесто использую для макаронных изделий, чтобы соблюсти итальянские традиции. Вам понадобится всего 10 минут, что бы замесить его и пока оно отдыхает в холодильнике, можно заняться начинкой.
2. В сковороде среднего размера разогреть 1 ст. л. растительного масла, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до мягкости и прозрачности.
Добавить нарезанные грибы и тушить до уменьшения размера и размягчения. Добавить чеснок и хорошую щепотку соли и перца, обжарить еще 1-2 минуты (следите что бы влага выделившаяся из грибов почти вся испарилась). Отставьте в сторону и дайте остыть в течение 5 минут.
Добавьте охлажденную грибную смесь в кухонный комбайн с сыром и специями. Размельчите начинку до однородности.
3. Раскатайте тесто в тонкий пласт, отрежьте прямоугольник и разместите в центре него по 1 ч. л. грибной смеси, на не большом расстоянии друг от друга. Сложите один край теста, накрывая начинку. Пальцами немного сдавите начинку выпуская воздух. Хорошо скрепите тесто между начинкой, оно должно хорошо склеиваться и без воды, если же нет, то немного смочите края.
Вырежьте равиоли с помощью формы для печенья или кружки. После того, как грибные равиоли готовы. Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле опустите равиоли в воду и варите около 4 минут. А тем временем приготовим соус.
4. Нагрейте немного растительного масла на большой сковороде и обжарьте нарезанный чеснок в течение 1 минуты. Добавить сливки, мускатный орех, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения.
Дайте ему покипеть 30-40 секунд, затем убавьте и добавьте тертый сыр. Помешивая, дайте слегка загустеть, выключите огонь и добавьте приготовленные равиоли прямо из кастрюли в соус и подавайте. Приятного вам аппетита!
Равиоли с грибами и свининой под кремовым соусом
Процесс приготовления данного блюда не отнимет у вас много времени и сил. Для большего удобства следует использовать машинку для макарон.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 300 г
- Семолина — 100 г
- Соль — по вкусу
- Куриные яйца — 6 шт.
- Оливковое масло — 5 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук шалот —1 шт.
- Вяленые помидоры — 30 г
- Белое сухое вино — 100 мл
- Куриный бульон — 100 мл
- Сливки 30% — 100 мл
- Чеснок — 4 зубчика
- Свиной фарш — 400 г
- Шампиньоны — 250 г
- Тимьян — 2 веточки
- Базилик — 2 веточки
- Пармезан — 50 г
Пошаговое приготовление равиоли с грибами и свининой под кремовым соусом:
- В емкости соединяют пшеничную муку и семолину, вбивают 4 яйца и добавляют соль. Вымешивают до однородного состояния.
- Тесто получается тугим и гладким. После этого его необходимо обернуть в чистое полотенце и на полчаса поместить в холодильную камеру.
- В это время можно приготовить фарш. На сковородку вливают масло оливы и прогревают его. Далее кидают измельченный чеснок и лук. Овощи накрывают крышкой и оставляют тушиться примерно 5 минут. Не забывайте помешивать, чтобы ингредиенты не пригорели.
- Затем добавляют нарезанные кубиками шампиньоны и столовую ложку соли. Томят на слабом огне 3-5 минут.
- После этого кидают свиной фарш и обжаривают до появления белого цвета.
- Далее идут пряности. Веточки базилика и тимьяна мелко нарезают и добавляют в фарш.
- Прожаривают еще пару минут и снимают с огня. Когда масса остынет, в нее вбивают яйцо и аккуратно вымешивают.
- Затем достают из холодильной камеры тесто, разрезают его на 4 равные части. Берут только одну и раскатывают скалкой в тонкий пласт.
- Помещают его в машинку для макарон и выставляют первую позицию. Пласт складывают в два слоя и около 10 раз пропускают через аппарат.
- Такие складывания нужно чередовать по ширине и длине. Вы заметите, как изменится структура теста.
- Затем выставляют нужную позицию на машинке и последний раз пропускают тесто. Накрывают его пищевой пленкой, так как оно быстро засыхает.
- Ту же процедуру проделывают с другими частями теста.
- Затем полоски смазывают яичным желтком и выкладывают на них по чайной ложке приготовленной начинки. Расстояние между ними должно быть не менее 1,5 см.
- Накрывают другой полоской и склеивают их между собой. Старайтесь выдавить все пузырьки воздуха.
- Теперь роликовым ножом вырезают равиоли любой формы. То же проделывают с остальными пластами теста.
- Чтобы равиоли хорошо склеились и не развалились при варке, следует на 20-25 минут поместить их в морозилку.
- Можете в это время заняться приготовлением соуса. На сковородке разогрейте масло оливы, нарежьте кубиками помидоры, лук пропустите через терку, а зубчики чеснока выдавите через пресс. Посолите овощи и обжарьте до мягкости.
- Спустя 3-4 минуты влейте белое сухое вино и дождитесь, когда испарится до 1/3 жидкости.
- Добавьте сливки и бульон, доведите их до кипения и снимите с плиты.
- Затем равиоли около минуты варят в подсоленной воде, перекладывают в глубокую миску, поливают кремовым соусом и присыпают потертым пармезаном.
Равиоли с грибами и грецкими орехами
Блюдо приобретает необычный аромат и вкус благодаря орехам.
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 2 шт.
- Пшеничная мука — 1,5 ст.
- Шампиньоны — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Базилик — 4 листочка
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Очищенные грецкие орехи — 30 г
- Пармезан — 20 г
- Сливочное масло — 50 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Петрушка и укроп — несколько пучков
- Черный молотый перец — по вкусу
- Поваренная соль — по вкусу
Пошаговое приготовление равиоли с грибами и грецкими орехами:
- Из пшеничной муки и яиц вымешивают эластичное и однородное тесто. Помещают его на полчаса в холодильную камеру.
- Теперь занимаются начинкой. Шампиньоны и репчатый лук нарезают небольшими кусочками, тушат на масле оливы примерно 7 минут. Затем снимают с плиты и добавляют грецкие орехи.
- Охлажденное тесто тонким пластом раскатывают и потом разрезают напополам. На одну часть раскладывают начинку (на расстоянии 3 см), а вторую смазывают взбитым с черным перцем яйцом. Затем одним пластом накрывают другой, прижимают ладонями, чтобы выдавить пузырьки воздуха, и вырезают квадратики с начинкой.
- Лучше поместить равиоли в морозилку на полчаса, чтобы они успели склеиться.
- Варят их в подсоленной воде примерно 4 минуты. Выставляйте средний огонь, чтобы равиоли не расклеились.
- Затем блюдо прожаривают на разогретой и промасленной сковороде с лепестками базилика, измельченным чесноком, укропом и петрушкой.
- Блюдо к столу приносят горячим. Равиоли лучше посыпать натертым пармезаном и свежемолотым черным перцем.
- https://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/pelmeni/67578-ravioli-s-gribami-i-syrom.html
- https://www.gotovim.ru/national/italian/35716.shtml
- https://povar.ru/recipes/ravioli_s_belymi_gribami-73710.html
- https://webspoon.ru/receipt/ravioli-s-gribami
- https://zen.yandex.ru/media/id/5b64120638c41f00a9a57407/gribnye-ravioli-so-slivochnym-sousom-5bd6c2ce844db800aa5b6b70
- https://tutknow.ru/cookery/second_dishes/12573-top-6-receptov-ravioli-s-gribami.html